he07 102 Пожаловаться Июль 5, 2007 Данный подствольник достаточно распространен и в войсках и спецназе различных ведомств...Может попробуем сопоставить плюсы и минусы данного изделия? Поделитесь, кому приходилось иметь дело с ГП-25 (ГП-30)... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 7, 2007 Сравнивать не нужно, нужны мнения и впечатления от использования! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Июль 7, 2007 ГП-25 вещь не плохая, но больше подходит для лесных действий, поиск, налет. ГП-30 я вообще не видел, но представляю, что за зверь. Знаю определенных командиров, которые при действиях в лесу в группу назначают одного автоматчика с повышеным запасам ВОГ-25, до 30 и более штук. Которые вешают на обычную портупею до 5 парплетов для ВОГ и вешают как перевезь на себя. В случае огневого контакта их основная задача занять позицию, сбросить с себя эту "бальдельеру" и вести непрерывный огонь только из ГП-25. Получается что то вроде АГС-17, но с меньшей скорострельностью. В принципе эффективно, но тяжело этому парню передвигаться при движении в группе. Я также думал, почему духи используют "хатабки" вместо обычных гранат и пришел к выводу. РГД граната хорошая, но гарантированое поражение у неё 5 м, а у ВОГа 7 м. Хотя ВОГ-17 меньше по размерам. Я было считал, после разрыва "хатабки" возле железных ворот, количество дырок в этих воротах, так их было больше 150. Отсюда и эффективность как ВОГ-17 так и ВОГ-25 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 8, 2007 ГП-30 - это тот же 25-й, изменены прицельное приспособление, и так по мелочи... Ими сейчас перевооружают спецподразделения МВД. У нас уже процентов 30-40 поменяли на них. Насчет специальных "патронташей" под ВОГи, эти правильно! У нас тоже шили пояса для переноски ВОГов через плечо на 20 штук. Удобно, и в переноске, и сбросить легко, и не мешают.Насчет хаттабок, тоже согласен, так это у них вообще - "уважуха", иметь их это тоже , что и "стэчкин-н" ;) (любят их обезьянки!) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Июль 8, 2007 разговаривал с корешком с Рыси, он говорит, что при командировках у них у всех на АК ГПшки стоят, но какие не узнавал.....ГП 25ГП 30 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Июль 8, 2007 StG пишет:Судя по Вашему рассказу - МО России спороло глупость, отказавшись от РГ-6.Насколько я помню - ГП-30 почти на четверть легче и более компактный.А разве от РГ-6 отказались? Не в курсе этого. Но это ж надо было б целую еденицу оружия дополнительного нести с собой, а так штатный автоматчик. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Июль 8, 2007 по-моему, РГ-6 он принят на вооружение МВД и др. спецслужб, но не М.О..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 9, 2007 В спецподразделениях милиции МВД РГ-6 принят на вооружение. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Июль 9, 2007 А где же еще?Армия отказалась.В МВД- практически спецсредство....Так и продолжается.Наверняка в роте ОМСН нет бойца имеющего РГ-6. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 9, 2007 В подразделениях ОМСН и ОМОН...Роты ОМСН... :D Это же сколько народу ?! В ОМСН есть БО - боевые отделения, по 15 человек... (в СОБРе они назывались ОБО - оперативно-боевые отделения, с таким же составом...) это так, для справки. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Июль 9, 2007 Ну не знал..Неуч я...Ставьте "два" и в угол "на горох"! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 9, 2007 Бывает... специфика своя...(где ж ты видел роту офицеров ?! :D ) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Июль 9, 2007 Видел!!!!Когда наш отец всемогущий,полковник Шарафутдинов,собрал всех командиров рот,замполитов,начпобоев и погнал на полигон!За 20км,туды и 20км обратно.Со стрельбами и окапыванием!было сие чудо! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 15, 2007 По теме - предлагаю рассмотреть боеприпасы применяемые в ГП-25... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Июль 15, 2007 я бы осторожно стал применять его в лесу бывало и не раз как назад прилетал, да и при бое на коротке до 50-70метров край- толку от вог -25 и вог-25п если только стрелять не по привязанному.тут только картечь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Июль 15, 2007 Осколочный выстрел ВОГ-25 объединяет в себе гранату и метательный заряд в гильзе. Калиберная 40-мм граната вставляется в ствол без усилия. В средней части граната имеет поясок с 12 ведущими выступами, которые входят в нарезы, и в процессе выстрела придают гранате вращение. Некоторый прорыв пороховых газов, происходящий при таком устройстве, допустим для короткоствольного оружия с небольшой начальной скоростью снаряда, при небольшом метательном заряде и с длиной ствола, почти равной длине выстрела. Подобная конструкция снарядов для дульно-зарядного нарезного оружия не нова (три ведущих выступа имела граната к уже упомянутому нарезному гранатомету Дьяконова), но достаточно эффективна. Остроумно решена в ВОГ-25 и задача удаления стреляной гильзы - гильза жестко соединена с гранатой. При сгорания метательного заряда пороховые газы через особые отверстия попадают в казенник гранатомета, выбрасывая из ствола гранату, а вместе с ней - и гильзу. При небольшом весе гильзы это не сказывается отрицательно на баллистике гранаты. Догорание заряда во время движения гранаты вдоль ствола несколько смягчает отдачу оружия. Взрыватель мгновенного действия унифицирован с 30-мм выстрелом ВОГ-17 от принятого ранее гранатомета АГС-17. Обтекатель доводит форму гранаты до оживальной, обеспечивая правильный полет. Картонная сетка с внутренней стороны корпуса способствует равномерному дроблению его на осколки. Радиус сплошного поражения осколками при падении гранаты вертикально достигает 10 м. Для безопасности взрыватель взводится после выстрела только на расстоянии 10-40 м от дульного среза гранатомета. На случай отказа взрывателя, падения в воду или вязкий грунт граната имеет самоликвидатор, срабатывающий через 14 секунд после выстрела. ВОГ-25 имеет массу 255 г, общую длину 106,7 мм. Начальная скорость осколочной гранаты - 76 м/с.выстрел ВОГ-25П ("прыгающий") несколько длиннее ВОГ-25 и снабжен вышибным зарядом в передней части. При падении на землю осколочный элемент выбрасывается вверх и взрывается на высоте 0,5-1,5 м, чем усиливается поражающее действие. Попытки создания в ходе разработки "подствольника" осколочно-кумулятивного выстрела оказались неудачными в плане баллистики. Разрабатываются выстрелы и других типов - кумулятивный, дымовой, картечный.к ГП-25 разработан выстрел "Гвоздь" с газовой гранатой, снаряженной отравляющим веществом раздражающего действия CS. Вес гранаты - 170 г, максимальная дальность отстрела - 250 м, а минимальная допустимая - 50 м, время газовыделения - до 15 с, объем образуемого облака - 500 куб.м. В НИИ Спецтехники МВД решили приспособить "Костер" для отстрела боеприпасов с газовыми гранатами, пластиковыми и резиновыми пулями от 23-мм специального карабина КС-23: так появился вкладной (или сменный) 23-мм нарезной стволик "Ларри"Технические данные выстрелов ВОГ-25 и ВОГ-25ПВыстрел ВОГ-25 Масса, кг 0,250 Длина, мм 103Начальная скорость, м/с 76 Масса ВВ, кг 0,048 Время самоликвидации гранаты, с, не менее 14Выстрел ВОГ-25П Масса, кг 0,275Длина, мм 125 Начальная скорость, м/с 76 Масса ВВ, кг 0,042 Время самоликвидации гранаты, с, не менее 14Высота разрыва (на грунте средней твердости), м 0,75 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 15, 2007 1. Выстрел с гранатой раздражающего действия увеличенной дальности "Гвоздь","Гвоздь-Д" (кал. - 40 мм) Предназначение - создание облака раздражающего вещества при пресечении массовых беспорядков и задержании вооруженных преступников. Оказывает эффективное воздействие на лиц находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Дальность заброса - 400 м.2. Выстрел дымовой гранатой "Нагар" (кал. - 40 мм)Предназначение - дистанционная постановка быстроразворачиваемой маскирующей дымовой завесы с целью улучшения условий выполнения антитеррористических операций. Объем облака - 1000 кв.м., цвет - белый. Дальность постановки - 50, 100, 200 м.3. Выстрел ВОГ-25. Масса - 250 г.4. Выстрел ВОГ-25 П (подпрыгивающий). Масса - 275 г., высота разрыва 0,5-1,5 м.Блин! Опередили... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Июль 15, 2007 вог-25 вог-25п Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июль 21, 2007 he07 пишет:Данный подствольник достаточно распространен и в войсках и спецназе различных ведомств...Может попробуем сопоставить плюсы и минусы данного изделия? Поделитесь, кому приходилось иметь дело с ГП-25 (ГП-30)...Возвращаясь к существу вопроса.Очень понравилось вести огонь из ГП-25 (так как 30-й я не испрользовал). Эффективен, если надо "перебросить" гранату через забор метров на 50, то есть вести огонь по навесной траектории.Так же неплохо использовать в горной местности при обстреле противника на преобладающих высотах, то есть сверху.Минусов не заметил, так как кроме как с ГСН-19 не с чем сравнивать. В годы моей службы застал только два этих изделия.Ну а самый большой плюс (для меня, по крайней мере) при первом в моей жизни выстреле попал точно в центр пристрелочной мишени.he07 пишет:Бывает... специфика своя...(где ж ты видел роту офицеров ?! :D )Да ладно!!!В Марьиной Горке, 5-й бригаде спецназ была офицерская рота. Личный состав - только офицеры и прапорщики, группы по 4 человека.Сейчас не знаю, вроде бы как есть ещё. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
нафаня 0 Пожаловаться Декабрь 10, 2007 есть видео в тему но я не знаю как его сюда выложить Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
latinosss 0 Пожаловаться Декабрь 11, 2007 Хорошая штука!!!!На самом деле в лесу не заменим...если в группе 2 бойца с данным вооружением,то дело в шляпе!!!Они начинают обрабатывать от флангов к центру...при этом противник сбивается как бы в кучу, а вот здесь уже нужно палить из всех стволов.....Даже если залягут...то ВОГи взрываясь в кронах деревьев,обработают духов осколками....хорошая штука!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 21, 2008 На всякий случай дам ссылкуhttp://www.army.lv/image_descr.php?id=7658&s=2180&pid=0 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Февраль 21, 2008 А осветительных гранат к нему не выпускается? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ВиталийВБ 0 Пожаловаться Февраль 22, 2008 Да осветительный и дымовой не помешали бы. На одном форуме встречал фотки с выставки, дак там более 15 разновидностей ВОГ-25 и световые и дымовые и светозвуковые и другие разные, но как обычно у нас есть только на выставке, а не в войсках. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
hooke 0 Пожаловаться Февраль 25, 2008 Shudron пишет:В Марьиной Горке, 5-й бригаде спецназ была офицерская рота. Личный состав - только офицеры и прапорщики, группы по 4 человека.Сейчас не знаю, вроде бы как есть ещё.И сейчас есть :), а должность называется - офицер разведгруппы специального назначения особого отряда Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В