Jump to content
Guest Shudron

ПК/ПКМ/ПКС/ПКМС

Recommended Posts

Guest сапер СпН

это точно,у нас тоже новый проще получить..у нас ПКМСы все на Печенеги меняют..у вас такого нет еще?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

У нас пулеметы по 15 лет в пользовании,один на ремонт(списание)лежит.Еще и некомплект по положенности.
Выходили даже на замов татарина, просили обновить вооружение...Все обещают...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

обещать всегда проще,чем выполнить.. <_< у нас по ходу оружие практически нулёвое,по сравнению с вами..но новое,к сожалению, не всегда лучшее..90е годы дали своё..качество ни к черту..

Поделиться

Ссылка на пост

Господа ПКашники и им сочувствующие. Есть ли у кого-нибудь схемки-чертёжики или фото-видео рукоятки управления огнём? Как пример такая:
85825bffbebd.jpg
Данная сделана из дерева и состоит из двух половин разделяемых вдоль ствола.
Видел др. варианты они либо в голове либо на видео.
Хочу себе сделать - рассматриваю различные варианты, ищу лучшее для себя... Буду весьма признателен если накинете что-нибудь новое...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

зайди на "полигон" к Петрову в Челябинск. они их изготовляют.
тов. из Владимирского СОБРа даже вроде как выслали по почте

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:

зайди на "полигон" к Петрову в Челябинск. они их изготовляют.

тов. из Владимирского СОБРа даже вроде как выслали по почте

По найденным ссылкам выдаётся, что сайт на реконструкции...
Случаем не они делают рукоятки из мотоциклетных ручек проваривая к ней со смещением вправо что то вроде перевёрнутой П-образной подковки с резьбой в рогах для крепления через болты к штатным креплениям пулемёта на станок... Вот это выродил... :o В общем у меня на видео есть такая - не знаю - их произведение, али нет...

Поделиться

Ссылка на пост

МЕХ пишет:
Господа ПКашники и им сочувствующие. Есть ли у кого-нибудь схемки-чертёжики или фото-видео рукоятки управления огнём? Как пример такая:

Данная сделана из дерева и состоит из двух половин разделяемых вдоль ствола.
Видел др. варианты они либо в голове либо на видео.
Хочу себе сделать - рассматриваю различные варианты, ищу лучшее для себя... Буду весьма признателен если накинете что-нибудь новое...
новое:
 YyyHotrGKx8.jpg aRTkVU6tz-w.jpgzRfpxMeul5A.jpg KYadWMLmO9s.jpg hFfBLt2rXzg.jpg CkOUzZTvWpU.jpg WSRrfQxssCg.jpg hPqINEuhWO8.jpgисточник 

Поделиться

Ссылка на пост

чавойт я не вкурил - ленточка забавная такая.....  объясните отсталому, в чем преимущества и недостатки.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
чавойт я не вкурил - ленточка забавная такая..... объясните отсталому, в чем преимущества и недостатки.
Преимущества таковы, что лента в 400 патронов. Практически короб БМП. Можно долго стрелять без перезарядки и в связи с тем, что гибкая лента не дает перекосов - исключаются задержки. Из минусов))))  - тяжелый рюкзачок. А-ля "хищник" с миниганом))).

Поделиться

Ссылка на пост

Ходил я с таким коробом. Пока по равнине, все гуд. Но как только в горы полезли я его проклял. Спина сразу дала о себе знать. С тех пор только на облеты брал.

Поделиться

Ссылка на пост

у нас считался пулеметчик ленивым, если носил с собой менее 1000 патронов.
и все же, можно и обычную ленту набить на 400 патронов...да хоть на 800.   получается, что только отсутствие перекосов?

Поделиться

Ссылка на пост

Ну почему только отсутствие перекосов, это еще и большая мобильность пулемета. Ленты только нужно уже не на 100\200\250 а по 20\25 отстрелял - отпала... помошнику канешно собирать их нужно + ствол запасной+ еще патроны. А если печенег, да еще придумать сменный короб с перезаряженной лентой и чтобы секунд за 10 сменялся, да еще ленту сборно\однозвеньевую (бросовую) в заводском снаряжении....

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
у нас считался пулеметчик ленивым, если носил с собой менее 1000 патронов.
Больше 600 не носил. И то основную часть в РД. Как вспомню - аж не по себе становится. Спина от одних воспоминаний ныть начинает.

Поделиться

Ссылка на пост

так представленная лента скольки звеньевая? и сколько такой в рюкзак входит?
просто мы заказывали в 2002г короб металлический на 800 патронов. идет так же на спину. лента была сборная по звеньям на 25 патронов.

Спина от одних воспоминаний ныть начинает.
раньше чуть проще было.  бронежилеты и шлема практически не носили.  помимо ПК-шника, каждый таскал с собой ленту(если была возможность), по 50 патронов. Это на случай если рядом с пулеметчиком оказался, когда ему перезарядка понадобится.
"Хочу пулемет, бесконечные патроны и режим бога".( С)

Поделиться

Ссылка на пост

Да, Жек, раньше было проще))) Но пулик со вторым номером коробов с собой носил - да, уймы)))

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

Недавно обсуждали народное творчество в виде станкового РПГ-7.  Сейчас вот предлагается "ручной вариант" ПКТ, от того же производителя/ изобретателя.

ПКМов говорят не хватает, а вот ПКТ лежат на складах и много (интересно где тогда техника делась?) 

111-41.jpg

По комплекту,превращающем ПКТ в полноценный ручной пулемет. Быстросьемный блок УСМ с регулируемым прикладом, предохранителем и планкой под оптику. Ложе с демпферами отдачи, сошками, кронштейном под короб. Стоимость 5000грн.

111-42.jpg

111-43.jpg

111-44.jpg

исправлено: Море

Поделиться

Ссылка на пост

Не поможет это победить  парней с ПКМ.  ))))  Использование этого конструктора предполагает в основном оборонительные действия. Слишком все как то тяжело и неповоротливо. В истории такое уже было.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну тут прицельное устройство отсутствует, недоработка...

Поделиться

Ссылка на пост
Just now, Море сказал:

Ну тут прицельное устройство отсутствует, недоработка...

111-43.jpg.3eb31e399f0abae7aa5c21cb7b6cd41c.jpg

Но не надежное. Люфт приклада может быть.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
20 минут назад, Drew сказал:

111-43.jpg.3eb31e399f0abae7aa5c21cb7b6cd41c.jpg

Хотелось бы так предположить... но угол крепления данного предмета по отношению к оси ствола пулемета, скорее отрицательный тогда и ось прицела тоже будет отрицательной, я так думаю... хода винтов хватит?

111-45.jpg

111-46.jpg

исправлено: Море

Поделиться

Ссылка на пост

Вот именно))) регулировочных винтов не хватит)) и этот комплект стоит 15000 рублей))))

Поделиться

Ссылка на пост

Все же вот именно этот вариант адаптации ПКТ для рук, более удачен чем станковый РПГ-7 и других вариантов адаптации ПКТ для использования вне техники. Его можно использовать и без прицела, ствол тяжелый, если в городе то дистанции  не сильно большие, очереди подлиннее и корректируй ими. Расход боеприпасов естественно >, а точность <.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот такая пара на Ми-24 в створках стояла, по правому борту.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.