Jump to content
Drew

Правила приобретения и ношения оружия в России

Recommended Posts

1 час назад, OldMaster сказал:

Серьезный подход, Ваша работа?

(на мой (лично на мой) взгляд ещё раз доказывает - резиноплюй надо запретить, разрешить короткоствол.)

нет ))) не моя работа)) но информация интересная

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

Сюрпризы от Росгвардии

После "Керченского инцидента", когда малолетний псих взорвал и расстрелял кучу народа в своём колледже, Путин потребовал серьёзно ужесточить контроль в отрасли. Сразу отстрелялась мадам Яровая с банальным изменением возрастного ценза на оружие, но её усилия, к счастью были заблокированы. Однако, теперь подтянулась целая пачка законопроектов от Росгвардии, доступная широкой публике благодаря великодушной утечке от Минпромторга. 

Есть в Росгвардии предложения, которые в общем-то носят положительный характер, связанные с переходом к постоянному психиатрическому контролю - поехал человек кушкой и у него сразу оружие отберут, не дожидаясь массового расстрела или смены 5-ти летнего цикла переподачи документов и справок. В теории это здравая инициатива, однако на практике она означает, что уровень латентных психиатрических осложнений усилиться, в России, где ходить к мозгоправам и там не популярно. 

Другой возмутительный в этой ситуации пункт - это катастрофическая не ориентированность Росгвардии к людям - если уж вводится система перманентного контроля состояния владельцев оружия - зачем нужны справки и их регулярная пересдача? Оформляет человек лицензию - сразу пробивается по базам наркоманов и психов, зачем для этого бегать самим за справками? В цифровом тоталитаризме, который у нас строят, должны же быть хоть какие-то преимущества?

Также вводятся ограничения на владение оружием при поимке на пьяной езде - пьянство за рулём действительно проблема, однако учитывая ничтожную долю владельцев оружия в их массиве, эта мера также будет пушкой по воробьям. Радикальное ужесточение санкции за опасную синьку нужно, но вряд ли оборона дома это то, что здесь необходимо. 

Раз уж законопроект вводит дополнительную лицензию на ношение оружия для охотников, в принципе можно было бы рассмотреть разделение лицензий на ношение и хранение/транспортировку, с применением всех этих драконовских мер конкретно к ношению. 

Пункт о полной утрате права на оружие за две судимости, который в этом документе также предлагает Росгвардия - в принципе носит антиконституционный характер и явно не направлен на реинтеграцию людей с уголовным прошлым. Можно было бы согласится, при ограничении этих судимостей только насильственными статьями, но таких нюансов в нашем законодательстве, к сожалению, не принято, зато есть много всяких смешных уголовных статей, вроде ст. 282 УК РФ. 

Вводится порядок обязательной регистрации охолощённого оружия, которое оказывается является основным источником пополнений на чёрный рынок оружия. Лицензирования владения им пока нет, но всё только начинается, хотя первым делом бы законодателю подумать, почему столько народа лезет именно в чёрный рынок оружия, при сравнительно небольшом числе собственно умышленных преступлений с ним связанных? 

Самый смешной, конечно, пункт, это устранение 5-ти летних циклов обновления лицензии на оружие для пенсионеров силовых органов - вот уж для кого-то и коммунизм наступил. В принципе, любое расширение прав, даже для отдельных привелигированных групп, следует приветствовать и рассматривать как прелюдию к общему расширению этих прав и свобод для всех остальных, однако, такие вставки смотрятся странно, на фоне общей цели законопроектов (чтобы не повторился "Керческий инцидент") и отсутствия каких-либо поблажек для всех остальных, при более чем большом массиве всяких юридических нелепиц и административных нагрузок, лишённых какого-либо смысла, создающих невыносимые условия для владельцев гражданского оружия, чьё количество все эти годы сокращается и учитывая эти инициативы - будет только сокращаться и дальше. 

Ну и главное - все эти усилия ни на йоту не блокируют повторение "Керченского инцидента", чего можно было бы достигнуть добавлением любых бюджетных работников к числу тех счастливых силовиков, что имеют льготы в сфере владения оружием. 

Соответствующие льготы есть у нефтянки, банков и кучи других структур, но кого волнует безопасность каких-то там детишек простолюдинов? 

4370475873.pdf

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост

27.07.2020
Для Росгвардии создается IT-платформа для контроля гражданского оружия

Разработкой информационной системы для контроля оборота оружия и управления охранными услугами для Росгвардии занимается НИИ «Восход». Работы на ней сегодня на стадии завершения, сообщает «Коммерсантъ» ссылаясь на конкурсную документацию.

Издание отмечает, что в аукционе участвуют два лота. По первому лоту НИИ «Восход» уже фактически завершил работы, второй лот институт получио 9 июля. Общая стоимость контракта составляет более 540 млн руб. Создание IT-платформы осущетвляется в рамках проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика», на разработку которой с 2020 по 2021 год будет выделено 3 млрд руб.
В Росгвардию IT-платформа должна поступить уже в конце текущего 2020 года. Стоимость работ — более 540 млн руб. Цифровая платформа позволит Росгвардии контролировать все гражданское оружие от производства на заводе до магазинов. Кроме того, применение IT-платформы значительно упростит процедуру выдачу разрешений на его покупку и хранение: для этого достаточно будет отправить заявку через новый портал, и вместо документации владельцы оружия получат единую пластиковую карту. Также для владельцев оружия планируется разработать мобильное приложение для Androis и iOS.

Поделиться

Ссылка на пост

"Я стою такой унылый, предаю себя стыду, хулиганы дали в рыло у прохожих на виду. Был бы я резвей и легче, не в таких больших летах, убежал бы я при встрече на здоровых то ногах. Будь я малость помоложе и здоровый, как амбал, я бы дал в ответ по роже и закончил бы скандал. Но они намного шире, без морщин и без седин. И к тому же, их четыре, ну а я всего один. Плюс последствия гастрита, простатит и диабет. И пришлось достать мне тихо из кармана пистолет. Получилось как-то глупо, неудобно, видит Бог, но лежат четыре трупа у моих артритных ног. Жить и жить могли б ребята, если б я был молодой. Только ж я не виноватый, что я старенький такой!"

Поделиться

Ссылка на пост

В России можно будет приобретать охотничье оружие с 21 года. 

Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин. документ опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее оружие для охоты можно было приобретать с 18 лет.

«Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года», — говорится в тексте поправок к закону «Об оружии».

Исключение составят граждане, прошедшие или проходящие военную службу. Также порог в 18 лет остался для коренных малочисленных народов России.

mc8ZFvKM1lM.jpg

O0lCF4OgD98.jpg

0001202106280032.pdf

Поделиться

Ссылка на пост

Чеченцы - это коренной малочисленный народ?))) 

Теперь кирдык парадоксам, полунарезным и всяким ланкастерам? 

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
4 часа назад, Джедай сказал:

Чеченцы - это коренной малочисленный народ?))) 

Теперь кирдык парадоксам, полунарезным и всяким ланкастерам? 

не только, пневме вообще кирдык

Это все сливать придется

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост

Митрополит Иларион призвал депутатов ГД задуматься над законодательным запретом продажи огнестрельного оружия гражданским.

"Я вообще не понимаю, зачем оружие должно продаваться обычным гражданским людям. Надо, чтобы наши законодатели подумали об этом", - сказал иерарх в эфире "России 24".

Поделиться

Ссылка на пост

Росгвардия подготовила законопроект, согласно которому предлагается не выдавать лицензию на приобретение оружия не прошедшим проверку ФСБ и МВД гражданам РФ. 

Законопроектом предусматривается не только отказ в выдаче лицензии на оружие, но и аннулирование ранее выданных разрешений.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.