БУРАН 2 Пожаловаться Апрель 19, 2010 Кто-нибудь слышал о машинке "Бархан"? Предназначение: для перевозки личного состава, воинских грузов, монтажа систем вооружения и военной техники и буксировки прицепных систем Особенности: разработан с использованием серийных агрегатов автомобиля ГАЗ-66. Разработчик: Болдырев М.В.Судя по фотам вражеский "хомяк" рядом с ней смотрелся бы как игрушка. МИП Кроме того, в "Танкомастере" №7/2003 есть очень подробный обзор армейского офицера Геннадия Жилина по защищённым автомобилям в Чечне (надо, могу выложить его полностьюНадо! Очень интересно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Апрель 25, 2010 Да, но на этих фото, кажется, гражданские машины, это я про "Бархан".А в армии машин типа "Хаммера" и "Тигра" серийно вроде бы до сих пор нету. В милиции и ВВ есть "Тигры" - СПМ, а в ВС нету, так?Обзор Жилина по бронегрузовикам в Чечне выложу чуть попозже, немного терпения, братишка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Апрель 26, 2010 К счастью, ждать пришлось недолго:вот он обещанный обзор Геннадия Шилина по бронированным и вооруженным автомобилям в Чечне, журнал «Танкомастер» №7/2003г: Машина на фото №№7,11...15 в статье, обозначенная автором как "Бронезащищенный "Урал"...ВВ МВД РФ", это бронированный автомобиль «Звезда-В» на базе «Урала», про который рассказывается во 2-ом сообщении этой темы под п.3 (на фото №8-9 - "броне-Урал" - его предшественник). А вот он, "Урал-Звезда", на выставке «Интерполитех-2002» на ВВЦ (ВДНХ) в Москве:Рядом с ним – бронированный УАЗ-31514-ЧЗ «Антик», про который рассказывается в том же 2-ом сообщении этой темы под п.2. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Апрель 26, 2010 Продолжение рассказа Г. Жилина: Там есть есть ещё один рассказ - обзор по вооруженным автомобилям с ЗУ-шками, выложу (если интересно), только вот пока не знаю, в какой лучше теме. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Апрель 26, 2010 А теперь еще про «Урал-Звезду» и «УАЗ-Антик»:На ежегодной выставке «Интерполитех», что проходит осенью в Москве на ВВЦ (ВДНХ), с 2002 года по середину уходящего десятилетия их неизменно выставляло НПО «Спецтехника и связь» (НПО «СТиС») МВД России как свою продукцию.В 2005-ом «Звезду» так же выставил Московский ОМОН.А с 2006-го по минувший 2009 гг. (можно считать – «по настоящее время») на «Интерполитехе», а так же в августе 2006-го на МВСВ, проходившую на ВВЦ и на полигонах в подмосковных Красноармейске и Бронницах, и «Звезду» и «Антик» неизменно выставляют внутренние войска, как технику, стоящую у них на вооружении.Вот фото с МВСВ-2006 на ВВЦ (ВДНХ)и "Интерполитехов" 2005...2009: Еще раз их ТТХ, процитирую из второго поста темы:Спецавтомобиль с броневой защитой УАЗ-31514-Ч3 "Антик"Предназначение - для проведения специальных мероприятий подразделениями МВД и перевозки личного состава в местах с повышенной вероятностью нападения с преминением огнестрельного оружия.База - полноприводный легковой автомобиль УАЗ-31514.Класс бронезащиты: кабина, топливный бак - 3, боковые двери кабины - 5, днище - 2 (ГОСТ Р50963-96)Масса - 2500 кгМощность двигателя - 76 л.с.Макс.скорость - 90 км/чСпецавтомобиль с броневой защитой "Звезда-В"Предназначен - перевозка л/с по всем видам дорог и местности.База - полноприводный автомобиль повышенной проходимости УРАЛ-4320-31Класс бронезащиты - кабина, моторный отсек, топливный бак - 5 (ГОСТ Р50963-96)В кузове устанавливается бронекапсула для перевозки 16 человек (класс защиты -6)Масса - 12.000 кгМощность двигателя - 240 л.с.Макс.скорость - 80 км/ч Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Апрель 26, 2010 А вот ещё фото "Урала-Звезды" из БД в Чечне (взял из ссылки в сообщении Кмурки от 19 июля 2008) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Апрель 27, 2010 А вот ещё фото "Урала-Звезды" из БД в Чечне (взял из ссылки в сообщении Кмурки от 19 июля 2008)Интересно а колеса у этих "Уралов" обычные, такие же как и на гражданских автомобилях?? А что если делать их из сплошной резины или делать какую то вставку? Так как это делается на некоторых инкассаторских автомобилях? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Апрель 29, 2010 Колеса у них такие же как у обычных и гражданских и военных "Уралов" семейства -375 и -4320 (вообще то изначально машин военных) и имеют систему регулирования давления воздуха в шинах, а проще - "c подкачкой", как впрочем и чисто войсковые БТР, БРДМ.А вот машина «КАСКАД» - бронированная полноприводная «ГАЗель» ВВ, производится в Нижнем Новгороде.Впервые, кажется, показана теми же ВВ на МВСВ-2006 на показе на полигоне в Красноармейске, вот она там вместе с броне-УАЗом-«Антиком»:С тех пор так же неизменно выставляется на «Интерполитехе», как техника на вооружении ВВ: На правом борту штатная сдвижная дверь базовой «ГАЗели» заменена на распашную, в левом борту врезана дополнительная дверь для входа в пассажирский отсек. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Апрель 29, 2010 Колеса у них такие же как у обычных и гражданских, и военных "Уралов" ("Урал" вообще то изначально машина военная) и имеют систему регулирования давления воздуха в шинах, а проще "c подкачкой", как, впрочем и чисто войсковые БТР, БРДМ.А вот машина «КАСКАД» - бронированная полноприводная «ГАЗель» ВВ, производится в Нижнем Новгороде.Впервые, кажется, показана теми же ВВ на МВСВ-2006 на показе на полигоне в Красноармейске, вот она там вместе с броне-УАЗом-«Антиком»:С тех пор так же неизменно выставляется на «Интерполитехе», как техника на вооружении ВВ: На правом борту штатная сдвижная дверь базовой «ГАЗели» заменена на распашную, в левом борту врезана дополнительная дверь для входа в пассажирский отсек.А не проще сделать полнолитые или со вставкой?? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Апрель 29, 2010 4. Штурмовой бронеавтомобиль "Бросок-1"Предназначен - для проведения спецопераций по захвату и обезвреживанию террористических групп и бандформирований, а также освобождения заложников. База - автомобиль фургон ЗИЛ-5301 СС "Бычок"Класс бронезащиты: бронестекла - 2, моторный отсек - 3, кабина и рабочий отсек - 5.Оснащение - системы жизнеобеспечения (кондиционер, обогреватель), салон - на 8 человек и оператора, ававрийно-эвакуационные люки, видеоконтроль прилегающего пространства, автономное электроснабжение, автономная система пожаротушения, штурмовое и специальное оборудование (лестницы, резаки, управляемые фары-прожекторы, лебедка, бензорезы, инфракрасный прожектор), вставки в передние колеса обеспечивающие движение со спущенными шинами.Масса - 7540 кгМощность двигателя - 108 л.с.Макс.скорость - 90 км/чВот он, один единственный раз выставленный на открытом показе, на "Интерполитех-2003": Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Апрель 29, 2010 А не проще сделать полнолитые или со вставкой??Вы про колеса "Урала" говорите?Полнолитые отменяются однозначно, т.к. "подкачка" вообще-то предназначена не только для поддержания давления в пробитых шинах, но и для повышения проходимости на слабых грунтах: выпускаем воздух, увеличиваем площадь её соприкосновения с грунтом и тем самым уменьшаем давление машины на грунт.Кстати, впервые система регулирования давления воздуха в шинах (СРДШ) появилась не на боевой, а на переправочной машине - амфибии GMC-DUKW, для облегчения выхода на берег. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Апрель 29, 2010 Вы про колеса "Урала" говорите?Полнолитые отменяются однозначно, т.к. "подкачка" вообще-то предназначена не только для поддержания давления в пробитых шинах, но и для повышения проходимости на слабых грунтах: выпускаем воздух, увеличиваем площадь её соприкосновения с грунтом и тем самым уменьшаем давление машины на грунт.Кстати, впервые система регулирования давления воздуха в шинах (СРДШ) появилась не на боевой, а на переправочной машине - амфибии GMC-DUKW, для облегчения выхода на берег.Блин, тормоз. :D Ваша правда!! Забыл что подкачка бывает нужна что бы проходимость повысить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Май 2, 2010 Вот ещё фото "из архива"ещё два броне-"Урала" - детища самого "УралАЗ-а", впервые показаны, кажется, на МВСВ-2006 (откуда и фото): Правда, перечисленные мною ранее Урал-Звезда, УАЗ-Антик, ГАЗель-Каскад состоят на вооружении ВВ, серийно производятся и применяются, как обстоят дела с этими "Уралами" не знаю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Май 3, 2010 Вот ещё "повторение пройденного": бронированные "Уралы", КамАЗы конца 1990-ых - начала 2000-хможет быть некоторые из них я уже постил, но тем не менее): Последний, как следует из обзора Г.Жилина (мои посты от 26 апреля с.г), активно использовались в Чечне подразделениями МО РФ, насчет серийного производства и применения в БД остальных машин этого поста, не знаю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Май 3, 2010 А теперь, ура, новинки,("воблу только что привезли, пиво только что поймали") :D Бронированные взрывозащищенные машины семейства "Медведь" разработки 21 НИИ МО РФ.как пишут в прЭссе (журнал "Грузовик-пресс" №1/2010, все фото оттуда), впервые показаны в 2009г. в Нижнем Тагиле: КамАЗы 6х6 и 8х8: Уралы 4х4, 6х6, 8х8: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alexpauk 0 Пожаловаться Май 19, 2010 А я считаю, что лучшие автомобили для войск - это ГАЗ-66 и ГАЗ-69 :)Сам являюсь владельцем ГАЗа-69 и считаю, что его практически невозможно убить. Везде проедет :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Май 20, 2010 Но мы же здесь обсуждаем именно бронированные автомобили.А про обычные авто для СпН есть тема на форуме?Только, братишка, давайте смотреть правде в глаза, где же Вы сейчас найдете ГАЗ-69. Понятно, что есть в частных руках ходовые и в музеях (один у Вас, один -69А стоит у ТК "Медведково", каждый день мимо него хожу), но в войсках и в органах...А чем, кстати, его наследник УАЗ-469 хуже него? Ведь он то в отставку пока не уходит, пусть и сменил индекс. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alexpauk 0 Пожаловаться Май 21, 2010 Полностью согласен с Вами. Я думаю, если "пройтись" по деревням, можно набрать примерно 5000 машин. Есть и такие сведения (правда это или нет я не знаю), что в армейских складах стоят новенькие ГАЗики-69 (в прекрасном состоянии) ещё со времён СССР. Но мне кажется у него есть 2 недостатка: он тяжёлый и медленный. Хотя зачем в боевых условиях гонять под 100 км/ч? Теперь на счёт брони. Если укрепить лобовое стекло и бока, то он будет практически непробиваем (если не стрелять из танка :D . В его конструкции уже предусмотрело место под пулемёт (на капоте). Все его части являются заменяемыми. Например Вы в любой момент сможете открутить пробитое крыло и заменить на новое. А против УАЗа-469 я ничего не имею. В большинстве аспектов он лучше. Он тоже поражает своей надёжностью. Но я всё же больше доверяю машинам, сделанным в СССР. Вспомните, как издевались над ГАЗом-66 в передаче TOP GEAR русская версия. Он всё выдержал и завёлся после того, как его палили из огнемёта, топили, били, бросали в него ОКОЙ :D . А Вы попробуйте то же самое сделать с автомобилями, произведёнными в Росиии. Вы вряд ли поймёте, где у машины двери. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Май 23, 2010 Относительно техники тоже с Вами согласен. Тоже считаю технику СССР более надежной и живучей.Но, опять призываю смотреть правде в глаза, кто ж будет искать по деревням старые ГАЗ-69, не всякий хозяин их отдаст (даже за деньги, сами же говорите что машина отличная) и т.д. т.п.Что касается армейских складов, вот здесь не знаю что сказать...Хотя мы с вами живем в условиях рынка, и магнатам нашего автопрома выгоднее лоббировать свои интересы в силовых ведомствах и пробивать поступление в войска и органы новых УАЗ-ов и ГАЗ-онов, пускай менее надежных, чем старые машины производства СССР.А где у ГАЗ-69 на капоте место под пулемет, можете выложить фото с указанием данной точки? Просьбочка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alexpauk 0 Пожаловаться Май 24, 2010 Я думаю, что отвечу на Ваши вопросы одной ССЫЛКОЙТеперь на счёт капота. Я точно не знаю, но мне рассказывал дед, что именно сюда крепится пулемёт. Возможно я ошибаюсь. Так же советую посмотреть ВОТ ЭТУ ССЫЛКУ :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alexpauk 0 Пожаловаться Май 24, 2010 Цитирую: "Советский военный джип ГАЗ-69 оказался более приспособлен для езды по местности, где возможны внезапные обстрелы из стрелкового оружия, нежели пришедший ему на смену джип УАЗ-469. ... Так рама ветрового стекла ГАЗ-69 не только могла быть откинута на капот при снятом тенте, как на УАЗ-469, но и при установленном тенте ветровое стекло можно было откинуть вверх вплоть до занятия им горизонтального положения, что позволяло «пассажиру», сидящему рядом с водителем, выставить на капот ручной пулемёт или автомат и держать его в готовности к открытию огня." Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Май 30, 2010 Теперь на счёт капота. Я точно не знаю, но мне рассказывал дед, что именно сюда крепится пулемёт. Возможно я ошибаюсь.Возможно, я тоже ошибаюсь, раз дед рассказывал. Но мне кажется, что сюда опускается (на рамку-подставку с уплотнителем) и закрепляется (держателем, что рядом с ней) лобовое стекло.Но может быть там, где служил ваш дед, это приспособили под пулемет, такое же в армии бывает то и дело. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Signal 0 Пожаловаться Июль 18, 2010 А в армии машин типа "Хаммера" и "Тигра" серийно вроде бы до сих пор нету. В милиции и ВВ есть "Тигры" - СПМ, а в ВС нету, так?Боевое крещение ГАЗ-2330 "ТИГР" уже было летом в 2009 году в ЧР!Скачать видеоИ где-то видел пару фоток попадания РПГ, как найду выложу ссылку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МИП 0 Пожаловаться Июль 18, 2010 Боевое крещение ГАЗ-2330 "ТИГР" уже было летом в 2009 году в ЧР!Скачать видеоИменно в подразделениях МО, машина модификации ГАЗ-233014 с круглым люком на крыше, да?Братишка Сигнал, а что это изображено на фото, не могу понять.Очень интересны фото попаданий РПГ в "Тигры", ждёмс. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Signal 0 Пожаловаться Июль 19, 2010 Фото взяты ЗДЕСЬ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В