Jump to content

Recommended Posts

Jadbo пишет:

Слышал даже, что существовали даже раньше специально обученные дельфины для минирования корабля.

Неа! Только для подрыва.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Matilda пишет:

Неа! Только для подрыва.

Вы специалист по дельфинам? Не ассистировали Дурову? ;)

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

Ирония ни к чему минировние это долгий процесс с высчитыванием минимума заряда в точках инженерного сопряжения с размещением МВЗ и приведением их в действие в определенный период времени, или же вообще без применения. Минировать можно как надводные чаасти для поражения экипажа и ходовых установок так и подводные части для инженерного разрушения, затопления , вывода из строя ходовых винтов, рулей итд. А подрыв с применением специально дрессированных морских млекопитающих это одноразовое мероприятие. А дельфин как бы он не был высок по уровню интеллекта и рефлексам минированию его не научишь, да и не любого двуногого млекопитающего этому можно научить.

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

Нет, не специалист. По образованию биолог. Может Вы специалист?

Поделиться

Ссылка на пост

S.E.A.L. пишет:

Толку от СПМ под килем не будит, хоть это и простой сторожевой АК. Без маскировки???? Особенно будет дозорному не заметен темносиний комбез на фоне камней.

комбез?это самое последнее о чем можно переживать..да хоть красный,при грамотном подходе это не шибко важно

Поделиться

Ссылка на пост

yazuky пишет:

комбез?это самое последнее о чем можно переживать..да хоть красный,при грамотном подходе это не шибко важно

Вообще-то, маскировке в воде или под водой, водолазы-разведчики, уделяют большое внимание, также "замазывают" лицо под маской, маскируют стекло маски, "кошелек" (или обтюратор) гидрокомбенизона УГК-3, 4.

Поделиться

Ссылка на пост

Водяной пишет:

Вообще-то, маскировке в воде или под водой, водолазы-разведчики, уделяют большое внимание, также "замазывают" лицо под маской, маскируют стекло маски, "кошелек" (обтюратор) гидрокомбенизона УГК-3, 4.

А от гидролокатора есть какие-нибудь способы маскировки?

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:

А от гидролокатора есть какие-нибудь способы маскировки?

На флоте были гидролокаторы МГ-7, и МГ-717 для обнаружения ПДСС, моряки кто сидел на вахте сами говорили что ничего толком не видно.

Поделиться

Ссылка на пост

Водяной пишет:

На флоте были гидролокаторы МГ-7, и МГ-717 для обнаружения ПДСС, моряки кто сидел на вахте сами говорили что ничего толком не видели.

А самому не доводилось с гидролокатором товарищей найти попробовать? У меня вот тесть рыбак, у него такой простенький гидролокатор, на глубине метров 20 (на Камчатке) каждую рыбешку видно...

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:

А самому не доводилось с гидролокатором товарищей найти попробовать? У меня вот тесть рыбак, у него такой простенький гидролокатор, на глубине метров 20 (на Камчатке) каждую рыбешку видно...

Нет, лично не пробывал. Были и у нас (водолазов-разведчиков) ГАСы для обнаружения сигналов гидроакустических станций и шумопеленгования.

Поделиться

Ссылка на пост

Водяной пишет:

Нет, лично не пробывал. Были и у нас ГАСы для обнаружения сигналов гидроакустических станций и шумопеленгования.

Надо бы обдумать этот вопрос на досуге... Что толку от водолазов-разведчиков, если их на экране видно? Бросят пару гранат за борт - и все...

Поделиться

Ссылка на пост

Пёс пишет:

а если впритирку ко дну плыть?

Надо с водолазами-профессионалами говорить... У меня всего 5 часов в АВМ, так, ознакомительный курс... :)

Поделиться

Ссылка на пост

Пёс пишет:

Обходить опасные зоны. А выход на побережье в заранее подобраных местах (например, на учениях), даже в надводном варианте, противнику очень трудно обнаружить.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

На флот поступили (на СФ, по крайней мере) новые ГАС взамен устаревших. По словам очевидцев- видят все. Номенклатуру не знаю, да и всяко секретная .

Пёс пишет:

А если до дна метров 300 ;) .

Поделиться

Ссылка на пост

bulbey пишет:

Ребята из 10-й флотилии взрывали свой корабль,и место установки мин было расчитано до милиметра.

А у Вас есть доказательства что это сделали итальянцы????? их ищут уже много лет. и даже если они есть,то найдётся в несколько раз больше людей готовых это оспорить.
хотя я и сам склоняюсь к тому,что это были диверсанты.да и подрыв замаскирован помоему неплохо

Поделиться

Ссылка на пост

А я поповоду зверушек , дельфины, Тюлени , белуги используютса как биолокацыоные средства так и ,,живие мины,,. А вот защита у них поставлена на подсознание по принципу свой чужой вже дело в том водолозам или подводным противодеверсионим силам лепят чип которий издаёт ультрозвук определёной частоты и дельфин (зараза) опознаёт в нем своего .

Поделиться

Ссылка на пост

Кмурка классные фотки.Где достал.За такие в Советское время получили бы по полной.Правда когда я служил (84-87) и у меня парочка есть

Поделиться

Ссылка на пост

Кмурка классные фотки.Где достал.За такие в Советское время получили бы по полной.Правда когда я служил (84-87) и у меня парочка есть

сейчас в открытых источниках много что есть, если нужно, могу еще поискать

Поделиться

Ссылка на пост

Вся галерея выложена на сайте московского клуба ветеранов специальной разведки ВМФ - "Фрог клуб"

Поделиться

Ссылка на пост

скорее для обычного гражданского судна (сухогруз, танкер наливник, танкер СУГовик, лихтеровоз, рыболовецкий сейнер, шхуна), вообщем стандартных проектов...

Странный ваш препод,такие курсовые задавать которые проходят под грифом сов.секретно.
А вообще уточните ка курсант,на какую такую военную специальность вы учитесь ?

Поделиться

Ссылка на пост

Как Вы жестко с ним. И верно! "Бдительность наше оружие!" (С) Только.... как бы, три года уже прошло ;)

Пардон,на срок давности не обратил внимания.А что касается самого вопроса,я просто убежден.что ни в какой академии таких курсовых не задают,поскольку таких дисциплин не изучают.И любой грамотный человек знает.что можно и 500 граммами таких дел натворить и 2 кг при бездароном использовании ничего не дадут.Да и вообще странно,что этот юноша называл "типовой "проект и ставил в один ряд лихтеровоз и сейнер.А что такое шхуна в наше время ? Странный мореход....

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.