Поляков Александр 285 Пожаловаться Июль 25, 2016 7 минут назад, Дема сказал: Если всем подряд разрешать, то да Нет просто Ваши нервные клетки жалко. Если коротко то преступник готов к нападению жертва - нет, следовательно ни о какой самозащите речи идти не может 3 AnnaW, Сан-Саныч# и Pain&Gain оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Pain&Gain 136 Пожаловаться Июль 25, 2016 4 минуты назад, Маэстро сказал: И Вы мне ещё что-то хотите рассказать?! Уточню. Все обследования и регулярные осмотры - тщетны, т.к. расстройство может проявится в любой момент. Допускать к огнестрелу таких крайне опасно. Знаю о подобном расстройстве не понаслышке. Двоюродный брат уже дважды проходил лечение, в детстве лет в 12 и в 40. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дема 5 Пожаловаться Июль 25, 2016 10 минут назад, Поляков Александр сказал: Если коротко то преступник готов к нападению жертва - нет, следовательно ни о какой самозащите речи идти не может Ну это только один из случаев. Вы бы еще про киллера написали) Я про обычное хулиганство, когда вам хотят морду набить (или не вам) трое пьяных отморозков,вот в этом случае оружие пригодится, но опять же тому кто сможет его применить Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Июль 25, 2016 Just now, Pain&Gain сказал: Уточню. Все обследования и регулярные осмотры - тщетны, т.к. расстройство может проявится в любой момент. Допускать к огнестрелу таких крайне опасно. Знаю о подобном расстройстве не понаслышке. Двоюродный брат уже дважды проходил лечение, в детстве лет в 12 и в 40. О чём мы тогда вообще говорим? Just now, Дема сказал: Ну это только один из случаев. Вы бы еще про киллера написали) Я про обычное хулиганство, когда вам хотят морду набить (или не вам) трое пьяных отморозков,вот в этом случае оружие пригодится, но опять же тому кто сможет его применить В спортзал не пробовал ходить? Я как-то живу уже почти 40 лет без оружия на кармане. А был бы табельный всегда со мной: 200% нашёл бы повод его применить. А так: ипло набил, и пошёл дальше как законопослушный Гражданин))))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
johnsn 347 Пожаловаться Июль 25, 2016 14 минут назад, Pain&Gain сказал: Золотая середина. А что сейчас мешает хранить полуавтомат? Я лично за легальный кс и думаю что основная часть владельцев будет просто хранить дома, но возможность хотелось бы иметь. По поводу собак согласен надо вводить лицензию, а то алконавтов чего-то развелось со стафами, и прочими крупными породами. Кстати история про собакена и оружие, правда не гражданское , а служебное, ну так вот в далекие времена ( лет 15 назад) работал я значится очень грозным секьюрити :-) и был один халтурный объект ( он легальный, но там дежурили помимо основного места работы ночь через две) вообщем суть такая что надо сидеть с ружом кукурузу охранять, а объект был в виде быстровозводимого здания и значится туалета там не было, поэтому все ходили за угол, там же была конура, где днем сидел на цепи пес( кавказец), а вечером его местные товарищи переводили на другой край территории, где он бегал по тросу, и меня этот пес не знал, значится пошел я за угол примернов час ночи, иду такой весь важный с ружом и чего то насвистываю, только приготовился и слышу рычание смотрю через плечо, а там 2 горящих глаза в будке и они начали молча быстро приблежаться, я как рванул ( бег) аж чуть ружо не потерял, услышал ток лязг зубов взади и потом лязг цепи, ток потом остановился, хорошо хоть вовремя среагировал :-) 1 Pain&Gain оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Июль 25, 2016 Уважаемые коллеги.Тут высказывались различные мнения о ношении/хранении оружия.Я по своим убеждению полностью разделяю точку зрения Маэстро. Хочу привести одну реальную историю,реально произошедшую со мной.Судить вам: Заступил дежурным врачом по госпиталю.Примерно в 23.00 нарисовался дежурный по соседнему полку, доставивший одного из офицеров полка с направлением от командира полка на освидетельствование данного офицера на предмет алкогольного опьянения.Я в этом гарнизоне уже 10 лет прослужил,обоих прекрасно знаю.Оба люди вспыльчивые и горячие,а тот кого надо освидетельствовать,ещё и в средней степени алкогольного опьянения.Финики ему там чего-то недоплатили,он бухнул и начал права качать. Моё дело - выполнить процедуру - обработать локтевой сгиб фурацилином(спирт исключается),взять кровь из вены в специальную ёмкость - написать сопроводиловку,записать в журнал и отправить в судмедлабораторию. Только приступаю,как подопытный начинает орать типа - все вы сволочи, ничего не буду,и т.д.Дежурный по части в ответ - Будешь,у меня приказ. Начинается буча,подопытный даёт дежурному в глаз,тот отлетает к стенке, и сильно бьётся об неё головой - рассечение,кровь.Дежурный,увидев собственную кровь с криком - Ах ты сука! - хватается за кобуру.Моя медсестра с визгом лезет под стол,дневальный пятится в угол,а подопытный кидается на него и начинает молотить его по морде.Дежурный умудряется вытащить из кобуры пистолет,который не на предохранителе,и передёргивает затвор.Подопытный повисает у него на руке.выстрел - пуля попадает в плинтус.На о@енной дозе адреналина бью дежурного апперкотом по печени.он падает,подопытного крюком в челюсть,он летит в сторону,отстёгиваю шнур,забираю пистолет.Ору кто шевельнётся - прибью.Звоню своему командиру.коротко в сильных выражениях описываю ситуацию.Командир,побив все рекорды прибегает бегом,благо - рядом,за ним командир полка и как добрая фея - особист,которого никто не вызывал.Пошли разборки,прокуратура и т.д и т.п. А вы говорите - ношение оружия военным пенсионерам и прочим!Да никогда в жизни! 5 просто Димон, Ария, Сан-Саныч# и 2 других оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дема 5 Пожаловаться Июль 25, 2016 14 минут назад, Маэстро сказал: В спортзал не пробовал ходить? Я как-то живу уже почти 40 лет без оружия на кармане. А был бы табельный всегда со мной: 200% нашёл бы повод его применить. А так: ипло набил, и пошёл дальше как законопослушный Гражданин))))) Хожу, занимаюсь. Раньше боксом серьезно занимался. Тебе тоже советую походить кстати, хорошее дело. Травмат с собой таскаю лет 10 и не применял ни разу, представляешь? К чему бы это? А цпд потому что с первого раза прохожу, а ты с первого? Я вот не уверен раз так пишешь 12 минут назад, flamberg сказал: А вы говорите - ношение оружия военным пенсионерам и прочим!Да никогда в жизни! Ну тогда и табельное надо запретить судя по вашей истории) 1 lisrad оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Июль 25, 2016 В 4 минуты назад, Дема сказал: Хожу, занимаюсь. Раньше боксом серьезно занимался. Тебе тоже советую походить кстати, хорошее дело. Травмат с собой таскаю лет 10 и не применял ни разу, представляешь? К чему бы это? А цпд потому что с первого раза прохожу, а ты с первого? Я вот не уверен раз так пишешь Ну тогда и табельное надо запретить судя по вашей истории) Табельное не запретишь.Но вам любой,прослуживший не менее 2-х лет расскажет множество подобных историй. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Pain&Gain 136 Пожаловаться Июль 25, 2016 14 минут назад, johnsn сказал: хорошо хоть вовремя среагировал :-) Очень хорошо, что среагировал - бог уберег, я сам хоть и собаковод с опытом, но побаиваюсь вот таких цепных "медведей", очень непредсказуемые и если бить такого, то наверняка. А вообще грустно, что собак эксплуатируют подобным образом и своим отношением(а вернее отсутствием, как такового) делают из них убийц. 14 минут назад, flamberg сказал: А вы говорите - ношение оружия военным пенсионерам и прочим!Да никогда в жизни! Даа... это как гром, среди ясного неба. Долго отходил после такого инцидента? 1 johnsn оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
johnsn 347 Пожаловаться Июль 25, 2016 4 минуты назад, Дема сказал: Травмат с собой таскаю лет 10 и не применял ни разу, представляешь? А за чем он в повседневной жизни? Он у меня тоже имеется, но кроме как в тир, да почистить я его из сейфа не достаю, вероятность нападения по дороге на работу и с работы ничтожно мала, вот у меня он чтобы был, ну и может возьму когда, если буду чувствовать необходимость. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июль 25, 2016 46 минут назад, Дема сказал: Ну это только один из случаев. Вы бы еще про киллера написали) Я про обычное хулиганство, когда вам хотят морду набить (или не вам) трое пьяных отморозков,вот в этом случае оружие пригодится, но опять же тому кто сможет его применить Дема, я дважды писал про сказки о самообороне Вы не вняли. Виноват но теперь Вы будете полировать стол "Я про обычное хулиганство, когда вам хотят морду набить (или не вам) трое пьяных отморозков,вот в этом случае оружие пригодится, " так и я про обычное хулиганство" Рисуем пример Трое пьяных отморозков хотят (прямой умысел) нанести Вам лёгкие, средней тяжести тп с кратковременным расстройством здоровья. Вы же в ответ хотите (опять прямой умысел) причинить им тяжкие телесные (это если у Вас хватит ума не заорать Не подходите Застрелю) с длительным расстройством. Для ясности картины http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/2d94064c82661970ddd110a668994a9764cbe154/ проштудируйте. Другой аспект этой же картины. Вы обнажаете ствол и .............. три пьяных отморозка (ведь до того как они стали пьяными отморозками они были вполне законопослушные граждане и право на ношение у них ТОЖЕ ЕСТЬ) достают свои стволы отражая ВАШЕ посягательство на свою жизнь и здоровье 4 просто Димон, johnsn, flamberg и 1 другой оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Июль 25, 2016 4 минуты назад, Pain&Gain сказал: Очень хорошо, что среагировал - бог уберег, я сам хоть и собаковод с опытом, но побаиваюсь вот таких цепных "медведей", очень непредсказуемые и если бить такого, то наверняка. А вообще грустно, что собак эксплуатируют подобным образом и своим отношением(а вернее отсутствием, как такового) делают из них убийц. Даа... это как гром, среди ясного неба. Долго отходил после такого инцидента? Очень быстро вернули к реальной жизни,в прокуратуру на допросы ходил две недели,особисты долго выясняли.что и как и откуда.Так.что отошёл в момент. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дема 5 Пожаловаться Июль 25, 2016 Just now, johnsn сказал: А за чем он в повседневной жизни? Он у меня тоже имеется, но кроме как в тир, да почистить я его из сейфа не достаю, вероятность нападения по дороге на работу и с работы ничтожно мала, вот у меня он чтобы был, ну и может возьму когда, если буду чувствовать необходимость. Мне в 10 году и моей семье возможно жизнь спас этот ствол. Остановились поспать на уральской трассе возле заправки)). Правда до стрельбы не дошло, но если бы ствола не было с собой не знаю чем бы дело закончилось.Но думаю занятия спортом в такой ситуации едва помогли бы. Пригодится он один раз в жизни может, а может и не пригодиться. Я вообще не понимаю в чем проблема. Я ж не предлагаю всех вооружить. Нужно разрешить тому, кто считает что ему это необходимо из отдельной категории граждан. Если Маэстро пишет что 200 процентов будет применять, то конечно ему ствол не нужен. 2 lisrad и flamberg оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
johnsn 347 Пожаловаться Июль 25, 2016 Так не кто и не спорит, что это дело каждого, но только Вы сперва создали себе проблемму когда не продумав маршрута и остановились спать не в гостинице, не на стоянке дальнобоев, не в нас пункте у ровд, а потом героически ее решил. Ладно один, но с семьей. 3 Сан-Саныч#, Маэстро и Pain&Gain оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дема 5 Пожаловаться Июль 25, 2016 11 минут назад, Поляков Александр сказал: Рисуем пример Трое пьяных отморозков хотят (прямой умысел) нанести Вам лёгкие, средней тяжести тп с кратковременным расстройством здоровья А вы у них спросите чего они хотят?)) Похоже давно в такой ситуации не были. Три года назад две семьи у нас гуляли, два опера с женами. Я знал обоих, нормальные люди. Подошли отморозки толпой слово за слово начали бить их, может и закончилось бы побоями, но один сказал типа что типа полиция. В итоге убили обоих. Был бы ствол у кого то из них, я думаю по другому могло сложиться... А закон должен разрешать уничтожать таких ублюдков. Не зависимо от того хотят они средний вред причинить или побои Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lisrad 57 Пожаловаться Июль 25, 2016 В 25.07.2016 at 20:10, Pain&Gain сказал: Маякнул в лс Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дема 5 Пожаловаться Июль 25, 2016 Если у нас понятие необходимая оборона де-факто отсутствует, то смысла в оружие нет никакого. Хотя...жизнь то она дороже 1 Pain&Gain оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lisrad 57 Пожаловаться Июль 25, 2016 Смотрю уж некоторые до пены дошли.. Ситуации разные жизненные, а вот ношение, хранение -по травматическому тож все говорили...НУ И? И все понаделали лицензий и носят.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lisrad 57 Пожаловаться Июль 25, 2016 В 25.07.2016 at 21:40, flamberg сказал: Уважаемые коллеги.Тут высказывались различные мнения о ношении/хранении оружия.Я по своим убеждению полностью разделяю точку зрения Маэстро. Хочу привести одну реальную историю,реально произошедшую со мной.Судить вам: Заступил дежурным врачом по госпиталю.Примерно в 23.00 нарисовался дежурный по соседнему полку, доставивший одного из офицеров полка с направлением от командира полка на освидетельствование данного офицера на предмет алкогольного опьянения.Я в этом гарнизоне уже 10 лет прослужил,обоих прекрасно знаю.Оба люди вспыльчивые и горячие,а тот кого надо освидетельствовать,ещё и в средней степени алкогольного опьянения.Финики ему там чего-то недоплатили,он бухнул и начал права качать. Моё дело - выполнить процедуру - обработать локтевой сгиб фурацилином(спирт исключается),взять кровь из вены в специальную ёмкость - написать сопроводиловку,записать в журнал и отправить в судмедлабораторию. Только приступаю,как подопытный начинает орать типа - все вы сволочи, ничего не буду,и т.д.Дежурный по части в ответ - Будешь,у меня приказ. Начинается буча,подопытный даёт дежурному в глаз,тот отлетает к стенке, и сильно бьётся об неё головой - рассечение,кровь.Дежурный,увидев собственную кровь с криком - Ах ты сука! - хватается за кобуру.Моя медсестра с визгом лезет под стол,дневальный пятится в угол,а подопытный кидается на него и начинает молотить его по морде.Дежурный умудряется вытащить из кобуры пистолет,который не на предохранителе,и передёргивает затвор.Подопытный повисает у него на руке.выстрел - пуля попадает в плинтус.На о@енной дозе адреналина бью дежурного апперкотом по печени.он падает,подопытного крюком в челюсть,он летит в сторону,отстёгиваю шнур,забираю пистолет.Ору кто шевельнётся - прибью.Звоню своему командиру.коротко в сильных выражениях описываю ситуацию.Командир,побив все рекорды прибегает бегом,благо - рядом,за ним командир полка и как добрая фея - особист,которого никто не вызывал.Пошли разборки,прокуратура и т.д и т.п. А вы говорите - ношение оружия военным пенсионерам и прочим!Да никогда в жизни! Лихо,однако А Вы в курсе что Вы напали на ДЧ завладели табельным оружием? Вижу действия дежурного вполне законными(за исключением,отсутствовалопредуприждение о применении оружия), неизвестно как бы повел этот подопечный в пьяном угаре если недай бог пополо оружие к нему в руки А если б печеночка не выдержала Вашего хука и потом как бы? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дема 5 Пожаловаться Июль 25, 2016 31 минут назад, johnsn сказал: Так не кто и не спорит, что это дело каждого, но только Вы сперва создали себе проблемму когда не продумав маршрута и остановились спать не в гостинице, не на стоянке дальнобоев, не в нас пункте у ровд, а потом героически ее решил. Ладно один, но с семьей. Да спать захотелось просто ночью сильно. Там дальнобои тоже стояли рядом, но видимо они платят кому или еще что. У нас такого уже давно нет на трассах, а на Урале есть как оказалось. Так вопрос не в этом, почему я не могу в своей стране встать где захочу? А если бы на машинах стали бы зажимать? Тогда напишете что не надо было и ехать, сидели бы дома. Так? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июль 25, 2016 36 минут назад, Дема сказал: А вы у них спросите чего они хотят?)) Похоже давно в такой ситуации не были. Юноша, я за такую ситуацию в 84-м 10 лет строгого получил, а Вы мне пАльцы гнёте 39 минут назад, Дема сказал: Был бы ствол у кого то из них, я думаю по другому могло сложиться... Угу, в лучшем случае ксиву на стол, в худшем- срок. Потому как - гуляли 41 минут назад, Дема сказал: 42 минут назад, Дема сказал: А закон должен разрешать уничтожать таких ублюдков. Не зависимо от того хотят они средний вред причинить или побои У, далеко пойдёте Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lisrad 57 Пожаловаться Июль 25, 2016 23 часов назад, Поляков Александр сказал: Юноша, я за такую ситуацию в 84-м 10 лет строгого получил Я извенюсь..... А как до подполковника дослужились? Иль я ...мож чего упустил В 25.07.2016 at 22:19, johnsn сказал: Так не кто и не спорит, что это дело каждого, но только Вы сперва создали себе проблемму когда не продумав маршрута и остановились спать не в гостинице, не на стоянке дальнобоев, не в нас пункте у ровд, а потом героически ее решил. Ладно один, но с семьей. Могу поспорить.... Еду, ночь,семья уж потихоньку дрыхнет,начинает рубить....трасса не ожевленная,например на Астрахань через Колмыкию,иль с Кизляра в Ставрополье по Нагайскому району РД,ну и? Пилить дальше и разбится- иль в обочину перекимарить? Что делать? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lisrad 57 Пожаловаться Июль 25, 2016 По поводу хранения -владения,есть одна очень точная поговорка "Когда люди делились на сильных и сдабых -мистер Кольт придумал Кольт и уровнял всех в провах и возможностях...." Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 25, 2016 5 часов назад, Дема сказал: А я за то, чтобы можно было хранить и носить огнестрел только определенным категориям граждан. Например сотрудникам органов действующим и на пенсии... Чтобы застрелиться, когда надоест жить с дураками? Согласен - лишним не будет. А кто нибудь у нас ведёт статистику, сколько к нас адекватных пенсионеров... и сколько тех, у кого башню временами "башню сносит"? Своего мнения не навязываю, но в этом вопросе солидарен с Маэстро! 1 Сан-Саныч# оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 25, 2016 4 часа назад, Дема сказал: Ну тогда и табельное надо запретить судя по вашей истории) Знакомец, ныне уже ветеран МВД, получив в оружейке табельное запирал его в сейф. А в кобуру засовывал ижевский "газовик" с шумовыми патронами. А чтобы глупых вопросов не задавали, по оказии чёрную рукоять на коричневую поменял. И так до самой пенсии. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В