Rat84 0 Пожаловаться Июнь 10, 2009 черикандус пишет:Догадываюсь :) Догадки в студию. Моя версия - мне просто интерестно.Но уже самому интересно стало про толщину стенок. В инете, лично я, ответа не нашел. Вот и я отомже, нифига нигде не пол слова. То что у танковых вариантов стволы толше это понятно, их носить ненадо а стрелять можно много, патронов немеряно.Можно попробовать пощитать среднюю толщину стенок - если знать длину, вес и диаметр стенок ствола. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МЕХ 0 Пожаловаться Июнь 14, 2009 Можно попробовать пощитать среднюю толщину стенок - если знать длину, вес и диаметр стенок ствола. Ну вы блин даёте...Завтра штангенциркулем замеряю диаметры дульной и казённой частей и полную длину ствола на своём ПКМСе...Вы только обязательно отпишитесь по результатам своих вычислений - вдруг и мне пригодится... :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 14, 2009 Хы-хы...а как измерить толщину оребренного ствола? :blink: какие методики предлагает всем известная организация? :D :D :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июнь 14, 2009 МЕХ пишет: Ну вы блин даёте...Завтра штангенциркулем замеряю диаметры дульной и казённой частей и полную длину ствола на своём ПКМСе...Вы только обязательно отпишитесь по результатам своих вычислений - вдруг и мне пригодится... :blink:....а толщину хрома чем мерить будете? :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МЕХ 0 Пожаловаться Июнь 14, 2009 штангенциркулем Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Rat84 0 Пожаловаться Июнь 14, 2009 Товарищи пока вы тут с штангецыркулями возитесь мне уже "Эгоз" промеры зделал линейкой. :P Не супер точные но впринцыпе мне и этого хватит. Меряли ПКМ.В основании приблезительно 13,5-14 мм, в средине 7,7-8 мм и к концу 5 мм.Вобшем чуда неслучилось.П.С. Море а у вас диагностирую синдром нехороший. :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 14, 2009 Rat84 пишет:П.С. Море а у вас диагностирую синдром нехороший. :huh:Хы-хы....это профессиональное :D Rat84 пишет:Товарищи пока вы тут с штангецыркулями возитесь мне уже "Эгоз" промеры зделал линейкой.зато каков глазомер!!! мои размеры с нормальным допуском оказались! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 15, 2009 Rat84 пишет:... "Эгоз" промеры зделал линейкой. :P Не супер точные но впринцыпе мне и этого хватит. Меряли ПКМ.В основании приблезительно 13,5-14 мм, в средине 7,7-8 мм и к концу 5 мм.Основание пулеметного ствола и место прикрепления пламегасителя измерить можно, но как вам удалось середину замерить? :huh: Сменный ствол распилили или хитрая ближневосточная формула? :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 15, 2009 черикандус пишет:Основание пулеметного ствола и место прикрепления пламегасителя измерить можно, но как вам удалось середину замерить? :huh: Сменный ствол распилили или хитрая ближневосточная формула? :DДействительно, распиливать =портить, а оне просто пропил до середины сделали и всё :DА вообще, зачем промер в середине ствола? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 15, 2009 Mope пишет:Действительно, распиливать =портить, а оне просто пропил до середины сделали и всё :DА вообще, зачем промер в середине ствола?тов. Море, не знаю с чем связано нахождение всевозможных причин (ответов) в специфике деятельности (интересов) не безразличной Вам организации, но это заразительно :D ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 15, 2009 черикандус пишет:тов. Море, не знаю с чем связано нахождение всевозможных причин (ответов) в специфике деятельности (интересов) не безразличной Вам организации, но это заразительно :D !Мда, должен наш друг из земли обетованной обьявиться скоро. У него переменных не хватает-тов "Эгоз" нужно дальше продолжать измерения.Я так понимаю, что надёжность и эффективность ПК общеизвестный факт и нужно им вывести универсальную формулу если не пулемета так хоть ствола который может и в ручном варианте работать по весу, и иметь темп как у тяжелого ствола. В общем ничего не изменилось......а какая есть у Вашей Красной Армии военная тайна??? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 15, 2009 Да промеры еще можно сделать, а вот состав металла, технологии, например изготовления ствола, отливка, приспускание, сверление, нарезка, закалка, хромирование... Это действительно сложно перенять. А вернее, почти не возможно. Потому как в промышленности существуют понятия: традиционность, базисность и относятся данные понятия именно к технологиям изготовления (сборки). А корни уходят к своим КБ, НИИ, специалисты и т.д. Это десятелетиями нарабатывается (выращивается, обучается).А промеры :) это просто промеры. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Rat84 0 Пожаловаться Июнь 15, 2009 черикандус пишет:А промеры :) это просто промеры.Имено.Ошибка у меня, стенки ствола в начале не 13-14 мм, а 11, 29 мм :rolleyes: Это к вопросу о качестве стали.Замерялась так, есть оказываеться прибор для измерения диаметра. Токо я непомню как он называеться. :unsure: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 15, 2009 Rat84 пишет:Ошибка у меня, стенки ствола в начале не 13-14 мм, а 11, 29 мм :rolleyes: Это к вопросу о качестве стали.Ого...да я и без специального инструмента сразу тебе сказал, на глаз от 12 до 4мм выходит совсем правильно. Хотя как это к вопросу качества стали относиться или я не уловил суть в песке :D Rat84 пишет:Замерялась так, есть оказываеться прибор для измерения диаметра. Токо я непомню как он называеться. :unsure:Вот натура, ты же писал шо линейкой меряли??? или это такая специальная линейка.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Rat84 0 Пожаловаться Июнь 16, 2009 Пару дней назад меряли линейкой, вчера хреновиной специальной. Если могли сказать примерно почему несказали? Из вредности? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 16, 2009 Rat84 пишет: Если могли сказать примерно почему несказали? Из вредности? :blink: да отмотай назад!!! там же написано!!!! я так и отписал там, примерно на глаз...я этот пулемёт лет хххнадцать назад видел-то!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 16, 2009 Может тов.Rat новую задачку задаст или фотки (себя, знакомых на фоне воен.технике, оружия) выложит :) ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МЕХ 0 Пожаловаться Декабрь 1, 2009 Господа, подсобите, пожалуйста: нужна таблица превышений... для общего образования... Не могу нарыть. :( Заранее благодарен. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Май 6, 2010 Господа, подсобите, пожалуйста: нужна таблица превышений... для общего образования... Не могу нарыть. :( Заранее благодарен.- Поможем буржуям... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Май 14, 2010 На днях, на ПК, отломился зацеп извлекателя на затворной раме.При стрельбе холостыми, на показухе. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 14, 2010 такое бывает,у самих так пара пулеметов похерелась,теперь извлекатель менять..иногда еще у гильзы дно обрывает,гильза в стволе остается вот это геморрой,так геморрой.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Май 14, 2010 такое бывает,у самих так пара пулеметов похерелась,теперь извлекатель менять..иногда еще у гильзы дно обрывает,гильза в стволе остается вот это геморрой,так геморрой..Ну почему геморрой, это проблема скорее гильзы\патрона и использование её в пулемете, он же все таки--винтовочный! А там в причандалах гильзоизвлекатель имеется специальнозаточенный. Проблема появилась давно и не настолько важна чтобы для её устранения переделывать сам патрон. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Май 15, 2010 Извлекатель,точнее его зацепы - одно целое с затворной рамой.И менять надо - ее. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 15, 2010 "..В задней части затворной рамы на стойке закреплен шпилькой извлекатель с зацепами. В стойке имеется сквозной канал для помещения затвора, а в канале — кольцевая проточка для выступа ударника; по бокам — продольные пазы для движения затворной рамы по отгибам ствольной коробки; правый паз, кроме того, служит для прохода отражательного выступа ствольной коробки.." согласен,менять это все надо,но только в мастерской..один фиг если шпильку какую-нибудь из оружия выбиваешь,то оно сыпаться скоро начнет..мы пулеметы на склад сдавали.. :unsure: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Май 15, 2010 У нас проще получить новый, чем отправлять на ремонт. Этот ПК - омоновский.А у нас - ПКМС с простреленым и разломанным прикладом и простреленными сошками.Были бы они в одной оружейке - можно было бы один собрать из двух. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В