BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 15, 2009 у нас и сейчас есть, как общевойсковая....за Вас, и куры не шепчут :) ...злые языки утверждали, что именно наличие этого рисунка у Вас ...и вынудило "нас" сочинять новый B) ...хотя (не в обиду) сам материал (стекляшка) у Вас-полное дерьмо Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Ноябрь 15, 2009 да эту стекляшку два раза постирал и она белая... <_< вон пацаны-срочники три-четыре зарплаты съекономят и купят комок с вашей или даже америкосской ткани, главное расцветку подобрать Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЛЁД 0 Пожаловаться Ноябрь 15, 2009 Раз "со склада", то возможно "Бутан", он же "Дубок" образца 1984 г.,в конце 80-х частенько встречался у летунов:По фигурации рисунка он, только цвет не совпадает, на том костюме коричневого нет, только оттенки зеленого. Может просто производная "дубка". Непонятно, почему от такого рисунка в свое время отказались, на мой взгляд намного удачнее стандартной трехцветки. И в лесу,как я уже говорил, работает отлично. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 16, 2009 По фигурации рисунка он, только цвет не совпадает, на том костюме коричневого нет, только оттенки зеленого. Может просто производная "дубка". Непонятно, почему от такого рисунка в свое время отказались, на мой взгляд намного удачнее стандартной трехцветки. И в лесу,как я уже говорил, работает отлично....первые-эксперементальные, как и крайние "массовые" образцы, могли отличаться по цветовой гамме... Мой первый (детский) серьезный "камок" ("Афганка" у меня тогда уже была B) её "обкатывали" на батальоне моего отца), представлял собой, экспериментальную пограничную двухцветку ..."подгон" от соседа-пограничника ( как известно, первых в СССР в "камки" одели ПВ) Её, (двухцветки) отличительной особенностью, была расцветка. Светлая "олива", и зеленый "тетрис".На брюках отсутствовали карманы, а на их месте (от пояса)были два "мешка" под магазины... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЛЁД 0 Пожаловаться Ноябрь 17, 2009 Точно, "зеленый фон" он и есть. И все-таки интересно ваше мнение, как специалистов - почему впоследствии "дубок" был заменен на "трехцветку"? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Tier 0 Пожаловаться Ноябрь 18, 2009 помню лет 10 назад батя мой работал в Чернобыле, в отряде специальной военизированой спасательной службы, и как-то раз привез комплект камуфляжа новехонького, брюки с набедренными карманами, китель и куртку с капюшоном, рисунок камуфляжа был как у дубка один в один но без коричневых пятен... только зеленые... качество пошива и материала.. было просто отменным... я признаться таких комплектов так и не встречал после этого, у военных в том числе...кстати что до "наших" военных у нас в городе расквартирован полк ВДВ, интересным фактом является, то что солдат и офицеров этого полка можно встретить в городе почти в любом камуфляже мира... самыми популярными среди ниех есть немецкий Flecktarn, английский DPM, само собой американский woodland, woodland Marpat, ACUPAT, ну и конечно хит сезона multicam, правда встречаются и довольно экзотические образцы например итальянский камуфляж вот он, который я хочу заметить, очень хорошо работает как в лесу так и в поле... как оказалось министерство обороны над этими десантниками проводят своего рода эксперимент и в будущем будут решать, какой камуфляж нужен армии... ну и на закуску вот разработки наших ученых Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 18, 2009 у нас в городе расквартирован полк ВДВ, интересным фактом является, то что солдат и офицеров этого полка можно встретить в городе почти в любом камуфляже мира... Чудны дела Твои, Господи! :blink:. как оказалось министерство обороны над этими десантниками проводят своего рода эксперимент и в будущем будут решать, какой камуфляж нужен армии...Эти региональные министерства обороны совсем совсем распоясались... :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Tier 0 Пожаловаться Ноябрь 18, 2009 Це не "региональное", це "самостийное" министерство обороны :) (пардон за мой "французский")а чего можно ждать от министров обороны, которые и дня в армии не служили...еще пару строчек о дубке, у меня складывается такое впечатление, что дубок стал национальной одеждой, в нем ходят все: дворники, монтажники, строители, связисты, охотники и военные... У расторгуева кажется была песня - "много красной у нас материи, всем рубахи ..." не помню дальше то же самое и у нас... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Tier 0 Пожаловаться Ноябрь 24, 2009 Спешу поделиться любопытной находкой... Албанский камуфляж Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Tier 0 Пожаловаться Ноябрь 24, 2009 попробую так... http://picasaweb.google.com/lh/photo/PMoRjm4Jo23LWeRkayHJ_g?authkey=Gv1sRgCOiR57X_g-6o8wE&feat=directlink Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Декабрь 3, 2009 Вronco, на известном тебе сайте прочитал твой пост:...грешен :) ...ибо, Я, за объективность :rolleyes:Очередной "подарочный" эксклюзив от МОДОКС или образец для обкатки в подразделениях СЗО ВВ? ...тепереча ужо- СЗРК ....а по сути вопроса ...страшно далек я от мира моды B) ....посему (как грится) ...за что купил, за то и продаю (если кому, есть что добавить ...либо опровергнуть,то буду только рад :) )...Сей девайс, именуется "Витязь-М".Корнями своего рождения уходит в ГК ВВ.Предыстория такова... изучив "чудо юдашкинского мастерства", умные головы в главкомате само-собой остались (мягко говоря) неудовлетворенными отдельним моментами сего "совершенства портняжной мысли"... после чего, и было решено, "доработать" эти моменты в духе времени... Был ли это конкурс-тендер ...или "договорились" в своем, "придворном" кругу ...то история умалчивает... Была пошита пробная-эксперементальная партия для (по слухам) "опробирования" в ЦСНе ..."дошла" ли она до ЦСНа ...и чем дело кончилось я, не в курсах. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 5, 2009 Писал как-то про камуфляж 56 года так удачно найденный мной на складе и не числишийвся. Вот дома я не нашел рубаху эту, нона фото но это именно тот камуфляж. Естественно он был с рукавами и несколько другой покрой :D Кстати сейчас до этого дошли и такие вот легкие куртки\рубахи шьют генералам. Материал хлопок, летом даже в жару нормально дышится телу. Штанишки правда от другого комплекта, у родных карманов небыло, с ними куртка шла, но материал как на маскомбинезоне, дышал плохо, пропитка какая-то была, после стирки более менее сносно было. Но вот рубаха да, там штамп стоял, чей пошив не помню, но год 1956. Модельером доработчиком выступил я, не Юдашкин канешно, но с шефом моим мы таскали их и довольны были, а год был тогда 1986.Извиняюся за пьяненький и несколько расхристанный вид, на поезд зама сажали, ну немножко приняли, шоб ехалось хорошо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Декабрь 5, 2009 Писал как-то про камуфляж 56 года так удачно найденный мной на складе и не числишийвся. Вот дома я не нашел рубаху эту, нона фото но это именно тот камуфляж. Естественно он был с рукавами и несколько другой покрой :D Кстати сейчас до этого дошли и такие вот легкие куртки\рубахи шьют генералам. Материал хлопок, летом даже в жару нормально дышится телу. Штанишки правда от другого комплекта, у родных карманов небыло, с ними куртка шла, но материал как на маскомбинезоне, дышал плохо, пропитка какая-то была, после стирки более менее сносно было. Но вот рубаха да, там штамп стоял, чей пошив не помню, но год 1956. Модельером доработчиком выступил я, не Юдашкин канешно, но с шефом моим мы таскали их и довольны были, а год был тогда 1986.Извиняюся за пьяненький и несколько расхристанный вид, на поезд зама сажали, ну немножко приняли, шоб ехалось хорошо.А чего, у меня КЛМК "Березка" рисунок такой же, плюс это комбез, а не разделёнка :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 5, 2009 плюс это комбез, а не разделёнка :)Нет, это именно раздельные комплекты!!! в 88 такие пошли и покрой и карманы напоминали Варшавку, только у куртко кармана одного небыло на одной из рук, такие фигни или для веток или для патронов :D с ним ишо шла маска камуфлированная, а на куртку ишо капюшон пристегивался. А так на 99% Варшавка(теперь зовут Афганка) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Декабрь 5, 2009 с ним ишо шла маска камуфлированнаяТы не поверишь маска "Зорро" у меня тоже есть :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 5, 2009 Ты не поверишь маска "Зорро" у меня тоже есть :)Точно, зорро!!! прорези такие ишо ромбовидные и резинка белая как с....пардон труселей. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Декабрь 5, 2009 Да там вообще... Время будет обязательно выложу (У меня на форме клейма 1986 года стоят, и комбез явно не новодел) :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Декабрь 7, 2009 прапор-59 (У меня на форме клейма 1986 года стоят, и комбез явно не новодел) Да ето легко проверить. Ети новоделы с молнией (раздельные) и материал совсем не тот.Комбез шел с маской зорро точно. И ешо сзади пуговички пришиты были интересные на штанах. Што бы совсем не оголяться...ну понятно в общем :lol: А маски ети всегда ЕМНИП в заднем кармашке комбеза лежали када его получали на складах. Ну и тогда у нас не было таких, что бы раздельно курточка и штаны, вот как сейчас шьют. Жинка мне перешивала комбезы сама. Получались штаны отдельно, курточка отдельно. Потом появились раздельные, потом только на подменку для занятий всяких одевали, потом вообще они пошли на ветошь для чистки оружия :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 8, 2009 /////. То же штаны отрезали, клапан санитарный застрачивали, в пояс - резинку или шнуровку, классные получались штанцы для физо :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 9, 2009 А вот и она ( правда в расцветке времен ВОВ)- Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Tier 0 Пожаловаться Декабрь 10, 2009 с целью повышения своей грамотности хочу уточнить, справа на фото разведчик в так называемой амебе, а вот слева, я признаться такое вижу впервые... подскажете, может?!и еще нашел вот недавно Ночной пустынный камуфляж америкосский.. полюбуйтесь... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 10, 2009 с целью повышения своей грамотности хочу уточнить, справа на фото разведчик в так называемой амебе, а вот слева, я признаться такое вижу впервые... подскажете, может?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 10, 2009 расцветки образца 1941 и 1944 г.г. соответственно: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Декабрь 10, 2009 Ну, наконец-то нашел в тырнете фоту. Давно искал))))На протяжении 3-х лет таскал вот такой камуфляж, подаренный хорошим знакомым, коллегой по цеху (польским стражником)Очень хороший камуфляж и сшит прекрасно, но материал, правда, после многократных стирок порядком поистерся. Штаны где-то до сих пор валяются, а вот китель нечаянно сгорел :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 11, 2009 Ну, наконец-то нашел в тырнете фоту. Давно искал)))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В