Jump to content
he07

Бронированные автомобили

Recommended Posts

подрыв нашей базы смертником в  октябрь 2010. официально - 150кг. Бронеурал тюменского собр

[FILE ID=15647]  [FILE ID=15648]

DSC01245.JPG

IMG_2098.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Тимур ценой своей жизни спас всех, именно он расстрелял смертника за рулем УАЗА.

Автоматной очередью Тимур успел остановить террориста-смертника на автомобиле УАЗ, начиненного 150 кг взрывчатки. Машина на территорию ПВД проехать не смогла,остановившись в 2 метрах от поста, где и взорвалась. Тимур спас ценой своей жизни более 50 человек.

Поделиться

Ссылка на пост

Сапер СпН пишет:
200 кг)) тротила)))))это кто рассказал;) экипаж?
Я ЛИЧНО видел. НЕЛЬЗЯ сравнивать бронеурал с MRAP

Поделиться

Ссылка на пост

Поделиться

Ссылка на пост

serg пишет:

эта новость от 25 октября

в настоящее время имеется 2 (два!!!) опытных образца.
Вот именно, которые устарели не выйдя в серию. Был на этой выставке.. Убогая противопульная  машина.

Поделиться

Ссылка на пост

Andrew, Извиняюсь, но что то невероятное. Может эти 200 холмиком насыпаны были?))) Подобные системы рассыпаются как кубики лего (по типу как падает мобильный, разлетаясь на складные элементы, энергия удара поглащается разрушением сборок). Можно допустить что бронекапсула отлетает в сторону и энергия взрыва уходит в воздух. Но все равно, 200, какая то страшная цифра.  Если только, ненаправленный взрыв с обочины, с глубоко закопанным зарядом, тогда объект первым поражает сейсмическая волна, ударная настигнет в полете. Это единственное объяснение, по какой причине остался в живых экипаж. Ибо по самым примитивным рассчетам параметра взрыва, беря за исходное массу ВВ, остается одно, - R*, расстояние. Учитывая что 0,8 кг уверенно перерубает тяжелую рельсу. Обращаю внимание на отсутствие следов теплового воздействия, при расчете теплоты разложения и газовыделения даже и 50 кг, сие было бы невозможно, значит только R*,  проще говоря, относительно далеко объект находился от эпицентра.

Поделиться

Ссылка на пост

Nitroacid,
Естественно был камуфлет))) поэтому фокус удался... Если бы взрыв был ровно под днищем и заряд располагался не глубоко - другие последствия. Ребятам повезло. БМП Bredly или БТР Sryker разлетается на кусочки и от килограммов 5. Я не рекламирую пендосовскую технику. Просто велосипед изобретен, нужно правильно его отплагиатить)).. Надеюсь все таки наши инженеры все сделают так, чтобы люди не гибли.

Поделиться

Ссылка на пост

Andrew пишет:
Nitroacid,
Естественно был камуфлет))) поэтому фокус удался... Если бы взрыв был ровно под днищем и заряд располагался не глубоко - другие последствия. Ребятам повезло. БМП Bredly или БТР Sryker разлетается на кусочки и от килограммов 5. Я не рекламирую пендосовскую технику. Просто велосипед изобретен, нужно правильно его отплагиатить)).. Надеюсь все таки наши инженеры все сделают так, чтобы люди не гибли.

Во! Скажу больше, у каждого нашего инженера(в смысле российского, ибо я временно не в России :smile: ), всегда есть несколько наработок и предложений. Знавал одного в 90-е, он предлагал  цельнолитую бронекапсулу отливать на  сетчатый каркас из титановых тросов, по типу железобетона. Гарантировал просто чудодейственную прочность. Фокус был в специальном натяжении зон тросов в каркасе, и секрет, которые гарантировал отсутствие ослабления натяжения  при отливке. Подсчитали что невыгодно. Хотя не понимаю, как может быть выгодна смерть хорошо обученных бойцов, в конце концов ОНИ бьются за свой флаг, а не техника. Патент продали Геленвагену.  Не хочу ничего плохого сказать за наших ГК, но очень часто они являются некими наместниками бога на земле, а также и жнецами, и ловцами и на дуде игрецами.  Проталкивая свои обросшие мхом проекты в ущерб новым парадоксальным идеям.

Поделиться

Ссылка на пост

Andrew пишет:
поэтому Хаммеры пендосы давно сняли с производства))) одни MRAP
Ладно, принято
Я не рекламирую пендосовскую технику. Просто велосипед изобретен, нужно правильно его отплагиатить))..
Верю :hihi: . Только ведь универсальной (на все случаи жизни) защиты не существует. Я к тому что если под днищем рванёт 30 кг тротила, то боюсь экипажу не поздоровится

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Верю . Только ведь универсальной (на все случаи жизни) защиты не существует. Я к тому что если под днищем рванёт 30 кг тротила, то боюсь экипажу не поздоровится
поэтому десант обычно на броне ездит, всегда готовый по кустам разбежаться и люки всегда лучше открытыми держать. А экипаж смертники, это да.

Поделиться

Ссылка на пост

Вставлю свои 5 копеек! Никто и не говорит о том что, если под днищем сработает СВУ мощностью в 30 кг в тротиловом эквиваленте кто то останется в живых, я так понимаю что, если рядом с машиной произойдет взрыв то шансы есть, минимальные но есть!

Поделиться

Ссылка на пост

Макс, один раз "мазута" надо мной пошутила. Меня посадили на броню а сами выстрелили из пушки. Хорошо хоть шлемофон заставили надеть.

Поделиться

Ссылка на пост

Мих, никто не говорит про 100%

Макс пишет:
минимальные но есть!

Поделиться

Ссылка на пост

Эх, как сказал наш водила (опер по БОП с Сибири) - скорость наша жизнь, в пень колонный вариант)))))

Поделиться

Ссылка на пост

Я аналогично говорю гаишникам. "Груз у меня скоропортящийся, поэтому чем быстрее еду тем дольше живу"

Поделиться

Ссылка на пост

serg пишет:
эта новость от 25 октября
Вообще-то тому посту 2 года. Он от 25.10.2011 года  :wink: Так что замечание не ко мне... rolleyes

Поделиться

Ссылка на пост

кик, очень грамотно он сказал.Скорость,глушилки,и езда по середине дороги залог минимизирования шанса стать героем подобных роликов. :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Миш, дак даже в клипе видно, что машины на хоршей скорости проскакивают подрывы.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.