Маэстро 635 Пожаловаться Ноябрь 8, 2015 9 ноября исполняется очередная годовщина изобретения Глебом Евгеньевичем Котельниковым первого ранцевого парашюта РК - 1. Я специально не стал размещать эту тему в Архиве поздравлений, что бы она не ограничилась банальным "Ура, за Евгенича, за наши самые парашютистые парашюты!" Здесь предлагаю обсуждать ВДТ: история создания и применения, различные типы, недостатки и преимущества. Но... Так как Дата, то можно и за Конструктора)))) 1 RAZ оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 8, 2015 Дык, мы его и без архива ежегодно отмечаем... И к памятному камню, на месте испытаний, катаемся... Деревня Котельниково Гатчинского района. 3 Ария, mjk50 и Маэстро оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Ноябрь 9, 2016 Bronсo, давай по братски сотен потянем! Всё ж сегодня ДАТА! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2143 Пожаловаться Ноябрь 9, 2016 Присоединюсь. С вашего позволения 2 Маэстро и mjk50 оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Ноябрь 9, 2016 ....Думаю,многие поддержут !.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 9, 2016 (отредактировано) 1 час назад, Маэстро сказал: Bronсo, давай по братски сотен потянем! Всё ж сегодня ДАТА! Братка, с праздником! Также, со славной датой, и всех причастных! Но если объективности ради - то есть в этой славной дате и своя легенда, и своя интрига от "историков" и от братьев по небу... Но по порядку.... 09 ноября 1911 Глеб Евгеньевич Котельников получил "охранное свидетельство" (подтверждение приёма заявки на патент) на свой "спасательный ранец для авиаторов с автоматически выбрасываемым парашютом". Поэтому, по правильному, сегодня 105- летие со дня подачи заявки на патент. Но патента, в царской Россииб Котельников так и не получил. И только 20 марта 1912 года, во Франции, он получил патент № 438612. А 6 июня 1912 года прошло первое испытание парашюта. Было это в гатчинском лагере Воздухоплавательной школы, возле деревни Сализи. Впоследствии, в 1949 году, деревню переименовали в деревню Котельниково. Там же установлен камень с изображением парашюта и памятной надписью. (фото которого я выкладывал ранее). Что касаемо испытаний, то проводились они так: (с) "На разных высотах с аэростата сбрасывался манекен весом около 80 кг с парашютом. Все броски прошли успешно, но Главное инженерное управление русской армии не приняло его в производство из-за опасений начальника российских воздушных сил, великого князя Александра Михайловича, что при малейшей неисправности авиаторы будут покидать аэроплан." (с)"Парашюты в авиации - вообще вещь вредная, так как летчики при малейшей опасности, грозящей им со стороны неприятеля, будут спасаться на парашютах, предоставляя самолеты гибели. Машины дороже людей. Мы ввозим машины из-за границы, поэтому их следует беречь. А люди найдутся, не те, так другие!" (Резолюция главнокомандующего Российскими воздушными силами великого князя Александра Михайловича на ходатайстве о введении парашютов Котельникова как обязательного снаряжения летчиков.) А первым человеком, совершившим прыжок с ранцевым парашютом Котельникова, был студент Петербургской консерватории Владимир Оссовский . Произошло это 5 января 1913 года во Франции, в Руане. Он был выполнен с моста через Сену с высоты 60 метров. Ну, как-то так.... Надеюсь, я Вас несильно расстроил? Да, кстати, чуть не забыл! .... Ноябрь 9, 2016 исправлено: BRONCO 1 Маэстро оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 9, 2016 (отредактировано) Ноябрь 9, 2016 исправлено: BRONCO Дубль поста Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Ноябрь 9, 2016 13 минут назад, BRONCO сказал: Братка, с праздником!...Надеюсь, я Вас несильно расстроил? Да Мама писАла до этого, но Дата ж сегодни))))) 1 BRONCO оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 9, 2016 9 минут назад, Маэстро сказал: Да Мама писАла до этого, но Дата ж сегодни))))) Я знаю, что ты знаешь! (С) "Нас этому учили..." Но ведь среди нас есть и такие, которые даже не догадываются....))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В