Jump to content

Recommended Posts

За последние 10 лет невероятно многое поменялось в стрелковом мире нашей страны, а последние 5 лет вообще все пересмотрелось - курсы, семинары, новые курсы стрельб и т.д. 

По просьбе ув. админа предлагаю развить здесь тему современных методик стрельбы.

-

Строго: Видео, книги. Без флуда. 
Краткое содержание материала(ссылки). За обсуждениями - создавайте новые темы.
Подписывайте нормально ссылки

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Еще раз товарищ Петров
[video WIDTH=480 HEIGHT=360]

Его основная мысль:
"Пистолет, зажатый рамкой в тиски, прикрученные к столу, неподвижно прикрепленному к полу, и прицеленный в центр мишени, даст точность попадания в точку прицеливания любым количеством выстрелов в пределах своей технической кучности, как бы силы отдачи и подброса на него не воздействовали, как бы стрелок не дергал рычаг спускового крючка или даже ударял по нему. Поэтому, если пистолет максимально жестко закрепостить в рассмотренных точках, и стойкой стрелка относительно пола создать угол противодействия отдаче, соответствующий мощности применяемого патрона, то паразитные последствия работы движущихся частей пистолета и внутренней баллистики при выстреле (выстрелах) можно предельно минимизировать, при этом нажатие на рычаг спускового крючка с любой силой и скоростью не повлияет на точность стрельбы."

Тут не все видео. Есть еще кадры стрельбы лежа на боку, с неудобных положений и тп.

Сначала рекомендую почитать методичку, по скольку смотря видео сначала складывается впечатление, что он просто занимается Бабахингом))

Поделиться

Ссылка на пост

1210,  тут много видео,в общем так себе...Но интересно будет принципом построения работы в движении,а это основное на мой взгляд что дает как минимум паритет при огневом.

Поделиться

Ссылка на пост

Немного не по теме, но думаю интересно будет - обзор оружия от Karden.

Короткий ствол

Длинный ствол и др

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:
Немного не по теме, но думаю интересно будет - обзор оружия от Karden.
Александр, захламляешь блог, который сам создал. Другая тема!! nono

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемый Drew здесь на торренте скинул невероятно много. Единственно, немного увлекаясь "практикой", добавлю видео Максима Ларина. 
У него достойный уроки по пистолету и ружью. Во многом лучше, чем у Крючина и Милюкова(имхо).
[video WIDTH=480 HEIGHT=360]http://www.youtube.com/watch?v=Cdq4_2TVwu0

Поделиться

Ссылка на пост

здесь есть несколько интересных вещей. Показывает команда ветеранов нашего спецназа. Наработки из израильской школы. Длинный ствол, короткий ствол.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:
Показывает команда ветеранов нашего спецназа.
 Пардонте за отклонением от темы, Александр , Вы там кого то знаете лично? Кто из них "ветеран" и какого "спецназа"? Объясните зачем он постоянно крыльями машет (имеются ввиду постоянные  пассы локтями, не имеющие. на мой взгляд смысловой нагрузки), зачем так семенит ногами при перемещениях? На Ганзе аппологет этой методики ( участник этой команды со звучным названием) на множественные вопросы  упрямо выкладывал красочные фото с ихними бейсболками, футболками и нашивками, пока тему не закрыли как бессмысленную.

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет, лично не знаю, но с одним из них переписывался на Ганзе, он бывший командир группы. Как раз спрашивал те же самые вопросы, что и Вы здесь. Это наработки Израильской школы(они ездили к ним неоднократно на учебу). Расписывать долго, ответы можно найти как раз в их же видео. Некоторые вещи, на мой взгляд, сомнительны, да, но тем не менее есть интересные моменты. И главное - ребята русские, в то зарубежные без хорошего знания инглиша не освоить.

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Объясните зачем он постоянно крыльями машет
это "Эмочная" фишка. у почти всех буржуев(у кого на вооружении М4 и т.п.) инструктора тренируют бойцов постоянно заглядывать в окно выброса гильзы для контроля положения затвора из-за частых задержек- недоход затвора. вот они и машут крыльями через раз....

Поделиться

Ссылка на пост

technik пишет:
вот они и машут крыльями через раз....
Для этого достаточно кистью пошевелить, против часовой, зачем по уху себя хлестать локтем?

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
зачем по уху себя хлестать локтем?
видимо так круче... им виднее(иностранным инструкторам), они же :specnaz:

Поделиться

Ссылка на пост

Извиняюсь за может быть глупый вопрос - для чего такое разнообразие? Если для общего развития, то еще норм. А то напрашивается аналогия с единоборствами. Стилей много, а на "боях без правил" (считай практическое применение) все что-то к общему знаменателю приходит.

Поделиться

Ссылка на пост

Джедай пишет:
Извиняюсь за может быть глупый вопрос - для чего такое разнообразие?
Каждый хочет доказать, что "его кун-фу сильнее".

Поделиться

Ссылка на пост

По поводу видео Seal team pro. Не знаю что значит машут крыльями, но заваливание ствола в горизонт это проверка статуса оружия - нет ли задержки, не кончились ли патроны( на Мке затвор остается в заднем положении)
Топтание - это якобы помогает на скользкой поверхности затормозить(авторы уверяют, что на практике это актуально)
Много экзотических элементов вобщем. Плохо или хорошо - не знаю, все надо пробовать.

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
Джедай,
Маловато.
Был у нас на складе девайс - "Джангл Кинг" со встроенной рогаткой, а вот наставления по нему не было. Как эти изделия применять, методика, теория, практика???

Поделиться

Ссылка на пост

Джедай пишет:
Как эти изделия применять, методика, теория, практика???
не знаю,все надо попробовать.... :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Видео "3-й международный семинар по подготовке спецподразделений по борьбе с терроризмом". Инструктор поляк Мартин Косак.
Многие наверно видели(есть на торренте полная версия), но тем не менее подобного у нас найти нереально.
Если не брать тактику, то очень интересные фишки с манипуляциями с оружием, мало кто на это обращает внимание.
[video WIDTH=360 HEIGHT=240]

[video WIDTH=360 HEIGHT=240]

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.