Jump to content

Recommended Posts

Ст.инструктор пишет:

да нифига она не закрыта. Всё там же в Солнечногорске готовит снайперов-инструкторов с полугодичным циклом обучения.

Я вот про доже вроде недавно про неё смотрел.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

алексгер пишет:

когда я там служил она только создалась. Незнаю сейчас существует или уже нет.

Можете что нибуть рассказать об этой школе-подготовка, тренинги, физ.подготовка.

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

обычают там срочников, срок обучения точно не помню, несколько месяцев. Что конкретно интересует?

Как туда попасть?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

Катена пишет:

Ребята подскажите пожалуйста!!!девушке реально стать снайпером?!если да то как? ;)

в биатлоне.. :D а если честно,то про таких не слышал..что быть снайпером,да еще и в СпН надо уметь и знать всего больше,чем остальные..смотри службу по контракту и в теме призывников..

Поделиться

Ссылка на пост

Катена пишет:

Ребята подскажите пожалуйста!!!девушке реально стать снайпером?!если да то как? ;)

В СпН нет девушек снайперов. Рекомендую ознакомится с разделом Призывникам много интересного для себя подчерпнете, причем из компетентных источников ;)

Поделиться

Ссылка на пост

S.W.A.T. пишет:

Я слышал что такой только один в России... отдельный УЦ снайперов.
Как туда попадают и что за центр, как проходят подготовку в нем?
Кто вообще что слышал?
CENTR PODGOTOVKI NAHODIT'SYA V RYZANI NO NE VRYAZANSKOM VDV. A NA BAZE 444 OTDEL'NOGO BATAL'ENA 2,5 MESYACA PODGOTOVKI ,STREL'BISHE NAHODIT'SYA OKOLO ZHENSKOY RYAZANSKOY ZONY, NABIRAYUT GRUPPU PO 5 CHEL. ZA DEN' DOLZHEN OTSTRELYAT' 2 CINKA. I DVA MAGAZINA NA OCENKU 5 . KOROCHE OBUCHAYUT TAK CHTO OCENKU ZDAESH NA (6) VSE OBUCHENIE PROHODIT BEZ PREDVORITEL'NOY INFORMACII K PRIMERU KUDA VIEZD ,VO SKOL'KO I KOGDA, I TD. I PODPISKA O NE RAZGLASHENII CHTO TY SNAYPER. I NAPROVLYAYUT PO VSEY STRANE V VOYSKA MVD,VV. U MENYA DO SIH POR NEZNACHICA CHTO YA SNAYPER.

Kniaz пишет:

В СпН нет девушек снайперов. Рекомендую ознакомится с разделом Призывникам много интересного для себя подчерпнете, причем из компетентных источников ;)
OSHIBAESHSYA EST' SAM LICHNO VIDIL V OTRYADE.

Поделиться

Ссылка на пост

tarantul пишет:

CENTR PODGOTOVKI NAHODIT'SYA V RYZANI NO NE VRYAZANSKOM VDV. A NA BAZE 444 OTDEL'NOGO BATAL'ENA 2,5 MESYACA PODGOTOVKI ,STREL'BISHE NAHODIT'SYA OKOLO ZHENSKOY RYAZANSKOY ZONY, NABIRAYUT GRUPPU PO 5 CHEL. ZA DEN' DOLZHEN OTSTRELYAT' 2 CINKA. I DVA MAGAZINA NA OCENKU 5 . KOROCHE OBUCHAYUT TAK CHTO OCENKU ZDAESH NA (6) VSE OBUCHENIE PROHODIT BEZ PREDVORITEL'NOY INFORMACII K PRIMERU KUDA VIEZD ,VO SKOL'KO I KOGDA, I TD. I PODPISKA O NE RAZGLASHENII CHTO TY SNAYPER. I NAPROVLYAYUT PO VSEY STRANE V VOYSKA MVD,VV. U MENYA DO SIH POR NEZNACHICA CHTO YA SNAYPER.
OSHIBAESHSYA EST' SAM LICHNO VIDIL V OTRYADE.

еще как есть!сам знаком с двумя снайпершами! с одной из них учился! причем ростом дева сия была чуть выше винтовки! но стреляля оооччень неплохо( все ожидали ,что ее из-за малого веса будет отдачей уносить ,но нет!)-сказывалась многолетняя практика по биатлону! так что девушка может стать снайпером,но в милицейском,фсиновском,гнкшном подразделении! :)

Поделиться

Ссылка на пост

:D

scan пишет:

я тоже бы снайпершей стать не отказалась! сейчас занимаюсь пулевой стрельбой, да и на страйкбол подсела... а солнечногорск - это где? и реально ли попасть туда девушке - не военнообязанной?

может лучше всеж дома детишек растить?не,без обид? :D не обижайся,но просто война совсем-совсем не дело для женщины. да и снайпер(надо родиться) эт по определению мега флегматик,стрельба только 30% от всего,остальное тактика,маскировка,наблюдательность,зрение),и ошибаться как сапер у нельзя( в годы ВОВ 60-70% выпускников снайперских школ погибали в первые 2-3 недели,остальные почти никогда не ошибались и выживали),сейчас в чиче против нас очень редко крутые снайпера работают,большинство- посредственные стрелки средней руки,но когда встречался профи- с навороченными многократными прицелами,винтовками неавтами,с натовскими дальномерами-балкалькутами ,нашим приходилось устранять его ценой невероятных потерь,в основном среди л/с антиснаперских групп!
страйкбол для снайпинга имеет нулевую ценность,(страйкбол -тренаж хороший для штурмовиков, а женщин-штурмовикрв я вот точно не встречал) если все же желание твердое,получай высшее юр образование,и иди на должность снайпера в СпН мвд,фсин, оттуда вас напрвят в ведомственный учебный центр. отдельно в уц центр вас не примут,только от подразделения.
P.S а мож не нада? B)

Поделиться

Ссылка на пост

scan пишет:

почему обяз юр образование? я получила одну вышку.

а детишек рожать не от кого пока =). хочу Родине послужить.

не, я не флегматик, я сангвиник-холерик, но выдержка тоже присутствует.

не, мне ета нада, нада %)

это как "сангвиник-холерик"? Хотите правды вы снайпером нестаните, конечно попробывать можно но мне так кажется что это непринесёт результатов которых вы хотите. без обит но мне кажется так и будет. Выдержку им надо иметь калосальную и как тут правельно сказали надо быть флегматиком. И как правело снайперы подготовлены лучше остальних, чтож говорить о вас если здоровые сильные мужики непопдают под требования. Может и есть такие женщины, но это уникумы среди женщин их оч мало как и настоящих снайперов. Да и откажут вам скорее всего в должности снайпера, я не советую питать такие мечты. Впрочем дело ваше делайте что хотите. <_<

Поделиться

Ссылка на пост

Доброго времени суток.
В УЦ снайперов набирают ребят как скажем в учебку на радиста?
Или это все-таки дело случая, на которое можно повлиять рапортом, личным желанием?
За повторения смысла прошу извинить, прочитал все посты в этой теме, ответа не получил, мнения расходятся.

Поделиться

Ссылка на пост

новобранец пишет:

Доброго времени суток.
В УЦ снайперов набирают ребят как скажем в учебку на радиста?
Или это все-таки дело случая, на которое можно повлиять рапортом, личным желанием?
За повторения смысла прошу извинить, прочитал все посты в этой теме, ответа не получил, мнения расходятся.

туда направляет ведомство,либо часть, так что ежели командир решит отправить вас учиться,то так тому и быть, (на решение могут повлиять разряды по стрельбе, желание бойца) .
один сослуживец, попав на службу, везде в анкетах писал разряды (липовые) ,и своего добился-назначили снайпером= потом долго плакаль,когда доперло что зарисовки Беккета- не то что есть жисть.

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо. Ну что же у каждого из нас свои взгляды и интересы. И то как сложиться это мне не известно, буду ли я долго плакать или весело смяться покажет время =).
Ещё один маленький вопрос. Стране нашей матушки снайперы нужны?
(снайпер – разведчик)
Да и ещё если можно TOP военных профессий контрактной и просто службы.
За ответы благодарен.

Поделиться

Ссылка на пост

новобранец пишет:

Спасибо. Ну что же у каждого из нас свои взгляды и интересы. И то как сложиться это мне не известно, буду ли я долго плакать или весело смяться покажет время =).
Ещё один маленький вопрос. Стране нашей матушки снайперы нужны?
(снайпер – разведчик)
Да и ещё если можно TOP военных профессий контрактной и просто службы.
За ответы благодарен.

вы служили или только собираетесь?

Поделиться

Ссылка на пост

здесь форум СпН и сначала надо попасть в отряд СпН... а вот потом (если попадете) уже вам станет ясно кем стать- сейчас много можно рассуждать...большинство таких призывников-сначала орут ,где тут в спецназ записывают, а потом ,понуро потупив взор ,спрашивают как перевестись в обычную часть.
стране нашей матушке, снайперы не нужны, ей никто нах не нужен...
а про тарифы можно не спрашивать=у нас в СпН служат за идею,за адреналин. солдаты срочники копейки получают, контрактники чуть побольше, так что если вы не в глубинке служить будете то проживете, если нет- то нет.

Поделиться

Ссылка на пост

«Тесть не видать мне золотых гор, даже холмик навоза купить не смогу» =)) Ладно.
Следовательно, семью в нашей стране сотруднику СпН не прокормить.
Видимо девушка сотрудника СпН тоже должна быть идейной и дети!
Служить Родине, а жить в ней как партизан =)
В чудесной стране живём дамы и господа.
Так что касается снайперов, читал инфу про ГРУ так там написано, что чаше всего сокрушают снайперов и техников(радисты). Это так? Или сокращение ведётся сразу батальоном целиком.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.