Jump to content
Guest Sub-Zero

Камуфляж спецназовский

Recommended Posts

прапор-59 пишет:

На то он и спец. костюм который не подшивают и знаки отличия на нем не носят!

+100

Есть различия между формой, которую любое чмо может напялить,и именно СПЕЦИАЛЬНОЙ формой одежды, ношение которой надо заслужить, равно как и впоследующем шевроны и пр.....

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Я Вас понял! Тогда еще вопрос: как отличить спец. костюм от обычного? Я не думаю что обычные комки только чмошники носят!

Поделиться

Ссылка на пост

Мы будем заказывать пошив комков для своей команды. Нашивка будет символизировать достопримечательность нашего города, т.е. никаких спецовских знаков там не будет. А страйкбол и максимальная приблежённость экипировки и оружия я считаю большим плюсом, именно так можно вызвать интерес у молодёжи к российскому вооружению и армии. Мы будем моделировать только Российское подразделение и оружие тоже будет всё Российского образца!

А разговоры в автобусе бывают разьве что только о том как гранату гороховую в окно врагу закинули или флаг с их базы вынесли :)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Ray пишет:

В принцыпе сейчас форму носят все , кому не лень. Как полнокомплектно так и частичного комбинирования. Но ношение знаков отличия требует определённого соответствия. Ибо за нашивки , награды нужно "отвечать". Посему за то, что ты появишся в транспорте в камуфляже тебе никто ничего не скажет, а вот если нашёшь нашивки "спецназа" с наградами и начнёшь "байки за Вьетнам или Чечню травить"... Моли бога , что б кто-то из "там служивших" тебя незаметил и "подушам " не поговорил.
А в страйкбол игра наздоровье, может и в "настоящий" захочется , со временем попробовать.

Считаю за форму надо "отвечать" так же как за медали и нашивки! :angry:

Rapid пишет:

+100

Есть различия между формой, которую любое чмо может напялить,и именно СПЕЦИАЛЬНОЙ формой одежды, ношение которой надо заслужить, равно как и впоследующем шевроны и пр.....

Согласен по 2 пункту, вобще - то я думал, что мы об этом и говорим! :huh:

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:

...Согласен по 2 пункту, вобще - то я думал, что мы об этом и говорим! :huh:....

А я таким образом пытался еще раз донести это для тех, кто в танке.... :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

Мужики, да оставьте вы форму в покое. Специальная форма и сделана как рабочая одежда. Чем спецуха лучше обычной? Объясняю: удобнее, практичнее, лучше адаптирована для пребывания в тяжелых условиях. ВСЁ!!!

А вот берет, шеврон (штат), нашивки, знаки, медали, ордена - это предмет приложения "спроса-ответа".

У меня взвод практически два года носили не спецуху, а афганку старого образца наравне с остальными, когда пошли "куклы" было не заставить переодеться - бойцы поотдавали все в РМТО. Какие уж тут ответы... Но вот даже за классный значок головы отбивали. Так-что одежда еще ни о чем не говорит....

Поделиться

Ссылка на пост

St.Sergeant пишет:

Мужики, да оставьте вы форму в покое. Специальная форма и сделана как рабочая одежда. Чем спецуха лучше обычной? Объясняю: удобнее, практичнее, лучше адаптирована для пребывания в тяжелых условиях. ВСЁ!!!

А вот берет, шеврон (штат), нашивки, знаки, медали, ордена - это предмет приложения "спроса-ответа".

У меня взвод практически два года носили не спецуху, а афганку старого образца наравне с остальными, когда пошли "куклы" было не заставить переодеться - бойцы поотдавали все в РМТО. Какие уж тут ответы... Но вот даже за классный значок головы отбивали. Так-что одежда еще ни о чем не говорит....

Просто мне не хочется недоразумений.
Штаны от "горки" (не говорю про весь костюм) и берцы очень хочется сейчас, пока учусь и отсрочка!
Еще такая ситуация! Ребята из моей группы на учебе, видя мое отношение к Армии, тоже как-то задумываются об этом (все чаще слышу разговоры о службе не в качестве приколов, а вполне серьезных)! Может я, например, одев хотябы часть чего-то армейского (шевроны, медали, жетоны и пр. - не одену, пока не заслужу!) заставлю задуматься их! (может и странно звучит, но это мое мнение)

Поделиться

Ссылка на пост

Bugor777 пишет:

Штаны от "горки" (не говорю про весь костюм) и берцы очень хочется сейчас, пока учусь и отсрочка!
Еще такая ситуация! Ребята из моей группы на учебе, видя мое отношение к Армии, тоже как-то задумываются об этом (все чаще слышу разговоры о службе не в качестве приколов, а вполне серьезных)! Может я, например, одев хотябы часть чего-то армейского (шевроны, медали, жетоны и пр. - не одену, пока не заслужу!) заставлю задуматься их! (может и странно звучит, но это мое мнение)

А что, горку гражданским одевать нельзя?! Не смешите меня!!! Обычная штормовка, мы такие, когда пионерами были носили :D вот если-бы в фуражке, да при погонах, да с лампасами.... А комки, горки - рабочая одежда не более того.
С уважением.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

saber пишет:

А что, горку гражданским одевать нельзя?! Не смешите меня!!! Обычная штормовка, мы такие, когда пионерами были носили :D вот если-бы в фуражке, да при погонах, да с лампасами.... А комки, горки - рабочая одежда не более того.
С уважением.

Это наша как штормовка, а НАТОвская не совсем! :)

Поделиться

Ссылка на пост

Пример из разряда дешево и сердито - я за 950рэ взял метель, ткань стекляшка, капюшон и воротник отстегиваются, внутри рукавов манжеты для сохранения тепла, вязаная камуфляжная шапочка, утеплённые джинсы, на куртке знаки различия отсутствуют. Куртка даже на размерчик побольше, можно одеть подстёжку и свитер, хотя одного свитера вполне хватит, до -15 а то и до -20

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:

Пример из разряда дешево и сердито - я за 950рэ взял метель, ткань стекляшка, капюшон и воротник отстегиваются, внутри рукавов манжеты для сохранения тепла, вязаная камуфляжная шапочка, утеплённые джинсы, на куртке знаки различия отсутствуют. Куртка даже на размерчик побольше, можно одеть подстёжку и свитер, хотя одного свитера вполне хватит, до -15 а то и до -20

Первое время , прийдя из армии , предпочитал две формы одежды:
спортивная и армейская- первая удобная, вторая надёжная!

Поделиться

Ссылка на пост

Bugor777 пишет:

... нет внутреннего без внешнего...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest келевра

Что же касается ношения формы мое мнение таково: форму нужно заслужить, (как и авторитет насидеть) противно смотреть когда охранник ЧОПа стоит в форме пошитой тем же сплавом для бойцов спец.подразделений. (Ведь видно не вооруженным глазом человека служивого) хотя бы по тому как он носит берет. Я работаю в фонде бывших работников Государственных силовых структур в котором есть и сотрудники спецназа, прошедшие службу в мыслимых и не мыслимых горячих точках (куда уж ближе к Чечне Ставропольский край) , так просматривая данный форум иной раз просто ржут как кони когда высказывает свое мнение человек абсолютно далекий от службы. Руководитель нашего фонда сам разработал форменную одежду и символику для сотрудников фонда которая устроила и бывших сотрудников спецназа и тех ребят которые не служили в подразделениях спец.назначения . ( при всем при том что, шеф хоть и прослужил 20 лет в одном из спец.подразделений но форму никогда не носил)

Поделиться

Ссылка на пост

Так, а сейчас со свитером и комбезом (у технарей на аэродромах раньше такие были)+метель+сапоги утеплённые+та самая шапочка, надеть капюшон,лёгкие вязаные перчатки+шарф на фейсу мне в -27 нормально, не мёрзну. Дублёнку пробовал одеть и ходить в ней - ппц мёрзну... так что моя курточка получше всяких там дублёнок будет однозначно, так что такого качества как у старой армейской формы не было, нет и не будет. Так что ношу, потому что ничего стоящего больше нет, но знаки различия никогда не нацеплю.

Поделиться

Ссылка на пост

келевра пишет:

.... форму нужно заслужить, (как и авторитет насидеть)...

Уважаемый, то за понятия такие??? НОРМАЛЬНЫЕ люди авторитет заслуживают не "сидением", а поступками. Вроде так было всегда ?

келевра пишет:

Я работаю в фонде бывших работников Государственных силовых структур в котором есть и сотрудники спецназа, прошедшие службу в мыслимых и не мыслимых горячих точках (куда уж ближе к Чечне Ставропольский край) , так просматривая данный форум иной раз просто ржут как кони когда высказывает свое мнение человек абсолютно далекий от службы. Руководитель нашего фонда сам разработал форменную одежду и символику для сотрудников фонда которая устроила и бывших сотрудников спецназа и тех ребят которые не служили в подразделениях спец.назначения . ( при всем при том что, шеф хоть и прослужил 20 лет в одном из спец.подразделений но форму никогда не носил)

Гы-гы... :laugh: поржал от души... У Вашего босса имперские замашки на собственную армию??
А сотрудники фонда не наносились в свое время форму, да так, что с удовольствием напяливают на себя новый дизайн??
Еще напишите для правдоподобности, что гимн свой есть и флаг, который вы каждое утро поднимаете на фондовом плацу ...
Автор , пиши еще ! ninja.gif

Поделиться

Ссылка на пост
Guest келевра

шеф полковник с полной грудью орденов, в подчинении у него два ЧОПа из бывших работников ГСС, а претензий на свою армию у него нет, но порядок у него жесткий и всех это устраивает, и только благодаря ему половина из нас (не насиживают авторитет) за это ему спасибо.

Поделиться

Ссылка на пост

Со всем уважением.
Я достаточно долго прослужил в войсках, знаю цену знакам и регалиям. В свое время для гражданского военную форму можно было достать только у нач. склада за соответствующее вознаграждение, но даже тогда не стоял вопрос можно ее носить или нет. Если есть - носи. Даже в законе прописано о недопустимости ношения формы одежды со знаками различия и наградами лицам не имеющим на это права. А это право опять же прописано в законе. Но позвольте, если я, не имея никакого желания оскорбить кого-то, в соответствии с условиями и необходимостью одеваю то, что мне удобно и, я считаю для меня практично, то кто может мне предъявить какие-то претензии по поводу моей одежды? В таком случае я же первый и выпишу ему в репу по первое число!!!
За знаки пренадлежности к роду войск, конкретному подразделению, награды и т.п. - это другой разговор. А какая на мне тряпка надета, если я в лес пошел: "горка" или Ночь-Т - какое Ваше дело?

Извините за резкость.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest келевра

Вопросов нет, я тоже не мало прослужил в Силовых структурах и поверь не на штабных должностях, и в горы хожу в натовском комке(не в восторге), а на работу вот не могу, в свое время комбат мне сказал:- Самое позорное для русского солдата, это одеть форму вражеской стороны.А я человек Русский. Я веду речь о ношении формы в служебное и рабочее время. Для ЧОПов своя форма определенная законом, для Гос.структур своя. Всему свое время и место.
Уважаемый прапор-59 чем же это Вам приглянулся НАТОвский комок, и какой, я имею в виду принятый на вооружение стран блока НАТО в 2000 году, или какой другой?
Так можно посмотреть приказ министра обороны СССР от 4 марта 1988 года №250, где этот покрой четко определен, за исключением вшивных погон и задних карманов на штанах. Ну, есть еще отличие в виде трех складок на боковых карманах брюк. Мне всегда было интересно, из каких соображений люди говорят, что нынешняя форма ВС РФ скопирована с НАТОвской. ( или эта форма не обкатывалась 10 лет в Афганистане, прежде чем принять её на вооружение) а по большому счету любая армейская форма это универсальная роба, независимо какой армии она принадлежит. Просто я патриот своей родины и считаю что наше все лучшее.

Поделиться

Ссылка на пост

келевра пишет:
считаю что наше все лучшее.

Простите пожалуйста, но это уже из серии: А наши поезда самые поездатые в мире! Это не патриотизм, а то чем Бисмарк рекомендовал злоупотреблять, хотя называл это величайшим даром.

Скажите, неужели Вы считаете, что вот эти вещи:
Куртка

Брюки

Ботинки
хуже, чем то во что одевают и обувают наших солдат?

Патриотизм это не значит ходить в рубища и посыпать голову пеплом. А те, кто делает для армии обувь в которой паршиво не то-что по горам или пустыне, а даже по ровному асфальту ходить, или те, кто шьет форму от которой чешешься как чесоточный и переодеваешься в то что получал 10 лет назад на складах из советских запасов с радостной улыбкой, они что, тоже патриоты?! Они патриоты - одевают и обувают армию в дерьмо (извините за выражение), а мы, значит - Родину продали, потому, что не хотим носить дерьмо, пошитое патриотами! Офигенная логика получается, если Вас послушать. А тот, кто хочет не уступать в бою и предпочитает СВД поменять на Маузер или Сакко - предатель! Нет блин, надо валяться в расползающемся по швам камуфляже, с мозолями на ногах в берцах с отвалившемися подошвами, сжимая в конвульсиях задрипанную СВД и дыркой во лбу, которую тебе просверлил твой противник 16 граммовой пулей с дистанции уж куда больше километра, наблюдая весь процесс в высококачественный прицел, который сделали не русские патриоты...

Батенька, важно не что ты носишь, а что ты защищаешь, одевшись в это удобное "что"... и как ты защищаешь. А от Ваших речей попахивает Гулагом и национализмом.

Поделиться

Ссылка на пост

St.Sergeant пишет:

Простите пожалуйста, но это уже из серии: А наши поезда самые поездатые в мире! Это не патриотизм, а то чем Бисмарк рекомендовал злоупотреблять, хотя называл это величайшим даром.

Скажите, неужели Вы считаете, что вот эти вещи:
Куртка

Брюки

Ботинки
хуже, чем то во что одевают и обувают наших солдат?

Патриотизм это не значит ходить в рубища и посыпать голову пеплом. А те, кто делает для армии обувь в которой паршиво не то-что по горам или пустыне, а даже по ровному асфальту ходить, или те, кто шьет форму от которой чешешься как чесоточный и переодеваешься в то что получал 10 лет назад на складах из советских запасов с радостной улыбкой, они что, тоже патриоты?! Они патриоты - одевают и обувают армию в дерьмо (извините за выражение), а мы, значит - Родину продали, потому, что не хотим носить дерьмо, пошитое патриотами! Офигенная логика получается, если Вас послушать. А тот, кто хочет не уступать в бою и предпочитает СВД поменять на Маузер или Сакко - предатель! Нет блин, надо валяться в расползающемся по швам камуфляже, с мозолями на ногах в берцах с отвалившемися подошвами, сжимая в конвульсиях задрипанную СВД и дыркой во лбу, которую тебе просверлил твой противник 16 граммовой пулей с дистанции уж куда больше километра, наблюдая весь процесс в высококачественный прицел, который сделали не русские патриоты...

Батенька, важно не что ты носишь, а что ты защищаешь, одевшись в это удобное "что"... и как ты защищаешь. А от Ваших речей попахивает Гулагом и национализмом.

'St.Sergeant', да не обращай внимания на писанину келевра.
Чек , по-моему, ваабще не в теме.. и запостив ."..так просматривая данный форум иной раз просто ржут как кони когда высказывает свое мнение человек абсолютно далекий от службы. ...."
думает, что балгодарные читатели тут-же запишут его в списки крутых спецназеров.
Уважаемый келевра, процитирую великого человека, сказавшего "Лучше быть, чем казаться...."
А от себя добавлю : че лепишь-то?? :mad:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest келевра

Уважаемые Rapid и St.Sergeant я не претендую на роль крутого спецназера, вас здесь и без меня много. Поверь, у меня всегда была другая задача, а форма ВС РФ, меня устраивала всегда и сапоги с портянками даже больше чем берцы и ноги не растирал даже на марш-броске 12 км. И брюк с курткой хватало на 6 месяцев, Что бы обувь не разваливалась нужно за ней уметь ухаживать,а чтобы не чесаться я думаю все-таки нужно мыться хоть иногда. Мне очень хотелось бы посмотреть на этого супервоина который на дистанции свыше километра попадет в лоб противнику , независимо от того какая оптика и какая винтовка (если конечно он не шаман). А что касается национализма, так я этого не скрываю и не вижу в этом ничего плохого, националист не значит экстремист.

Поделиться

Ссылка на пост

То Rapid

Похоже, ты прав. Действительно есть над чем поржать!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Rapid пишет:

Чек , по-моему, ваабще не в теме.. и запостив ."..так просматривая данный форум иной раз просто ржут как кони когда высказывает свое мнение человек абсолютно далекий от службы. ...."
думает, что балгодарные читатели тут-же запишут его в списки крутых спецназеров.
Уважаемый келевра, процитирую великого человека, сказавшего "Лучше быть, чем казаться...."
А от себя добавлю : че лепишь-то?? :mad:

ммм..русский язык начинаем забывать... и друг на друга кидаться кому это выгодно?
А от Ваших речей попахивает Гулагом и национализмом.

а национализм не показатель...сейчас по этой статье можно сесть, просто назвав себя "Русским", а не россиянином ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Ну что вы ей богу как дети малые, успокойтесь горячие финские парни.
Вам тут дело говорят, приберегите для потенциального противника что-нибудь.

Согласен, трудно отделить патриотизм и национализм.

Поделиться

Ссылка на пост

Один кричит "А я умней",
Другой кричит "А я - главней" В,С, Высоцкий

Простите, но тема была про камуфляж.

Если не для войск, то рекомендую BDU или ACU. Форма НАТОвская, но качество того стоит...

Если патриотизм перевесит - дорога в "Сплав"

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.