Jump to content
Pain&Gain

Доступ к оружию в США

Recommended Posts

7 минут назад, Дема сказал:

Если всем подряд разрешать, то да

Нет просто Ваши нервные клетки жалко. Если коротко то преступник готов к нападению жертва - нет, следовательно ни о какой самозащите речи идти не может

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
4 минуты назад, Маэстро сказал:

И Вы мне ещё что-то хотите рассказать?! 

Уточню.

Все обследования и регулярные осмотры - тщетны, т.к. расстройство может проявится в любой момент. Допускать к огнестрелу таких крайне опасно. 

Знаю о подобном расстройстве не понаслышке. Двоюродный брат уже дважды проходил лечение, в детстве лет в 12 и в 40.

Поделиться

Ссылка на пост
10 минут назад, Поляков Александр сказал:

Если коротко то преступник готов к нападению жертва - нет, следовательно ни о какой самозащите речи идти не может

Ну это только один из случаев. Вы бы еще про киллера написали) Я про обычное хулиганство, когда вам хотят морду набить (или не вам) трое пьяных отморозков,вот в этом случае оружие пригодится, но опять же тому кто сможет его применить

Поделиться

Ссылка на пост
Just now, Pain&Gain сказал:

Уточню.

Все обследования и регулярные осмотры - тщетны, т.к. расстройство может проявится в любой момент. Допускать к огнестрелу таких крайне опасно. 

Знаю о подобном расстройстве не понаслышке. Двоюродный брат уже дважды проходил лечение, в детстве лет в 12 и в 40.

О чём мы тогда вообще говорим?

Just now, Дема сказал:

Ну это только один из случаев. Вы бы еще про киллера написали) Я про обычное хулиганство, когда вам хотят морду набить (или не вам) трое пьяных отморозков,вот в этом случае оружие пригодится, но опять же тому кто сможет его применить

В спортзал не пробовал ходить? Я как-то живу уже почти 40 лет без оружия на кармане. А был бы табельный всегда со мной: 200% нашёл бы повод его применить. А так: ипло набил, и пошёл дальше как законопослушный Гражданин)))))

Поделиться

Ссылка на пост
14 минут назад, Pain&Gain сказал:

Золотая середина. 

А что сейчас мешает хранить полуавтомат? Я лично за легальный кс и думаю что основная часть владельцев будет просто хранить дома, но возможность хотелось бы иметь. По поводу собак согласен надо вводить лицензию, а то алконавтов чего-то развелось со стафами, и прочими крупными породами. Кстати история про собакена и оружие, правда не гражданское , а служебное, ну так вот в далекие времена ( лет 15 назад) работал я значится очень грозным секьюрити :-) и был один халтурный объект ( он легальный, но там дежурили помимо основного места работы ночь через две) вообщем суть такая что надо сидеть с ружом кукурузу охранять, а объект был в виде быстровозводимого здания и значится туалета там не было, поэтому все ходили за угол, там же была конура, где днем сидел на цепи пес( кавказец), а вечером его местные товарищи переводили на другой край территории, где он бегал по тросу, и меня этот пес не знал, значится пошел я за угол примернов час ночи, иду такой весь важный с ружом и чего то насвистываю, только приготовился и слышу рычание смотрю через плечо, а там 2 горящих глаза в будке и они начали молча быстро приблежаться, я как рванул ( бег) аж чуть ружо не потерял, услышал ток лязг зубов взади и потом лязг цепи, ток потом остановился, хорошо хоть вовремя среагировал :-)

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемые коллеги.Тут высказывались различные мнения о ношении/хранении оружия.Я по своим убеждению полностью разделяю точку зрения Маэстро.

Хочу привести одну реальную историю,реально произошедшую со мной.Судить вам:

Заступил дежурным врачом по госпиталю.Примерно в 23.00 нарисовался дежурный по соседнему полку, доставивший одного из офицеров полка  с направлением от командира полка на освидетельствование данного офицера на предмет алкогольного опьянения.Я в этом гарнизоне уже 10 лет прослужил,обоих прекрасно знаю.Оба люди вспыльчивые и горячие,а тот кого надо освидетельствовать,ещё и в средней степени алкогольного опьянения.Финики ему там чего-то недоплатили,он бухнул и  начал права качать.

Моё дело - выполнить процедуру - обработать локтевой сгиб фурацилином(спирт исключается),взять кровь из вены в специальную ёмкость - написать сопроводиловку,записать в журнал и отправить в судмедлабораторию. Только приступаю,как подопытный начинает орать типа - все вы сволочи, ничего не буду,и т.д.Дежурный по части в ответ - Будешь,у меня приказ. Начинается буча,подопытный даёт дежурному в глаз,тот отлетает к стенке, и сильно бьётся об неё головой - рассечение,кровь.Дежурный,увидев собственную кровь с криком - Ах ты сука! - хватается за кобуру.Моя медсестра с визгом лезет под стол,дневальный пятится в угол,а подопытный кидается на него и начинает молотить его по морде.Дежурный умудряется вытащить из кобуры пистолет,который не на предохранителе,и передёргивает затвор.Подопытный повисает у него на руке.выстрел - пуля попадает в плинтус.На о@енной дозе адреналина бью дежурного апперкотом по печени.он падает,подопытного  крюком в челюсть,он летит в сторону,отстёгиваю шнур,забираю пистолет.Ору кто шевельнётся - прибью.Звоню своему командиру.коротко в сильных выражениях описываю ситуацию.Командир,побив все рекорды прибегает бегом,благо - рядом,за ним командир полка и как добрая фея - особист,которого никто не вызывал.Пошли разборки,прокуратура и т.д и т.п. 

А вы говорите - ношение оружия военным пенсионерам и прочим!Да никогда в жизни!

Поделиться

Ссылка на пост
14 минут назад, Маэстро сказал:

В спортзал не пробовал ходить? Я как-то живу уже почти 40 лет без оружия на кармане. А был бы табельный всегда со мной: 200% нашёл бы повод его применить. А так: ипло набил, и пошёл дальше как законопослушный Гражданин)))))

Хожу, занимаюсь. Раньше боксом серьезно занимался. Тебе тоже советую походить кстати, хорошее дело. Травмат с собой таскаю лет 10 и не применял ни разу, представляешь? К чему бы это? А цпд потому что с первого раза прохожу, а ты с первого? Я вот не уверен раз так пишешь

12 минут назад, flamberg сказал:

Ну тогда и табельное надо запретить судя по вашей истории)

Поделиться

Ссылка на пост

В

4 минуты назад, Дема сказал:

Хожу, занимаюсь. Раньше боксом серьезно занимался. Тебе тоже советую походить кстати, хорошее дело. Травмат с собой таскаю лет 10 и не применял ни разу, представляешь? К чему бы это? А цпд потому что с первого раза прохожу, а ты с первого? Я вот не уверен раз так пишешь

Табельное не запретишь.Но вам любой,прослуживший не менее 2-х лет расскажет множество подобных историй.

Поделиться

Ссылка на пост
14 минут назад, johnsn сказал:

хорошо хоть вовремя среагировал :-)

Очень хорошо, что среагировал - бог уберег, я сам хоть и собаковод с опытом, но побаиваюсь вот таких цепных "медведей", очень непредсказуемые и если бить такого, то наверняка. А вообще грустно, что собак эксплуатируют подобным образом и своим отношением(а вернее отсутствием, как такового) делают из них убийц.

14 минут назад, flamberg сказал:

Даа... это как гром, среди ясного неба. Долго отходил после такого инцидента? 

Поделиться

Ссылка на пост
4 минуты назад, Дема сказал:

Травмат с собой таскаю лет 10 и не применял ни разу, представляешь? 

А за чем он в повседневной жизни? Он у меня тоже имеется, но кроме как в тир, да почистить я его из сейфа не достаю, вероятность нападения по дороге на работу и с работы ничтожно мала, вот у меня он чтобы был, ну и может возьму когда, если буду чувствовать необходимость.

Поделиться

Ссылка на пост
46 минут назад, Дема сказал:

Дема, я дважды писал про сказки о самообороне Вы не вняли. Виноват но теперь Вы будете полировать стол 

"Я про обычное хулиганство, когда вам хотят морду набить (или не вам) трое пьяных отморозков,вот в этом случае оружие пригодится, " так и я про обычное хулиганство"

Рисуем пример Трое пьяных отморозков хотят (прямой умысел) нанести Вам лёгкие, средней тяжести тп с кратковременным расстройством здоровья. Вы же в ответ хотите (опять прямой умысел) причинить им тяжкие телесные (это если у Вас хватит ума не заорать Не подходите Застрелю) с длительным расстройством. Для ясности картины http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/2d94064c82661970ddd110a668994a9764cbe154/ проштудируйте.

Другой аспект этой же картины. Вы обнажаете ствол и .............. три пьяных отморозка (ведь до того как они стали пьяными отморозками они были вполне законопослушные граждане и право на ношение у них ТОЖЕ ЕСТЬ) достают свои стволы отражая ВАШЕ посягательство на свою жизнь и здоровье

Поделиться

Ссылка на пост
4 минуты назад, Pain&Gain сказал:

Очень хорошо, что среагировал - бог уберег, я сам хоть и собаковод с опытом, но побаиваюсь вот таких цепных "медведей", очень непредсказуемые и если бить такого, то наверняка. А вообще грустно, что собак эксплуатируют подобным образом и своим отношением(а вернее отсутствием, как такового) делают из них убийц.

Даа... это как гром, среди ясного неба. Долго отходил после такого инцидента? 

Очень быстро вернули к реальной жизни,в прокуратуру на допросы ходил две недели,особисты долго выясняли.что и как и откуда.Так.что отошёл в момент.

Поделиться

Ссылка на пост
Just now, johnsn сказал:

А за чем он в повседневной жизни? Он у меня тоже имеется, но кроме как в тир, да почистить я его из сейфа не достаю, вероятность нападения по дороге на работу и с работы ничтожно мала, вот у меня он чтобы был, ну и может возьму когда, если буду чувствовать необходимость.

Мне в 10 году и моей семье возможно жизнь спас этот ствол. Остановились поспать на уральской трассе возле заправки)). Правда до стрельбы не дошло, но если бы ствола не было с собой не знаю чем бы дело закончилось.Но думаю занятия спортом в такой ситуации едва помогли бы. Пригодится он один раз в жизни может, а может и не пригодиться. Я вообще не понимаю в чем проблема. Я ж не предлагаю всех вооружить. Нужно разрешить тому, кто считает что ему это необходимо из отдельной категории граждан. Если Маэстро пишет что 200 процентов будет применять, то конечно ему ствол не нужен.

Поделиться

Ссылка на пост

Так не кто и не спорит, что это дело каждого, но только Вы сперва создали себе проблемму когда не продумав маршрута и остановились спать не в гостинице, не на стоянке дальнобоев, не в нас пункте у ровд, а потом героически ее решил. Ладно один, но с семьей.

Поделиться

Ссылка на пост
11 минут назад, Поляков Александр сказал:

Рисуем пример Трое пьяных отморозков хотят (прямой умысел) нанести Вам лёгкие, средней тяжести тп с кратковременным расстройством здоровья

А вы у них спросите чего они хотят?)) Похоже давно в такой ситуации не были. Три года назад две семьи у нас гуляли, два опера с женами. Я знал обоих, нормальные люди. Подошли отморозки толпой слово за слово начали бить их, может и закончилось бы побоями, но один сказал типа что типа полиция. В итоге убили обоих. Был бы ствол у кого то из них, я думаю по другому могло сложиться...

А закон должен разрешать уничтожать таких ублюдков.

Не зависимо от того хотят они средний вред причинить или побои

Поделиться

Ссылка на пост
В 25.07.2016 at 20:10, Pain&Gain сказал:

Маякнул в лс

Поделиться

Ссылка на пост

Если у нас понятие необходимая оборона де-факто отсутствует, то смысла в оружие нет никакого. Хотя...жизнь то она дороже

Поделиться

Ссылка на пост

Смотрю уж некоторые до пены дошли..

Ситуации разные жизненные, а вот ношение, хранение -по травматическому тож все говорили...НУ И?

И все понаделали лицензий и носят....

Поделиться

Ссылка на пост
В 25.07.2016 at 21:40, flamberg сказал:

Уважаемые коллеги.Тут высказывались различные мнения о ношении/хранении оружия.Я по своим убеждению полностью разделяю точку зрения Маэстро.

Хочу привести одну реальную историю,реально произошедшую со мной.Судить вам:

Заступил дежурным врачом по госпиталю.Примерно в 23.00 нарисовался дежурный по соседнему полку, доставивший одного из офицеров полка  с направлением от командира полка на освидетельствование данного офицера на предмет алкогольного опьянения.Я в этом гарнизоне уже 10 лет прослужил,обоих прекрасно знаю.Оба люди вспыльчивые и горячие,а тот кого надо освидетельствовать,ещё и в средней степени алкогольного опьянения.Финики ему там чего-то недоплатили,он бухнул и  начал права качать.

Моё дело - выполнить процедуру - обработать локтевой сгиб фурацилином(спирт исключается),взять кровь из вены в специальную ёмкость - написать сопроводиловку,записать в журнал и отправить в судмедлабораторию. Только приступаю,как подопытный начинает орать типа - все вы сволочи, ничего не буду,и т.д.Дежурный по части в ответ - Будешь,у меня приказ. Начинается буча,подопытный даёт дежурному в глаз,тот отлетает к стенке, и сильно бьётся об неё головой - рассечение,кровь.Дежурный,увидев собственную кровь с криком - Ах ты сука! - хватается за кобуру.Моя медсестра с визгом лезет под стол,дневальный пятится в угол,а подопытный кидается на него и начинает молотить его по морде.Дежурный умудряется вытащить из кобуры пистолет,который не на предохранителе,и передёргивает затвор.Подопытный повисает у него на руке.выстрел - пуля попадает в плинтус.На о@енной дозе адреналина бью дежурного апперкотом по печени.он падает,подопытного  крюком в челюсть,он летит в сторону,отстёгиваю шнур,забираю пистолет.Ору кто шевельнётся - прибью.Звоню своему командиру.коротко в сильных выражениях описываю ситуацию.Командир,побив все рекорды прибегает бегом,благо - рядом,за ним командир полка и как добрая фея - особист,которого никто не вызывал.Пошли разборки,прокуратура и т.д и т.п. 

Лихо,однако

А Вы в курсе что Вы напали на ДЧ завладели табельным оружием? 

Вижу действия дежурного вполне законными(за исключением,отсутствовалопредуприждение о применении оружия), неизвестно как бы повел этот подопечный в пьяном угаре если недай бог пополо оружие к нему в руки

А если б печеночка не выдержала Вашего хука и потом как бы? 

Поделиться

Ссылка на пост
31 минут назад, johnsn сказал:

Так не кто и не спорит, что это дело каждого, но только Вы сперва создали себе проблемму когда не продумав маршрута и остановились спать не в гостинице, не на стоянке дальнобоев, не в нас пункте у ровд, а потом героически ее решил. Ладно один, но с семьей.

Да спать захотелось просто ночью сильно. Там дальнобои тоже стояли рядом, но видимо они платят кому или еще что. У нас такого уже давно нет на трассах, а на Урале есть как оказалось. Так вопрос не в этом, почему я не могу в своей стране встать где захочу? А если бы на машинах стали бы зажимать? Тогда напишете что не надо было и ехать, сидели бы дома. Так?

Поделиться

Ссылка на пост
36 минут назад, Дема сказал:

А вы у них спросите чего они хотят?)) Похоже давно в такой ситуации не были.

Юноша, я за такую ситуацию в 84-м 10 лет строгого получил, а Вы мне пАльцы гнёте

39 минут назад, Дема сказал:

Был бы ствол у кого то из них, я думаю по другому могло сложиться...

Угу, в лучшем случае ксиву на стол, в худшем- срок. Потому как - гуляли

41 минут назад, Дема сказал:

42 минут назад, Дема сказал:

А закон должен разрешать уничтожать таких ублюдков.

Не зависимо от того хотят они средний вред причинить или побои

У, далеко пойдёте

Поделиться

Ссылка на пост
23 часов назад, Поляков Александр сказал:

Юноша, я за такую ситуацию в 84-м 10 лет строгого получил

Я извенюсь.....

А как до подполковника дослужились?

Иль  я ...мож чего упустил

В 25.07.2016 at 22:19, johnsn сказал:

Могу поспорить....

Еду, ночь,семья уж потихоньку дрыхнет,начинает рубить....трасса не ожевленная,например на Астрахань через Колмыкию,иль с Кизляра в Ставрополье по Нагайскому району РД,ну и? Пилить дальше и разбится- иль в обочину перекимарить?

Что делать?

Поделиться

Ссылка на пост

По поводу хранения -владения,есть одна очень точная поговорка

"Когда люди делились на сильных и сдабых -мистер Кольт придумал Кольт и уровнял всех в провах и возможностях...."

Поделиться

Ссылка на пост
5 часов назад, Дема сказал:

А я за то, чтобы можно было хранить и носить огнестрел только определенным категориям граждан. Например сотрудникам органов действующим и на пенсии...

Чтобы застрелиться, когда надоест жить с дураками?   Согласен  - лишним не будет. А кто нибудь у нас ведёт статистику, сколько к нас адекватных пенсионеров... и сколько тех, у кого башню временами "башню сносит"?

Своего мнения не навязываю, но в этом вопросе солидарен с Маэстро!

Поделиться

Ссылка на пост
4 часа назад, Дема сказал:

Знакомец, ныне уже ветеран МВД, получив в оружейке табельное запирал его в сейф. А в кобуру  засовывал  ижевский "газовик" с шумовыми патронами. А чтобы глупых вопросов не задавали, по оказии чёрную рукоять на коричневую поменял. И так до самой пенсии. 

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.