SOFT 0 Пожаловаться Октябрь 27, 2009 То cascad23: Прочел и не понял - Вы или ничерта, извиняюсь, не рубите в теме, или просто поглумиться решили....Какой к хренам опыт, если не работать на стрельбище? Откуда у стрелков появится опыт, если он не будет работать на стрельбище 3 раза в неделю? Или Вы предлагаете, как принято в армии с советских времен, добывать опыт в бою?Товарищи, может я слишком критичен (или кретиничен), но, полагаю таким умникам как cascad23 позволительно только читать форум, а не лепить здесь такие залипухи. ИМХОЧтож,я вам отвечу.Видимо вы путаетесь в понятиях-ОПЫТ,и меткость.Вы можете не вылазить с стрельбища годами.И легко поражать любую цель,с первого выстрела.Но вы не будете снайпером!Вы будете метким,даже супер метким стрелком.НЕ БОЛЕЕ!Знакомы с стендовиками?И при попадании в иную ситуацию,иные огневые решения.Вы в лучшем случае растеряетесь.Можно тысячу раз пнуть мяч в ворота,но великим футболистом вам не стать.Опыт приходит,после.Либо не приходит вовсе. B) ЗЫ.Хотел сказать что с годами,но некаторым,он и с годами не приходит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гюрза-2 2 Пожаловаться Октябрь 30, 2009 Чтож,я вам отвечу.Видимо вы путаетесь в понятиях-ОПЫТ,и меткость.Вы можете не вылазить с стрельбища годами.И легко поражать любую цель,с первого выстрела.Но вы не будете снайпером!Вы будете метким,даже супер метким стрелком.НЕ БОЛЕЕ!Знакомы с стендовиками?И при попадании в иную ситуацию,иные огневые решения.Вы в лучшем случае растеряетесь.Можно тысячу раз пнуть мяч в ворота,но великим футболистом вам не стать.Опыт приходит,после.Либо не приходит вовсе. B) ЗЫ.Хотел сказать что с годами,но некаторым,он и с годами не приходит.а где кто сказал,что снайпинг-это только огневая (меткость)???составляющих гораздо больше, которые также отрабатываются, а новичка посылать набираться опыта- до его всречи со снайпером.и что вы под ОПЫТОМ подразумеваете?тем что нельзя отработать?кроме психофизики? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Aik 0 Пожаловаться Ноябрь 5, 2009 Оч хотел узнать в Снайпера жёсткое ограничение по росту?? у меня простопочти 2 метра)будет оч обиднои вот ещё я через 2 года заканчиваю уневер хочу пойти после него контрактником я сам вибиру место службы и специальность или мне оп распределению, и могу ли я после курсов написать заявление о переводе в горячую точку или они сами меня направят? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stiggi 2 Пожаловаться Ноябрь 5, 2009 В снайпера жесткое ограничение по складу ума, зрению ,особенностью нервной системы и правописанию ;) . Направят! Еще как направят! прямо в самую горячую точку - в наряд по роте! Дадут по описи, тачнее скажут где валяется швабра, тряпка и направят на первое боевое, снайперское задание - по-снайперски! :D убрать всю пыль и весь мусор в расположении, потом по-снайперски (ползком через кровати, на проверку чистоты снайперской уборки)) направят на тумбочку дневального , где ,если повезет, у тебя будет время учить устав караульной службы, чтобы по-снайперски, тоесть абсолютно спокойно и точно, без запинок, рассказать его своему сержанту, а потом проверяющему, чтобы нести караульную службу. Если все вышенаписанное будешь делать по-снайперски + полюбишь автомат Калашникова больше своей девушки - будешь настоящим снайпером! :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serbumolot 0 Пожаловаться Ноябрь 7, 2009 А что значит жесткое ограничение по складу ума? Кубик - рубик дают сложить? Может паззлы? А вообще по типу характера наверно. Писали выше что флигматики нужны. Но ведь, нельзя четко разделить какой из 4 типов характер. У большинства людей - смешанный. У нас не педагогике тест проводили. Так у одного парня все 4 типа присутствуют - по 25 процентов от каждого. Препод сказал - ты либо из тюрьмы вышел, лиюо детдомовский, либо трудное детство было, и можешь спокойно говорить с человеком, потом убить его, потом засмеятся, потом задуматься и заплакать. А парень нормальный вполне, и семья хорошая, и поведение норм, никак не скажешь что он может ТАКОЕ B) Но мне вот что кажется,- доля холерика или сангвиника должна быть в снайпере, чтобы не рыдать после дела. А флигматик то расплачестся :huh: А вообще снайпера то разные - одно дело в поле работать, заставляя противника нагнувшись ходить, а другое - самолет или здание на прицеле держать или ребят крыть. Вообщем наверно все от конретных задач зависит в идеале. А в реальности все командиры решают. Иногда это далеко от идеала... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krossver08 0 Пожаловаться Декабрь 7, 2009 Обучения снайперского мало!!! Чтобы хотя бы предстовлять в нормальном понятии о снайпинге после обучения я много читал разной инфо,как для служебного пользования так и из разных источников!!!!! Нужно не только уметь хорошо стрелять нужно много знать!!! Хочу человеку который хочет им быть пожелать удачи и советую стремись и все получится!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Январь 10, 2010 По теме: сейчас же вроде Солнечногорскую школу закрыли, есть ли какая-нибудь действующая школа снайперов в Москве и области?может школу и закрыли, но на кп солдатик стоит ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Декабрь 6, 2010 а где кто сказал,что снайпинг-это только огневая (меткость)???составляющих гораздо больше, которые также отрабатываются, а новичка посылать набираться опыта- до его всречи со снайпером.и что вы под ОПЫТОМ подразумеваете?тем что нельзя отработать?кроме психофизики? :) Что есть опыт? Опыт это симбиоз знаний,и умений. Это не просто наработка механических навыков, или тупая зубрёжка учебного материала. Проще говоря, то-что никогда Вы не сможете дать не в классах, не в поле!!! За частую в боевой обстановке, бойцы первоходы, как бы они не были хорошо подготовлены, как бы не отрабатывались модели поведения, в той или иной ситуации, банально тупят. Да что бойцы. Когда двух звёздный майор, герой, при дешевой заварушке, вместо того что бы вывезти броню из под обстрела и занять малыми силами высотку, связать огнём и тем самым прикрыть отход групп задействованных в работе. Просто обрывает и орет от страха в эфир, раздавая такие нелепые указания, что страшно становиться. Вместо того что бы оценить ситуацию,понять что та часть людей если пойдёт в прорыв просто повязнет в огневом,и что им проще отойти на окраину, и по тихой через зелёночку собраться не рискуя. Короче, что пытаюсь Вам донести, на мой взгляд, навыки полученные при учёбе, не закреплённые на практике, просто утопия. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Декабрь 10, 2010 Но мне вот что кажется,- доля холерика или сангвиника должна быть в снайпере, чтобы не рыдать после дела. А флигматик то расплачестся <br /><br /><br />самый лучший тип-флегматик. холерику нечего делать-часа не усидит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Red_Line 0 Пожаловаться Декабрь 20, 2010 народ подскажите кто знает в Саратове или Энгельсе есть школа снайперов ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Декабрь 20, 2010 Это в новую тему... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Декабрь 20, 2010 народ подскажите кто знает в Саратове или Энгельсе есть школа снайперов ?Приношу извинения to S.W.A.T., что вопреки его посту...Если правильно помню, были взвода снайперов в учебках СпНаза в Марксе (расформирована в 96 или 97 году, но после 90 там были только пешие разведчики, командиры ПДО, связисты и санинструкторы), и в Энгельсе (расформирована в 80 или 81...)... Более ничего о взводах по подготовке армейских снайперов в Саратовской области не слышал... Скорее нет не только школ (коих и в советское время не было там не было), но даже взводов данной ВУС... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Red_Line 0 Пожаловаться Декабрь 20, 2010 Приношу извинения to S.W.A.T., что вопреки его посту...Если правильно помню, были взвода снайперов в учебках СпНаза в Марксе (расформирована в 96 или 97 году, но после 90 там были только пешие разведчики, командиры ПДО, связисты и санинструкторы), и в Энгельсе (расформирована в 80 или 81...)... Более ничего о взводах по подготовке армейских снайперов в Саратовской области не слышал... Скорее нет не только школ (коих и в советское время не было там не было), но даже взводов данной ВУС...Благодарю за информацию! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Декабрь 31, 2010 То SOFTПростите, а вы про каких снайперов вообще? Я, конечно, без претензий, но вы знакомы с людьми, которые не числятся снайперами, а действительно ими являются? Здесь есть люди со связями, попросите, может познакомят. А те, в свою очередь просветят вас о том, сколько времени приходится проводить на стрельбище и сколько приходится стрелять, чтобы НЕ ТЕРЯТЬ навык. У нас не USMC, где отбор в снайперскую школу идет из лучших бойцов, прослужив не менее года. Хотя в Армии США есть отличная практика в подготовке снайперов. И при отборе и подготовке на первом месте стоит, как вы думаете что? Правильно загляните в FM 23-10. У нас есть методика отбора и подготовки (была), но везде все берется "отсебятиной" или энтузиазмом. Практически вся "армейская школа" похерена. Да и в лучшие времена армейский снайпинг основывался на принципах народного хозяйства (см. Стахановское движение). Я сейчас не говорю о снайперах в профессиональных подразделениях (ФСБ, ФСО, ОМСН и т.п.). Имеется ввиду армейские снайперы. Если вы имеете ввиду опыт полевой и навыки ведения БД, то тут как раз Устав армии США имеет абсолютную установку. А вот для обучения бойца Стрельбе нужны годы, так-что без стрелковой практики человек со снайперской винтовкой становится разведчиком, арт.корректировщиком, наблюдателем, но никак не снайпером!!! Я даже не буду подписывать "ИМХО", здесь разных мнений быть не может. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Декабрь 31, 2010 народ подскажите кто знает в Саратове или Энгельсе есть школа снайперов ?Сейчас точно нет! Даже учебных подразделений. В Самаре (в Черноречье) выла учебная рота, но в конце 90-х. Не помню сколько просуществовала... Что-то около года. Сейчас и там тоже нет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В