Jump to content
Pain&Gain

Доступ к оружию в США

Recommended Posts

5 часов назад, lisrad сказал:

Я извенюсь.....

А как до подполковника дослужились?

Иль  я ...мож чего упустил

Могу поспорить....

Еду, ночь,семья уж потихоньку дрыхнет,начинает рубить....трасса не ожевленная,например на Астрахань через Колмыкию,иль с Кизляра в Ставрополье по Нагайскому району РД,ну и? Пилить дальше и разбится- иль в обочину перекимарить?

Что делать?

Заранее продумывать маршрут, либо выезжать так что бы к ночи доехать до пункта назначения, либо до стоянки( полноценный кемпинг, либо стационарная стоянка дальнобойщиков, Вы несете ответственность за семью и лишний геморой не нужен, вообщем едите и ни с кем не конфликтуете. Если вы едите небольшой вооруженной группой от 2х человек, то в этом случае можете спать где хотите.

6 часов назад, Дема сказал:

Да спать захотелось просто ночью сильно. Там дальнобои тоже стояли рядом, но видимо они платят кому или еще что. У нас такого уже давно нет на трассах, а на Урале есть как оказалось. Так вопрос не в этом, почему я не могу в своей стране встать где захочу? А если бы на машинах стали бы зажимать? Тогда напишете что не надо было и ехать, сидели бы дома. Так?

То что нужно сидеть дома не напишу, но обеспечение безопасности- это в первую очередь предотвращение опасных ситуаций, а не героическое решение. Машину на ходу очень сложно остановить, если что пытаетесь доехать до первого поста дпс при этом набрав по телефону полицию, а дальше по обстоятельствам. По поводу какой то оплаты на трассах, чего то на Урале не слышал о подобном, Вам наверное просто не повезло, местная гопота видимо увидев не местные номера решила потрести туристов.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
6 часов назад, lisrad сказал:

Я извенюсь.....

А как до подполковника дослужились?

Иль  я ...мож чего упустил

Вам весь процесс восстановления   описать ?

Поделиться

Ссылка на пост
8 часов назад, Поляков Александр сказал:

Угу, в лучшем случае ксиву на стол, в худшем- срок. Потому как - гуляли

Я уже не юноша давно так то если что. Скоро 40 будет. Вы считаете лучше на кладбище, чем срок? Эта история так и закончилась, про которую написал. Вы вон после 10 лет строгача еще и до подполковника дослужили)))

1 час назад, johnsn сказал:

То что нужно сидеть дома не напишу, но обеспечение безопасности- это в первую очередь предотвращение опасных ситуаций

Ношение оружия,это и есть один из способов обеспечения безопасности своей и своих близких. про это и речь.Или я не прав?

Поделиться

Ссылка на пост
9 минут назад, Дема сказал:

Ношение оружия,это и есть один из способов обеспечения безопасности своей и своих близких. про это и речь.Или я не прав?

обеспечение безопасности в первую очередь на 99% обеспечивается мозгом, и только 1% это оружие и спецсредства, а если у Вас есть дети и Вы их возите, водите в школу, садик, кружки, то вообще какое может быть оружие. купите газ балон, положите в машину, думаю этого будет достаточно. ИМХО

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

А был бы табельный всегда со мной: 200% нашёл бы повод его применить. А так: ипло набил, и пошёл дальше как законопослушный Гражданин)))))

+100500

Именно так и будет!!!

исправлено: Сан-Саныч#

Поделиться

Ссылка на пост
33 минут назад, johnsn сказал:

обеспечение безопасности в первую очередь на 99% обеспечивается мозгом, и только 1% это оружие и спецсредства, а если у Вас есть дети и Вы их возите, водите в школу, садик, кружки, то вообще какое может быть оружие. купите газ балон, положите в машину, думаю этого будет достаточно. ИМХО

ну либо электрошокер типа "тайзера".....

Ну появилось у населения газовое оружие, электрошокеры,  ОООП и т.д. и что? Уличная преступность снизилась? Количество людей которые себя защитили увеличилось? Если посмотреть статистику, то применение ОООП в целях самообороны сравнительно мало по отношение несчастных случаев при обращении с этим оружием. 

Кокой раз уже поднимаем эту тему на форуме... Все таки БОЛЬШИНСТВО людей в погонах против свободного ношения огнестрельного оружия!

Поделиться

Ссылка на пост
10 часов назад, lisrad сказал:

Лихо,однако

А Вы в курсе что Вы напали на ДЧ завладели табельным оружием? 

Вижу действия дежурного вполне законными(за исключением,отсутствовалопредуприждение о применении оружия), неизвестно как бы повел этот подопечный в пьяном угаре если недай бог пополо оружие к нему в руки

А если б печеночка не выдержала Вашего хука и потом как бы? 

Тогда думать было некогда.потом уже дошло.когда начали вызывать к следователю и особистам.Мурыжили долго.успокоились на том,что был выстрел без предупреждения в помещении с посторонними людьми,которые подверглись опасности.пистолет отдал его командиру полка сразу по его прибытии.Но нервы потрепали прилично.Да ещё со следователем прокуратуры вместе в спортзале занимались.

Поделиться

Ссылка на пост
23 часов назад, flamberg сказал:

Тогда думать было некогда.потом уже дошло.когда начали вызывать к следователю и особистам.Мурыжили долго.успокоились на том,что был выстрел без предупреждения в помещении с посторонними людьми,которые подверглись опасности.пистолет отдал его командиру полка сразу по его прибытии.Но нервы потрепали прилично.Да ещё со следователем прокуратуры вместе в спортзале занимались.

Вам повезло.....хорошо разошлись,нервы то понятно,в любом случае б трепанули....

Но как говорится любая опасность которая нас не убила-делает нас сильнее

Поделиться

Ссылка на пост
В 26.07.2016 at 07:00, Поляков Александр сказал:

Вам весь процесс восстановления   описать ?

Да спасибо,предстовляю примерно......

Поделиться

Ссылка на пост

У нас в городе в основном в переулках или у входа в магазины нападают - затемно. Конечно сейчас это сугубо женщины, но мало ли... потому доверяю больше своему телу, боковому зрению, слуху, чем, если был в полном боевом обмундировании - хотя, если так посмотреть огнестрел с собой добавлял бы больше безопасности, но к сожалению мнимой.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
7 часов назад, Дема сказал:

Я уже не юноша давно так то если что. Скоро 40 будет.

А по высказываниям незаметно

Вы считаете лучше на кладбище, чем срок?

Нет, конечно

Эта история так и закончилась, про которую написал

Кстати, не могли бы Вы прояснить одну деталь: "" Три года назад две семьи у нас гуляли, два опера с женами."" У нас это как или где ? 

Вы вон после 10 лет строгача еще и до подполковника дослужили)))

Де юре - "старший временного таможенного поста", это когда меня после второго приговора всё таки вышвырнули насовсем

исправлено: Поляков Александр

Поделиться

Ссылка на пост

Кольт - 500 у.е., Спрингфилд, Глок - где-то так же. У тех родителей кто увлекается армой - дети с 5-10 лет знакомятся в живую с большим кол-ом огнестрела, чем у нас спецы. 

Где-то конечно слюнки текут, а где-то понимаешь, что вот такого у себя в стране точно не хочешь.

Поделиться

Ссылка на пост

http://safegun.ru/info/info-21.html

На текущий момент в руках частных лиц в США сосредоточено около до 250 млн. единиц огнестрельного оружия. Таким образом, на душу населения в Америке, включая грудничков, приходится по пистолету или ружью. Каждый год в США продается до 5 млн. единиц огнестрельного оружия, включая пистолеты, карабины, ружья.....

........

Криминалист Гэри Клеек в начале 90-х гг. провел исследование. Согласно полученным данным, огнестрельное оружие в США ежегодно используется в целях самообороны более 2.5 млн раз. Этот показатель в 3-5 раз выше, чем количество зафиксированных случаев применения огнестрельного оружия в криминальных целях. Статистические данные свидетельствуют, что владельцы огнестрельного оружия становятся жертвами насилия и грабежей гораздо реже. Примечательно, что до кровопролития в случае применения огнестрельного оружия в качестве средства самообороны доходит редко. Преступники отделывались ранениями только в 1% случаев, а погибали лишь в 0.1% случаев.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
13 минут назад, Поляков Александр сказал:

http://safegun.ru/info/info-21.html

На текущий момент в руках частных лиц в США сосредоточено около до 250 млн. единиц огнестрельного оружия. Таким образом, на душу населения в Америке, включая грудничков, приходится по пистолету или ружью. Каждый год в США продается до 5 млн. единиц огнестрельного оружия, включая пистолеты, карабины, ружья.....

........

Криминалист Гэри Клеек в начале 90-х гг. провел исследование. Согласно полученным данным, огнестрельное оружие в США ежегодно используется в целях самообороны более 2.5 млн раз. Этот показатель в 3-5 раз выше, чем количество зафиксированных случаев применения огнестрельного оружия в криминальных целях. Статистические данные свидетельствуют, что владельцы огнестрельного оружия становятся жертвами насилия и грабежей гораздо реже. Примечательно, что до кровопролития в случае применения огнестрельного оружия в качестве средства самообороны доходит редко. Преступники отделывались ранениями только в 1% случаев, а погибали лишь в 0.1% случаев.

Очень верю. Друг отца в возрасте примерно 70 лет(сейчас ближе к 80) туда к сыну переехал(боевой дед), говорил примерно о том же. Преступники понимают, что если у гражданина оружие есть, то оно гарантировано применится(если не будет выбора), потому и не рискуют своей жизнью.

А вот, чем большинство "страдает" и куда применяет оружие

исправлено: Pain&Gain

Поделиться

Ссылка на пост

Я специально вставил этот отрывок. Вроде факты упрямая вещь, но продолжаю настаивать: ствол для увеличения шансов для самообороны - иллюзия.

Разумеется он может помочь при проникновении на частную собственность. Это состояние легко вписать в какие то законные рамки. Опять же может помочь на улице против гопоты - недорослей, но говорить о стволе как о панацеи защиты просто неразумно

Поделиться

Ссылка на пост
2 минуты назад, Поляков Александр сказал:

но говорить о стволе как  панацеи защиты просто неразумно

В этом абсолютно поддерживаю. 

Поделиться

Ссылка на пост
5 часов назад, Поляков Александр сказал:

Кстати, не могли бы Вы прояснить одну деталь: "" Три года назад две семьи у нас гуляли, два опера с женами."" У нас это как или где ? 

У нас- это в нашем городе. Достаточно криминальное место по сравнению с другими. Почему вы думаете, что если у человека мнение с вашим не совпадает он малолетка? Я думаю меня многие в этом вопросе поддержат. У нас многие травматы с собой носят коллеги. У многих дома нарезные винтовки типа Сайги. И ничего,никого не убивают, по улицам не бегают не стреляют. Все ровно. Не понимаю почему вы так против. Понятно что это не панацея,но шансы выжить в экстремальной обстановке увеличивает, особенно у тех кто пол жизни с оружием дело имеет.

Поделиться

Ссылка на пост
17 минут назад, Дема сказал:

Почему вы думаете, что если у человека мнение с вашим не совпадает он малолетка?

Потому что по Вашим высказываниям не заметно, что  Вы взрослый

20 минут назад, Дема сказал:

Я думаю меня многие в этом вопросе поддержат.

Так и я поддержу, но только в перечисленных мною случаях

22 минут назад, Дема сказал:

Не понимаю почему вы так против.

Я уже объяснял.

Лично против Вас из за Вашего высказывания

23 минут назад, Дема сказал:

Понятно что это не панацея,но шансы выжить в экстремальной обстановке увеличивает, особенно у тех кто пол жизни с оружием дело имеет.

Лет пять назад под Ростовом убили семью командира ОМОНа. 

Поделиться

Ссылка на пост
Just now, Поляков Александр сказал:

Че за бред, какого ОМОНА? Командир отделения Собра с Нижнего был с семьей. И был без оружия. 

Поделиться

Ссылка на пост

Во многих странах идет охота на вооруженных людей. Вначале мочат, потом забирают оружие (без вариантов). Особенно "любят" охранников и полицейских. Соглашусь, если есть в кобуре оружие и стрелок тренирован - завалит наповал. Но …… Дальше работает закон, который не всегда на стороне стрелка.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
16 минут назад, Поляков Александр сказал:

Подобное было, где то в штате Техас лет 20-30 назад(местные бандиты). Только там проезжающие мимо водители сами расстреляли нападавших. Отец погиб, мать с дочкой выжили(на семью нападение было совершенно). 

Ни на что не намекаю, просто хочу сказать, что "утопающим" не пришлось погибать в ожидание спасателя, помогли те кто был рядом. Такая же ситуация может быть и на улице, кто не владеет боевыми искусствами, но имеет ствол и может им воспользоваться для того, чтобы оказать поддержку, а не пройти безучастно. От этого в штатах и бояться нападать, потому что сами могут получить пулю от куда не ждешь ее совсем.

Опять же таки тут есть свои огромные минусы, но и жирные плюсы присутствуют. Спорить о самообороне не буду, так как тут действительно все очень неоднозначно.

исправлено: Pain&Gain

Поделиться

Ссылка на пост
7 минут назад, Drew сказал:

Дальше работает закон, который не всегда на стороне стрелка.

С нашим законом лишний раз подумаешь, а стоит ли применять, а потом уже поздно будет... Другое дело, если опасность угрожает твоим близким.

Поделиться

Ссылка на пост
38 минут назад, Дема сказал:

Че за бред, какого ОМОНА? Командир отделения Собра с Нижнего был с семьей. И был без оружия. 

Откуда сведения про без оружия ?

Поделиться

Ссылка на пост
33 минут назад, Pain&Gain сказал:

Ни на что не намекаю, просто хочу сказать, что "утопающим" не пришлось погибать в ожидание спасателя, помогли те кто был рядом. Такая же ситуация может быть и на улице, кто не владеет боевыми искусствами, но имеет ствол и может им воспользоваться для того, чтобы оказать поддержку, а не пройти безучастно. От этого в штатах и бояться нападать, потому что сами могут получить пулю от куда не ждешь ее совсем..

В таком случае Вы не могли бы объяснить почему как возникает стрельба преступника гасит полиция

40 минут назад, Pain&Gain сказал:

С нашим законом лишний раз подумаешь,

+

Поделиться

Ссылка на пост
5 минут назад, Поляков Александр сказал:

В таком случае Вы не могли бы объяснить почему как возникает стрельба преступника гасит полиция

Но тут пример был скорее исключением из правил, полицейские патрули там реагируют невероятно быстро и план-перехват который осуществляется в реальном времени(вездесущие камеры способствуют) уже не оставляет шанса скрыться преступникам.

По сути там достаточно не ходить темными и закрытыми переулками, а в любом даже самом мелком магазине есть тревожная кнопка(сейчас блютуз на поясе - активируется локтевым сгибом, т.к. за руками следят в случае ограбления). Несмотря на сокращения полицейских, они там тем не менее повсюду.

Нам бы конечно такая правоохранительная система пригодилась.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.