Guest Shudron Пожаловаться Июнь 5, 2007 Наболело!В теме о РПК косвенно затронули ПК, вот хотелось бы отдельно поговорить об этом чуде инженерной мысли гения Калашникова.Я считаю что этот пулемет - отличная вещь и лучший в России. По крайней мере я лучше не видел. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jadbo 0 Пожаловаться Июнь 5, 2007 Вот это я понимаю-ВЕЩЬ. В цель попасть очень легко, с наименьшей тратой патронов :) :)Я имел в виду без оптики. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июнь 5, 2007 Я считаю что этот пулемет - отличная вещь и лучший в России. По крайней мере я лучше не видел. ....а Печенег? :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июнь 6, 2007 Bronco пишет:....а Печенег? :)Про "Печенег" не знаю, не пользовал, а вот ПК действительно ВЕЩЬ, только когда стреляешь с него, а не носишься по лесам. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Июнь 6, 2007 Shudron пишет:Я считаю что этот пулемет - отличная вещь и лучший в России. По крайней мере я лучше не видел.нетрудно быть лучшим из одного :)признаю, ПК машина вполне достойная, но мой опыт краткого знакомства с ПН (Пулемет Никитина) вызывает один вопрос - нахера МТК городил "двухэтажную" подачу патрона из ленты? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 6, 2007 Bronco пишет:....а Печенег? :)Я же говорю, что лучше не видел. А "Печенег", тов. Bronco, я к великому сожалению не застал. Да и не знаю о нем ничего. Профан, так сказать. Поэтому ничего лучше и не видел. Но все-таки хотелось бы получить отзывы именно о ПК, а потом уж устроить "битву на мясорубках" типа "Печенег" против ПК. Я к сожаению не смог бы поддержать эту тему, т.к. (см. выше) не использовал "Печенег". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Июнь 6, 2007 Что есть "ПН"????Схадрон,так это как меньшеный "Утес"?Выходит так. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 6, 2007 Горняк пишет:Что есть "ПН"????Схадрон,так это как меньшеный "Утес"?Выходит так.Я к ПН никакого отношения не имею. Хрен его знает чё это такое... Не я о нем писал.О Схадроне скажу же следующее - Шудрон надо читать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jadbo 0 Пожаловаться Июнь 6, 2007 Пулемет Никитина Опытный образец. Спусковой механизмпредусматривает ведение только непрерывнойстрельбы. Ударный механизм - ударниковоготипа. Запирание - поворотом затвора.Особенности системы: прямое досыланиевинтовочного патрона и система автоматикигазоотводного типа с отсечкой пороховых газов.Отражение производится жестким отражателем.Лента открытого типа.Патрон 7,62х51Калибр 7,62 ммДлина общая 1170 ммДлина ствола 665 ммМасса около 9 кгЕмкость ленты 100, 200, 250 патр.Скорострельность 650-700 выстр./мин Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июнь 6, 2007 А "Печенег", тов. Bronco, я к великому сожалению не застал. ....сочувствую ...думаю ...он бы Вам понравился не меньше Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июнь 7, 2007 StG пишет:Кстати "об одном" - было время (конец 1960-х-начало1970-х гг.), когда в Вооруженных Силах СССР находились на вооружении 4 типа станковых пулеметов винтовочного калибра: "Максим", СГМ, РП-46 и ПКС. Так что сравнивать было с чем. :)...ну "Максимка" вообще был вне конкуренции по плотности огня ( до появления Печенега) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июнь 7, 2007 P.S. А за что убили фото Пулемета Никонова? ...да вроде на месте :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Бульдог Пожаловаться Июнь 7, 2007 Ребята, а как на счет "Уееса"???? С него кто нить работал? :huh: Мощная штука однако!!!!Пардон?: с "Утеса"! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jadbo 0 Пожаловаться Июнь 7, 2007 Бульдог пишет:Ребята, а как на счет "Уееса"???? С него кто нить работал? :huh: Мощная штука однако!!!!Пардон?: с "Утеса"!В данной теме обсуждается ПК :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июнь 7, 2007 Jadbo пишет:В данной теме обсуждается ПК :)в точку :) советую по "УТЕСУ" создать отдельную тему Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Июнь 7, 2007 Единый пулемет Никитина. был фактически готов к принятию на вооружение, была выпущена установочная партия в 500 (по другим данным - больше 1000) штук для войсковых испытаний, которые он в принципе прошел.а потом вдруг внезапно "пришли люди" и "заставили" МТК, в тот момент занятого доводкой РПК, делать еще и конкурента Никитину. А когда ПК был сделан - его продавили на вооружение. там был жесткий конфликт интересов различных группировок с интересами разных заводов и ведомств (Ижевск против Тулы, ГРАУ против МинОборонПрома и в том же духе). по автоматике - у ПН газоотвод с поворотом затвора, газовый регулятор автоматический (не надо руками ничего крутить как у ПК), специальная нерассыпная лента с открытым звеном и подачей патрона прямо вперед, после его выдавливания из звена вниз неподвижными пальцами в лентопротяге.станок, кстати, Калашников для ПК "позаимствовал" у пулемета Никитина. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 11, 2007 Max Popenker пишет: Единый пулемет Никитина. был фактически готов к принятию на вооружение, была выпущена установочная партия в 500 (по другим данным - больше 1000) штук для войсковых испытаний, которые он в принципе прошел.а потом вдруг внезапно "пришли люди" и "заставили" МТК, в тот момент занятого доводкой РПК, делать еще и конкурента Никитину. А когда ПК был сделан - его продавили на вооружение. там был жесткий конфликт интересов различных группировок с интересами разных заводов и ведомств (Ижевск против Тулы, ГРАУ против МинОборонПрома и в том же духе). по автоматике - у ПН газоотвод с поворотом затвора, газовый регулятор автоматический (не надо руками ничего крутить как у ПК), специальная нерассыпная лента с открытым звеном и подачей патрона прямо вперед, после его выдавливания из звена вниз неподвижными пальцами в лентопротяге.станок, кстати, Калашников для ПК "позаимствовал" у пулемета Никитина.Насколько я понимаю, пулемет Никитина был задуман задолго до появления ПК? Как иначе Калашников мог "слямзить" станок? И вообще для меня сомнительно, что Калашников мог что-то у кого-то взять. Скорее наоборот... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Июнь 13, 2007 Shudron пишет:Насколько я понимаю, пулемет Никитина был задуман задолго до появления ПК? Как иначе Калашников мог "слямзить" станок? И вообще для меня сомнительно, что Калашников мог что-то у кого-то взять. Скорее наоборот...Вы читать умеете? К моменту начала разработки ПК ПН уже проходил испытания!станок Саможенкова разрабатывался именно для ПН, и Калашников его уже готовым просто использовал для своего пулеметаа по поводу "И вообще для меня сомнительно, что Калашников мог что-то у кого-то взять" - вам перечислить список ЯВНЫХ конструктивных заимствований в АК или ПК? Или, наоборот, вы мне можете показать хоть одно действительно ОРИГИНАЛЬНОЕ (нигде ранее не встерчавшееся) решение, использованное в тех же АК или ПК?Весь фокус калашниковских разработок и состоит исключительно в уачном компилировании ранее известных решений, с некоторых (уже довольно давних) пор подкрепленных еще и нехилым административным ресурсом. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 13, 2007 Max Popenker пишет:Вы читать умеете? К моменту начала разработки ПК ПН уже проходил испытания!станок Саможенкова разрабатывался именно для ПН, и Калашников его уже готовым просто использовал для своего пулеметаа по поводу "И вообще для меня сомнительно, что Калашников мог что-то у кого-то взять" - вам перечислить список ЯВНЫХ конструктивных заимствований в АК или ПК? Или, наоборот, вы мне можете показать хоть одно действительно ОРИГИНАЛЬНОЕ (нигде ранее не встерчавшееся) решение, использованное в тех же АК или ПК?Весь фокус калашниковских разработок и состоит исключительно в уачном компилировании ранее известных решений, с некоторых (уже довольно давних) пор подкрепленных еще и нехилым административным ресурсом.А отчего же нет, перечислите. Буду хоть чувствовать себя не полнейшим профаном! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Июнь 13, 2007 http://www.weltkrieg.ru/forums/showthread.php?t=197Были споры,щепки летели. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Июнь 14, 2007 Shudron пишет:А отчего же нет, перечислите. Буду хоть чувствовать себя не полнейшим профаном!поехали:по АК* запирание поворотом затвора, с расположением ведущего узла вращения на большом диаметре (обеспечивая максимальный рычаг приложения сил) - Гаранд* газовый поршень как интегральная часть затворной рамы - Булкин, до того - Холек, Гочкисс и еще куча народу* предохранитель, он же защитная противопылевая крышка - Браунинг* УСМ в целом - Холек* вывешивание затворной рамы в ствольной коробке (для защиты от внутренней грязи) - Судаев* замедлитель курка (в АКМ) - Дейкинпо ПК:* механизм лентопротяга с качающимся в поперечной плоскости рычагом - чехи (ручной пулемет Взор 52)* двухступенчатая подача патрона с извлечением из ленты двойным захватом на затворной раме - Горюновдля начала хватитStG пишет:Пока Макс готовится к артподготовке :) , я ограничусь двумя примерами: 1) StG.44, плавно переходящая в АК-47 2) АК-107/108 с безударной схемой работы автоматики, "позаимствованной" у АЕК-9711) ноу комментс2) АК-107 - это уже вообще-то В.М. Калашников, т.е. сын МТК, а схема у нас идет ЕМНИПС еще от Ткачука времен конца 1960х, а сама идея балансировки отдачи в таком прочтении вообще по моему фирме Аншютц принадлежит :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дет 0 Пожаловаться Июнь 14, 2007 StG пишет:Пока Макс готовится к артподготовке :) , я ограничусь двумя примерами: 1) StG.44, плавно переходящая в АК-47 2) АК-107/108 с безударной схемой работы автоматики, "позаимствованной" у АЕК-971Max Popenker пишет:поехали:по АК* запирание поворотом затвора, с расположением ведущего узла вращения на большом диаметре (обеспечивая максимальный рычаг приложения сил) - Гаранд* газовый поршень как интегральная часть затворной рамы - Булкин, до того - Холек, Гочкисс и еще куча народу* предохранитель, он же защитная противопылевая крышка - Браунинг* УСМ в целом - Холек* вывешивание затворной рамы в ствольной коробке (для защиты от внутренней грязи) - Судаев* замедлитель курка (в АКМ) - Дейкинпо ПК:* механизм лентопротяга с качающимся в поперечной плоскости рычагом - чехи (ручной пулемет Взор 52)* двухступенчатая подача патрона с извлечением из ленты двойным захватом на затворной раме - Горюновдля начала хватит1) ноу комментс2) АК-107 - это уже вообще-то В.М. Калашников, т.е. сын МТК, а схема у нас идет ЕМНИПС еще от Ткачука времен конца 1960х, а сама идея балансировки отдачи в таком прочтении вообще по моему фирме Аншютц принадлежит :) Моё почтение вашей эрудиции !!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Июнь 14, 2007 ЖЕСТЬ!присоединяюсь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 14, 2007 StG пишет:Пока Макс готовится к артподготовке :) , я ограничусь двумя примерами: 1) StG.44, плавно переходящая в АК-47 2) АК-107/108 с безударной схемой работы автоматики, "позаимствованной" у АЕК-971Was ist das AEK-971?Да, потыкали старика Шудрона носом, спецы!!!Уажаю ваши знания, что сказать... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 16, 2007 Получается, что никто паровоза-то и не изобретал???Поскребли по сусекам, там кусочек, там кусочек...Вот вам, получите ПК!!!Так я понимаю, что-ли? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В