черикандус 1 Пожаловаться Май 29, 2009 Rat84 пишет:Ну так и никто и неменяет.ВМВ - Вторая Мировая Война, а М2 родом 1923 года!А-а-а понятно. У нас ВОВ называется (Великая Отечественная).Да, старичок Браунинг в двадцатых годах над пулеметом работал. В конкуренции с Льюисом и еще кем-то. Сейчас не помню :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Май 29, 2009 черикандус пишет:ПК и ПКТ одно и тоже. Только второй на танке. Посмотреть надо.Да нет у ПКТ ствол 100\16 толще!!! специфика бронеобъекта в связи с большей интенсивностью огня и ствол у него тяжелее, да и немного он "другой системы" черикандус пишет:А-а-а понятно. У нас ВОВ называется (Великая Отечественная).В моё время по истории так и учили Вторая Мировая Война (ВМВ) принято считать ее началом 1.09.40г.А и Великая Отечественная Война 22июня 1941г. (ВОВ 41г.) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Rat84 0 Пожаловаться Май 29, 2009 Mope пишет:В моё время по истории так и учили Вторая Мировая Война (ВМВ) принято считать ее началом 1.09.40г.А и Великая Отечественная Война 22июня 1941г. (ВОВ 41г.)Вот это новость, а я всегда щитал что началом ВМВ щитают нападение Германии на польшу в 1939, так и в Советской Энцыклопедии написано :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Rat84 0 Пожаловаться Май 29, 2009 Аскет пишет:Совершенно верно считали, 1.09.1939, тов. Море "очепятался" :DА я уж думал Пу и его команда и до истории добрались. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Май 29, 2009 Rat84 пишет:Вот это новость, а я всегда щитал что началом ВМВ щитают нападение Германии на польшу в 1939, так и в Советской Энцыклопедии написано :huh: :D оппа!!! радуйтеся!!! промашка вышла!!!! я про ето начало не токмо часто слышу и даже вижу :D , конкретно дела начального периода, действительно 39 год... Бонус Вам... анегдот расскажу.Брест, год 200Х. ВАРШАВСКИЙ МОСТ-пограничный переход в Бресте. Польские цельники да пограничники тупят и не торопяться пропускать наших туристов к себе. Ну наш у них и стпрашивает-Пан помнит когда Германия напала на Польшу? тот да, в 1939 году, а на СССР когда напала, пан помнит? Да, в 1941 году. А пан знает где была германская армия два года??? Пан??? ну где...в Польше. Наш-а где в польше-то? Пан-ну не знаю, в Польше и все! Так я пану скажу где была армия Германии с 1939 по 1941---ОНА ОФОРМЛЯЛАСЬ НА ПОЛЬСКОЙ ТАМОЖНЕ!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 2, 2009 Mope пишет:... анегдот расскажу... а на таможне Россия-Украина, что было? :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Rat84 0 Пожаловаться Июнь 4, 2009 Ну так как там с толщиной ствола? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nemabuta 31 Пожаловаться Июнь 6, 2009 MONGOOSE VDV пишет:Сам я конечно стрелял только из РПК-74, ПК, очень понравилось, но конечно штуки лучше чем ПКП 6П41 "Печенег" нет! жаль так и неудалось пальнуть пару раз.=(Как можно судить о том, что лучше ПКП 6П41 лучше штуки нет, если даже не удалось стрельнуть из него пару раз? Бред какой-то...Mope пишет:это тебе МОССАД дал задание выведать :D Не помню, честно. Но чем больше, тем лучше. :lol: Моссаду всё-таки ПКМ до мацы, их больше Галилы всякие с Узи возбуждают, да Меркавы если уж по-крупному... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 6, 2009 Nemabuta пишет: :lol: Моссаду всё-таки ПКМ до мацы, их больше Галилы всякие с Узи возбуждают, да Меркавы если уж по-крупному...Да нет!!! у их по етому делу НЕВЕГи, но вот что-то не очень они грузинам понравились или они не так их пользовали....а вообще есть у них характерный проблемс, они своё оружиё делають в жарком исполнении, что и понятно и оно в холодных местах чудить начинаеть, вот поэтому "Бюро научных связей-Лакам" и тырило все и везде, аж пиндостан разоралса от обиды и "связи" друзья с земли обетованной прикрыли... ну не совсем правда, оне перешли в М... ну сами знаете кто этим занимаецца :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 7, 2009 Rat84 пишет:ЧТД.ЩРЛ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 9, 2009 И заметьте! Везде тов. Море учавствует! :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 10, 2009 черикандус пишет:И заметьте! Везде тов. Море учавствует! :DА шо я?? Сижу, никого не трогаю, примус починяю (С) Ну и ладно, отдохну немного, нехай Вас агенты Мос..... блин...ну Вы меня поняли... :DА все же напишите ему, какой толщины ствол у ПК...хы-хы... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 10, 2009 Mope пишет: Ну и ладно, отдохну немного, нехай Вас агенты Мос..... блин...ну Вы меня поняли... :DА чем продиктованно Ваше не равнодушие к агентам Мос... блин.. ?:D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 10, 2009 черикандус пишет:А чем продиктованно Ваше не равнодушие к агентам Мос... блин.. ?:DОдна из лучших спецслужб в мире...жаль что не наша :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 10, 2009 А как на счет S.A.S.? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 10, 2009 черикандус пишет:А как на счет S.A.S.?О...спешиал авиейшен сервис!!! одна из лучших и старейших :D Я спать, с ночи я. Полистай странички, может найдешь толщину ствола...а то я так на глаз выдаю...от 12 до 4 миллиметров.... пусть случаюцца у людей маленькие радости кожный день.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vhailor 0 Пожаловаться Июнь 10, 2009 О...спешиал авиейшен сервис!!!О...спешиал авиейшен сервис!!!Она, кстати, всю жизнь была Special Air Service. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 10, 2009 Для личного ликбеза: В чем заключается неккоректность при сравнении Мос... и САС? ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Июнь 10, 2009 Аскет пишет:К тому же сравнивать Моссад (спецслужбу) и SAS ( армейское спецподразделение) по меньшей мере не корректно! ;)То что армейское - от лукавого, для проформы. на практике они что-то наибольший крен имеют к политической разведке. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Июнь 10, 2009 Аскет пишет:SAS !!! ??? Ты с SIS (Secret Intelligence Service) т.е.МИ-6 не спутал?Черт, виноват, попутал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 10, 2009 Ну вот...давайте про пулемёт ПК. Ну простите мне мой английский, я немецкий учил и мне ближе не Эйр, а авиэейшен\авиацион :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 10, 2009 Rat интересовался толщиной ствола ПК и его производных. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 10, 2009 черикандус пишет:Rat интересовался толщиной ствола ПК и его производных.Ну подозреваю, что у танкового варианта, ствол толще чем у "мобильных" а так, не помню и возможно и не знал... Зачем ему нужен этот параметр??? Ну блин опять...что у меня с головой...догадываетесь о чем я подумал щас :D :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 10, 2009 Догадываюсь :) Но уже самому интересно стало про толщину стенок. В инете, лично я, ответа не нашел. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В