Jump to content

Recommended Posts

scan пишет:

я это к тому, что в спецназ должны отбирать не только по интеллекту, но и по физическому развитию. а всяким там задохликам - сори за такое - ТАМ не место. это имхо.

Ая-яй....внешность ой как обманчива....Невзрачный солдатик в камуфляже,худенький и росточком в 175см вроде бы...А глядишь: и из винтовки отлично стреляет..И "ВР" преподавать на начальном курсе может....
А бывает и такие,что в руки не попадайся....Знаком был с товарищем,так он при своем росточке умудрился "уложить на лопатки" ком.6й оперативной роты....Факт.....

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Вот я иногда смотрю на это всё и жалко мне становится, что так всё выходит. Спецназ - это очень серьёзно. А уж снайпер-спецназовец - и подавно. Было бы лучше, чтобы туда попадали подготовленные, а не те, кто сначала громко кричит: "Хочу в спецназ! Сделайте из меня снайпера!", а потом испугается чего-нибудь - и в кусты. Было бы лучше, если бы это всё начиналось не в 18 лет, а пораньше. Тогда человек будет серьёзнее и будет знать, с чем и с кем ему придётся иметь дело. Спецов надо готовить. Вот такое моё мнение.

Поделиться

Ссылка на пост

сколько людей, столько и мнений. B)

scan пишет:

согласна. но все равно бойцы СпН честно и достоинством выполняют свои задачи, и НЕ ВАЖНО платят им как всем или меньше.

2 гюрза-2
а вот почему вы говорите, что сначала люди просятся в спецназеры, а потом вопят, чтоб их перевели? это что - значит, как они узнают, что СпН - это достаточно серьезно, и - голову в кусты? я это к тому, что в спецназ должны отбирать не только по интеллекту, но и по физическому развитию. а всяким там задохликам - сори за такое - ТАМ не место. это имхо.

А вам там место? Давайте не вы будете решать кому там место, а кому нет!

Поделиться

Ссылка на пост

Кстати, простите, что отвлекаю, но снайперов ещё готовят в 212 учебном центре СибВО.
Раз в полгода оттуда выпускают младших командиров. По Звезде сегодня показывали,
отдельно упомянули учебную роту снайперов, гордо заявив, что в неё наобум лазаря
кого попало не берут. Центр такой, нехилый на вид, внушает. По итогам прошлого года лучший
УЦ Сухопутных Войск.
Так штаа, вэлкам!! :)

Поделиться

Ссылка на пост

Seafarer пишет:

Кстати, простите, что отвлекаю, но снайперов ещё готовят в 212 учебном центре СибВО.
Раз в полгода оттуда выпускают младших командиров. По Звезде сегодня показывали,
отдельно упомянули учебную роту снайперов, гордо заявив, что в неё наобум лазаря
кого попало не берут. Центр такой, нехилый на вид, внушает. По итогам прошлого года лучший
УЦ Сухопутных Войск.
Так штаа, вэлкам!! :)

Ну ну как же как же)) вы там были лично ?? Я к примеру был :blink: Угу снайпера... с лопатами на мишенном поле)))

Поделиться

Ссылка на пост

А я вот хотел узнать: там у снайперов какие-нибудь категории есть? Ну в смысле, СВДшники, снайперы-диверсанты(кто со специальными пушками типа винтореза), антиснайперы? А то тоже скоро забрать хотели в армию, вот интересуюсь.

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемый Вы разве еще не поняли что подготовка снайперов это дело командиров(они же наверное и дают классификацию-антиснайпер,диверсант,снайпер дальней космической развадки).В системе МВД учебка есть в Пятигорске но там проходят первоначалку а дальше совершенствуйся сам.Так что спасение утопающего дело рук самого утопающего.А на счет пожеланий о месте службы в военкомате посмотрите фильм ДМБ.

Поделиться

Ссылка на пост

Поправка: в Пятигорске не только первоначалка, но и повышение квалификации.
Впрочем, де-юрэ специализация там - "полицейский снайпер", поскольку присылают туда снайперов с ОМСН и ОМОН, а по факту - обкатка полицейских снайперов в горной местности

Поделиться

Ссылка на пост

У меня скоро подходит срок повышения квалификации,так в мою первую поездку туда говорили что на повышении программа та же что и на первоначалке.Может за это время что изменилось,может что новое будет.Хотя преподаватели по огневой там были иннициативные(в хорошем смысле).

Поделиться

Ссылка на пост

мамба пишет:

У меня скоро подходит срок повышения квалификации,так в мою первую поездку туда говорили что на повышении программа та же что и на первоначалке.Может за это время что изменилось,может что новое будет.Хотя преподаватели по огневой там были иннициативные(в хорошем смысле).

В 2006 гонял туда, скажу так: было и интересное, и серость. Уже тогда программа катилась по накатанной: на Змейке - пистолет с перебежками, Винтовка - пристрелка и работа до 120 м под разными углами; на Тамбукане - самодеятельность до 400 м (по головам-фото и грудным), для самых энтузиастов - на 600 м по ростовым с зоной поражения. Я своим на сборах в отряде программу стрельбы делал по-насыщеннее.
С точки зрения стрельбы в горах (с различными УМЦ) полигон на Змейке себя не оправдывает - не та дистанция. На Тамбукане УМЦ - до +20 гр, но на дальностях с 550 м, ближе - ровно. Преподаватели в плане дальней стрельбы инициативу не ограничивали, но и не стимулировали процесс, учебные возможности обстановки до конца не использовали

Поделиться

Ссылка на пост
Guest cascad23

кмурка пишет:

he07

насчет ставрополья и новосибирска не подскажу, не знаю, а вот про Домодедово скажу. Там находится Институт повышения квалификации и чистого "снайперского" УЦ там нет. Но все равно уровень подготовки снайперов до сих пор остается "заботой командира"!!

Вы,при всём уважении к вам,,понимаете что такое снайпер?Этого не родишь на стрельбеще!Всё приходит с опытом.Я пока на портале сниперов не видаллл.Странно!Вам не кажется!!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

cascad23

ты можешь хоть прирожденным снайпером, но без практики ты ни что.... а вот с практикой...как говорится можно и медведя на велосипеде научиться кататься

Поделиться

Ссылка на пост

cascad23 пишет:

Вы,при всём уважении к вам,,понимаете что такое снайпер?Этого не родишь на стрельбеще!Всё приходит с опытом.Я пока на портале сниперов не видаллл.Странно!Вам не кажется!!!!!

Поясните пожалуйста что может способствовать появлению опыта?И какие признаки указывают на отсутствие сниперов?

Поделиться

Ссылка на пост

Учебный центр на Красной поляне ФСИНовский действует, но снайперов не готовит. Там только горная подготовка и с этого года с ноября по март первоночалка. Снайперов готовят в Башкирии с последующим повышением квалификации. Девушки снайпера есть, просто в Чечню их не направляют. А дома проще. Кстати в прошлом году на России заняла 6 место.

Поделиться

Ссылка на пост

16 июня группа тамбовских бойцов отряда специального назначения вернулась из служебной командировки с Северного Кавказа. Ровно 100 дней они провели в Грозном, охраняя СИЗО номер 1 и Правительство Чеченской республики.
Со своей задачей наши ребята справились успешно, и вернулись домой без потерь. Анна Клишина, единственная в этой группе девушка, признается, что нести боевую вахту было сложно.
«Тяжело все-таки. Все с оружием, все в бронежилетах. Колонны подрывают - это естественно. Все там и осталось так же, боевики и все. По городу они сами ходят все в форме, все с автоматами, с «магазинами», там по тысяче «магазинов» с собой, то есть это нормально считается у них. Страшно. Для нас это, конечно, не привычно» - говорит младший сержант внутренней службы УФСИН России по Тамбовской области Анна Клишина.

видео

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

ИМХО, это не снайпер, санинструктор, да и к ОСН скоре всего не имеет отношения, отряд от УФСИН, в который входили бойцы ОСН, сводный наверняка.
" ...по тысяче "магазинов" с собой" это сурово .... А журналюгам, как всегда, всё поровну, что СОБР, что ОСН...

...согласен :) ....а что, Грозненский СИЗО тоже теперь россияне охраняют? ...раньше -"двоечка" (Чернокозово) "родным домом" была

Поделиться

Ссылка на пост

skif5 пишет:

Снайперов готовят в Башкирии с последующим повышением квалификации. Девушки снайпера есть, просто в Чечню их не направляют. А дома проще. Кстати в прошлом году на России заняла 6 место.

ну готовят ,эт всеж громко сказано :) , так....слегка, выпускники Мелеуза не профилируются как полицейские снайпера...
а 6-е место не маленькая девченка М. из Кречета взяла???

Аскет пишет:

С Чернокозово 11 июня Тверской отряд заменился (инфа с новостной ленты форума).

парни, а дом Правит-ва кто щас крышует? наши или бородачи?

Поделиться

Ссылка на пост

гюрза-2 пишет:

да мля ,повезло пацанам- поддерживать внешний вид и скорость открывания дверей перед обизянами...
,сняли бы ужо раз КТО завершено...

...режим КТО сняли ....но как я понимаю ввели режим Колонии-поселения (правда с нарушением ст. 129 УИК РФ) B)

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

...режим КТО сняли ....но как я понимаю ввели режим Колонии-поселения (правда с нарушением ст. 129 УИК РФ) B)

:) только вот где-поселенцы,а где колонисты- не понять!

Поделиться

Ссылка на пост

Нет, не из Кречета. А Мелеуз дает общение, передача опыта и настрел на расстояния которых не во всех подразделениях бывает. Иногда, только там снайпера вообще стреляют. Кстати насчет Грозного. Там охрану несут отряды ФСИН. Открывание калитки зависит от номеров машины и от проверки этих номеров по списку, КТО здесь не причем. Чехи своим не доверяют, поэтому проезд на территорию с охраной ограничен. Да Кадыров привозил до 20 человек, но их было не видно и не слышно. В дом Советов заходит охраны от силы человек 5. Каждый высокопоставленный чех пытается увеличить свою охрану, но другой при согласовании ее рубит. Рядом стоят ФСБ, отряд ВВшников и 3 отряда спецназа. После подрыва дорогу перегородили. Внешний вид кстати обычный, по форме.2 раза были там, по 2 месяца. Не кто не жаловался.

Поделиться

Ссылка на пост

skif5 пишет:

Нет, не из Кречета. А Мелеуз дает общение, передача опыта и настрел на расстояния которых не во всех подразделениях бывает. Иногда, только там снайпера вообще стреляют.

как-то совсем грустно- только там и стреляют????

skif5 пишет:

Кстати насчет Грозного. Там охрану несут отряды ФСИН. Открывание калитки зависит от номеров машины и от проверки этих номеров по списку, КТО здесь не причем. Чехи своим не доверяют, поэтому проезд на территорию с охраной ограничен. Да Кадыров привозил до 20 человек, но их было не видно и не слышно. В дом Советов заходит охраны от силы человек 5. Каждый высокопоставленный чех пытается увеличить свою охрану, но другой при согласовании ее рубит. Рядом стоят ФСБ, отряд ВВшников и 3 отряда спецназа. После подрыва дорогу перегородили. Внешний вид кстати обычный, по форме.2 раза были там, по 2 месяца. Не кто не жаловался.

кадыров не видно и не слышно????? тайфуны с ними вообще несколько раз на стволы вставали, а про внешний вид- штабные им плешь грызли,пытаясь подшиваться заставить...парни недовольные прикатили..
вы там когда были? может уже что и изменилось..

Поделиться

Ссылка на пост

Да есть отряды где снайпера, учатся по остаточному признаку. А штабные всегда грызут. Были 03 г. и 05 г. , без проблем. Да Питер воевал, а где чехи смирные? Они всегда уважают силу.

Поделиться

Ссылка на пост

То cascad23: Прочел и не понял - Вы или ничерта, извиняюсь, не рубите в теме, или просто поглумиться решили....
Какой к хренам опыт, если не работать на стрельбище?
Откуда у стрелков появится опыт, если он не будет работать на стрельбище 3 раза в неделю? Или Вы предлагаете, как принято в армии с советских времен, добывать опыт в бою?

Товарищи, может я слишком критичен (или кретиничен), но, полагаю таким умникам как cascad23 позволительно только читать форум, а не лепить здесь такие залипухи. ИМХО

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

Вот я иногда смотрю на это всё и жалко мне становится, что так всё выходит. Спецназ - это очень серьёзно. А уж снайпер-спецназовец - и подавно. Было бы лучше, чтобы туда попадали подготовленные, а не те, кто сначала громко кричит: "Хочу в спецназ! Сделайте из меня снайпера!", а потом испугается чего-нибудь - и в кусты. Было бы лучше, если бы это всё начиналось не в 18 лет, а пораньше. Тогда человек будет серьёзнее и будет знать, с чем и с кем ему придётся иметь дело. Спецов надо готовить. Вот такое моё мнение.

Тут сдругой стороны можно посмотреть т.к видел не раз и не 2 людей которые в 18-20 лет были просто суперменами, но что от этого толку, если в 28-30 лет им ничего не надо уже и и ни о какой подготовке особо не парятся люди т.к они уже наелись этим.

Запал дело сугубо индивидуальное и думаю .что самое время для этого запала именно тогда ,когда это действительно нужно - если ты натренируешся в чем-то , при отсутствии систематических тренировок вся тренированность спадет на нет, а тренироватся ради идеи лет 10-20 ...хм...ну на это запала игорения в глазах далеко не у всех хватает....

По теме: сейчас же вроде Солнечногорскую школу закрыли, есть ли какая-нибудь действующая школа снайперов в Москве и области?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.