mjk50 166 Пожаловаться Ноябрь 16, 2016 ...Думаю-сюда: «Росэлектроника» поставила ВМФ России экранирующие материалы Согласно информации, размещенной 15.11.2016 года на корпоративном сайте корпорации "Ростех" холдинг «Росэлектроника», входящий в корпорацию поставил партию поглощающих экранирующих материалов для модернизации надводных судов ВМФ России. Очередные испытания материалов запланированы на середину 2017 года. Материалы, разработанные специалистами петербургского НИИ «Феррит-Домен», можно применять на судах всех типов: малых, средних и тяжелых.Свернуть «Основными требованиями к защитным радиопоглощающим покрытиям являются ослабление отраженного сигнала, работа в широком диапазоне радиочастот и простота исполнения. Этим требованиям отвечает экранирующий материал, разработанный в НИИ «Феррит-Домен», – рассказал военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Он пояснил, что отечественная разработка основана на принципе напыления специальной смеси, устойчивой к агрессивной среде, на внешнюю поверхность корабля, что отличает ее от американских слоистых тонкопленочных экранирующих структур. По данным эксперта, результаты испытаний подтверждают, что новое покрытие снижает радиозаметность конструкций корабля, делая его трудной мишенью для средств обнаружения и поражения. При этом материал не влияет на работу радиотехнических комплексов судна. «Дополнительным свойством покрытия является обеспечение электромагнитной совместимости радиоантенн и ФАР, установленных на корабле, что, безусловно, в будущем упростит компоновку радиотехнического оборудования», – добавил Алексей Леонков. НИИ «Феррит-Домен» участвует в государственной программе вооружения до 2020 года в части обеспечения защитными материалами корпусов кораблей. В соответствии с этой программой до 2018 года завод «Северные верфи» должен сдать Министерству обороны России серию из шести корветов проектов 20380 и 20385, до 2020 года – серию из шести фрегатов проекта 22350. «Росэлектроника» – крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий. Входит в Ростех. Компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Ростеха доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в два раза – от 15 до 40%. Ранее в средствах массовой информации сообщалось о применении ферритовых материалов для снижения заметности гусеничной бронетехники на платформе "Армата". P.S. Взято у nortwolf_sam Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Ноябрь 16, 2016 1 минуту назад, OldMaster сказал: ...Это читал!...То,что дал выше касается не только "Кузи"..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Ноябрь 27, 2016 3 mjk50, OldMaster и arty оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Ноябрь 28, 2016 (отредактировано) В 01.11.2016 at 21:16, OldMaster сказал: Пендосы одно слово.. Продолжая тему: Ноябрь 28, 2016 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 12, 2016 1 Ария оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 15, 2016 Коты Северного флота. 4 arty, OldMaster, Ария и 1 другой оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Dromedary 7 Пожаловаться Декабрь 15, 2016 А на современных кораблях - мыши-крысы есть? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Декабрь 15, 2016 (отредактировано) в 80 были крысы, "хвосты собирали" (по крайне мере на "Октябрине") сейчас не знаю, да куда ж они денутся?! Легкий крейсер пр. 68-бис "Октябрьская Революция" (до 3 августа 1957 года - "Молотовск") Декабрь 15, 2016 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 15, 2016 50 минут назад, Dromedary сказал: А на современных кораблях - мыши-крысы есть? Где техника позволяет/ не мешает - есть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
IrokeZ 207 Пожаловаться Декабрь 16, 2016 В 15 декабря 2016 г. at 17:38, Dromedary сказал: А на современных кораблях - мыши-крысы есть? Вот, если интересно, нашел в списке обязательных распоряжений по порту Новороссийска за 2005 г.: 6.САНИТАРНО - КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ В ПОРТУ НОВОРОССИЙСК 6.8. В случае выявления грызунов судно подвергается дератизации, независимо от наличия действующих документов об освобождении от дератизации. В случае признания судна неблагополучным в эпидемиологическом отношении необходимость проведения противо-эпидемиологических мероприятий определяется представителем территориального отдела Роспотребнадзора. 6.11. Для предотвращения перехода крыс с судна на берег и обратно на судах необходимо принимать следующие меры: - швартовные тросы должны быть защищены стандартными противокрысиными щитками на весь период стоянки судна в порту; - в ночное время, при отсутствии погрузочно-разгрузочных работ, трапы должны быть приподняты над причалом; - при работе в ночное время трапы должны быть ярко освещены; - сетки, предохраняющие от падения груза в воду, по окончании погрузочно-разгрузочных работ должны немедленно убираться, а в случае пользования ими в ночное время, должны быть ярко освещены. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
IrokeZ 207 Пожаловаться Декабрь 16, 2016 НА ЛЕНИНГРАДСКОМ СУДОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАВОДЕ СОСТОЯЛСЯ СПУСК НА ВОДУ ДВУХ КАТЕРОВ "РАПТОР"ДЛЯ ПЕРЕБРОСКИ МОРСКОЙ ПЕХОТЫПатрульные катера этого типа предназначены для выполнения задач в ближней морской зоне. В любое время суток "Раптор" может оперативно доставить подразделение морской пехоты численностью около 20 человек в назначенный район на расстояние до 100 морских миль от пункта базирования.На катерах можно также нести дежурство в морских акваториях, защищать пункты базирования кораблей от атак малоразмерных надводных и воздушных целей на незащищенных рейдах, проводить спасательные операции. Корпус "Раптора" достигает в длину 17 метров, а в ширину - 4 метра. Силовая установка позволяет катерам развивать скорость до 50 узлов. В бортовое вооружение "Раптора" входят универсальный боевой дистанционно управляемый модуль калибра 14,5 мм, а также два пулемета калибра 7,62 мм на вертлюжных установках. 3 mjk50, OldMaster и scaut911 оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Декабрь 16, 2016 ....Ну в данном случае повторение -это в "+"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
IrokeZ 207 Пожаловаться Декабрь 16, 2016 Как то сегодня сумбурно получается, но да ладно.. Возвращаясь к хвостатым серым хозяевам тварям.. Читал рассказ еще в ЖЖ, сейчас журнал удалили вроде, потрясающе человек пишет, на уровне Горца, жаль читал немного, этот особо запомнился (приведу полностью со ссылкой новой): Атомный кот Автор: Legal Alien У Василия было порвано правое ухо и щека, от этого казалось, что он всё время улыбается. Но Василий никогда не улыбался, потому что был суровым военно-морским котом, а шрамы свои получил в боях с крысами. Чтоб снять с себя обвинения в котофобии, посвящаю Василию отдельный рассказ. Жил Василий на тяжёлом атомном подводном крейсере стратегического назначения ТК-13 и состоял там на полном довольствии. Его даже кто-то в шутку вписал карандашом в ТКР (типовое корабельное расписание). Службой Василия на крейсера была ловля крыс. Крысы не водились на подводных лодках, которые ходили в море, но стоило лодке постоять у причала с годик - и вот они: тут как тут. А ТК-13 к тому времени не был в море года два, наверное, или три, и поэтому крысы его уже вовсю облюбовали и заселили двумя прайдами: один в ракетных отсеках, другой в жилых. Вы, конечно, можете спросить, а каким путём крысы попадали на борт подводной лодки, а я вам расскажу, так как видел это собственными глазами, и с тех пор мне кажется, что если крысы были бы размером с собаку хотя бы, то всё наше с вами относительно мирное существование на этой планете давно бы уже закончилось. Крыса забегает по длинному швартовому концу, который висит и болтается, и пулей шмыгает в надстройку. Оттуда она поднимается по двухсекционному трапу к рубочному люку и спускается вниз по вертикальному трапу. Так же, кстати, они выходили погулять, ну или там в магазин сбегать, не знаю - не спрашивал. Как они узнавали о том, что корабль не ходит в море - загадка. Я всегда с интересом разглядывал приказы вышестоящих инстанций, но нигде в рассылке не замечал адресата "Крысиному Королю, бухта Нерпичья, пирс №3". Хотя, может быть, писали специальными чернилами. Мы приняли ТК-13 на время, чтоб её экипаж сходил в полноценный отпуск (два месяца для неплавающих), а нашу крошку в это время повёл в море разбивать об лёд не скажу какой экипаж. Пришли мы дружным табором с вещичками на корабль, минут за десять подписали акты и начали дружно пить знакомиться с матчастью. Сижу я в центральном и щёлкаю кнопками своего пианино, как чувствую на себе чей-то взгляд. Поворачиваюсь - на комингс-площадке сидит какое-то чёрно-белое чудовище с порванным ухом и улыбается мне. - Ты кто? - спрашиваю у него. - Мяу! - говорит оно. - Да я вижу, что не собака, зовут-то тебя как? - Василием его зовут, - отвечает мне командир ТК -13, выходя с нашим из штурманской рубки, где они выпивали пересчитывали карты. - Саша (это уже нашему командиру), вы его тут не обижайте мне! Он у нас крысолов знатный и вообще умнее минёра нашего! - Умнее минёра - это не показатель, конечно. Но что ты, Володя, мы детей, животных и минёров не обижаем. - Саша, не приму корабль обратно, если что! Ты меня знаешь! Подвинься, Василий! Василий двигается, и они уходят. Здесь я и столкнулся в первый раз с таким явлением, как крыса на подводной лодке. На удивление хитрые твари, доложу я вам. Проникали всюду и воровали всё, что хоть как-нибудь можно было съесть. У меня, например, однажды украли сосиску из банки с железной крышкой. Прихожу в каюту, а на полу лежит банка, которая стояла в закрытом секретере, крышка открыта, и сиротливо лежит одна сосиска. А было-то две!!! - Диииима! - кричу начхиму в соседнюю каюту. - Иди-ка сюда-ка! Высовывается Дима. - Ты зачем,- говорю, - сосиску-то у меня украл? Дима смотрит на банку: - Эдик, ну посмотри на меня. Разве я похож на человека, который украдёт одну сосиску, если может украсть две? Логично, конечно. Ставили мы на них крысоловки везде, Василию объясняли, чтоб не трогал приманку в них. Не трогал. Крысы попадались, но всё равно не истреблялись, поэтому на Василия был расписан график - с кем сегодня он спит в каюте. Каждый день, я подчёркиваю - каждый день - в восемь часов вечера, когда вахта собиралась в центральном посту на отработку, Василий приходил с задушенной крысой, бросал её у кресла дежурного по кораблю, выслушивал похвалу в свой адрес и гордо уходил. - Эбля! - кричали мы ему сначала. - Крысу-то свою забери!!! Но потом поняли, что Василий был аристократом по натуре и есть крыс брезговал. Он просто их убивал. Поэтому верхний вахтенный, приходя заступать в восемь часов вечера, всегда приходил с пакетиком. Получал автомат, патроны и крысу. Выходя на ракетную палубу он размахивал крысой над головой и, когда слетались чайки, бросал её в воздух. Потом пять минут наблюдал за инфернальной картиной разрыва крысы на части, вытирал брызги крови с лица и шёл охранять лодку. Кстати, знаете, мне кажется, что если северным чайкам подбросить в воздух человека, то они и его сожрут, может быть, даже с пуговицами. Пару раз мы пытались вынести Василия но волю погулять. Он ошалелыми глазами смотрел на Вселенную и кричал на нас: - Что же вы делаете, фашысты!!! Немедленно верните меня на борт!!! Я же корабельный кот или где?! Мы выносили его на пирс и отпускали: - Василий, ну сходи там себе кошку найди какую-нибудь, разомни булки-то! Но Василий пулей бежал к рубочному люку и сидел там - ждал, пока кто-нибудь его не спустит вниз. Аристократы, видимо, не только крыс не едят, но и по вертикальным трапам не ползают. А потом нас собрали в море. Ну вы же герои у нас,чо, сказало нам командование, не слабо ли вам выйти на этом престарелом крейсере в море на недельку-другую, потешить, так сказать, старичка, напоследок. Конечно, не слабо. Что делать с Василием - решали на общем офицерском собрании. Василий сидел на столе, лизал яйца и внимательно слушал. - Что делать-то с Васей будем? В море брать его страшновато, вдруг не выдержит, может, домой кто отвезёт на время? - Да как домой-то, он же из лодки выйти боится. - А давайте тогда на время на двести вторую отдадим? - А давайте. Отнесли Василия на соседний борт и ушли в море. Возвращаемся, а на пирсе нас встречает родной экипаж ТК-13, заметно отдохнувший, загорелый (хорошо быть нелинейным экипажем) и радостно машет нам фуражками. Дружной толпой заваливаются на борт ещё до того, как поставили трап. - Так, где Василий? - первым делом спрашивает командир ТК-13 у нашего. - Да на двести вторую его отдали, чтоб не рисковать. - Саша, я тебя предупреждал! Или подай мне сюда Василия, или мы пошли дальше в казармы водку пить и развращаться!!! - Эдуард, сбегай, а? А то мне этот береговой маразматик всю плешь проест! А чего бы и не сбегать? После двух недель в море задница-то как деревянная. Иду на двести вторую. - Вы к кому, тащ? - интересуется верхний вахтенный двести второй. - К деду Фому. Скажи там своим мазутам береговым, пусть начинают суетиться - морской волк на борт поднимается! - Центральный, верхнему! Тут к вам моряк какой-то пришёл. Выглядит серьёзно. Ну вот то-то и оно. Спускаюсь вниз, и на последней ступеньке мне каааак вцепится в жопу кто-то когтями и кааак давай лезть по моему новенькому альпаку ко мне на грудь!!! Василий, понятное дело. Худой весь какой-то, весь облезлый. - Чтовыблядименябросилиуроды!!!! - кричит мне Василий, глядя прямо в лицо. - Дакаквыпосмеличервименясмоегородногокорабляунести!!! Жывотные!!!! Жывотные вы!!! - Позвольте, - отвечаю, поглаживая его. - Василий, но мы для Вашего же блага постарались, здоровье Ваше, так сказать, поберегли. Лодка же такая же и люди тут хорошие, котов не едят!!! - Заткнись!!!! - продолжает кричать на меня Василий. - Заткниськозёлинесименядомойпокажыв!!!! - Ну, - говорит дежурный по двести второй, - две недели тут просидел под люком. Не ел почти ничего и всё вверх смотрел. Вынесли его на землю один раз, он все пирсы оббегал и сел потом на вертолётной площадке в море смотреть. Чуть отловили его обратно на борт. Ну и характерец! Несу Василия обратно за пазухой, а там его уже командир ждёт, волнуется (наш-то в кресле спит, а этот бегает по центральному) - Принёс? - Ну, - говорю, - вот жешь он! И стою наблюдаю картину, как капитан первого ранга целует Василия во все места подряд и радуется, прямо как малое дитё. Так что я не то чтобы не люблю котов, но я привык любить конкретные личности, а не мегатонну фотографий в своей ленте. https://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/70-atomnyj-kot-2 5 Сан-Саныч#, mjk50, Ария и 2 других оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Декабрь 16, 2016 ...Василии-они такие!!!...Коты которые!... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Декабрь 17, 2016 (отредактировано) В 15.12.2016 at 16:38, Dromedary сказал: А на современных кораблях - мыши-крысы есть? 12 часов назад, IrokeZ сказал: Для предотвращения перехода крыс с судна на берег и обратно на судах Так, чисто разговор поддержать: Корабль и судно, теоретически: Цитата Су́дно — плавучее сооружение, предназначенное для транспортных, промысловых, военных, научных, спортивных и других целей. Определение включает в себя как самоходные, так и несамоходные плавучие сооружения. А принципиально: Кора́бль: Боевая и организационная единица Вооружённых Сил государства (формирование), входящяя в состав военно-морского флота Вооружённых Сил государства... Термин корабль близок по значению к понятию судна, но не равнозначен ему. Кораблями принято считать все суда, несущие на себе военно-морской флаг, независимо от их размера. флотские меня поймут. Декабрь 17, 2016 исправлено: OldMaster 3 Урыс, Ария и Море оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Урыс 36 Пожаловаться Декабрь 17, 2016 8 часов назад, OldMaster сказал: Так, чисто разговор поддержать: Корабль и судно, теоретически: А принципиально: Кора́бль: Боевая и организационная единица Вооружённых Сил государства (формирование), входящяя в состав военно-морского флота Вооружённых Сил государства... Термин корабль близок по значению к понятию судна, но не равнозначен ему. Кораблями принято считать все суда, несущие на себе военно-морской флаг, независимо от их размера. флотские меня поймут. Под военно-морских флагом тоже суда ходят (тральщики, плав мастерские, суда технического флота и обеспечения) принципиальное различие - корабли несут на себе стационарное боевое вооружение, а суда не несут, прикрути на баке судна болтами станковый пулемёт к палубе - и получиться корабль)))) ну как-то так на пальцах)))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Декабрь 17, 2016 1 час назад, Урыс сказал: прикрути на баке судна болтами станковый пулемёт к палубе - и получиться корабль)))) ......Кстати,ракетный катер-корабль?... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Урыс 36 Пожаловаться Декабрь 17, 2016 40 минут назад, mjk50 сказал: ......Кстати,ракетный катер-корабль?... да,корабль Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 17, 2016 Да нет, есть общепризнанное определние корабля. И оружие не определяющая составляющая. Цитата Военный корабль означает судно, принадлежащее к вооруженным силам какого-либо государства, имеющее внешние знаки, отличающие такие суда его национальности, находящееся под командованием офицера, который состоит на службе правительства данного государства и фамилия которого занесена в соответствующий список военнослужащих или эквивалентный ему документ, и имеющее экипаж, подчиненный регулярной военной дисциплине (ст. 29 Конвенции 1982 г., ст. 8 Конвенции 1958 г. об открытом море). Аналогичное определение военного корабля дано в двусторонних соглашениях о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним, заключенных бывшим СССР с США (1972 г.), Англией (1986 г.), ФРГ (1988 г.), Канадой (1989 г.) и другими государствами. К военным кораблям относятся боевые корабли (авианосцы, линкоры, крейсера, эсминцы, подводные лодки и др.) и вспомогательные суда (гидрографические, спасательные, буксирные, танкеры, водолеи и др.), принадлежащие к вооруженным силам и имеющие право нести флаг вспомогательных судов. Вооружение военного корабля (даже его полное отсутствие), тип его энергетической установки (ядерная или обычная) никак не влияют на его правовой статус. 2 OldMaster и mjk50 оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
IrokeZ 207 Пожаловаться Декабрь 17, 2016 10 часов назад, OldMaster сказал: флотские меня поймут Да я то разницу знаю , сам из этих в какой то мере, недавно правда Просто противокрысиные щитки что на кораблях,что на судах - монопенисуально, щитки и есть. Погуглил и вставил, что нашел. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Урыс 36 Пожаловаться Декабрь 17, 2016 4 минуты назад, Море сказал: относятся боевые корабли (авианосцы, линкоры, крейсера, эсминцы, подводные лодки и др.) и вспомогательные суда (гидрографические, спасательные, буксирные, танкеры, водолеи и др.), .....боевые корабли и вспомогательные суда.... как-бы ответ сам в себе)))) А чтоб не путаться в гражданском флоте существует (рабочий жаргонизм) емкое название - пароход)))) Объединяет любое архитектурное плавучее сооружение хоть военное,хоть гражданское Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 17, 2016 (отредактировано) Ну я тогда туману напущу, то, что судно можеть быть военным кораблём понятно уже, а вот что боевой корабль... может быть судном! Декабрь 17, 2016 исправлено: Море 2 Урыс и OldMaster оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Урыс 36 Пожаловаться Декабрь 17, 2016 6 минут назад, Море сказал: Ну я тогда туману напущу, боевой корабль, может быть судном, а судно может быть кораблём Вот и я о чем, у меня на прошлой работе,в конторе имелся Водолазный Бот, который в 60-е годы служил на Балтике имел на полубаке ДШК и был кораблем, потом с него ДШК сняли, отдали в гражданский тех. флот и он стал судном))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В