Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Август 13, 2016 1 час назад, Поляков Александр сказал: Вот что самое страшное, а под таким прикрытием идут разговоры о самообороне и пресечении преступлений +100500 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Август 13, 2016 8 часов назад, Pain&Gain сказал: В США его бояться применять, так как те же подростки знают о последствиях для их будущего, а так же, то что против них оно может быть применено. Потому подобное там - это из ряда вон выходящее. К нашей стране с озлобленностью подростков такое никак не относится. Не знаю. Сам видел ролик на Ю Сюжет следующий Негр рвёт сумочку из рук белой, но безрезультатно сумка остаётся в её руках из этой сумочки дамочка вытаскивает ствол, причём явно не мелкашку и вышибает негру мозги. Всё я понимаю и что негры профессиональные безработные и стресс у дамочки, но, на секундочку, то что она сотворила именуется умышленным убийством Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Pain&Gain 136 Пожаловаться Август 14, 2016 1 час назад, Поляков Александр сказал: Не знаю. Сам видел ролик на Ю Сюжет следующий Негр рвёт сумочку из рук белой, но безрезультатно сумка остаётся в её руках из этой сумочки дамочка вытаскивает ствол, причём явно не мелкашку и вышибает негру мозги. Всё я понимаю и что негры профессиональные безработные и стресс у дамочки, но, на секундочку, то что она сотворила именуется умышленным убийством Вот тут то они и рискуют, либо сразу вырвать и сигануть во все ноги подальше, либо, где-нибудь за углом лезвие к горлу и по "хорошему" забрать, что интересует(вред здоровью они в 99% случаев не причиняют - что то пойдет не так, они просто убегут). Вообще, побывав всего раз в штатах - афроамериканцы с латиносами к себе намного больше располагают. И если этот случай обыграть с белым, я так же сомневаюсь, что дамочка стала бы в него стрелять(хотя смотря какая дамочка, некоторые люди там словно с космоса прилетели). Между черными и белыми какая-то особая атмосфера витает, кто бы чего не говорил. Менталитет какой-то искаженный. Вообще конечно, если посмотреть по последним сводкам, что творится у нас, то не особо и хочется внедрение того же КС в стране. - Безответственность некоторых граждан пугает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Август 20, 2016 42 минут назад, Krokodil68 сказал: А вы не "пугайтесь"... ))) "Безответственных" отстреляют в первые 6 мес. ))))) Остальные, о-о-о-очень быстро поумнеют и "ответственность" приобретут. "Оставь надежду всяк сюда входящий" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Август 20, 2016 Только что, Krokodil68 сказал: "... преступления совершаются в целом с примерением лишь около 0.006% легального оружия. В России. Причем бо́льшая часть этих преступлений - браконьерство..." Из года в год одно и то же. У всех свое мнение. А еще мы говорим о разных вещах. Данная "статистика" не отражает затронутую тему. Если Вы разбираетесь в оружии, жаль, что Вы не поняли суть спора. (Если что, прошу извинить меня за мой русский язык.) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Август 20, 2016 Только что, Krokodil68 сказал: Как то, за 14 лет владения, никого убить не довелось. Мы снова говорим о себе любимых, тешим себя (либо внушаем себе), что все у нас законопослушные граждане, и отказываемся себе признаться, что "культуры владением оружия" у нас нет. 1 Поляков Александр оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lisrad 57 Пожаловаться Август 20, 2016 Только что, Krokodil68 сказал: Поверьте, с индивидуальной ответственностью выдавшего данные о компрматериалах(липовую медсправку) - КУПИТЬ справку , будет невозможно. Так их сейчас липовых и нету....по крайней мере у меня тут в округе.....сначала надо сдать анализ в наркодиспансере...подождать неделю.....а потом пройти комиссия. ?.причем псих справку так просто без беседы не дает.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
johnsn 347 Пожаловаться Август 20, 2016 Владельцы оружия в большенстве своем в адеквате, сегодня проверял, все вежливые, доброжелательные и вооруженные. :-) 1 lisrad оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Август 20, 2016 (отредактировано) 1 час назад, Krokodil68 сказал: А вот тов. Данте, тут ТОЧНО ни при чем... ))) Абсолютно не при чём. Я имел ввиду мемориал в Майданеке. Всего лишь потому что Вы надеетесь, что Безответственных отстреляют за 6месяцев. ""Поверьте, с индивидуальной ответственностью выдавшего данные о компрматериалах(липовую медсправку) - КУПИТЬ справку , будет невозможно."" Если чего то я опять о Майданеке Август 20, 2016 исправлено: Поляков Александр Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Август 20, 2016 1 час назад, Сан-Саныч# сказал: и отказываемся себе признаться, что "культуры владением оружия" у нас нет. С другой стороны, надо признать что ей просто неоткуда взяться 1 lisrad оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Август 21, 2016 10 часов назад, Krokodil68 сказал: Это цифры из ОФИЦИАЛЬНОГО источника. Из ответа "Главного разрешителя"(Департамент Лицензионно Разрешительной Работы МВД РФ) страны - Веденова). И данная "статистика" еще КАК "отражает затронутую тему".. ))) Извините Вы просто не знаете статистики, а ОФИЦИАЛЬНАЯ, спросите любого мента (и не только) как составляются отчеты в сравнении с АППГ. Вы так и не поняли о чем мы говорим. Речь в первую очередь идет о латентной уличной преступности, а она в разы (а по некоторым регионам и в десятки раз выше.). Вы можете мне не верить. А можете просто посмотреть в инете про разборки на дорогах с применением травматов. И что то я их в официальных отчетах не вижу. 10 часов назад, Krokodil68 сказал: Поверьте, с индивидуальной ответственностью выдавшего данные о компрматериалах(липовую медсправку) - КУПИТЬ справку , будет невозможно. А за это и так предусмотрена и административная ответственность и уголовная!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lisrad 57 Пожаловаться Август 21, 2016 10 часов назад, Krokodil68 сказал: Кое-где(в регионах) есть еще "варианты".. ))) Ганзу почитайте. (ежели что, я там под тем же Ником) P.S. А "основное"(ПМСМ), как раз не медицина, а данные по оперучетам УР и проверка по ГИЦ. На Ганзе я тож бываю... Разговор за мед справку ..причем опер учет... Да и по ношению короткоствола ..вода в ступе....уж не один год толчется В стране где все пилят и рассовывают по карманам, откатывают и подкатывают, никто не даст народу право на ношение.... Можно выслушать по этому поводу истинных патриотов в "" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Август 21, 2016 3 часа назад, lisrad сказал: В стране где все пилят и рассовывают по карманам, откатывают и подкатывают, никто не даст народу право на ношение.... Извини, но это второй, нмв, не столь важный вопрос. Сан Саныч правильно написал У нас нет культуры владения оружием, а откуда ей взяться если при выдачи справки, чел не сдаёт минимум по применению оружия Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lisrad 57 Пожаловаться Август 21, 2016 43 минут назад, Поляков Александр сказал: Сан Саныч правильно написал У нас нет культуры владения оружием, а откуда ей взяться если при выдачи справки, чел не сдаёт минимум по применению оружия А какой культуре идет речь? Культура может зародится только когда есть возможность у народа ...а при отсутствии оружия и культуры обращения априори быть не может Эт как с хакерами-не б компов и их не было б.... Есть сеть и есть культура ..хакерская Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Август 21, 2016 17 минут назад, lisrad сказал: А какой культуре идет речь? Я написал. Цитата чел не сдаёт минимум по применению оружия Что здесь непонятного ? 19 минут назад, lisrad сказал: Культура может зародится только когда есть возможность у народа ...а при отсутствии оружия и культуры обращения априори быть не может Про возможность категорически не согласен Культура МОЖЕТ зародиться когда есть чёткие, очень чёткие, недвусмысленные рамки определений. Когда же некоторые надеятся что через полгода безбашенных просто отстреляют и всё устаканится это не культура - это анархия. Что же касается так широко рекламируемого американского общества и его культуры то дословно "A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed". Первые два слова можете перевести как хорошо организованная или же как хорошо управляемая для моего первого предложения про чёткие определения роли не играет Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Август 22, 2016 17 часов назад, lisrad сказал: Культура может зародится только когда есть возможность у народа ...а при отсутствии оружия и культуры обращения априори быть не может Позвольте не согласиться. Вы считаете, что у жителей (определенной ее части) СКР есть "культура владения оружием"? В США она есть? Сколько случаев массового расстрела людей только за этот год? Там не утихают споры по оружию. Представьте, что "некий законопослушный гражданин с легальным стволом", зайдет в детский сад или школу, где находится Ваш ребенок... А потом Вы сами себя спросите нужно ли было разрешать ношение короткоствола? 6 часов назад, Krokodil68 сказал: Ага , не знаю.. ))))))) Цифры из официального ответа на бланке Департамента ЛЛР. Которые туда попали ИМЕННО из статистической отчетности МВД. Ну вот чего мелем, то , тов. подполковник ? ))) Причем тут "латентная" преступность" ? Извините Вы именно не знаете!!! Как Вы думаете сколько мордобоев (драк) ежедневно происходит в миллионном городе? Уж не как не менее сотни. И несколько из них заканчиваются применением оружия (в сводку может не попасть НИ ОДНОГО). Теперь допустим, что у этих граждан КС, вот и получаем в десятки, а то и в сотни раз рост преступности по ст.ст.105, 107, 108, 109, 111, 112, 113, 114, 124, 125. 6 часов назад, Krokodil68 сказал: А про травматы, лучше не вспоминайте. Во-первых, с боевым НИКТО себя вести не будет , как с резиноплюем. Откуда такая уверенность? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
johnsn 347 Пожаловаться Август 22, 2016 24 минут назад, Сан-Саныч# сказал: Позвольте не согласиться. Вы считаете, что у жителей (определенной ее части) СКР есть "культура владения оружием"? В США она есть? Сколько случаев массового расстрела людей только за этот год? Там не утихают споры по оружию. Представьте, что "некий законопослушный гражданин с легальным стволом", зайдет в детский сад или школу, где находится Ваш ребенок... А потом Вы сами себя спросите нужно ли было разрешать ношение короткоствола? А что мешает какому нить идиоту с гладкостволом "левым" с картечью -это сделать, ведь если у человека крыша поехала, то его не остановит УК РФ и он из двухстволки сделает компактное оружие очень быстро, но по огневой мощи будет на порядок страшнее любого пистолета. 29 минут назад, Сан-Саныч# сказал: Извините Вы именно не знаете!!! Как Вы думаете сколько мордобоев (драк) ежедневно происходит в миллионном городе? Уж не как не менее сотни. И несколько из них заканчиваются применением оружия (в сводку может не попасть НИ ОДНОГО). Теперь допустим, что у этих граждан КС, вот и получаем в десятки, а то и в сотни раз рост преступности по ст.ст.105, 107, 108, 109, 111, 112, 113, 114, 124, 125. А может кому то жизнь спасет, сколько там в сутки в морги и реанимацию с "милионника" попадает? 32 минут назад, Сан-Саныч# сказал: Откуда такая уверенность? При обращении с резиноплюем, менее осторожно веду себя, нежели с настоящим оружием (правила ТБ соблюдаю но нет чувства опасности чтоли) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Август 22, 2016 (отредактировано) 8 часов назад, Krokodil68 сказал: Идиоты - ВЫМРУТ(с помощью адекватной части населения) А сколько попадёт "неидиотов", случайных людей под раздачу... А сколько "крутых понторезов" в ответ на посыл по известному эротическому маршруту вместо дебатов схватятся за ствол, чтоб проучить , по их мнению, "как положено"... 8 часов назад, Krokodil68 сказал: которым можно пренебречь. Если в случайной перестрелке погибнет Ваш ребёнок - им можно пренебречь? 8 часов назад, Krokodil68 сказал: За преступников, или за законопослушный народ ? )) А каковы Ваши шансы, идущего с пистолетом в кобуре и не ожидающего нападения, против напавшего неожиданно (сзади в темноте, к примеру) ублюдка с ножом или с гирькой в носке, к примеру? Не говоря о выстреле в спину из пистолета? 8 часов назад, Krokodil68 сказал: Страшно далеки вы, тов Поляков, от народа. ))) Не стоит. Такие, как "тов.Поляков" с народом имели общения больше гораздо, чем Вы. 8 часов назад, Krokodil68 сказал: За преступников, или за законопослушный народ ? За здравый смысл и умение соображать башкой. 8 часов назад, Krokodil68 сказал: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ, если владельцам нарезного длинноствола, разрешить приобретать КС ? Мне со своей Сайгой-МК ходить по улице в голову не придёт. С ПМ - придёт обязательно. 8 часов назад, Krokodil68 сказал: С чего вы взяли, что если у человека появится пистолет - у него тут же появится желание из него кого-то убить ? Существует такое понятие - "состояние сильного душевного волнения". Не зависящее от законопослушности и состояния общего здоровья. Дабы избежать лишних вопросов: С 18 лет до 41 служил в разных силовых структурах, постоянно имел дело с различными видами оружия. В личном пользовании 16 лет имею 12 калибр и 5 лет нарезное оружие. Я полностью "за" короткоствол. Но только для себя, любимого. Остальные пусть курят Август 22, 2016 исправлено: злыдень 3 johnsn, Socol218 и Сан-Саныч# оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Август 22, 2016 Ещё один момент, коль упомянули преступников в сравнении с законопослушными людьми. У матёрого преступника обычно сильно развито чувство определённой грани, за которую переступать не стоит. Ибо ,может корячится очередная "посадка". Несмотря на разные сказки (тюрьма- дом родной и т.п.) - не хотят они туда. У законопослушного гражданина такого внутреннего "тормоза" обычно нет. Это, говоря другими словами - эльф ясноглазый со всеми вытекающими последствиями. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Август 22, 2016 1 час назад, злыдень сказал: У матёрого преступника обычно сильно развито чувство определённой грани, Разумеется, это не касается полных отморозков. Но таких и среди не разу не привлекавшихся к ответственности хватает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Август 22, 2016 10 часов назад, Krokodil68 сказал: Тов. Поляков ! Верите, нет ? Мне сугубо монопенисуально ЧТО там, "написано на мемориале".. ))) И САМ "мемориал", мне никуда нее вперся. К обсуждаемому вопросу, это не имеет никакого отношения. Это всего лишь потому что Вы прямолинейная логика, Вы не сможете в одну логическую цепочку поставить женщину и корову. Это не беда - это данность которую я обязуюсь учитывать 10 часов назад, Krokodil68 сказал: Всего лишь потому что Вы надеетесь, что Безответственных отстреляют за 6месяцев...(с) Я не "надеюсь".. я ЗНАЮ ! Это Павловский, естественный отбор. ))) Идиоты - ВЫМРУТ(с помощью адекватной части населения) Да и будет их, количество, которым можно пренебречь. Молодец . Знание - сила. Вам напомнить какие особи побеждают в естественном отборе ? Что бы уж совсем на пальцах разъяснить вспомните Кто побеждает когда несколько крыс помещают в замкнутое помещение Цитата Да и будет их, количество, которым можно пренебречь. Можно конечно, только вот тех кто истреблять будет лично мне жалко 10 часов назад, Krokodil68 сказал: Страшно далеки вы, тов Поляков, от народа. ))) Это - профдеформация такая (подполковничья). По принципу : 1. Командир всегда прав. 2. Если командир неправ, см. п.1 И вы в этом не виноваты. Подполковники, за редким исключением, адекватно реальность воспринимать НЕ УМЕЮТ ! ))) Крокодил, страшно хочется нагрубить старшему по званию. Постарайтесь держать себя в руках Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Август 22, 2016 3 часа назад, johnsn сказал: А может кому то жизнь спасет, сколько там в сутки в морги и реанимацию с "милионника" попадает? Так мы об этом и говорим все это время: кому то жизнь спасет, а большинству..... 3 часа назад, johnsn сказал: При обращении с резиноплюем, менее осторожно веду себя, нежели с настоящим оружием (правила ТБ соблюдаю но нет чувства опасности чтоли) Вот именно, снова говорим про "себя любимых". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Август 22, 2016 (отредактировано) 11 часов назад, Krokodil68 сказал: Цифры из официального ответа на бланке Департамента ЛЛР. Которые туда попали ИМЕННО из статистической отчетности МВД. Ну вот чего мелем, то , тов. подполковник ? ))) Причем тут "латентная" преступность" ? Вообще то Сан Саныч майор, но раз уж помянули меня то извольте. Латентная (скрытая) преступность эта та что не входит в отчёт. Сан Саныч просто хотел сказать что делать выводы на основе статистики, можно конечно, только эти выводы будут однобокие, не объективные 11 часов назад, Krokodil68 сказал: Я привел данные по преступлениям совершенным с помощью ЛЕГАЛЬНОГО оружия.(а не ВООБЩЕ оружия) Вы вообще за КОГО, тов. Поляков. За преступников, или за законопослушный народ ? )) За Вас, Крокодил. За то что бы, не дай Создатель, перед Вами НЕ СТОЯЛА альтернатива быть стоящим или быть тем кого несут. Я за хранение любого оружия вплоть до автоматического, но категорически против ношения оружия. Речь, разумеется, только об гражданском населении. Я за то чтобы законопослушные граждане не становились преступниками лишь потому что у них элементарно не хватило денег. 11 часов назад, Krokodil68 сказал: Почему, вы хотите лишить возможности получить простому гражданину, "противовес" нелегальным стволам преступников? Потому что этим "противовесом" простой гражданин не успеет воспользоваться, а если сумеет то может стать преступником. Потому что совсем недавно отдал 7 тысяч, чтобы продлить лицензию на служебный ствол. Потому что Вы, Крокодил не желаете или не понимаете (в данном случае это одно и тоже) что Вам пишут. Потому что сеть тиров очень мала а их услуги не по карману абсолютному большинству Август 22, 2016 исправлено: Поляков Александр 1 Slana оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Август 22, 2016 4 часа назад, johnsn сказал: А что мешает какому нить идиоту с гладкостволом "левым" с картечью -это сделать, ведь если у человека крыша поехала, то его не остановит УК РФ и он из двухстволки сделает компактное оружие очень быстро, но по огневой мощи будет на порядок страшнее любого пистолета Понимаете, как только он НАЧНЁТ (не сделает, а только НАЧНЁТ ДЕЛАТЬ) из двустволки компактное оружие, он перестаёт быть законопослушным гражданином, потому что УК трактует такие действия совершенно однозначно . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
johnsn 347 Пожаловаться Август 22, 2016 (отредактировано) 1 час назад, Сан-Саныч# сказал: Так мы об этом и говорим все это время: кому то жизнь спасет, а большинству..... а вот для того чтоб большинство не пострадало, у нас для этого есть 1. Наркологи, 2. Психиаторы, 3. Полисмены -которые проверяют правила хранения оружия и которые "пробивают" человека на предмет судимостей. А если КС спасет даже 1 жизнь, то это уже не мало ИМХО. 41 минут назад, Поляков Александр сказал: Понимаете, как только он НАЧНЁТ (не сделает, а только НАЧНЁТ ДЕЛАТЬ) из двустволки компактное оружие, он перестаёт быть законопослушным гражданином, потому что УК трактует такие действия совершенно однозначно . Трактовать УК может, только толку мало. 1. за хранение нелегального гладкоствола, как и за ОООП администативка ( Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему ), а не 222 статья. чтобы припаять 223 статью, надо либо чтоб он сам признался, либо застать за изготовлением, что практически не реально, а так он скажет в лесу нашел, вот иду сдавать в полицию. 2. если мы говорим про человека у которого крыша едет, то ему вообще на УК РФ похрен, он в своем мире. 1 час назад, Сан-Саныч# сказал: Вот именно, снова говорим про "себя любимых". Ну а как иначе, личное мнение проецирую на таких же среднестатистических ДВ Август 22, 2016 исправлено: johnsn 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В