he07 102 Пожаловаться Июль 16, 2007 43-мм Гранатомет магазинный ручной (ГМ-94)Предназначен - для поражения живой силы противника, расположенной в укрытиях, в условиях городской застройки и горах, а также для создания пожаров, ослепления расчетов огневых и наблюдательных средств противника.Стрельба ведется 43-мм гранатами не имеющими аналогов и значительно превосходящими по эффективности выстрелы к подствольным и станковым гранатометам.Калибр - 43-ммМасса без боекомплекта - 4,5 кгЕмкость магазина (выстр.) - 3Дальность прицельной стрельбы 100-300 мБоеприпасы :1. Выстрел с термоборической гранатой (ВГМ-93) кал.43-мм(предназначен для поражения живой силы, небронированной техники, разрушения легких укрытий, в том числе дверей, межкомнатных перегородок) Масса - 0,350 кг, Эффективный радиус - 2,5 м Дальность - до 400 м.2. Выстрел с инертной гранатой (ВГМ-93) кал.43-мм(предназначен для обучения л/с)3. Выстрел с гранатой раздражающего действия (Оказывает эффективное воздействие на лиц находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения)4. Выстрел ударно-шокового действия(предназначен для ударно-шокового воздействия на правонарушителей) Дальность - не более 120 м.Минимальная безопасная дальность - 40 м.Также имеются боеприпасы для постановки дымов, дымо-зажигательные и несколько типов других боеприпасов.Фото к сожалению не располагаю, надеюсь ситуацию исправит - КМУРКА (как обыычно...) ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Июль 16, 2007 вы хочете фоток? их есть у меня :)http://world.guns.ru/grenade/gl27-r.htm Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 17, 2007 Max Popenker пишет:вы хочете фоток? их есть у меня :)http://world.guns.ru/grenade/gl27-r.htmВот и ладненько! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июль 21, 2007 Наш ответ ихнему М203? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Июль 22, 2007 Shudron пишет:Наш ответ ихнему М203?совсем нет. Наши аналоги М203го - ГП-25 и ГП-30аналогом ГМ-94 с его безосоколочной гранатой условно можно считать Милькоровские 6-ствольники с термобарическими выстрелами, но я не уверен что у янки есть безосколочные "термобары", позволяющие работать с 10-15 метров (в том числе и в помещениях) без угрозы для гранатометчика быть посеченным своими же осколками Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 22, 2007 Shudron пишет:Наш ответ ихнему М203?Судя по анкете, вы изучали иностранное вооружение... а такие вопросы задаете?! Ладно мы - тыловые, с нас и спроса нет! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июль 26, 2007 he07 пишет:Судя по анкете, вы изучали иностранное вооружение... а такие вопросы задаете?! Ладно мы - тыловые, с нас и спроса нет! ;)Опять 25!Когда я его изучал, сколько лет назад?А освежать память начал зайдя на сайт и общаясь с коллегами. Увы, батенька, память меня подводит.(А гранатомёты вероятного противника я , кстати, не изучал. Не в училище, не в войсках.)Но тем не менее, возвращаясь к теме.Судя по характеристикам данное оружие подходит больше для ведения полицейских операций, чем при боевом применении. Логично? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 27, 2007 Именно, и для работы в городе... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июль 27, 2007 Shudron пишет:Наш ответ ихнему М203?Вы, наверное, имели ввиду М-79? ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Июль 27, 2007 Скорее всего М-79,"вьетнамец"...Т.к. М203 является "подствольником". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Август 3, 2007 saber пишет:Вы, наверное, имели ввиду М-79? ;)Совершенно верно, ошибся. Имелся в виду М-79 Кольт, а не М-203 Блупер. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Август 10, 2007 StG пишет:ГМ-94 не является аналогом ни того ни другого. Нечастый случай, когда мы "сами по себе".Может всё-таки за державу будет не обидно, а гордость одолеет. Хоть в чём-то мы "сами по себе" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 8, 2008 Немного близким по назначению является MGL Mark1. Но ВГМ всё равно мощнее. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Февраль 9, 2008 вот человек из первых рук что называется про ГМ-94 пишет: http://grossfater-m.livejournal.com/1091006.html Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 10, 2008 Я уже видела похожую статью в журнале. Но после этого вышла ещё одна статья, где ГМ-94 защитили. И я могу сказать следущее. В начале могут появляться у кого угодно фингалы, царапины и всё прочее, но потом человек больше оружие изучит и действует осторожнее. В первый раз из любого нового оружия стрелять трудно. И ещё. Если надо более быстро отстреливать гранаты - то для этого есть гранатомёты револьверного типа и АГС. Не плохо было бы спросить настоящего спеца, который довольно часто из ГМ-94 стреляет. А то для статьи пишут часто такие люди, которые когда-то срочку отслужили, потом чем-то другим занимаются, а спортзалом и железом вообще не интересуются :) Поэтому им более сложно с оружием (да ещё с новым) обращаться. Вот и получаются статьи типа "ох, какое плохое оружие". Если человек боится поцарапаться об оружие - то для этого перчатки есть :D ГМ-94 состоит на вооружении, им пользуются. Но его ещё называют по-другому - ЛПО. Я думаю со временем качество ГМ-94 улучшится. Если создали новое оружие - то это ещё не значит, что оно сразу не обладает никакими минусами.Вот только надо побольше разных боеприпасов к ГМ-94. Так было бы лучше. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 10, 2008 И вот ещё. Там в конце статьи - не ГМ-94 (с прикладом от ВСК). Это более ранний образец и называется он по-другому, насколько я помню. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Февраль 10, 2008 Blind Woman пишет:Я уже видела похожую статью в журнале. Но после этого вышла ещё одна статья, где ГМ-94 защитили. И я могу сказать следущее. В начале могут появляться у кого угодно фингалы, царапины и всё прочее, но потом человек больше оружие изучит и действует осторожнее. В первый раз из любого нового оружия стрелять трудно. И ещё. Если надо более быстро отстреливать гранаты - то для этого есть гранатомёты револьверного типа и АГС. Не плохо было бы спросить настоящего спеца, который довольно часто из ГМ-94 стреляет. А то для статьи пишут часто такие люди, которые когда-то срочку отслужили, потом чем-то другим занимаются, а спортзалом и железом вообще не интересуются :) Поэтому им более сложно с оружием (да ещё с новым) обращаться. Вот и получаются статьи типа "ох, какое плохое оружие". Если человек боится поцарапаться об оружие - то для этого перчатки есть :D ГМ-94 состоит на вооружении, им пользуются. Но его ещё называют по-другому - ЛПО. Я думаю со временем качество ГМ-94 улучшится. Если создали новое оружие - то это ещё не значит, что оно сразу не обладает никакими минусами.Вот только надо побольше разных боеприпасов к ГМ-94. Так было бы лучше.девушка, Гроссфатер М вообще-то с оружием дело имеет не меньше чем иные спецы - он фактически подрабатывает оружейником у местных ОМОНовцев.И уж всяко больше знает, чем некоторые писатели в жуналы.а если об оружие можно легко поцарапаться - то нужны не перчатки, а розги, для тех кто его (оружие) так сделал . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 10, 2008 А если я от бойца слышала, что ГМ-94 - вполне годное оружие? Оружейник - это одно (я конечно понимаю, что такой человек во многом разбирается). А если боец гранатомётчик - это уже другое, он уже часто пользуется таким оружием, привык и тоже знает, что к чему. Моё личное мнение о ГМ-94 - этот гранатомёт может и не супер-пупер, но им вполне можно пользоваться. У меня такое впечатление сложилось. И надо его ещё дальше развить, а не сидеть с мыслью, что "У нашего ГМ-94 нет аналогов! Ура!". А то если так расслабиться - то потом начнут на пятки наступать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Февраль 10, 2008 Лично мне ГМ-94 нравится, стрелять с него легко, а главное точно, лучше чем из ГП и ему подобных. Удобна переноска в качестве резервного оружия, при необходимости позволяет открыть огонь "с ходу" без присоединения приклада". А на счет боеприпасов вы зря, их достаточное колличество, есть даже секретные. Очень хорош боеприпас с термобарическим эффектом, в небольшой комнате шансов не оставляет. Очень эффективно использывать данное оружие сразу несколькими единицами, результат отличный.Недостатком считаю процесс перезарядки, необходимо резче передергивать, а то бывает граната выпадает или перекос идет. А так штучка супер. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 11, 2008 Ну и хорошо, раз с боеприпасами так. А нелетальные боеприпасы - с ними как? Или они почти не используются? Про термобарический я знаю.Про нелетальный - я знаю, был такой "курящийся" (раздражающего действия). Он импользуется?А так я знаю, что из ГМ-94 восновном отстреливают термобарические. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В