Stas 0 Пожаловаться Декабрь 28, 2007 СпецназуДля них отчизна - гордость, жизнь людей ценна.Готовы если вдруг придёт война,Долг с Честью главное, а жизнь свою не берегут.И даже в Новый Год за праздничным столом - поднимут третий,За тех, ушедших, но исполнивших свой долг.Из уст ребёнка откровенье: "А для чего ж нужна война?"Терзает разум, хоть бойцы давно уже не дети,Но на защиту Родины - идут всегда.Критиковать не в праве их никто,Пока сам не познал всех тягот и лишений,Когда от пары правильных решенийЗависит жизнь ребят и крепкий сон страны.Есть много символов у них, тельняшка,краповый берет,АКМС, комок и винторез, однако главного увидеть не дано,То что под броником скрывается в душе,Возможно лишь почувствовать, но то не передать словами.Кто не был там, тот не поймёт, как тяжело забыть,То что случалось каждый день. Нет, не забыть никак.Согреть их может письмецо из дома,Оттуда, там где ждут, где всё давно знакомо,Где нет фугасов у дорог, где не стреляет пулемётИ не стреляют в спину. Но из раздумий может снайпер выбить,Поплатится конечно как всегда, но может лучший друг упасть на спину.Никто не погибает, лишь уходят в ночь, уходят лучшие, уходят молодыми,Не всех конечно девушка дождётся, кто в ночь уходит, а кому письмо,Что не смогла дождаться, что теперь с другим. И под гитару песни в Новый Год,Там где стреляют трассерами, кровью залита земля,Не плачут никогда мужчины, и дружба уменьшает в сердце боль,Придут на помощь экипажу той машины, что сбита духами, когда пошли домой,Проделав НУРСами проходы в поле минном, чтобы ребята вырвались и жили,А не вернулись с бортом в цинковых гробах.И если надо, то пожертвуют собою, и на гранату лягут, чтоб других спасти.Бойцы Спец.Наз. не плачут, ведь они мужчины, запомни что они святые,И их призванье - тяжкий крест, но это выбор. Тот самый, что порой решает всё,Герой России - звание почётно, лишь огорчает что "Посмертно" выдано оно.Но все они Герои, для тех кому ещё не всё равно. Живите парни,И себя вы берегите, чтобы дождались близкие домой.За тех что там, за то чтоб девушка ждала, за тех, кто так и не вернулся,За то чтобы священные слова ДОЛГ, ЧЕСТЬ, ОТЕЧЕСТВО и БРАТСТВО,Запомнили и следовали им, за СпН, и за отчизну доконца!Возвращение домойОн встал с утра, он полон сил,Готовясь к возвращению домой,Эльбрус, холодный пулемёт в руках,И согревает фляжка спирту.Кавказ - ведь это наши горы,Сержант с утра сегодня хмур,"Ну что ж ты Санька не весёлый?"Из фляжки отхлебни и улыбнись, домой же ведь поедешь скоро.Рознятся чувства,И тоска и боль и радость,И из раздумий вырывает рация, треща,"Нас окружили, скоро кончится б/к, есть пять трёхсотых"Ну знать так суждено, идём на помощь,И не охота помирать в последний месяц,И пляска трассеров в ночи, как в старых кинолентах,Хоть что угодно здесь кричи, не станет легче.Рвануло справа - это духов миномёт,Похоронить живьём решил братишек,Рассвет уж наступил, потерян пулемёт,И горстка храбрых почти без Б/к, придя на помощь погибает в этих горах.Валере слева прилетела пуля-дура,Пониже каски чуть попала, бойцы последние гранаты берегут,Без музыки погибнуть не охота, последний магазин и АКС на одиночных,Ну знать так суждено, последняя граната режет душу.Охрип сержант кого-то проклиная,И в рацию орал что было сил,"Огонь по нам откройте, заклинаю"В оттвет - держитесь вертолёт идёт.Уж слышен шум винтов, да духи рядом,Последний... Всё отбегались братваКто промедол вколол вколол, кто духов ждал с гранатой,"Сдавайся русски" прокричал чечен.Ребята, ждите, подпусти поближе, уйдём побольше гадов заберём.И рядом с автоматом бородатый, шипит граната,С рожденьем вспышки закончился кошмар,И наблюдают воины сверху, как их тела в вертушку понесут...БортЯ знаю, сколько времени прошло, я помню каждую секунду,И вспышку справа в тот недобрый час,Когда наш борт был на втором заходе,Тряхнуло сильно, я упал на пол.Пятьсот второй рассыпался на части,Пилот отправил два десятка нурсов,Туда откуда стингер прилетел,Я встал и снова говорит мой пулемётОрут душманы что-то в горы,И вытираю пот с лица своей тельняшкой,Стреляю бесконца, кошу врагов свинцовым градом,И перегрелся ствол, заклинило коробку.Мне нет пути назад, и вереница дырокЗияет во весь борт, пилот кричит "Горим!",И упадёт на землю обгоревший саркофагА радио транслирует бесстрасно последние слова."Прощайте братцы, погибаем. Вы живите!"И дальше только тишина...Напрасно будет голос рвать технарь наш Санька,Мы не вернёмся больше никогда.Комэск стоит перед живыми, и говорит печальные слова:"Пришёл приказ о награжденьи ребят сгоревших в тех бортах"И те кто выжил, поднимают третий, за тех кто умер, дав другим ещё пожитьПятьсот второй, сто девяносто третий написано на их гробах...ВоинРодился воин, праздник у людей,И воинство Святое ему дарует меч,Кольчугу ладную и шлем и щит,И счастлива семья, и рад Отец Небесный.Как много лет назад, на Киевской Руси,Рождались храбрые, чтобы отчизну защищать,Свой долг исполнить, землю сохранить,Их храбрости предела небывало.Закрывши грудью дот, он умер, чтоб другие жили,На танк как факел бросился он из последних сил,Он часо умирал, но снова оживал,Российский Воин свят и потому - непобедим.В афгане друга закрывал от пули,"Иван, ты что упал?! Давай стреляй!"С раздробленной рукой две очереди дал,А после он сознанье потерял...И догорая в боевой машине, в реке он сбил огонь,С товарищами выкурив по сигарете,Он не ушёл на базу, развернулся он...Не ожидали духи, что они вернутся.Две БМП сожжённые врагами,Надолго в памяти засели,Как голос гор, зовущий снова в бой.И ведь зовёт опять туда проклятый...Артиллерист, морпех, танкист и лётчикСобрались вместе вспомнить о былом,Поднять за тех, кто так и не вернулся,И пожелать, чтоб меньше было горя тем кто ждёт их здесь...Герои не умираютНезримые за полосой помех,Они работают, чтоб вы спокойно спали,Нет Родины другой у них, они верны навекПрекрасной матушке-России.No fear, no face, no lie, то die,Английскими словами, а проще - нет лица,Ли шь прорезь маски оставляет навиду глаза,Они работают чтоб вы спокойно спали.И снова группы "А" и "В", готовы жизнью рисковать,Способны драться словно дьяволы с врагом,Не в силах смерть их уничтожить,Бессмертны, вечно помним мы о них."Удачи парни!", пожелаю, "Счастья женам, вам и детям",Святые воины, я преклоняюсь перед вами.Незримые за полосой помех,Они работают, чтоб вы спокойно спали.И горькой болью в затуманенном сознаньи,Явились нам Будёновск и Беслан, Дубровка...И где-то далеко, как будто в прошлой жизни,Каскад, дворец Амина, долгий путь...Тяжёлый выбор сделав для себя, Не сомневаясь в нём ни на секунду,Закрыв гранату телом собственным,И обессмертив тем себя, других спасая...Герои живы, но незримы, только руку протяни,Они не умирали! Все здесь, за нами смотрят свысока.Незримые за полосой помех, под градом пуль идут, других спасая.Запомни навсегда - герой не умирает.СнайперИграя со смертью в молчанку, под небом в ночной тишине,Мечтая залезть в семлянку и забыться во сне,С винтовкой с утра с позаранку, он упражняется в стрельбе,Ничто не упустит зоркий глаз его, на этой вечной войне.Не человек, а калькулятор, таблицы помнит наизусть,Проём оконный - метр двадцать, три сотых,Посчитаем - тысячу уножим на один и два, делю на три - четыре сотни метров,Цель - север, ветер на восток примерно два.Безоблачно, над морем полторы, ввожу поправку,Готово, не дышу... И нежно потянул за спуск.Готово, снял. И гильзу подобрал.Пора мне растворяться в тишине.И вот из сектора обстрела скрывшись,В блокноте запись - где, когда и кто.Сменил позицию, и не снимая светофильтр,Залёг надолго, чтобы выстрел сделать.Лицо всё в саже с выхлопной трубы,Чтоб бликов не было, в отличие от "штатки",Спокойный терпеливый, очень зоркий,По жизни смотрит сквозь прицел винтовки.О боже, как вьедаются привычки...Прищурен левый глаз, определяет сам на автомате:Дистанцию, погоду, ветер, ориентир,С кривой усмешкой он посмотрит на тебя, как будто ты мишень.Один патрон от СВД - равно четыре магазина,Если повезёт от АКС...Опасный враг, но верный друг артиллеристам,Заметив дот, отметит кординаты, скорректирует огонь...Пишется лучше всего по ночам, но днём лучше писать сразу в компе Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
немая 0 Пожаловаться Январь 11, 2008 BNЭ пишет:немая так грустно сразу стало-о-о,но всё равно здорово!поговори со мной, трава,скажи мне:где берутся силы?меня ведь тоже так косили,что отлетала голова.скажи,подружка,как дела?какие снятся сердцу дали?меня ведь тоже поджигали,и я ,как ты,горел дотла.откуда силы-то взялись?казалось нет нас-только пепел,но мы из этих смертных петель,как птица феникс,поднялись.скажи мне нежные слова.нас ждут и праздники и будни.я снова молод,весел.буен.поговори со мной, трава.мне не жаль,что песня не допета,мне не жаль увянувших цветов,только жаль утерянную где-точистоту и правду наших слов.мне не жаль ушедшего за годы,мне не жаль плетущихся в хвосте,только жаль ненайденной свободыи души,распятой на кресте.мне не жаль,что выглядим мы бедно,что аккорд последний на смычках,жаль,что пробежала незаметномолодость в хрустальных башмачках.жаль еще,что люди не умеют разделять с другими боль утрат,жаль,что рано матери седеют,жаль в плену растрелянных солдат.жаль,что мне уж не вернуться,я не вправе большего хотеть,-дай,Господь,мне только оглянуться,посмотреть и просто пожалеть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Udav 0 Пожаловаться Март 28, 2008 Не надо лучше, чем есть, казаться. Нас жены провожая каждый раз, Твердят как заклинанье: возвращайся. А мы уходим, оставляя за спиной Свои заботы, радости и близких, Чтобы спасти людей, закроем их собой От пули озверевших террористов. Из года в год несем мы этот крест. От напряженья мышцы рвем и жилы, И каждый раз, надев бронежилет, Стараемся, чтоб люди были живы. Чтоб страх не искажал ребячьих глаз, Чтоб матери не ведали печали, Мы тянем лямку, люди, ради вас, И это не однажды доказали. Сарапул - восемьдесят первый год, Тбилиси - "свадьба" в восемьдесят третьем, Уфа - захвачен снова самолет, В Беслане угрожают детям. Не раз сигнал тревоги нас срывал, Мы жизнью ради жизни рисковали, Но на судьбу нам сетовать нельзя: Ведь мы работу добровольно выбирали. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Командо-К 1 Пожаловаться Март 28, 2008 Эх, хорошие стихи и вас тут у всех!Приятно почитать порой именно такие :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Командо-К 1 Пожаловаться Апрель 24, 2008 Это песня. Поётся под гитару, в обычном темпе военного романса.Сочинил: Андрей ГалгановЕсли честно, то написана она про другую афганскую войну, но я изменил название автомата на АК. И теперь можно посвятить нашим бойцам-афганцам.Синии строчки поются дважды.Сорок патронов…Бывают моменты, когда смерть так близко,Бывают такие – подумать нельзя!Лежим мы в окопе, в песчаном окопе,И сорок патронов, последних, друзья.И ночь так тревожна, уставшим не спится,И пост весь на нервах, а в мыслях семья,И сорок патронов, последних патронов –Мы ждём подкрепленья, уж сутки, друзья.Зенитка сгорела, и рации нету,Разбило осколком, ценили зазря.Ну, где же ребята, ну, где подкрепленье?Ведь сорок патронов, последних, друзья.Рассвет уже скоро. И холод проходит.Здесь виды такие, забуду ли я?И не отступить тут, ведь мы ключевые,И рад, что хоть рядом здесь только друзья.А южное солнце, совсем не родное,И в красках рассвета ты видишь себя.Броня из бетона – вот все укрепленья,И сорок патронов, последних, друзья.Максимка – радист наш, с утра суетитсяВ пустыне без связи, никак нам нельзяЕщё б продержаться, чуть-чуть продержатьсяАК расцелую, без шуток, друзья.- Но на горизонте, там кажется наши?Олежка, бинокль! Смотри, чую я…- Да, нет, это солнце. Мне что-то не спиться,Давай-ка, братишка, сменю я тебя.- Да, нет, чую наши. Прям чувствую наши!Ты слышишь вертушки, тут спутать нельзя.- Да верно, вертушки. Отлично, ребята,Ведь сорок патронов лишь есть у меня.- Хотя бы вертушки, уже полегчало.А я всё же верил, как видно не зря.И сорок патронов, обычных патроновПриносят удачу, теперь понял я! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Zryach 0 Пожаловаться Июнь 2, 2008 Мне говорят "ты всего лишь, машина"Но ведь за мной, скрывается силаТа которая, в небе сейчас!Та, что зовётся "Никто кроме нас"Мы без страха, в рампу самолёта бежимИ на встречу земле, свободно летимОна нас встретит горячим огнёмЕго с горечью, до конца мы пройдёмИ даже если, враг из самых сильных Для нас нет, задач не выполнимых!!!******Ты лежишь один, на сырой землеРядом лежит твоя СВДВокруг тебя лишь кровь да листваА в дали слышатся автоматов стрельбаПытаешься спрятаться, но нет в тебе силВедь врага в перевал ты не пустилБоеприпасы твои, почти на нулеПредательски щелкнул затвор СВДРядом положил винтовку свою«хоть как герой, погибну в бою»Перевернулся на спину, закрыл глаза.По щеке покатилась скорби слезаНо вот из-за гор, силуэт до боли знакомВидишь сейчас спасение ты в нём!Он пролетел над тобой, даря надежду тебе И неся врагам смерть на землеНашёл в себе сил, подняться с коленТы выжил в бою! Не взят врагом в плен!И вот за спиной громкий хлопок.Обо всём забыть он тебе помог.Что то лишнее жжет в груди и это не даст к спасению уйтис улыбкой в лице обернулся назада в грудь упёрся, врага автоматзацепился взгляд, за разгрузку врагатом очень знакома, гранаты чекаты улыбнулся, отвёл в сторону взглядно патрон АК, отбросил назадВраг видел- твоё счастливое лицоИ видел что зажато, гранаты кольцо……… Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Zryach 0 Пожаловаться Июнь 20, 2008 Дух порою очень жёстокИ тело крепкое как стальВ крови вскипает яростьИ ни кого тебе не жальПускай красивые мгновенья Останутся в твоих словахЧерно белыми строкамиВ незаконченных стихахТы знаешь очень многоЧто осталось нам чуть-чуть И с улыбкою детской Обо всё на свете ты забудьИ спустя века мы вновь вернёмсяНа вырезках гранитных плитНазваниями школ и улицВедь наш подвиг не забыт! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июнь 24, 2008 У вас , мальчики, ТАКИЕ суровые сихи здесь...А можно я тисну чуть менее суровые? :) ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ Не верили,Отмахивались:Миф!Но по дворцам,По стенам, взятым с бою,Давно доказано,Что был правдивСтарик Гомер,Воспевший гибель Трои.Над нею, павшей,Вечность протекла,Землей укрылаРухнувшие стены.Виновных нет.И все-таки былаВсему виной...Прекрасная Елена.НеоспоримыСлезы,Муки,Беды,НеоспоримИ бога Зевса пыл,Когда торжественноВ купальню ЛедыОн, белымЛебедем приплыл.И родилась Елена всеблагая.ЗатмившаяЭгейскую зарю,Доставшаяся в жены Менелаю,Суровому спартанскому царю.Где красота,Там правота каприза,А где любовь,Там бой идет не зря.НеоспоримаМолодость Париса,Отнявшего Елену у царя.НеоспоримоМенелая сердце,Стучавшее тараном у ворот.НеоспоримоМужество ахейцев,ПоклявшихсяНе постригать бород.А годы мимо...Годы мимо,Мимо...В крушенииПриамовых дворцовНеоспоримо все,Но оспоримаЖитейскаяЗабывчивость бойцов.Пал МенелайВ печали и тоске.Изъела кораблиМорская пена.СостариласьПрекрасная Елена.Скорбела ПенелопаВдалеке.За девять лет,Приученные драться,Копьем и дротикомВести бои,Уже ахейцыСтали оступатьсяО клятвенные бороды свои.В крови,В скорбях,В осадной суетеОни,ППриплывшие под ТроюЗа юною,За дивной красотою,Успели..... позабыть о красоте. :( И мы в бою,И мы твердыни рушим!Но, увлекаясьПраведной борьбой,Лишь одного хочу,Чтоб наши душиНе оброслиАхейской бородой.И еще одно..маааленькое... Модератор, не ругайся! Ведь жизнь спецназа не только в боях и казармах... :) Свежак надрывается. Прёт на рожонАзовского моря корыто.Арбуз на арбузе — и трюм нагружён,Арбузами пристань покрыта.Не пить первача в дорассветную стыдь,На скучном зевать карауле,Три дня и три ночи придется проплыть—И мы паруса развернули...В густой бородач ударяет бурун,Чтоб брызгами вдрызг разлететься;Я выберу звонкий, как бубен, кавун —И ножиком вырежу сердце...Пустынное солнце садится в рассол,И выпихнут месяц волнами...Свежак задувает!Наотмашь!Пошёл!Дубок, шевели парусами!Густыми барашками море полно,И трутся арбузы, и в трюме темно...В два пальца, по-боцмански, ветер свистит,И тучи сколочены плотно.И ёрзает руль, и обшивка трещит,И забраны в рифы полотна.Сквозь волны — навылет!Сквозь дождь — наугад!В свистящем гонимые мыле,Мы рыщем на ощупь...Навзрыд и не в ладХрапят полотняные крылья.Мы втянуты в дикую карусель.И море топочет как рынок,На мель нас кидает,Нас гонит на мельПоследняя наша путина!Козлами кудлатыми море полно,И трутся арбузы, и в трюме темно...Я песни последней ещё не сложил,А смертную чую прохладу...Я в карты играл, я бродягою жил,И море приносит награду,—Мне жизни веселой теперь не сберечь —И руль оторвало, и в кузове течь!Пустынное солнце над морем встаёт,Чтоб воздуху таять и греться;Не видно дубка, и по волнам плывётКавун с нарисованным сердцем...В густой бородач ударяет бурун,Скумбрийная стая играет,Низовый на зыби качает кавун —И к берегу он подплывает...Конец путешествию здесь он найдёт,Окончены ветер и качка,—Кавун с нарисованным сердцем берётЛюбимая мною казачка...И некому здесь надоумить её,Что в руки взяла она сердце моё!.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июнь 24, 2008 И еще вот такие стихи:Рукопашный бойЗа седой горойРукопашный бой.Мы с вражиною силой мерялись.Взрывы, дым трубой –Худо нам с тобойВсе же мы на удачу надеялись.Я обучен бить,В бой войска водить,Рассыпать в поле трассеры веером,Боль терпеть, не ныть,Правду говоритьИ в солдате всегда быть уверенным.Паника и страх –Не помог Аллах.Православные богом отмечены.Копоть на стволах,Скрежет на зубах,Вдоль арыка тела искалечены.Выстрел, всплеск огня –Пуля для меня,Но Иван перекрыл путь движения.Страшная резняСреди бела дняСтала датой второго рождения.Ярость и напор,Выстрелы в упор,Перемешано все в круговерти,Стоны, ругань, ор –Я седой с тех пор.Я в глаза посмотрел своей смерти.Бьешь исподтишка –Знать, тонка кишка,Значит, нет в тебе гордости горца.Прячешь ДШКВ схронах кишлакаИ стреляешь нам в спины с оконца.Снились маме сны,Что к концу весныСын к ней в гости зайдет в стальной каске.Странно — кровь с десныИ бинты красны,И по дому цветы в черной краске.Пуля под висок,Струйка на песок –Доказательства страшной той драмы.Ванечка-сынокВ домике из досок«Грузом-200» летел к своей маме.В сельском доме стон,Свечки у икон,Куском хлеба накрыт стакан водки,Высечка двух датСпи спокойно, брат,Совсем рядом твои одногодки.Холмик под горой –Здесь солдат-герой.Как нелепо, что жизнь так оборвана!Эх! Беда — бедой,Стала мать седой,А невеста твоя не целована.Снова в горле ком –В доме военкомГоворил, заикаясь заметно:«С вашим паренькомЯ был год знакомИ вот орден примите. Посмертно». Это — написал подполковник Леонид Петрович Онищенко, отдавшего 30 лет своей жизни службе в армии. "Афганец". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sokalik 0 Пожаловаться Январь 23, 2010 СмертникИгорь СокалоЭто мужественный поступок, так могут поступить не многие, должна быть непоколебимая сила духа. Вечная память Вам ребята...На этом снимке 2 Героя Советского Союза посмертно, лейтенант Онищук(слева нижний ряд третий) и сержант Исламов Юрий. (Шахджой 668 ОооСпН) Лимонкой называли гранату Ф-1. Напоминает по форме лимон, очень отдалённо.Я врага не молил о пощаде.Умереть Человеком хочу.Что бы те, кто меня провожали.Не сказали, что струсил в бою.А враги приближаются ближе.Вот чалма и в улыбке оскал.Где Ты видел душманская рожа.Чтоб десантник, как сука дрожал?Я не скрою, озноб пробивает.Не от страха,ведь молод ещё.Две лимонки в руках Я сжимаю.И зубами Я, вынул кольцо.Подойдите поближе, подонки!Умирать, мне придётся сейчас!Никогда! Ни кому не сдавался!Гордой славой овеян, спецназ.Много рейдов в тылах совершали.По горам и пустыням брели.Никогда Мы друзей не бросали.И погибших с собою несли.И врага не моля о пощаде.Молча встал, окружают гляжу.Из ладоней упала лимонка.А вторую в груди Я прижму.Потемнело в глазах вдруг от боли.И ушёл, Я на небо к друзьям.Прогремело печальное эхо.И запало на веки, как шрам. © Copyright: Игорь Сокало, 2010Свидетельство о публикации №11001174563"ЧЁРНАЯ МЕТКА"."Чеченец", "Вьетнамец", "Афганец"!!!Поднимим бокалы братья!Для многих Мы здесь иностранцы.Порой не понять Вам, друзья.Мы рано познали утраты.И вспомним погибших ребят.И в голове снова даты.И память в граните здесь чтят.Налей, постоим Мы с тобою.Ты в Осетии брат воевал.Вся Россия, как "чёрная метка".За что головой рисковал?Нас бросали по всюду в атаку.Алой кровью полита земля.Помянём Мы своих ребятишек.Ни кого, ни о чём не спрося.И меня ночью к другу уносит.И ого обнимаю во сне.Он погиб уж давно между прочим.На такой же нелепой войне...© Copyright: Игорь Сокало, 2009Свидетельство о публикации №1912274170ВинтокрылыеИгорь Сокало Эх, винтокрылые машины!Вас ожидали на земле.Попав в засаду, наскочив на мину.На Богом проклятой войне." Терпи боец! Мужчиной станешь!"" Ну, а до свадьбы заживёт!"Я говорил, без ног парнишке. И улетел, отчалил борт.Ты помнишь под Кабулом, и в Аргуне?Секли Нас чётко с ДШКа.Спасибо Вам друзьям пилоты.От НУРСов вздрогнула земля.И замолчал душара "нагад".Умолк теперь, он навсегда.С тобой пошли: "Вперёд! В атаку!"И бой вскипел! Тряслась земля!.Десант своё закончил дело.РД в вертушки загрузил.Пацан уставший молча плакал.200 пацанов носил.Вертушки! Вы теперь Нам братья.На веки, вечные друзья.Ох попадётесь мне в объятья.И снова вспомним, до утра. © Copyright: Игорь Сокало, 2009Свидетельство о публикации №1912257278Чёрно-белое фотоИгорь СокалоЧёрно-белую память Я несу в тишине.Чёрно-белое знамя о далёкой войне.Чёрно-белое фото этот бой был у скал.Чёрно-белое фото в улыбке оскал.Вспоминаю дороги и тропы войны.Очень многих по жизни они развели.Кто сломался. Кто спился. Кто-то сел на иглу.Кто упал и забылся в чёрно-белом раю.Я смотрю, как и прежде, о погибших скорбя.И потери, как драму пронесу для тебя.Чёрно-белая память оказалась сильней.Не уйти, не забыться много дней и ночей.И военные будни не идут из мозгов.Чёрно-белое фото есть удел стариков.В чёрно-белое фото Я смотрю, как всегда.Чёрно-белое фото, и в глазах вновь роса... © Copyright: Игорь Сокало, 2009Свидетельство о публикации №1912181279 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sokalik 0 Пожаловаться Январь 23, 2010 ПОДЛАЯ ПУЛЯ.Am DmМы ехали тихо, спокойно.G CКишлак, как обычно молчал.Am DmС дувала увидел Я вспышку.F EmИ друг на броню мой упал.Тебя бы закрыл своей грудью.Но даже подумать не мог.Что подлый какой-то душара.Нажмёт так легко на курок.И пуля на вылет пробила.Вторая под сердце вошла.Твоя голова удалая.Безжизненной плетью легла.Десант как обычно и сходу.Продвинулся к духам вперёд.И Бешка она ж БМПешка.Дувал сокрушая всё бъёт.А Мы перебежками молча.Левее, правее обходя.Придвинулись ближе к дувалу.Прикрыв пацанов как всегда.Дувал оседал под напором.И рухнула справа стена.Лежали Там дед и мальчишка.Зачем в Нас стреляло дитя?Учился стрелять он как в тире.И думал пайсу получить.Но сам оказался убитым.А рядом учитель лежит.Но легче не стало, друзья Нам.Мы друга отправим в Союз.Я случай один рассказал Вам.И горестный снял с сердца груз. © Copyright: Игорь Сокало, 2009Свидетельство о публикации №1912174271Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sokalik 0 Пожаловаться Январь 23, 2010 ПРУЖИНА.Стальной пружиной готов Ты всегда.Разжаться и стать словно пуля.Отчаянно бросится вновь на врага.Заткнуть задымившее дуло.И двинувшись смерти наперерез.Собой пацанов заслоняя.И даже погибнуть в жестоком бою.Друзей от беды выручая.Себя не жалей, позабудь о себе.Повсюду осколки и взрывы.Не бойся братишка и в Нашей судьбе Случались такие обрывы.Забыть о войне всё никак не могу.И снится она мне ночами.Опять с пацанами тропою бреду.И снова в далёком Афгане.Не дрейфь проходи, эту школу огнём.Тут гибнут простые солдаты.Потом на гражданке Мы их помянём.И станут бессмертны ребята!!!© Copyright: Игорь Сокало, 2009Свидетельство о публикации №1912174143 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sokalik 0 Пожаловаться Март 12, 2010 ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА.Игорь СокалоТы купол поднимаешь в небеса.Небрежно носишь кладезь парашюта.Ведь с небом Мы сроднились на века.И ветры задувают Нас с маршрутаНо им не удержать Нас ни за что.Сидим с тобою в чреве самолёта.Команда: «Приготовься!»-прозвучит.Молитву в ухо прочитает кто-то.И Ты шагнул в заоблачную высь.Не ощущая тверди под собою.И сзади купол шёлком прошуршит.Рывок, упругий парус над тобою.Земля летит как-будто со всех ног.И сердце радостно в груди твоей стучится.«Я прыгнул! Это сделать смог!»Десантником в семье будут гордиться.И голубой берет, как неба синь.Даётся удальцам, парням отважным.И Мы когда-то были ребятнёй.Пуская самолётики бумажные.Теперь вот купол поднимаешь в небеса.Небрежно носишь кладезь парашюта.Десантные воздушные войска.Сроднили с облаками Нас как-будто.© Copyright: Игорь Сокало, 2010Свидетельство о публикации №11003123554 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Июнь 11, 2010 [Спасибо. Хорошие стихи Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shadylady 0 Пожаловаться Июнь 13, 2010 To all Special Forces Devoted...Mask is hiding a face, but never – the eyesHolding a gun, he never knows, Where he’ll face his demise.Brave heart is beating faster and fasterThis soldier’s clever and strongGod or black Devil, who is his MasterDoes he to someone belong?He’s a fighter, he’s a playerHe’s not afraid of attackAnd in his heart I hear a prayerHe hopes he will be back…Я не знаю, можно ли тут у вас на английском стихи посвещать бойцам:? :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Август 23, 2010 P.S.:С разрешения автора Память Давайте просто помолчимО тех, кого уж не дождутся,Чьи души медленно паряНа землю больше не вернутся, Чей бой останется в веках,Чья кровь взойдет травой весенней,За тех, оставшихся в горах,В чужой земле упокоенных.Давайте просто помолчимЗа матерей, что ждут и верят,Иссохшими глазами слезДорогу жизни своей мерят.За тех, кто жизнь свою отдалЗа детский смех и шум веселья,За тех, кто знает слово "Честь".Они достойны уваженья,Уходят на закат, во мглу,Не зная, кто вернется снова.И не за славой и рублем,За жизни тех, кто ждет их дома.Колено тихо преклонив,Не надо слов красивых, лестных,Давайте просто помолчимО тех героях неизвестных,Чьи тени наполняют ночьВ тот час, когда Вы мирно спите.Давайте просто помолчим.Чьи даты выбиты в граните,Кто поседел уж в двадцать летОт горя и утрат мнгновенных,Чья дрож в руках и боль победОстанется лишь в снах их бренных.Откройте памяти сердца,Впустите в них их откровенья.Давайте просто помолчим,Послушаем всех душ их пенье. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Октябрь 12, 2010 "И огоньками папирос Тебя проводит в ночь пехота, И вздохи вслед, и взгляды вскользь, Молчит незаданный вопрос: "Куда уходишь, разведрота?..." И черный абрис кишлака, Необитаемость дувалов, И крик истошный ишака, И шорохи...Их тут не мало. И зелень звезд в ночной прицел, И цепь крадущихся душманов, И бой короткий. Тряпки тел, И путь обратный тех, кто цел. И слов опять как жизни мало. А может быть - наоборот. И чью-то грудь порвет на вылет. Иль чью-то ногу оторвет Вдруг пасть растоптанная мины. Осколки отправляя в лёт. А вслед - стенанья тех, кто живы, И как подачка - жизнь скотины, Того, кто к Родине придет, Чтоб жизнь успеть начать сначала... Чтобы понять, что выжить - мало. Они выходят из ночей, Их свистом гонят вслед тушканы... А как же, спросите, дуканы, Пайса, бакшиш, ковров елей... О том не спрашивают вслух, Но как прекрасна эта зависть! А то, что вдруг в живых остались, Так то судьба - одна из двух. И не везло им - факт - ни разу. Везенье - вера дураков. Друг другу лики мажут сажей Со стенок адовых котлов... "Разведка - в цикле потаскух - Сегодня - нас, а завтра мы - их... За столько лет мы не отмылись От тех ночей, от бед и прух, А нам примет закон не писан, Уходит тот, кто был готов."- И улыбается со смыслом Разведчик Ваня Иванов. " Это не моё(писать стихи рожей не вышел:)). С "Окопки" взял. Называется "За-са-да!"(надеюсь,автор не обидится) Просто понравилось. P.S. "Столбиком" стих разместить ума не хватило. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сержант121 0 Пожаловаться Октябрь 14, 2010 Все, закончился день,Я сплю и не сплю,Я тень...Гуляю по миру,Брожу и брожу.Ищу приключений я массуИщу...........Сквозь улицы мира,Ищу я тебя.И знаю, люблю, что-"найду я тебя"Ты тоже скучаешь,И тоже грустишь,И это нормально,Ведь я словно мышь.Летучая мышь,Не от мира сего.Военный разведчик -Призванье моё!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Мурз 0 Пожаловаться Октябрь 26, 2010 Хочу тоже внести свой вкладТо, что я должен сказать Александр ВертинскийЯ не знаю, зачем и кому это нужно,Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,Только так беспощадно, так зло и ненужноОпустили их в вечный покой. Осторожные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом.Закидали их елками, замесили их грязьюИ пошли по домам, под шумок толковать,Что пора положить бы конец безобразию,Что и так уже скоро мы начнем голодать. Но никто не додумался просто стать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги - это только ступени В бесконечные пропасти к недоступной весне!Я не знаю, зачем и кому это нужно,Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,Только так беспощадно, так зло и ненужноОпустили их в вечный покой.1917 год Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Мурз 0 Пожаловаться Октябрь 29, 2010 Вот еще одно к той моей темеМожет что то станет яснейНас война изменилаАвтор Александр Чикунов 18.08.2006 г.Вот так получилось, что враз постарели -Мы были как все, нас война изменила,И так же, как все, мы войны не хотели -Никто не забудет того, что там было.Не надо жалеть, боевые друзья,Какую судьбу мы себе нагадали.Давайте жалеть тех, кто не был в боях,Но гордо надел ордена и медали.На наших руках умирали солдаты,Мы честно свое под огнем отпахали.Кто там, за спиной, мы за тех виноваты -Они нашу честь, наши души продали.Кто раз поскупился, тот платит вдвойне,Сомкните бокалы за наше здоровье.Есть новая формула в этой войне -Чем дальше от фронта, тем больше героев.И каждую ночь снится только война.В своих разговорах про женщин забыли.Кто пали потом - это наша вина,За то, что при жизни их мало любили.Кто нервы сберег, тот доволен вполне,Кого-то там пулей, кого-то снарядом...Есть странного много на этой войне -Чем дальше от фронта, тем выше награда... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Ноябрь 14, 2010 Вот еще одно к той моей темеМожет что то станет яснейНас война изменилаАвтор Александр Чикунов 18.08.2006 г.Вот так получилось, что враз постарели -Мы были как все, нас война изменила,И так же, как все, мы войны не хотели -Никто не забудет того, что там было.Не надо жалеть, боевые друзья,Какую судьбу мы себе нагадали.Давайте жалеть тех, кто не был в боях,Но гордо надел ордена и медали.На наших руках умирали солдаты,Мы честно свое под огнем отпахали.Кто там, за спиной, мы за тех виноваты -Они нашу честь, наши души продали.Кто раз поскупился, тот платит вдвойне,Сомкните бокалы за наше здоровье.Есть новая формула в этой войне -Чем дальше от фронта, тем больше героев.И каждую ночь снится только война.В своих разговорах про женщин забыли.Кто пали потом - это наша вина,За то, что при жизни их мало любили.Кто нервы сберег, тот доволен вполне,Кого-то там пулей, кого-то снарядом...Есть странного много на этой войне -Чем дальше от фронта, тем выше награда...Жизненно и, горько... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Ноябрь 14, 2010 Вот еще одно к той моей темеМожет что то станет яснейНас война изменилаАвтор Александр Чикунов 18.08.2006 г.Вот так получилось, что враз постарели -Мы были как все, нас война изменила,И так же, как все, мы войны не хотели -Никто не забудет того, что там было.Не надо жалеть, боевые друзья,Какую судьбу мы себе нагадали.Давайте жалеть тех, кто не был в боях,Но гордо надел ордена и медали.На наших руках умирали солдаты,Мы честно свое под огнем отпахали.Кто там, за спиной, мы за тех виноваты -Они нашу честь, наши души продали.Кто раз поскупился, тот платит вдвойне,Сомкните бокалы за наше здоровье.Есть новая формула в этой войне -Чем дальше от фронта, тем больше героев.И каждую ночь снится только война.В своих разговорах про женщин забыли.Кто пали потом - это наша вина,За то, что при жизни их мало любили.Кто нервы сберег, тот доволен вполне,Кого-то там пулей, кого-то снарядом...Есть странного много на этой войне -Чем дальше от фронта, тем выше награда...Хорошие стихи. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
иван30 0 Пожаловаться Ноябрь 25, 2010 Случайно наткнулся на вот такой стих:Простым солдат, но важным занят делом -заботится об опознанье тела.Заботится заранее - на случай,которого не выпало бы лучше.На случай, если бренные останки,размажет, словно гусеницей танка,иль взрывом разметает на фрагменты.Такие у войны эксперименты...Три гильзы перед ним - для трех бумажек,и каждая о нем - потом - расскажет:там адрес, там фамилия и имя.Лишь только б были найдены своими...Одну из гильз - на шею, на шнурочке,вторую - вшить в рукав. И чтобы - прочно.А третью гильзу он вошьет в штанину -и можно смело наступать на мину.Три гильзы, три обрывочка-листочка,в солдатской жизни - три последних точки,три гильзы, три записки-документа...Их называют - "паспорт для фрагментов".Взято от сюда ссылка Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Январь 30, 2011 В преддверии "полиции"...Не помогут настойки нам горькиеНе "подмажет" прощальный фуршетКанут в лету солдатики стойкиеТе, что Феликса чтили портрет.Растворятся, как мысли, традицииВ круговерти реформ и погон...Непривычное слово"полиция"Ветеранов поставит на конКадровичка, с улыбкой халдейскоюМою "корочку" в руки возьмёт..."Говорят, мы теперь полицейские!""Кто останется, тем повезёт!""Говорят, что оклады огромные!!!""Уберут подоходный налог!!!"Посмотрел я в глаза неуёмные...И подумал: "Храни тебя бог"...У кого-то окрепнут позицииУ кого-то прибавится спесь...Не могу я работать в полиции,Я в милиции кончился весь...Автора не знаю. Стихотворение взято с милицейского сайта. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alex-II 0 Пожаловаться Февраль 1, 2011 Сразу оговорюсь, не мои строки, да простит автор за размещение.Если не ошибаюсь эти стихи "взял" с того же сайта что и тов. Злыдень про полицию (но могу и ошибаться, давно было). Я еду домой, за собой оставляяПять тысяч километров и триста шагов, Шесть разных осколков, одна ножеваяПод семьдесят писем сто двадцать стихов.Пятнадцать деревьев, разорванных в клочьяИ тридцать воронок размером с мой дом, И сорок погибших сроднившихся нохчи,И две сотни тысяч людских похорон...Разрушенный город, разбитые села,Сгоревшие люди, машины, дома...От уха до уха раскрытые горла...Глаза, а в них видишь последнее "Ма..." Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В