Горец-02 0 Пожаловаться Июнь 24, 2007 Многие знают и догадываются , что разведчик еще должен и думать анализировать принимать решение. Простейший текст,его обработать, ну мало ли перехват там какой или обрывок документа где то достали, а я потом дам правильный ответ на обработанную вами семантическую информацию"Солнце скрылось за горою, затуманились, речные перекаты... и дорогою степною шли домой с войны...... солдаты....)С уважением Горец-02 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Июнь 25, 2007 Горец-02 пишет:"Солнце скрылось за горою, затуманились, речные перекаты... и дорогою степною шли домой с войны...... солдаты....)Запятая между затуманились и речные - это очепятка или так и должно быть?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
maestro-ё 0 Пожаловаться Июнь 25, 2007 Горец-02 пишет:Многие знают и догадываются , что разведчик еще должен и думать анализировать принимать решение. Простейший текст,его обработать, ну мало ли перехват там какой или обрывок документа где то достали, а я потом дам правильный ответ на обработанную вами семантическую информацию"Солнце скрылось за горою, затуманились, речные перекаты... и дорогою степною шли домой с войны...... солдаты....)С уважением Горец-02Противоречие: за горою - дорогою степною. Так не должно быть. Остальное вроде ясно: летний вечер, атмосферное давление явно выше нормы, наблюдается передвижение войск :D B) :P Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Июнь 25, 2007 наблюдается передвижение войск Которые явно устали и их боевой дух от этого понижен :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Июнь 25, 2007 Горец-02 пишет:Многие знают и догадываются , что разведчик еще должен и думать анализировать принимать решение. Простейший текст,его обработать, ну мало ли перехват там какой или обрывок документа где то достали, а я потом дам правильный ответ на обработанную вами семантическую информацию"Солнце скрылось за горою, затуманились, речные перекаты... и дорогою степною шли домой с войны...... солдаты....)С уважением Горец-02Моя версия:С наступлением темноты будет переправа развед-группы через реку. Отходить на базу они будут лесом.P.S.: А вообще это песня, в который Вы переврали слова. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Июнь 25, 2007 После наступления темноты, переправа большого количества сил противника. Переход "змейкой" будет осуществляться по открытой местности, где их меньше всего ждут. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Ошедэ Пожаловаться Июнь 25, 2007 vimpel пишет:После наступления темноты, переправа большого количества сил противника. Переход "змейкой" будет осуществляться по открытой местности, где их меньше всего ждут.Слово "домой" противоречит Вашей версии. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июнь 25, 2007 Да уж... разведчик профессия для одаренных! Ну может и ОМСН на что сгодится... ?! :huh: Моя версия - ... дело происходит где-то в горно-лесистой местности, в наличие имеется быстрая горная река (возможно сильно холодная... :D ) с перекатами и порогами! Дело идет к вечеру, солнце ушло за горы, поэтому постепенно холодает, с гор спускается туман, видимость значительно ухудшается (авиация уже летать не сможет... :D ).... В предгорьях у нас преобладает степная растительность ( :D ), имеется проселочная дорога (возможен проход автотранспорта и техники в летний период...), по которой передвигается (явно не скрываясь... видимо идут по подконтрольной территории :D ) группа военнослужащих (возможно срочной службы...)! По ходу движения солдаты явно направляются в ППД (либо ПВД...). По потертому и местами порванному снаряжению, видно что данные воины принимали участие в боестолкновении с противником... Имеющиеся потери установить сложно, но ребята устали и скоро сделают привал. Где скорее всего расслабятся от усталости и на фоне такой природы... А тут их и накроет вражеская засада!!! :lol: Неплохо? Или я не о том?! :huh: Да ладно, тоже неплохо получилось... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Июнь 26, 2007 Ошедэ пишет:Слово "домой" противоречит Вашей версии.Данное слово указывает направление движения. Может иметь несколько смыслов. Скорее всего, в сторону самого разведчика.Да и "затуманились" означает возможность противника скрыться на пустой местности, "раствориться в тумане". Возможно, с использованием каких-нибуть средств. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Июнь 26, 2007 Горец-02 пишет:Многие знают и догадываются , что разведчик еще должен и думать анализировать принимать решение. Простейший текст,его обработать, ну мало ли перехват там какой или обрывок документа где то достали, а я потом дам правильный ответ на обработанную вами семантическую информациюС уважением Горец-02Дяденька Горец! А научите меня, пожалуйста, обрабатывать семантическую информацию. Ведь чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июнь 27, 2007 Anyutina пишет:Дяденька Горец! А научите меня, пожалуйста, обрабатывать семантическую информацию. Ведь чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...Ага, Вас только научи... потом всех перевербуете и проанализируете!!! :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Июнь 27, 2007 he07 пишет:Ага, Вас только научи... потом всех перевербуете и проанализируете!!! :lol:Между прочим я прошу пока безобидному научить... Вот как дело дойдет до снайперской стрельбы (а Corp уже пообещал, что он полностью в моей власти по этому вопросу), тогда и бейте тревогу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lasutchik 0 Пожаловаться Июнь 28, 2007 тогда и бейте тревогу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Июнь 28, 2007 Lasutchik пишет:бить тревогу рано - перва пуля - вашаЯ не поняла это типа угроза и мне надо испугаться или это у вас юмор такой... :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июнь 28, 2007 Или может флудить закончим? :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Июнь 30, 2007 "Солнце скрылось за горою, затуманились, речные перекаты... и дорогою степною шли домой с войны...... солдаты....)Несколько трактовок сообщения: (эх, не помню, во сколько в горах закат, но раньше, чем везде, по-моему в 8-9ч.)1. С 8 часов вечера, до 6 утра переходим в заданный квадрат, требуется прикрытие.2. Задание выполнено, цель ликвидирована, группа выдала своё присутствие, возврашаемся на базу тчк.3.Группа ночью, во время дождя перейдёт границу, небольшими группами (возможно по 2 человека), возвращение через труднопроходимый участок, где нет пограничных постов противника (озеро, река, болотистая местность)4. Ночью ожидается переход противника через границу.5. Задание выполнили, ушли от преследования, возвращаемся на базу, есть раненые.Вероятность на мой взгляд, в порядке убывания: 3, 1, 5, 4, 2.То есть 2 вариант маловероятен, но на 100% невероятным назвать не могу.Потом могу подробно расписать, как рассуждал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июнь 30, 2007 Bel.S.A. пишет:"Несколько трактовок сообщения: (эх, не помню, во сколько в горах закат, но раньше, чем везде, по-моему в 8-9ч.)1. С 8 часов вечера, до 6 утра переходим в заданный квадрат, требуется прикрытие.2. Задание выполнено, цель ликвидирована, группа выдала своё присутствие, возврашаемся на базу тчк.3.Группа ночью, во время дождя перейдёт границу, небольшими группами (возможно по 2 человека), возвращение через труднопроходимый участок, где нет пограничных постов противника (озеро, река, болотистая местность)4. Ночью ожидается переход противника через границу.5. Задание выполнили, ушли от преследования, возвращаемся на базу, есть раненые.Вероятность на мой взгляд, в порядке убывания: 3, 1, 5, 4, 2.То есть 2 вариант маловероятен, но на 100% невероятным назвать не могу.Потом могу подробно расписать, как рассуждал.Вы не хотите работать в ФАПСИ ?! :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Ошедэ Пожаловаться Июнь 30, 2007 he07 пишет:Вы не хотите работать в ФАПСИ ?! :DА как это возможно, если вышеназванное Агентство приказало долго жить аж в 2003 году? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
maestro-ё 0 Пожаловаться Июль 1, 2007 Ошедэ пишет:А как это возможно, если вышеназванное Агентство приказало долго жить аж в 2003 году?Фсе дело в том што горец под:эбнул а мы лохи повелись. в этой теме низзя дать правельный отвед, ибо ...иже... можна превести тыщю правельных атведав а он скажет хервам Симантега мляха[warn]Аяяй! Устно предупреждаю что над русским языком издеваться плохо так же как и над нервами форумчан![/warn] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Июль 1, 2007 maestro-ё пишет:Фсе дело в том што горец под:эбнул а мы лохи повелись. в этой теме низзя дать правельный отвед, ибо ...иже... можна превести тыщю правельных атведав а он скажет хервам Симантега мляхаНе знала, что у Вас проблемы с фикцией...P.S.: Кстати, шепну Вам на ушко по секрету, Вы бы не обобщали всех (в одном конкретном месте в Вашем тексте :wink: ), а то среди отвечавших в этой теме имеются обидчивые и остро реагирующие. Вдруг они, т.е обидчивые и остро реагирующие, поймут буквально Ваше заявление и отшлепают Вас. А мне нынче запрещено вести адвокатскую деятельность.А кто-нибудь может более подробно пояснить про эту семантику. Как я поняла из всех определений семантики, тут слова или словосочетания должны иметь некие смысловые значения, т.е. нужно некую абстракцию слов и словосочетаний в примере Горца свести к чему-то конкретному. Мои НОВЫЕ соображения и рассуждения:"Солнце скрылось за горою, затуманились, речные перекаты... и дорогою степною шли домой с войны...... солдаты...."Если рассмотреть слово "затуманились" (которое еще и выделено запятыми), то слово "затуманились" имеет признак "туманить", т.е. делать невидимым. Если перевести к военной терминологии, то можно предположить маскировку, засаду или что-то в этом духе."Речные перекаты" - это мелководные участки в русле равнинной реки. В принципе может обозначать место, а может при бурной фантазии обозначать и количество людей или положение: "мелководный участок" - это "мель". "Мель" можно рассмотреть как маленькое кол-во или от выражения "сидеть на мели" - "затруднительное положение"."Солнце скрылось за горою" может характеризовать события:1. солнце село - т.е. наступил вечер.2. померк свет, т.е. акцент сделан не на то, что стемнело, а на то, что в горах не очень хорошая обстановка.Поэтому если сложить первые три разделенных словосочетания: "Солнце скрылось за горою, затуманились, речные перекаты... ", то можно предположить: В горах засада.Мне кажется, что слово "шли" должно характеризовать признак - "передвижение человека или людей". А если взять словосочетание "шли домой", то, можно предположить, что "отступают назад", "возвращаются".Дальше пока не придумала :biggrin: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Июль 1, 2007 Семантика- значение, смысл отдельного слова.Семасиология- учение о значениях слов, синоним семантики. Можно бы создать тему о шифровании, я одно время вручную шифровал фразы импровизированными шифрами (ни чего секретного ни в шифрах, ни во фразах нет, я придумывал их сам.) я готов поспорить, что даже если я приведу ключ к расшифровке, ни кто как минимум пол года, год не расшифрует фразу, исключение могут составить те, у кого есть доступ к самым совершенным средствам дешифровки типа суперкомпьютер Cray :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 1, 2007 Ошедэ пишет:А как это возможно, если вышеназванное Агентство приказало долго жить аж в 2003 году?Ну оно разбилось на несколько частей, но эту работу никто не отменял... Так куда желаете - ФСО, СВР, ФСБ или МО ? :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Июль 1, 2007 maestro-ё пишет:Да пошла Вы...нахУчите езык чума конченылсобуй буй фолеваНехорошо ругаться, особенно взрослым дяденькам!Bel.S.A. пишет:Семантика- значение, смысл отдельного слова.Семасиология- учение о значениях слов, синоним семантики. Можно бы создать тему о шифровании, я одно время вручную шифровал фразы импровизированными шифрами (ни чего секретного ни в шифрах, ни во фразах нет, я придумывал их сам.) я готов поспорить, что даже если я приведу ключ к расшифровке, ни кто как минимум пол года, год не расшифрует фразу, исключение могут составить те, у кого есть доступ к самым совершенным средствам дешифровки типа суперкомпьютер Cray :DА в чем проблема, гений шифрования?! Вперед и с песней - создавай тему. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Июль 1, 2007 Ну оно разбилось на несколько частей, но эту работу никто не отменял... Так куда желаете - ФСО, СВР, ФСБ или МО ? :lol: ФСБ :ph34r: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Июль 1, 2007 Тему создал, всем добро пожаловать, она находится (Флейм->разговоры обо всём) название темы "Работа головой" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В