Андрей М 5 Пожаловаться Июнь 22, 2007 Не довелось мне подержать сей образец украинского военпрома.Наверное,вещь интересная.Хотя в нашем городе была доставлена партия этих пистолетов.И знакомый офицер СБУ отметил высокий вес пистолета по сравнению с тем же ПММ.Кто пользовался,кто просто держал в руках,распологает фотографиями-просьба откликнутся. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GRIF 1 Пожаловаться Июнь 22, 2007 Горняк пишет:Не довелось мне подержать сей образец украинского военпрома.Наверное,вещь интересная.Хотя в нашем городе была доставлена партия этих пистолетов.И знакомый офицер СБУ отметил высокий вес пистолета по сравнению с тем же ПММ.Кто пользовался,кто просто держал в руках,распологает фотографиями-просьба откликнутся.Зайдите на http://world.guns.ru/handguns/hg74-r.htm и если владеете украинским языком почитайте здесь http://gunmagazine.com.ua/arhiv/05-2002-02...krsg/index.shtm Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июнь 22, 2007 Какая-то помесь "Макарова" с CZ-ом. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Командир отделения 0 Пожаловаться Июнь 22, 2007 Если кто-то из вас играл в СТАЛКЕР, то он заметил какое разнообразие стволов есть там... ИМХО но Форт найлучший по убойности... и с ПМ и с немецких стрелял.... ФОРТ рулит! Я слышал там не просто так в игре делали наугад эти характеристики ... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Июнь 22, 2007 Командир отделения пишет:Если кто-то из вас играл в СТАЛКЕР, то он заметил какое разнообразие стволов есть там... ИМХО но Форт найлучший по убойности... и с ПМ и с немецких стрелял.... ФОРТ рулит! Я слышал там не просто так в игре делали наугад эти характеристики ...не смешите мои тапочки"убойность" пистолета определяется 1) точкой попадаия пули и 2) использованным патрономучитывая что патрон у Форта обычный 9х18ПМ, то с какой стати он будет "наиубойнейшим" - хоть убейте не поймуа оружие в Сталкере - это моя больная мозоль, и если кто будет на основании этой (или любой другой) компьютерной игры делать выводы об реальном оружии - я его первого пошлю... в сад. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Июнь 22, 2007 Не плохой вариант наши разработали. Но он не очень удобный. Пару раз приходилось стрелять. По сути, ничего особенного, но ПММ мне как-то привычней... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Июнь 23, 2007 Да.По фотографии- копия(практически) CZ,..или 85 или 75. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
вовчик 0 Пожаловаться Июль 5, 2007 "Форт-12" пистолет интересный. Рукоятка ложится в руку приятно. Сам тяжелый, даже если и магазин не полный (12шт). Спуск мягкий и короткий. Радуют фосфорные насадки на прицельном приспособлении. Ночью приходилось стрелять, приятно. Ну конечно таскать его постоянно не просто, тяжел собака. Требует ухода, частой чистки, все это конечно при большем количестве выпущеных патронов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Strelok_RATS 0 Пожаловаться Июль 6, 2007 Есть форт под резину.Удобно 12 патронов, кнопка выброса магазина, хороший спуск, хорошее качество обработки.Неудобства - внешняя поверхность ржавеет от пота, если падает с небольшой высоты заклинивает затворную раму(2 раза падал,2 раза клинил), сложно вычистить ударник. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Июль 7, 2007 StG пишет:Форт-Д/DERRINGER (13 мм, 2 патрона в 2-х продольно расположенных стволах)А можно немножко подробней о данной модели? Никогда не встречалась... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sania 0 Пожаловаться Март 22, 2008 Я когда - то писал статью про оружие самозащиты для гражданского населения. Ну и спрашивал у сотрудников МВД, как им форт (мне дали даж подержать - оч удобный, несмотря на вес). Они сказали, что лучше б вернули ПМ. Он привычней и надежней, не клинит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
geliosgamer.357 0 Пожаловаться Март 16, 2009 Я бы не сказал, что данная машинка хороша.. ПМ, как по мне, намного привычнее. Да и роднее как-то. Форт тяжеловат, да и рукоять какая-то прямоугольная, в руке не очень удобна. У ПМа удобнее. Плюс все вышеперечисленные недостатки, как напрмиер, клин затворной рамы.Вот несколько моих фоток с Фортом-12Р Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Терми 1 Пожаловаться Март 18, 2009 GJarik пишет:Я бы не сказал, что данная машинка хороша.. ПМ, как по мне, намного привычнее. Да и роднее как-то. Форт тяжеловат, да и рукоять какая-то прямоугольная, в руке не очень удобна. У ПМа удобнее. Плюс все вышеперечисленные недостатки, как напрмиер, клин затворной рамы.Смешно. И насколько вам роднее ПМ? Когда это вы успели сроднитца. У Форта гараздо удобнее рукоятки. Не понятно вообще о каком оружие идет речь, боевом или под резиновую пулю. Что замечу совсем не одно и тоже. Да и сравнивать оружие разных веков нет смысла. Проблемы Форта в плохом качестве металла с которого его делают. Это все связано с ценой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
geliosgamer.357 0 Пожаловаться Март 18, 2009 А что, у Форта боевого и Форта-резинострела разные рукояти и формы? :D Я же сказал - лично МНЕ привычнее и удобнее ПМ. Потому что, если я не ослеп ещё, то шло сравнение ПМа и Форта. Из них я выберу ПМ. А если, например, сравнивать ПМ и Беретту - то, знамо дело, Беретту :) Когда это вы успели сроднитцаЭто Вы про что? У меня уже было три года на то, чтобы сродниться с ПМом, опробовать Форт, и решить, что мне нравится больше. Форт-12 мне вообще не нравится. Кстати, заметил, что у него со временем здорово разбалтывается затворная задержка. И защелка магазина. Наблюадения эти, к слову, не только мои. Многие мои знакомые сотрудники тоже жаловались на эти проблемы, да и коллеги отца. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Терми 1 Пожаловаться Март 19, 2009 GJarik пишет:А что, у Форта боевого и Форта-резинострела разные рукояти и формы? :D Я же сказал - лично МНЕ привычнее и удобнее ПМ. Потому что, если я не ослеп ещё, то шло сравнение ПМа и Форта. Из них я выберу ПМ. А если, например, сравнивать ПМ и Беретту - то, знамо дело, Беретту :) Это Вы про что? У меня уже было три года на то, чтобы сродниться с ПМом, опробовать Форт, и решить, что мне нравится больше. Форт-12 мне вообще не нравится. Кстати, заметил, что у него со временем здорово разбалтывается затворная задержка. И защелка магазина. Наблюадения эти, к слову, не только мои. Многие мои знакомые сотрудники тоже жаловались на эти проблемы, да и коллеги отца.Рукоятки у Фортов разных годов выпуска разные, но не принципиально по форме. Лечше всех в руку ложится рукоять Форт-17. С ПМ я стреляю 23 года, с Форта с момента их появления. Сначала тоже думал, что не чего нет лучьше советского оружия, но время идет. Постреляв с Форта-12 и 14 могу сказать что результаты стрельбы из них были гораздо лучше. Форт-12Р ношу при себе уже 6 лет и выпускаю из него не меньше 100 патронов в месяц. Плохого кроме появляющейся периодически ржавчины сказать не могу. Проблемы с защелкой магазина существуют у Форта-14 по этому поводу дискутировал с разработчиками. Еще естественно возникают проблемы с креплением ПБС. 14-е эксплуатируем всего 4 года. Настрел из них маленький из-за существуещей проблемой с 9мм боеприпасами. Будет больше можно будет говорить конкретней.ПМ плохим пистолетом не считаю. Настрел из из него за годы службы невозможно посчитать. Да и выигрывал я на Украине из него кое какие соревнования :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
geliosgamer.357 0 Пожаловаться Март 19, 2009 Ржавчина - это вообще бич Форта! Как вы с этим боретесь? Я вот пробовал удалять ржавчину щелочным оружейным маслом. Вроде помогает, но ненадолго. Приходится примерно раз в месяц купать пистолет в солярке :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Март 20, 2009 Думаю в скором времени подтянется на форум человек, который с Фотра работает почти каждый день, лучше услышать его мнение... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Терми 1 Пожаловаться Апрель 28, 2009 GJarik пишет:Ржавчина - это вообще бич Форта! Как вы с этим боретесь? Периодически чищу. ;) В основном ржавеет когда носиш летом в скрытом варианте. Попадает пот и вызывает ржавение. Солярка только уберает ржавчину. От ржавения на сколько знаю не помогает. Я после чистки просто протираю детали ветощью с маслом. С наружи вообще оставляю сухим. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Апрель 28, 2009 Хорошо помогает керосин заливаешь в кастрюлю, окунаешь туда мешочек с солью каменной, через день кладешь на два дня пистолет, отмокает от всей грязи... Соль, чтобы примеси воды впитывать из керосина... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
брат Маркус 1 Пожаловаться Апрель 4, 2011 Как по мне,Форт куда удобней ПМ-а.Это делается заметным,когда после привыкания к Форту снова берёшь ПМ.На Форте проще выработать однообразный хват.В целом,плюсы Форта(в сравнении с макаром) можно быстро перечислить:-Более удобная рукоять;-БОльшая ёмкость магазина;-Удобная защёлка магазина(кнопка,как у ТТ);-Выступ над рукоятью,понижающий опасность травм от отходящего затвора,особенно удобен у 14го Форта;-Насечки на затворе и сзади,и спереди - что расширяет ко-во способов заряжания оружия;-Очень мягкий и приятный спуск;-Ну и ещё мелочёвка типа насечек на внеш.части спусковой скобы.Минусы уже выше назвали.Ржавеет таки да,сильно.Первые партии были из плохого металла,живучесть пистолетов была низкая.Сейчас вроде лучше.Разборка-сборка не так удобны.У некоторых пистолетов избыточно тугая пружина подавателя,приходится даже пару витков откусывать,чтоб положенное число патронов всунуть :)А вообще сравнения с ПМом не вполне уместны - Макарову скоро 100 лет стукнет.Он коца 40х,чтоли,года разработки..Седая старина. И самый главный недостаток Форта как современного оружия - это патрон.Уже могли бы под 9Х19Пар сделать,или усилить как у ПММ..Короче,Форт далёк от "унылого говна",но от идеала ещё дальше.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Роман99 0 Пожаловаться Октябрь 11, 2014 Человек я на форуме новый, но с Фортом имел самое непосредственное отношение. На боевом за мной висели следующие модели: ФОРТ-12, ФОРТ-14ТП (с тем же ФОРТовским ПБС-ом), ФОРТ-17Р. У командира был ФОРТ-21.01. Практически точная копия израильского "Иерихона". Также были ФОРТ-221 и 224, но это уже в тему про ШВ и ПП. На фото ниже личный "резинострел" ФОРТ-12Р. Увы, от него осталась только фотография(( Все осталось в прошлой жизни... Что касается непосредственно самой линейки в целом. Разделю всю информацию на "плюсы" и "минусы". Так будет удобней и понятней.ФОРТ 12 и ФОРТ 14 (как наиболее распространенные модели и те, что фактически стоят на вооружении): Плюсы:- с учетом моих габаритов в этих пистолетах для меня существенный плюс по сравнению с ПМ-ом это вес. Как тут верно писали, патрон остался тот же 9*18 ПМ. Но за счет бОльшего веса пистолета частично компенсируется отдача при выстреле. В совокупности с более эргономичной рукояткой и расположением возвратной пружины на штоке под стволом, а не на стволе, как у ПМа, практически полностью отсутствует такое явление, как забрасывание ствола вверх и "кивки" ствола. Очень помогает при темповой стрельбе и стрельбе с одной руки.- прицельные приспособления с контрастными точками (маркерами). С завода они не идут ни флюорисцентные ни светонакопительные. Но можно сделать и так и так. На ФОРТах последних годов выпуска стали делать съемные мушки и целики, что позволяет установить светонакопительные (волоконные) прицельные приспособления. Такие стояли у меня на 14-м. В ежедневном использовании это конечно получается хрупковато, но вот для тренировок и на соревнованиях - самое оно. На "ежедневном" 12-м были поставлены точки флюорисцентной краской. Прицельные приспособления ПМа это уже позапрошлый век, увы...- много слышал о неудобстве и замысловатости процедуры неполной разборки и последующей сборки ФОРТов. Но признаться честно, ФОРТ-12 я разбирал чуть ли не быстрее, чем ПМ. Все дело привычки и сноровки.- эргономика. Несравненно лучше, чем у ПМа. более удобная рукоять, хотя пластмасса, из которой сделаны щечки в вспотевшей руке скользит. Для исправления этого недуга у нас в отряде на рукоятки всех пистолетов насаживались каучуковые эргономические накладки. Те, которые в кипяток нужно класть, а потом быстро одевать на рукоять. При остывании она плотно садится на рукоять и пистолет лежит в руке, как влитой. Брали преимущественно Блэк Хоковские рукоятки. Также из импортного под ФОРТ использовались пластиковые открытые кобуры "Фобус". Очень удобно и есть модели именно под ФОРТ. У меня была еще и с поворотным устройством, но это уже на любителя и по мере необходимости.- емкость магазина. Стандартно, в магазин ФОРТ-12 по паспорту вмещалось 12 патронов 9*18ПМ. Но реально их всегда влазило 13. В 14-м 15 паспортно и 16 практически. Плюс ко всему, под 14-й еще был разработан и у нас даже такой был, тактический магазин на 29-30 патронов. Использовался он, конечно, исключительно щитовиком, т.к. другом бойцу он просто нафиг не нужен. Очень сильно выпирает из рукоятки. Немного доработанный ФОРТ никогда не сталкивался с проблемой утыкания патрона при подаче или закусыванием гильзы. Для этого немного подтачивался выбрасыватель и сводился на "нет" уступ казенной части патронника. - внешний вид. Просто красивый пистолет. Особенно 14-й.- возможность установки ЛЦУ и тактического фонаря. Сначала такая возможность была только на 14-м, но потом установочные пазы начали выполнять и на 12-м.- кнопка экстрактора магазина. Особо останавливаться не на чем, все и так понятно. Время на смену магазина требовалось меньше, чем на ПМе. Одно скажу, что с ней такая ситуация, что она вроде как удобно сделана с позиции предохранения случайного нажатия, но произвести экстракцию магазина, удерживая срез ствола направленным в цель даже мне , с моими длинными пальцами было не просто.Минусы:- качество металла. Не скажу что он уж прям никуда не годится. Никогда не слышал о поломках именно 12-го и 14-го, связанных с качеством металла. Но на ощупь он менее приятен, чем у ПМа. ФОРТы с настрелом в 10-15 тысяч были не редкость.- самый главный минус - тяга боевого взвода спускового крючка. Вот эта небольшая петля-пружна выходила из строя каждые 1,5-2 тысячи выстрелов. При активном холощении - еще чаще. Все потому, что выполнена она была из не очень качественного алюминия. Решалась данная проблема у нас просто. Мы отдавали рабочие единицы знакомому "кулибину" и он устанавливал модернизированный блочек из стали. Более эта проблема не возникала.Более в ходе активной эксплуатации существенных минусов выявлено не было.Еще добавлю, что зачастую те люди, которые отстаивали позицию превосходства ПМ над ФОРТ либо не имели возможности активно испробовать последний, либо относились к людям, с консервативными взглядами на вооружение правоохранительных органов. Это как владелец ВАЗовской "шестерки" в споре с владельцем французской иномарки апеллирует к давно уже канувшим в лету проблемам с запчастями к "французам". Время не стоит на месте... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В