Jump to content
he07

Оказание мед.помощи в ходе проведения СО

Recommended Posts

he07 пишет:
При проведении различных специальных операций, могут случаться травмы, ранения различной тяжести...
Давайте попробуем, не вникая в сложности медицины (ибо не у всех из нас еть полноценное мед.образование...), потому как и врачи не всегда присутствуют на операциях, рассмотреть вопросы оказания мед.помощи в ходе проведения СО (в ходе боя...) Тут же можно рассмотреть варианты реальных ранений бойцов СпН и какие меры были приняты их сослуживцами. Берем в расчет, что полноценная мед. помощь может запоздать, нам необходимо максимально (на сколько возможно...) быстро и квалифицированно помочь раненому! При этом помним что мы "несколько" ограничены медикаментами...

Пуля застряла во лбу, вытаскивают её плоскогубцами, как на 
:wtf:  

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

так и не в полевых условиях (госпитале), её будут вытаскивать, точно такими же "плоскогубцами"  :smile:
только чистыми.

З.Ы. Я бы сделал небольшой надрез, чтобы иметь доступ к пуле (осколку) и её не закусывало мягкими тканями

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro "Македонец" пишет:
З.Ы. Я бы сделал небольшой надрез, чтобы иметь доступ к пуле (осколку) и её не закусывало мягкими тканями
Чем? НР или стропорезом? :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

душа моя, в полевых условиях и в зависимости от ранения и крайней необходимости, хоть чем
нож, осколок стекла, консервная банка, лезвие от бритвы....
продолжать развивать свою и вашу фантазию?

Поделиться

Ссылка на пост

"Пуля застряла во лбу, вытаскивают её плоскогубцами",- а Вы спрашиваете, зачем кирпичи об голову ломать? biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro "Македонец" пишет:
душа моя, в полевых условиях и в зависимости от ранения и крайней необходимости, хоть чем
нож, осколок стекла, консервная банка, лезвие от бритвы....
продолжать развивать свою и вашу фантазию?
Как-то, давненько, дежурил на ООП  2 августа. Стояли у шатра с празднующими гвардейцами (к слову, сам срочку служил в ВДВ). Один из парней малость перепил и со всего размаху упал головой об асфальт. Сразу на голове образовалась огромная вздувшаяся гематома. Мы естественно,вызвали "скорую" и уложили парня на землю,подложив его куртку ему под голову. Подскочил приятель упавшего (такой же бухой) с осколком бутылки и заявил, что надо вскрыть гематому,что "их учили", и что он это сейчас проделает вышеупомянутым грязным осколком bugaga . Используя ненормативную лексику, пришлось убедить парня,что медики сделают всё необходимое без его помощи. :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

ну, перекись и спиртяга у медика всегда найдётся :smile:
тем более, я говорил про КРАЙНИЙ случай
на видео, этого крайнего случая не наблюдается. скорее всего, парень не хотел ехать на больничку

Поделиться

Ссылка на пост

Джедай пишет:
пол кино только раздевали его.
Это называется - правильное оказание первой помощи. В соответствии с ТССС 2013, котого на сегодня следует придерживаться всем военным, а не выдумывать что то странное на форумах.

Поделиться

Ссылка на пост

Onlooker пишет:.Это называется - правильное оказание первой помощи. В соответствии с ТССС 2013, котого на сегодня следует придерживаться всем военным, а не выдумывать что то странное на форумах.
Началося...

Поделиться

Ссылка на пост

Onlooker пишет:
котоРОго на сегодня следует придерживаться всем военным, а не выдумывать что то странное на форумах.
А если военные УЖЕ НЕ ВСЕ?

Поделиться

Ссылка на пост

Да, натовское, у нас не систематизируют сведения и опыт, на сегодня "А" придерживается этого наставления, и рекомендует его как основное. Так же оно было направлено в военно-медицинскую Академию им. Кирова МО РФ, медики сочли это наставление крайне полезным.

Поделиться

Ссылка на пост

ю.

Джедай пишет:
Началося...
Есть что сказать по делу? Могли бы оказать такую же помощь или вы чисто поговорить?

Поделиться

Ссылка на пост

Onlooker пишет:
ю.Есть что сказать по делу? Могли бы оказать такую же помощь или вы чисто поговорить?
Чисто поговорить. Причитать про щыт и майн гот, резать одежду много ума не надо. А чего придерживаться всем военным я думаю не Вам указывать. И что странного было выдумано на форуме?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.