Jump to content
he07

Бронированные автомобили

Recommended Posts

Леший пишет:
Никакого предубеждения нет. Ни у кого, кто сталкивался с такими моторами. Не нужно сравнивать те же Камминдз с ЯМЗ. Умрёт Камминдз у нас намного быстрее, немцы уже пробовали свои Майбах на своих танках нашем топливе. То, что на некоторых импортных образцах используется АКПП, не говорит, что так и должно быть, хотя я возможно проголосовал бы за АКПП, только мне приходилось токать сугробу под капот Урала.

Предубеждение точно есть. Ну по крайней мере - было на середину 1990-х - мне приходилось с этим неоднократно сталкиваться по работе. Но с тем, что семейство дизелей ЯМЗ - весьма достойные двиглы - я, повторюсь, совсем не спорю! Просто еще надо убедить в этом заказчика.
А насчет "быстрой смерти "Камминза" у нас... Я бы не стал экстраполировать опыт работы германских и вообще - европейских (из трофейного парка Вермахта) - карбюраторных двигателей на советском автомобильном бензине (действительно тогда бывшего низкокачественным) во времена Великой Отечественной на современые дизели и ДТ для них. 

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

умрёт! у нас соляра совсем не европейского качества. фильтровать устанешь, тем более ханкалинскую. в первую очередь насосы умрут. ямзовскую восьмерку и будет самое то, ну и мосты-"тягуны" чтоб стояли.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
умрёт! у нас соляра совсем не европейского качества. фильтровать устанешь, тем более ханкалинскую. в первую очередь насосы умрут. ямзовскую восьмерку и будет самое то, ну и мосты-"тягуны" чтоб стояли.
Ну, не буду спорить с практиками! :wink: :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
Так импортные уже многие на насос-форсунки переходят. Тем уж точно не позубам будет топливо Made in Hancala :sad: . ЯМЗ рулит
Японцы даже крузаки 80 с мотором HZ специально для России выпускали. 

Поделиться

Ссылка на пост

Леший пишет:
Японцы даже крузаки 80 с мотором HZ специально для России выпускали.
Т.е. - существенно уступает по качеству "условно "западному" даже российское коммерческое ДТ?? huh huh

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:
Вот подробнее о базовой машине для бронезащищенного "КамАЗа" ЦСН ФСБ.
от них уже отказались

Поделиться

Ссылка на пост

скат пишет
StG пишет:
Вот подробнее о базовой машине для бронезащищенного "КамАЗа" ЦСН ФСБ.

от них уже отказались

Когда и почему?
P.S. А что за агрегат на фото по Вашей ссылке?? rolleyes rolleyes

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:... что за агрегат на фото по Вашей ссылке??
новый авто, пока ещё не обстрелянный, но уже выполняет свои задачи

Поделиться

Ссылка на пост

скат пишет:
новый авто, пока ещё не обстрелянный, но уже выполняет свои задачи
Есть ли название и какие-нибудь ТТХ в открытом доступе?

Поделиться

Ссылка на пост

"камаз" этот очень удобен тем, что у него есть рампа.  можно прямо с нее выходить в окно квартиры или дома.

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:
Т.е. - существенно уступает по качеству "условно "западному" даже российское коммерческое ДТ??
У меня была возможность взять корейского ДТ, машину как подменили. Бензинки вставлял с места и дизель чирикал чуть слышно. Перегонял машину только снятую с парохода с запасом топлива из Японии, ехала как ужаленная, пока не понюхала нашего топлива .

Поделиться

Ссылка на пост

Леший пишет:
А чем лучше- то? Не всякие гаишники знали что машина бронированная. В Ростове ликбез пришлось проводить
Так видно же, что бронированная. Бойницы, да и стёкла прямые. А гаишники ............ пусть остануться гаишниками

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Так видно же, что бронированная. Бойницы, да и стёкла прямые.
Положить тонировку нормальную и бойниц не будет заметно. Лаура не показатель надёжности. Я понимаю если б вы сказали про Крузер или Форд какой. 
Нормальная машина, соответствующая своим требованиям. По крайней мере лучше, чем Хантеры бронированные были до этого. 
http://www.youtube.com/watch?v=6CoUSlSzrS4 - глядишь и по другому было бы. Понятно, что серьёзного подрыва такая машина не выдержит, а даже если и выдержит то внутри не аллё будет совсем, по крайней мере от осколков и пуль убережёт.

Поделиться

Ссылка на пост

Леший, я не рекламный агент Лауры, но она НЕ ВЫПУСКАЕТ автомобили, она их переоборудует.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Леший, я не рекламный агент Лауры, но она НЕ ВЫПУСКАЕТ автомобили, она их переоборудует.
Я вроде то же не похож на рекламного агента  УАЗ. И уж во всяком случае УАЗ НЕ ВЫПУСКАЕТ БРОНИРОВАННЫЕ   автомобили.  Я, в отличии от Вас, ездил на этих машинах и продолжаю. И видел достаточно импортных автомобилей, в том числе и  басаевский субурбан. Видел после подрыва, и после обстрела НАШУ машину Урал и Есаул на базе хантера

Поделиться

Ссылка на пост

уже отписывался.  у нас (СОБР и ОМОН) были УАЗы, которых я больше нигде не видел.   serg наверное видел его еще в 2009г.  с "военными" мостами, двигатели 402, но форсированные.  лично разгонял до 130 км/ч.  броня 6 кл. "капсула".  у омоновцев такой подорвали. фугас 122мм в метре от колеса.  двери на выброс, но все живы.   после замены дверей, колес и бака бегал дальше.
проблемы были только с задними полуосями, которые частенько срезало из-за массы.

Поделиться

Ссылка на пост

Видел я на военных мостах. Не берусь утверждать такой или нет. На морде оперение стояло перед радиатором?

Поделиться

Ссылка на пост

неа.   броню снаружи почти не видно.  на вид - обыкновенный, только боковые стекла меньшего размера.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
неа. броню снаружи почти не видно. на вид - обыкновенный, только боковые стекла меньшего размера.
И без бойниц?

Поделиться

Ссылка на пост

как можно, обижаете :smile: .   есть все, кроме кондера.   и с системой пожаротушения.  я это в первый раз увидел в 2003г именно на нем.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.