Jump to content
Guest Игорек559

Интересуюсь

Recommended Posts

Guest Игорек559

Скажите,пожалуйста,а какой рукопашный бой лучше начать изучать,т.е.какой вид рукопашки более характерен для Спецназа ФСБ-спортивный,прикладной,армейский или еще какой-нибудь?
Я так молод,всего 18,если не буду пить и курить,а тратить свои годы с пользой,то мечты сбудутся!

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Игорек559 пишет:

Скажите,пожалуйста,а какой рукопашный бой лучше начать изучать,т.е.какой вид рукопашки более характерен для Спецназа ФСБ-спортивный,прикладной,армейский или еще какой-нибудь?
Я так молод,всего 18,если не буду пить и курить,а тратить свои годы с пользой,то мечты сбудутся!

А Вы собираетесь именно в спецназ ФСБ ? ... а вдруг снача в армию придется идти... :huh: , тогда надо еще уточнить какая рукопашка лучше для армии ... :lol:
Армейская рукопашка - более жесткая, правила надеюсь знаете? Спортивная конечно интересна, но с нее нужно начинать... ибо есть ограничения. Кстати правила тоже разные, ибо федераций РБ в России несколько... Занимайся СПОРТОМ!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest инструктор

Игорек559 пишет:

Чтобы попасть в ЦСН нужно не только уметь владеть рукопашным боем B)

Поделиться

Ссылка на пост

Однозначного ответа на этот вопрос по моему вам не даст никто! да и правильно уже говорилось одной рукопашки мало! на мой взгляд самый подходящий вид рукопашки для спецназа вообще и для ФСБ в частности это УНИБОС!

Поделиться

Ссылка на пост

Игорек559 пишет:

поробуйте изучать специальный рукопашный бой по методу Кадочникова, очень эффективная вещь

Поделиться

Ссылка на пост

Начинай лучше с армейского РБ по Кадочникову.

На правах оффтопа.
У нас раньше про РБ анекдот ходил (нашел и на этом форуме):

Чтобы вступить в прикладной рукопашный бой боец спецназа должен:
1) Про#бать на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
3) Найти на ней такого же расп#здяя.
И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.

Поделиться

Ссылка на пост

Варав пишет:

Начинай лучше с армейского РБ по Кадочникову.

На правах оффтопа.
У нас раньше про РБ анекдот ходил (нашел и на этом форуме):

парой приходится применять знание РБ даже не потеряв свою амуницию и воружение

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Игорек559

А в системе Кадочникова или Унибосе есть сдача на МС? Если да,то примерно за сколько лет другие люди добивались звания МС? Как проходит сдача-надо показать правильность выполнения приема или надо побеждать в спарингах?

Поделиться

Ссылка на пост

на сколько мне известнов УНИБОСе никаких здач на мастер нет! по крайней мере я не видел! все люди по разному добиваться спехов кто то через 2 месяца становиться серьезным бойцом а кто то и через год остаеться "никаким"

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Shudron

Игорек559 пишет:

Это хорошая задумка, в 18-то лет. Поймите, что рукопашный бой - это процентов 5 вашего успеха. Займитесь для начала умственным развитием. Можно совмещать с физическим, но первое важнее.

Поделиться

Ссылка на пост

Игорек559 пишет:

А в системе Кадочникова или Унибосе есть сдача на МС? Если да,то примерно за сколько лет другие люди добивались звания МС? Как проходит сдача-надо показать правильность выполнения приема или надо побеждать в спарингах?

нет такой сдачи и не будет, т.к. цели и задачи подготовки в спортивных единобороствах (в рамках которых присваиваются звания) и в прикладных системах кардинально различаются.
B)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Freeman

А кроме рукопашного боя с спецназе изучают другие виды единоборств? Мне, как тхэквондисту, интересно :)

Поделиться

Ссылка на пост

Freeman пишет:

А кроме рукопашного боя с спецназе изучают другие виды единоборств? Мне, как тхэквондисту, интересно :)

Да всем пофигу каким именно видом единоборств будет человек заниматься, лишь бы задачи четко выполнял. :D

Поделиться

Ссылка на пост

просто те системы о которых шла речь УНИБОС к примеру более близок для выполнения армейских задач нежели тоже тхеквондо) вот и всего! если вы прекрасный мастер своего боевого иссуства то думаю проблемой для вас не станет рукопашный бой! но по мимо рукопашки есть и множетсво других навыков которыми вы должны обладать!

Поделиться

Ссылка на пост

Freeman пишет:

Рукопашный бой он и Африке рукопашный. В зимней одежде ногами не сильно то помашеш. :) И в РБ вступают когда нет другого выхода. Если это происходит во время боевых дествий то можна попробовать вначале просто поговорить,ну а потом как карта ляжет... :D :D

bulbey пишет:

Рукопашный бой он и Африке рукопашный. В зимней одежде ногами не сильно то помашеш. :) И в РБ вступают когда нет другого выхода. Если это происходит во время боевых дествий то можна попробовать вначале просто поговорить,ну а потом как карта ляжет... :D :D

Хотел сказать " не во время боевых действий",приношу извинения за опечатку.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest VOBLIN

Люди, да что вы все только про рукопашку? разве это название темы? нет, ну это конечно тоже интересно, но я и для себя хотел бы кое что узнать.
Вот я хочу поинтересоваться, точнее попросить помощи:
я хочу подготовиться и подготовить группу людей, не только в физическом плане, но так как данная тема ограничена физической подготовкой, то я хочу у вас попросить методических указаний по физ. подготовке бойцов.(режимы тренировок, конкретные упражнения, темпы увеличения нагрузок и может даже что-то про питание)

Заранее благодарен.

Поделиться

Ссылка на пост

Игорек559 пишет:

на самом деле, чтобы попасть в ЦСН нужно отслужить в армии ,либо быть профессионалом в единоборствах. А при сдачах нормативов туда, конечно смотрят на физуху,но больше смотрят на твои морально-волевые качества.

Поделиться

Ссылка на пост

VOBLIN, вы являетесь инструктором и вам надо подготовить группу для чего то? если так то не вижу никакой логике в вашем вопросе. вы сами нам расскажите что к чему. если речь идет допустим о группе людей желающих играть в страйкбол так тут есть конкретная ссылочка модите там поинтересоваться. а по поводу питания так помоему уже обсуждалось это не один раз! по конкретнее задайте вопрос!тогда я думаю и получите конкретный ответ!

Поделиться

Ссылка на пост

У одного своего товарища взял развёрнутую месячную программу по специальной физической подготовке, разработанную Сергеем Николаевичем Карелиным. И там есть одно такое упражнение которое мне не понятно оно называется: Приседание в ножницах со шт. на плечах. Если кто знает напишите что за упражнение и как оно выполняется?

Поделиться

Ссылка на пост

Я думаю вам подойдёт боевое искуство Айкидзюцу, оно мгновенно выводит противника из боевого состояния. по данному виду единаборств не проводят соривнований так как оно травмо опасно и бой заканчивается так и не начавшись, выйти из поединка со сломаными пальцами, руками, рёбрами и тд. это называется легко отделаться так как Айкидзюцу было разработано древними самураями воинами сонца которые напротяжении тысялетия изодня в день усовершенстврвали искуство Бо дзюцу а Айкидзюцу это его ответление в традициях Японии дошедшие до наших дней. Айкидо более мягкое единоборство тут больше философии но также можно подчеркнусть много полезного оно уже существует более 100 лет но все Японские искуства берут исток Бо дзюцу. Многие спецслужбы мира используют данные виды единоборства как самые "эфиктивные" из существующих на сей день. Решать вам.

Поделиться

Ссылка на пост

madragan пишет:

Я думаю вам подойдёт боевое искуство Айкидзюцу, оно мгновенно выводит противника из боевого состояния. по данному виду единаборств не проводят соривнований так как оно травмо опасно и бой заканчивается так и не начавшись, выйти из поединка со сломаными пальцами, руками, рёбрами и тд. это называется легко отделаться так как Айкидзюцу было разработано древними самураями воинами сонца которые напротяжении тысялетия изодня в день усовершенстврвали искуство Бо дзюцу а Айкидзюцу это его ответление в традициях Японии дошедшие до наших дней. Айкидо более мягкое единоборство тут больше философии но также можно подчеркнусть много полезного оно уже существует более 100 лет но все Японские искуства берут исток Бо дзюцу. Многие спецслужбы мира используют данные виды единоборства как самые "эфиктивные" из существующих на сей день. Решать вам.

Айки-дзюцу не происходит из бо-дзюцу и его история не "насчитывает тячеления", а соревнования по джиу-джицу(современное навание дзю-дзюцу, которое и является прародителем айки-дзюцу) проходят вполне регулярно и представители этого направления часто участвуют в различных соревнованиях (например в восьмиугольнике).
Айкидо - более мягкая вариация айки-дзюцу и в силу этого более сложно применимая на практике. Но при некотором опыте оно легко модифицируется в дзюцу.
Ни одна спецслужба в мире не используют данные виды единоборства "как самые "эфиктивные" из существующих на сей день", поскольку используемые методики значительно отличаются от канонических, значительно дополнены арсеналом из иных единоборств (специальных техник) и адаптированы для применения конкретных боевых задач, т.е. представляют собой "сборную солянку".
Вместе с тем, нельзя отрицать, что указанные виды единоборств могут быть весьма эффективны и служить своеобразной базой для построения какой-либо требуемой боевой системы.
Я не рекомендовал бы Вам сильно "зацикливаться" на этих двух видах единоборств, т.к. сама традиционная методика преподавания накладывает значительные ограничения на занимающихся и впоследствии может мешать им развивваться. Однако выполняемые в рамках указанных единоборств техники работы с рычагами, и инерцией весьма эффективны и дают очень неплохое представление об управлении телом противника, что впоследствии сослужит вам добрую службу и в любом другом из избранных Вами видов единоборств. B)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.