Jump to content
Guest Sub-Zero

Камуфляж спецназовский

Recommended Posts

Guest рачён

Привет Злобный пёс (келевра), очень рад что ты появился. Слышал о вашей конторе от ребят которым вы помогали, кто бы у нас во Владикавказе такую контору создал, а то на пенсию скоро.
Ты как я понял, бросил свой ЦСП, кто же сейчас там РДП преподает?
Напиши мне klop1523@mail.ru А здесь общаться не надо, тебя не поймут т.к не знают что такое жрать сырую баранину брошенную с вертушки, только понт корявый.
Пока брат :) 
Пиши на личку.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest DoktorBraun

Салют всем! Тема интересная. Но тема - Камуфляж спецназовский, а не выяснение личных отношений. :angry: B) На счет камуфляжа скажу так: смотря для чего он нужен. Каждый спец выбирает для себя. Покрасоваться перед девченками - одно. Чтобы не заметили на фоне местности - другое. Сейчас камуфляж, как ни странно, носят не с целью слиться с местностью, а наоборот, выделиться из всех. :D Вот молодежь и покупает, рисуется перед друг другом, кто круче. Это и местами в войсках присутствует. Знал таких красавцев: на занятия, если на пузе не ползать, да по тропе разведчика не бегать, носили СУМАШЕДШИЙ камуфляж, диких расцветок. Но если в поле, на "Тропу", то все: горка или мабута - не так жалко.
Хотелось бы послушать мнение на счет расцветки "Город". По-моему это такая туфта: белый, серый, черный, все это в перемешку. Да еще на фоне серого бетона с асфальтом... Что-то из раздела: вот он я, попади в меня любой :blink:
Но смотрится красиво. Опять же, рисовка перед несведущими людьми. Внешний эффект, не более. B)

Поделиться

Ссылка на пост

Товарищ, я вот "метель" ношу, меня уже с полутора сотен метров не разглядишь беглым взглядом, сливаюсь, это не та форма в которой мой сводный брат на рынке охранником. Вообще рабочая спецодежда, но с раскраской вышло удачно, неброская куртка, теплая и недорогая. Капюшон с воротником прилагаются. Ткань "стекляшка", в ней не замерзнешь, да и если бы я был "солдатом удачи" (филиповским хиллером :) ) есть такие на Филипинах, тоже лечат от всех болезней и без скальпеля :) я бы всё равно выбрал эту куртку. Неброская, хорошо позволяет сливаться с городом - раз, удобная два, недорогая - три, ткань не промокает вообще и перчаткой или тряпочкой удаляется с неё снег и капли дождя - четыре... Производят их в городе Иваново, купите себе, не пожалеете, расцветка у меня голубовато-серебристо-черно-коричневая, но издалека силуэт смазывается и в сумерках легко вообще не заметить.

Поделиться

Ссылка на пост

Извините пожалуйста за оффтопик.

Но тут речь зашла о крутых спецназовцах и у меня к вам (служившим) вопрос.
Мне один парень из ВДВ расказывал, что они в Афганистане дикобразов кушали. Неужели правда?
Или это просто байки ?

Поделиться

Ссылка на пост

Изделие 202 пишет:

Извините пожалуйста за оффтопик.

Но тут речь зашла о крутых спецназовцах и у меня к вам (служившим) вопрос.
Мне один парень из ВДВ расказывал, что они в Афганистане дикобразов кушали. Неужели правда?
Или это просто байки ?

Здесь не про крутых спецназовцев, а про камуфляж для них. :) А в Афганистане дикообразы не водятся.

Поделиться

Ссылка на пост

St.Sergeant пишет:

Здесь не про крутых спецназовцев, а про камуфляж для них. :) А в Афганистане дикообразы не водятся.

Гыыы.. а , может "дикобразами" они так духов местных называли ?? тада все сходится.. 1.gif

Поделиться

Ссылка на пост

Насчет ношения гражданскими формы. Я хожу по улице в куртке спецназа SAS, с расцветкой Flectran, и уже пару раз ППСники приставали. Надоело им каждый раз объяснять, что такой расцветки в ВС РФ нет.

:D

Поделиться

Ссылка на пост

Пёс пишет:

Насчет ношения гражданскими формы. Я хожу по улице в куртке спецназа SAS, с расцветкой Flectran, и уже пару раз ППСники приставали. Надоело им каждый раз объяснять, что такой расцветки в ВС РФ нет.

:D

официально нет ...а с подачи "отцов командиров" во флектру половина Вооруженных сил одето

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

официально нет ...а с подачи "отцов командиров" во флектру половина Вооруженных сил одето

Ну флектра - не из дешевых.... чтобы пол армии ее носило... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

куртке спецназа SAS, с расцветкой Flectran

Это, простите, как? :blink: Или вы имеете в виду флектарновую парку с капюшоном? Но тогда при чём тут SAS? :huh:

P.S. Правильно пишется "flecktarn".

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

Ну флектра - не из дешевых.... чтобы пол армии ее носило... ;)

скажем так B) широко носят в узких кругах ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Я имею ввиду флектрановую парку с капюшоном, аналог, выполненый по фасону парки, которую носит спецназ вооруженных сил Великобритании.

Хм, а что значит флектра не из дешёвых?

Ведь это всего лишь расцветка ткани.

Поделиться

Ссылка на пост

Я имею ввиду флектрановую парку с капюшоном, аналог, выполненый по фасону парки, которую носит спецназ вооруженных сил Великобритании.
"ФлекТАРновую!" :P Спасибо, я уже нашёл такую в каталоге Сплава. Нагрудные карманы прямые и козырёк пластиковый, а не проволочный - а так да, похожа. Непонятно только почему во флеке...

Поделиться

Ссылка на пост

Армию одевают исходя из экономических соображений ,кто будет одевать срочника в боты за 300уев,которые он уничтожит на первых же прыжках,вы ему еще вместо СВД Маузер дайте , что бы он после чистки собрал из нее какую нибудь хрень. А то что касается отечественных разработок я сам долгое время думал что у наших руки не оттуда растут ,пока нам не прислали комплекты формы для испытаний,сопровождавший их товарищ много интересного рассказал о том как разрабатывается форма. Например обычный шнурок должен быть такой длинны чтобы пара связанных между собой помогла спуститься с высоты 3-го этажа до второго,а с высоты второго можно спрыгнуть а вес должен выдерживать до 150кг.Ребята и форму привозили отличную и берцы такие какие я никогда больше не видел.

Поделиться

Ссылка на пост

Пёс пишет:

Хм, а что значит флектра не из дешёвых?

Ведь это всего лишь расцветка ткани.

наверное имели ввиду "родной" флек, а не жалкое его подобие из сплава в покрое а-ля SAS.

Поделиться

Ссылка на пост

по поводу ношения формы. во время службы носили
1. афганку в гарнизоне.
2. для работ старую хбшку ( с нашивными погонами и петлицами )
3. в командировку - кто во что горазд,главное что бы удобно было.
4. на дембель поехал в этом ( смотри фото )
5. недоразвитых тинейджеров в форме и со знаками отличия неприемлю. морду бить не стану,но и руки не подам.
6. по увольнению все знаки отличия ( кроме группы крови ) снял.

Поделиться

Ссылка на пост

как посмотрю - обувь тоже "чтоб удобно было". Только кросы пмсм - если не удобнее, то прочнее кедов это точно. Я когда кеды такие вот на ногах были - когда завязывал шнурки умудрился дырки для шнурков для края разорвать и задник на пятке отрывался от основной конструкции. Да и на 44-45 с широкой ногой на рынке трудно найти такие. Кое-как 47-й китайский размер ношу на тренировку бегать когда. А так мне кросы больше нравятся.

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:

как посмотрю - обувь тоже "чтоб удобно было". Только кросы пмсм - если не удобнее, то прочнее кедов это точно. Я когда кеды такие вот на ногах были - когда завязывал шнурки умудрился дырки для шнурков для края разорвать и задник на пятке отрывался от основной конструкции. Да и на 44-45 с широкой ногой на рынке трудно найти такие. Кое-как 47-й китайский размер ношу на тренировку бегать когда. А так мне кросы больше нравятся.

мне проще у мени 43 размер обуви

Поделиться

Ссылка на пост

осталась у меня мабута афганская еще.... из первой серии .. экспериментальная....( там не был)

лучше кауфляжа SS никто еще не придумал...

Поделиться

Ссылка на пост

Почитал все странички очень интересно и решил свой комент оставить. Начал носить камуфляж ещё до службы в армии,очень нравиться камуфляж и носил его с гордостью. Отслужив в армии последние 8мес. в ВР. И сейчас продолжаю носить форму,во-первых любимая и удобная одежда,а во-вторых никого не должно волнавать как я одет. Раскажу один казус что был со мной. Учавствовал на соревнованиях по стрельбе среди силовиков. Одел свою горку с мышью на плече и хожу себе спокойно,тут подкатили два представителя СпН ВВ и давай предьявлять за форму и шеврон. Обьяснил им как да что но их ответ меня просто ошаломил. Ты говорит в войсковой разведке служил а не военной так что делай выводы. Оч сильно улыбнуло до сих пор смеюсь. Щас шеврон неношу т.к. В МВД служу. А шеврон и форме живёт в клубе где с детьми занимаюсь. Вот так.

Как говориться несудите да не судимы будете.

Если кто то может обьясните: увидел здесь термин спецназовская форма это как интересно; знаки различия и шевроны в расчёт неберём. И ещё как можно заслужить форму,её помойму выдают. Знаю что в ВВ на неё целые тесты сдают. Никого нехочу обидеть но помойму это понты. Отсюда в войсках и рождаються чмыри мобуты и прочее.
А к общей дискусии бесят только всякие гопники разодетые в форму да неряшливо её носящие.

Извините если кого чем обидел

Поделиться

Ссылка на пост

Может немного не по теме,но все таки. Недавно еду в метро,смотрю парень в форме и берете голубом стоит,дай думаю подойду,поговорю. Спрашиваю - кто таков,что по форме одет. Отвечает - студент,едет с военной кафедры,а форму ВДВ купил,так,как нравиться...
threaten.gif
Объяснил ему на доступном русском языке,что не надо форму носить,там более со знаками различия и шевронами.
А на счет тинейджеров и гопников недоразвитых - целиком согласен - зае...долбали в форме ходить.
как призыв - все больные,как понты - так разве только шевронов на ж...пе нет.

Поделиться

Ссылка на пост

Нет это 100% чужие знаки,береты и шевроны носить нестоит. Хотя как знать,я уже три года с детьми занимаюсь военно-спортивной программой и клубы десантного профиля (в программе прыжки и ВДП) они носят форму с символикой своего клуба петлицами вдв и конечно голубые береты. И я считаю это отлично,у парней и девчёнок глаза горят и в армию идут с удовольствием правда приходят иногда разачарованные со словами там делать нечего и нас в клубе большему научили. Вот это проблема, а не то что мы тут обсуждаем.

А ещё моё личное мнение немешало бы и тем кто носит заслужено,относиться к ней поуважительней;кто пьяный, кто ещё как

Поделиться

Ссылка на пост

Никто не может носить знаки различия войск, на которые не имеет права. Вообще-то это уголовное преступление. Одно дело камуфляж без знаков надел - просто удобная одежда, пусть кто сунется с претензиями. Если же нашивки-шевроны, форменные головные уборы, или (не дай бог!) знаки различия - в комендатуру его до выяснения! Чтоб неповадно было. Я в свое время так пркололся - в камуфляже, подшитый, петлицы не спорол еще - тут меня и замели. Сам виноват. Еле отбоярился. Любишь и уважаешь родную армию и определенный род войск - относись с уважением, по Уставу!

Поделиться

Ссылка на пост

т.е. я служил в ВР и ежели сейчас начну носить свой шеврон, вы мне в морду или в комендатуру что ли, а с коменданскими пряниками я общался попробуйте по Мин.водам по вокзалу погулять сначала коллеги из родного МВД обують, а там ещё и на второй этаж комендатуры проводють :unsure:

Поделиться

Ссылка на пост

Под водой пишет:

Никто не может носить знаки различия войск, на которые не имеет права. Вообще-то это уголовное преступление. Одно дело камуфляж без знаков надел - просто удобная одежда, пусть кто сунется с претензиями. Если же нашивки-шевроны, форменные головные уборы, или (не дай бог!) знаки различия - в комендатуру его до выяснения! Чтоб неповадно было. Я в свое время так пркололся - в камуфляже, подшитый, петлицы не спорол еще - тут меня и замели. Сам виноват. Еле отбоярился. Любишь и уважаешь родную армию и определенный род войск - относись с уважением, по Уставу!

Полностью согласен!...
Не понимаю ПРЕКЛОНЕНИЯ перед комком как "СВЯТЫНЕЙ"...понимаю символы - ЗНАМЯ,ордена и медали,знаки различия(для тех,кто не из "ваших"или "вышележаЧих" (или кого-то не узнают "на службе"?)),ну эмблеммы подразделений,ну Ваши береты-символы и тельняшки - символы преданности "войскам"и ближашая к "душе""шмотка",ну парадная форма...но полевая(почти рабочая)? - в чем СВЯТОСТЬ?(почему не "броник",не "гили", не автомат наконец?)...
А подрастающее поколение пусть(хоть так) приобщаются к мыслям о необходимости защиты Родины,и пусть дети носят тельняшки и береты,коль ЗАНИМАЮТСЯ в клубах и "ПРЫГАЮТ"...из-за символики все равно в тылу противника не окажутся...
...нужно"БЫТЬ,А НЕ КАЗАТЬСЯ",остальное - "ПУРГА",дешевые понты.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.