serg.m 102 Пожаловаться Февраль 25, 2013 подрыв нашей базы смертником в октябрь 2010. официально - 150кг. Бронеурал тюменского собр[FILE ID=15647] [FILE ID=15648] DSC01245.JPG Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Февраль 25, 2013 Да, тогда погиб Мухутдинов Тимур. Это УАЗ взорвался вблизи "Урала" или он врезался в "Урал"? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Февраль 25, 2013 Тимур ценой своей жизни спас всех, именно он расстрелял смертника за рулем УАЗА.Автоматной очередью Тимур успел остановить террориста-смертника на автомобиле УАЗ, начиненного 150 кг взрывчатки. Машина на территорию ПВД проехать не смогла,остановившись в 2 метрах от поста, где и взорвалась. Тимур спас ценой своей жизни более 50 человек. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Февраль 25, 2013 Сапер СпН пишет:200 кг)) тротила)))))это кто рассказал;) экипаж?Я ЛИЧНО видел. НЕЛЬЗЯ сравнивать бронеурал с MRAP Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Февраль 25, 2013 [FILE ID=15657][FILE ID=15658][FILE ID=15659][FILE ID=15660][FILE ID=15661][FILE ID=15662]ЮАРовские машины для ООН IMG_3141.JPG IMG_3144.JPG IMG_3139.JPG IMG_3136.JPG IMG_3137.JPG IMG_3142.JPG Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Февраль 25, 2013 [FILE ID=15665][FILE ID=15666][FILE ID=15667][FILE ID=15668] IMG_2855.JPG IMG_2856.JPG IMG_2854.JPG IMG_2822.JPG Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Февраль 25, 2013 Biza пишет: ОАО "Военно-промышленная компания" (ВПК) на выставке "Интерполитех-2011", открывшейся сегодня на ВВЦ, впервые представила свою новую разработку "Медведь" - первую в России миннозащищенную машину. эта новость от 25 октября[FILE ID=15669][FILE ID=15670]в настоящее время имеется 2 (два!!!) опытных образца. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Февраль 25, 2013 serg пишет:эта новость от 25 октября в настоящее время имеется 2 (два!!!) опытных образца. Вот именно, которые устарели не выйдя в серию. Был на этой выставке.. Убогая противопульная машина. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Февраль 25, 2013 есть еще "Урал-63095" Тоже с 2011 испытания проходит... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nitroacid 0 Пожаловаться Февраль 25, 2013 Andrew, Извиняюсь, но что то невероятное. Может эти 200 холмиком насыпаны были?))) Подобные системы рассыпаются как кубики лего (по типу как падает мобильный, разлетаясь на складные элементы, энергия удара поглащается разрушением сборок). Можно допустить что бронекапсула отлетает в сторону и энергия взрыва уходит в воздух. Но все равно, 200, какая то страшная цифра. Если только, ненаправленный взрыв с обочины, с глубоко закопанным зарядом, тогда объект первым поражает сейсмическая волна, ударная настигнет в полете. Это единственное объяснение, по какой причине остался в живых экипаж. Ибо по самым примитивным рассчетам параметра взрыва, беря за исходное массу ВВ, остается одно, - R*, расстояние. Учитывая что 0,8 кг уверенно перерубает тяжелую рельсу. Обращаю внимание на отсутствие следов теплового воздействия, при расчете теплоты разложения и газовыделения даже и 50 кг, сие было бы невозможно, значит только R*, проще говоря, относительно далеко объект находился от эпицентра. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Февраль 25, 2013 Nitroacid,Естественно был камуфлет))) поэтому фокус удался... Если бы взрыв был ровно под днищем и заряд располагался не глубоко - другие последствия. Ребятам повезло. БМП Bredly или БТР Sryker разлетается на кусочки и от килограммов 5. Я не рекламирую пендосовскую технику. Просто велосипед изобретен, нужно правильно его отплагиатить)).. Надеюсь все таки наши инженеры все сделают так, чтобы люди не гибли. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nitroacid 0 Пожаловаться Февраль 26, 2013 Andrew пишет: Nitroacid, Естественно был камуфлет))) поэтому фокус удался... Если бы взрыв был ровно под днищем и заряд располагался не глубоко - другие последствия. Ребятам повезло. БМП Bredly или БТР Sryker разлетается на кусочки и от килограммов 5. Я не рекламирую пендосовскую технику. Просто велосипед изобретен, нужно правильно его отплагиатить)).. Надеюсь все таки наши инженеры все сделают так, чтобы люди не гибли.Во! Скажу больше, у каждого нашего инженера(в смысле российского, ибо я временно не в России :smile: ), всегда есть несколько наработок и предложений. Знавал одного в 90-е, он предлагал цельнолитую бронекапсулу отливать на сетчатый каркас из титановых тросов, по типу железобетона. Гарантировал просто чудодейственную прочность. Фокус был в специальном натяжении зон тросов в каркасе, и секрет, которые гарантировал отсутствие ослабления натяжения при отливке. Подсчитали что невыгодно. Хотя не понимаю, как может быть выгодна смерть хорошо обученных бойцов, в конце концов ОНИ бьются за свой флаг, а не техника. Патент продали Геленвагену. Не хочу ничего плохого сказать за наших ГК, но очень часто они являются некими наместниками бога на земле, а также и жнецами, и ловцами и на дуде игрецами. Проталкивая свои обросшие мхом проекты в ущерб новым парадоксальным идеям. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Февраль 26, 2013 Andrew пишет:поэтому Хаммеры пендосы давно сняли с производства))) одни MRAPЛадно, принятоЯ не рекламирую пендосовскую технику. Просто велосипед изобретен, нужно правильно его отплагиатить)).. Верю :hihi: . Только ведь универсальной (на все случаи жизни) защиты не существует. Я к тому что если под днищем рванёт 30 кг тротила, то боюсь экипажу не поздоровится Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Февраль 26, 2013 Поляков Александр пишет:Верю . Только ведь универсальной (на все случаи жизни) защиты не существует. Я к тому что если под днищем рванёт 30 кг тротила, то боюсь экипажу не поздоровитсяпоэтому десант обычно на броне ездит, всегда готовый по кустам разбежаться и люки всегда лучше открытыми держать. А экипаж смертники, это да. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Февраль 26, 2013 Вставлю свои 5 копеек! Никто и не говорит о том что, если под днищем сработает СВУ мощностью в 30 кг в тротиловом эквиваленте кто то останется в живых, я так понимаю что, если рядом с машиной произойдет взрыв то шансы есть, минимальные но есть! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Февраль 26, 2013 Макс, один раз "мазута" надо мной пошутила. Меня посадили на броню а сами выстрелили из пушки. Хорошо хоть шлемофон заставили надеть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Февраль 26, 2013 Макс, примерные шансы... :smile: [video WIDTH=600 HEIGHT=400]http://www.youtube.com/watch?v=Q8KMlhhlQsI Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Февраль 26, 2013 Мих, никто не говорит про 100%Макс пишет:минимальные но есть! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Февраль 26, 2013 Макс, не спорю,так-то исходя из логики,кому на роду суждено утонуть,не сгорит... :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Февраль 26, 2013 Эх, как сказал наш водила (опер по БОП с Сибири) - скорость наша жизнь, в пень колонный вариант))))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Февраль 26, 2013 Я аналогично говорю гаишникам. "Груз у меня скоропортящийся, поэтому чем быстрее еду тем дольше живу" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Biza 1 Пожаловаться Февраль 26, 2013 serg пишет:эта новость от 25 октябряВообще-то тому посту 2 года. Он от 25.10.2011 года :wink: Так что замечание не ко мне... rolleyes Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Февраль 26, 2013 кик, очень грамотно он сказал.Скорость,глушилки,и езда по середине дороги залог минимизирования шанса стать героем подобных роликов. :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Февраль 27, 2013 Миш, дак даже в клипе видно, что машины на хоршей скорости проскакивают подрывы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Февраль 27, 2013 кик, задерка на проход сигнала GSM.Увы,но все требует жертв... :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В