Jump to content

Recommended Posts

he07 пишет:
а вот у бойцов "Дельты" на головах какие то "касочки-шлемы" черного цвета... больше похожие на велосипедные шлемаки.

Фирма Protec

Меня интересует предназначение этого элемента экипировки! Как зищитный элемент - он не смотрится... возможно противоударный ?! :huh:

Да.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

leon_85 пишет:

Фирма Protec
Да.

Не эффктивно с моей точки зрения! А осколки ? И смотрится как то "хлипковато"... За инфо - спасибо!

Поделиться

Ссылка на пост

ну смысл им одевать что либо тяжелее....даже ОМСН часто без касок работает. знаю, что наш ОМСН обязали работать в средствах защиты только когда погиб сотрудник при задержании, попали из охотничьего ружья в голову...... :angry:

а так, никакая каска не спасет от винтовочного патрона, так что лучше лекгость, чем непонятная защитьта

Поделиться

Ссылка на пост

Про попадание в голову, я даже репортаж видел.
А по теме - так ведь каска не от прямых попаданий защищает! А от рикошетов, осколков, тупых ударов и т.п. ...
Ну раз разобрались с этим вопросом, чего мусолить то?! Закрываем тему! Шеф - сработай... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Виноват, что нарушу диспут...
Армейские наколенники, стандарт НАТО -

Липучка, паралон и усё....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Palas

В дельтовской каске еще отверстия для вентиляции в верхушке сделаны. Так что она чисто противоударная.

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:

Виноват, что нарушу диспут...
Армейские наколенники, стандарт НАТО -

Липучка, паралон и усё....

Это вариант для леса, в городе пластик нужен

Поделиться

Ссылка на пост

Варав пишет:

А кто знает, где в Киеве можно не дорого купить подобную снарягу?

В магазинах Проф 1

Поделиться

Ссылка на пост

Lasutchik пишет:

Это вариант для леса, в городе пластик нужен

Простите, великодушно, я не пытаюсь спорить, что нужно, а что нет... Я надел на себя, сфотографировал и выложил на сайт те наколенники, которые выдаются военнослужащим НАТО. И их (военнослужащих) точка зрения не очень интересна тем, кто отвечает за обеспечение снаряжением.
Других, простите, нет. Штатных. За свои $ - хотите пластик, хотите кевлар с усилением... И заметьте, это я не родную непобедимую, я про стандарт НАТО. Это наколенники США (Ирак), практически такие же там у военнослужащих Соединённого Королевства.

Поделиться

Ссылка на пост

:sad: В защите локтевых суставов смысл есть.Колени,теоретически,разбить легко,но на практике сразу ложишься на левую ногу,так что наколенники,как мне кажется,будет только мешать.Локти-другое дело.Неудачно упал-и боец сразу становится небоеспособен :sad:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Ошедэ

Святой пишет:

:sad: В защите локтевых суставов смысл есть.Колени,теоретически,разбить легко,но на практике сразу ложишься на левую ногу,так что наколенники,как мне кажется,будет только мешать.Локти-другое дело.Неудачно упал-и боец сразу становится небоеспособен :sad:

Про положение "для стрельбы с колена" не приходилось слышать? А если трава не позволяет стрелять лёжа, тогда что?

Поделиться

Ссылка на пост

Ошедэ пишет:

Про положение "для стрельбы с колена" не приходилось слышать? А если трава не позволяет стрелять лёжа, тогда что?

Приходилось.И не только слышать.Но это надо быть настоящим "счастливцем",чтобы,садясь,повредить себе колено.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Ошедэ

Святой пишет:

Приходилось.И не только слышать.Но это надо быть настоящим "счастливцем",чтобы,садясь,повредить себе колено.

Садясь - да, а при внезапной встрече с противником? Падая на колено?

Поделиться

Ссылка на пост

У хорошего бойца все движения заучены до автоматизма и даже при внезапной встрече с противником повреждение колена вряд ли возможно.

Поделиться

Ссылка на пост

Святой пишет:

У хорошего бойца все движения заучены до автоматизма и даже при внезапной встрече с противником повреждение колена вряд ли возможно.

Ну-ну, попробуйте для эксперимента в скорость по стройке, хотя бы со страйкболистамти, пробежаться и начать огневой контакт. Думаю что через час -полтора Вы можете изменить свое мнение... ;)

Святой пишет:

Когда-то я тоже так думал, но практика на обычных городских развалинах расставила все на свои места... B)

Поделиться

Ссылка на пост

Святой пишет:

Ню-ню... любой удар в колено (камень, металл, о кирпич...) и все! Ваша единица вышла из строя! У нас вот наоборот, наколенники у мноргих, а о локтях заботятся единицы... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Святой пишет:

А если в вашу коленку (во время операции...) попадет камень, ударитесь о металл, кирпич?!! И ВСЕ!!! Одной боевой единицей стало меньше... :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

А если в вашу коленку (во время операции...) попадет камень, ударитесь о металл, кирпич?!! И ВСЕ!!! Одной боевой единицей стало меньше... :lol:

А всё фишка в том,что на само колено я,да и многие братишки из взвода,опускались на колено крайне редко,но даже когда опускались,делали всё быстро,но аккуратно,так что шанс покалечит колено был невероятно мал.
Другое дело локти.Вот их теоретически можно повредить,принимаю позицию лёжа.Но у нас такого никогда не было.

Поделиться

Ссылка на пост

Святой пишет:

А всё фишка в том,что на само колено я,да и многие братишки из взвода,опускались на колено крайне редко,но даже когда опускались,делали всё быстро,но аккуратно,так что шанс покалечит колено был невероятно мал.
Другое дело локти.Вот их теоретически можно повредить,принимаю позицию лёжа.Но у нас такого никогда не было.

Вы говорите о чисто военной (полевой) специфике... лес, трава, земля! Возьмите спец.мероприятия в городе! Кирпичи, развалины, куча металла, битое стекло, бетон по всюду, перила, лестницы... работа в зданиях, на транспорте.... скажу по себе - у меня самое травмоопасное место - колени! Всегда, что нибудь да прилетит, зацепишься... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Святой пишет:

есть наколенники.., пользуюсь ими и не нарадуюсь :) если бы не они, то пипец бы коленям настал....
налокотников нет, за всю службу ещё не было случая, чтобы как-то серьёзно повредил локоть
принимая положение для стрельбы лёжа - больше предплечья обдираются, да и то не серьёзно

Поделиться

Ссылка на пост

Хотя для защиты суставов часто использовали спортивные бинты. Довольно ефективно, но иногда сковует движения
ну вот это совсем не выход. бинты в крайних положениях всегда мешают подвижности, а ещё и кровообращение тормозят(во всех положениях). всё-таки нормальная защита коленей около 800р выходит+налокотники чуток дешевле, рублей 600... оно того стОит.хот я жаба конечно душит тоже всегда, но при хорошей травме потом вообще можно лишиться функциональности на всегда.

Поделиться

Ссылка на пост

Святой пишет:

Опыт показывает, что у большинства прослуживших в разведке и подразделениях СпН имеются повреждения коленных суставов. И происходит это не от плохой или некачественной подшотовки, а от специфики передвижений и действий. Кстати говоря в лесу и поле количество повреждений коленных суставов никак не меньше, чем в городе.
Примеры? Бывший инструктор по спец.подготовке (Питер, СпН ВВ МВД), Зам. ком.Отр.СпН (ВВ МВД, Новочеркасск), Ком.разв.роты (48й полк, ДОН 100), Снайпер-разведчик (2 ОБрСпН ВВ МВД РК, ВВ МВД РФ), Зам.ком.взв. спец.разведки (ДОН 100), Зам.по спец. ОСН Росич... Таких примеров могу привести десятки. Причем люди прослужили по 10 и более лет. Меры по защите конечностей начали применять только после получения травм. На практике чрезвычайно трудно убедить, даже на своем примере, в необходимости средств защиты. Точно так же, как и необходимость ношения бронежилета и защитного шлема. Пока сам не испытаешь - не будешь заморачиваться. Самонадеянность и тупость: вот основа большинства несчастий.
В России, как известно две беды... С первой мы справились, изобретя УАЗ и КАМАЗ... Как быть со второй не знает пока никто.

Поделиться

Ссылка на пост

St.Sergeant пишет:

Опыт показывает, что у большинства прослуживших в разведке и подразделениях СпН имеются повреждения коленных суставов. И происходит это не от плохой или некачественной подшотовки, а от специфики передвижений и действий. Кстати говоря в лесу и поле количество повреждений коленных суставов никак не меньше, чем в городе.
Примеры? Бывший инструктор по спец.подготовке (Питер, СпН ВВ МВД), Зам. ком.Отр.СпН (ВВ МВД, Новочеркасск), Ком.разв.роты (48й полк, ДОН 100), Снайпер-разведчик (2 ОБрСпН ВВ МВД РК, ВВ МВД РФ), Зам.ком.взв. спец.разведки (ДОН 100), Зам.по спец. ОСН Росич... Таких примеров могу привести десятки. Причем люди прослужили по 10 и более лет. Меры по защите конечностей начали применять только после получения травм. На практике чрезвычайно трудно убедить, даже на своем примере, в необходимости средств защиты. Точно так же, как и необходимость ношения бронежилета и защитного шлема. Пока сам не испытаешь - не будешь заморачиваться. Самонадеянность и тупость: вот основа большинства несчастий.
В России, как известно две беды... С первой мы справились, изобретя УАЗ и КАМАЗ... Как быть со второй не знает пока никто.

;) :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

В добрые времена (начало 90-х), когда нихрена из снаряжения было недостать, ВСЕ вплоть до разгрузок и спец одежды шил сам. Наколенники соорудил из отрезков автомобильной покрышки, облагородив чехлами из камуфлированной ткани. Бронежилет несколько раз спасал жизнь (хотя здоровья поубавилось), а Сфера, которую поносят все на каждом углу, в буквальном смысле слова не дала голове расколоться как ореху. Правда потом с удовольствием поменял её на "Маску-2" Перед каждым выходом наличие плит в бронежилетах у бойцов проверял ударом ботинка в грудь, за что несколько раз получал выговорешники, но... Через неделю даже закоренелые перестали сачковать.

Поделиться

Ссылка на пост

На практике чрезвычайно трудно убедить, даже на своем примере, в необходимости средств защиты.

...убеждать не надо ....надо искать спонсоров ;)

Бывший инструктор по спец.подготовке (Питер, СпН ВВ МВД)

:blink: ....это наверное еще со времен УРСН в 33 ОБРОН?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.