saber 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2007 Ребята, если не трудно поясняйте о чем говорите, далеко не все владеют темой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Matilda 0 Пожаловаться Апрель 14, 2008 Jadbo пишет:Слышал даже, что существовали даже раньше специально обученные дельфины для минирования корабля.Неа! Только для подрыва. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Апрель 15, 2008 Matilda пишет:Неа! Только для подрыва.Вы специалист по дельфинам? Не ассистировали Дурову? ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Горец-02 0 Пожаловаться Апрель 15, 2008 he07 пишет:Вы специалист по дельфинам? Не ассистировали Дурову? ;) Ирония ни к чему минировние это долгий процесс с высчитыванием минимума заряда в точках инженерного сопряжения с размещением МВЗ и приведением их в действие в определенный период времени, или же вообще без применения. Минировать можно как надводные чаасти для поражения экипажа и ходовых установок так и подводные части для инженерного разрушения, затопления , вывода из строя ходовых винтов, рулей итд. А подрыв с применением специально дрессированных морских млекопитающих это одноразовое мероприятие. А дельфин как бы он не был высок по уровню интеллекта и рефлексам минированию его не научишь, да и не любого двуногого млекопитающего этому можно научить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Matilda 0 Пожаловаться Апрель 16, 2008 he07 пишет:Вы специалист по дельфинам? Не ассистировали Дурову? ;)Нет, не специалист. По образованию биолог. Может Вы специалист? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yazuky 0 Пожаловаться Июль 8, 2008 S.E.A.L. пишет:Толку от СПМ под килем не будит, хоть это и простой сторожевой АК. Без маскировки???? Особенно будет дозорному не заметен темносиний комбез на фоне камней.комбез?это самое последнее о чем можно переживать..да хоть красный,при грамотном подходе это не шибко важно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Водяной 1 Пожаловаться Июль 8, 2008 yazuky пишет:комбез?это самое последнее о чем можно переживать..да хоть красный,при грамотном подходе это не шибко важноВообще-то, маскировке в воде или под водой, водолазы-разведчики, уделяют большое внимание, также "замазывают" лицо под маской, маскируют стекло маски, "кошелек" (или обтюратор) гидрокомбенизона УГК-3, 4. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 8, 2008 Водяной пишет:Вообще-то, маскировке в воде или под водой, водолазы-разведчики, уделяют большое внимание, также "замазывают" лицо под маской, маскируют стекло маски, "кошелек" (обтюратор) гидрокомбенизона УГК-3, 4.А от гидролокатора есть какие-нибудь способы маскировки? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Водяной 1 Пожаловаться Июль 8, 2008 sengzi пишет:А от гидролокатора есть какие-нибудь способы маскировки?На флоте были гидролокаторы МГ-7, и МГ-717 для обнаружения ПДСС, моряки кто сидел на вахте сами говорили что ничего толком не видно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 8, 2008 Водяной пишет:На флоте были гидролокаторы МГ-7, и МГ-717 для обнаружения ПДСС, моряки кто сидел на вахте сами говорили что ничего толком не видели.А самому не доводилось с гидролокатором товарищей найти попробовать? У меня вот тесть рыбак, у него такой простенький гидролокатор, на глубине метров 20 (на Камчатке) каждую рыбешку видно... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Водяной 1 Пожаловаться Июль 8, 2008 sengzi пишет:А самому не доводилось с гидролокатором товарищей найти попробовать? У меня вот тесть рыбак, у него такой простенький гидролокатор, на глубине метров 20 (на Камчатке) каждую рыбешку видно...Нет, лично не пробывал. Были и у нас (водолазов-разведчиков) ГАСы для обнаружения сигналов гидроакустических станций и шумопеленгования. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 8, 2008 Водяной пишет:Нет, лично не пробывал. Были и у нас ГАСы для обнаружения сигналов гидроакустических станций и шумопеленгования.Надо бы обдумать этот вопрос на досуге... Что толку от водолазов-разведчиков, если их на экране видно? Бросят пару гранат за борт - и все... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Июль 8, 2008 а если впритирку ко дну плыть? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 8, 2008 Пёс пишет:а если впритирку ко дну плыть?Надо с водолазами-профессионалами говорить... У меня всего 5 часов в АВМ, так, ознакомительный курс... :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Водяной 1 Пожаловаться Июль 8, 2008 Пёс пишет:а если впритирку ко дну плыть?Обходить опасные зоны. А выход на побережье в заранее подобраных местах (например, на учениях), даже в надводном варианте, противнику очень трудно обнаружить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Июль 9, 2008 На флот поступили (на СФ, по крайней мере) новые ГАС взамен устаревших. По словам очевидцев- видят все. Номенклатуру не знаю, да и всяко секретная .Пёс пишет:а если впритирку ко дну плыть?А если до дна метров 300 ;) . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
datchanin 0 Пожаловаться Июль 16, 2008 bulbey пишет:Ребята из 10-й флотилии взрывали свой корабль,и место установки мин было расчитано до милиметра.А у Вас есть доказательства что это сделали итальянцы????? их ищут уже много лет. и даже если они есть,то найдётся в несколько раз больше людей готовых это оспорить.хотя я и сам склоняюсь к тому,что это были диверсанты.да и подрыв замаскирован помоему неплохо Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Мурза 0 Пожаловаться Июль 23, 2008 А я поповоду зверушек , дельфины, Тюлени , белуги используютса как биолокацыоные средства так и ,,живие мины,,. А вот защита у них поставлена на подсознание по принципу свой чужой вже дело в том водолозам или подводным противодеверсионим силам лепят чип которий издаёт ультрозвук определёной частоты и дельфин (зараза) опознаёт в нем своего . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
JUDAS PRIEST 0 Пожаловаться Январь 17, 2010 Кмурка классные фотки.Где достал.За такие в Советское время получили бы по полной.Правда когда я служил (84-87) и у меня парочка есть Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Январь 17, 2010 Кмурка классные фотки.Где достал.За такие в Советское время получили бы по полной.Правда когда я служил (84-87) и у меня парочка есть сейчас в открытых источниках много что есть, если нужно, могу еще поискать Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
triton 0 Пожаловаться Март 2, 2010 Кмурка классные фотки.Где достал.За такие в Советское время получили бы по полной.Правда когда я служил (84-87) и у меня парочка естьВся галерея выложена на сайте московского клуба ветеранов специальной разведки ВМФ - "Фрог клуб" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sarex 0 Пожаловаться Март 27, 2010 скорее для обычного гражданского судна (сухогруз, танкер наливник, танкер СУГовик, лихтеровоз, рыболовецкий сейнер, шхуна), вообщем стандартных проектов...Странный ваш препод,такие курсовые задавать которые проходят под грифом сов.секретно.А вообще уточните ка курсант,на какую такую военную специальность вы учитесь ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sarex 0 Пожаловаться Март 27, 2010 Как Вы жестко с ним. И верно! "Бдительность наше оружие!" (С) Только.... как бы, три года уже прошло ;)Пардон,на срок давности не обратил внимания.А что касается самого вопроса,я просто убежден.что ни в какой академии таких курсовых не задают,поскольку таких дисциплин не изучают.И любой грамотный человек знает.что можно и 500 граммами таких дел натворить и 2 кг при бездароном использовании ничего не дадут.Да и вообще странно,что этот юноша называл "типовой "проект и ставил в один ряд лихтеровоз и сейнер.А что такое шхуна в наше время ? Странный мореход.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Апрель 2, 2010 какие источники использовались, если не секрет? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В