Sarex 0 Пожаловаться Февраль 17, 2011 да краска как краска...ничем не отдличить от другой..А можно уточнить какой, такой вы атомный лихтеровоз красили в Керчи ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sssr 0 Пожаловаться Февраль 2, 2012 Медведь пишет: Я читал про минирование опор мостов, что по сути не сильно должно отличаться если корабль стоит в порту.Делается так - берется плот к нему прикрепляется взрывчатое вещество. Плавучесть у плота нулевая. (не плывет и не тонет)Подплывают - ставят - уплывают.Бабах.Насколько это применительно - не знаю. "пиво без водки - деньги на ветер " !!! - иначе здесь и не скажешь ! )) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sssr 0 Пожаловаться Февраль 2, 2012 Sarex пишет: Пардон,на срок давности не обратил внимания.А что касается самого вопроса,я просто убежден.что ни в какой академии таких курсовых не задают,поскольку таких дисциплин не изучают.И любой грамотный человек знает.что можно и 500 граммами таких дел натворить и 2 кг при бездароном использовании ничего не дадут.Да и вообще странно,что этот юноша называл "типовой "проект и ставил в один ряд лихтеровоз и сейнер.А что такое шхуна в наше время ? Странный мореход.... да подсадной он , че париться ? а китайский акцент скорее всего исправила местечковая любовница -малолетка из его бутика , торгующего затычками из стекловаты )) ! .. совсем не надо быть супер -аналитиком ,чтоб различить каждое его слово , противоречащее предыдущему )) ! по сути - такая конкретика не должна иметь места здесь , а .. админ сам задает ,провоцирует и раскручивает тему ! хвз ..! я уже получил от админа в дыню ! )) возможно моя мораль и устарела, но после таких откровенных выкладок никто и низачто себя не вздумает обвинить в случаях сродни домодедовскому..! вывод упрощенный : фильтруйтесь да не понтуйтесь , мужики ! пс: /.. давеча понравился один ролик в ютюбе (антиалкогольный) )) где два братика (5-6) лет лупонули наповал своего батечку-алкаша , избивающего их мамку ! его(фильма) суть в громком девизе : " СДОХНИ , ИЛИ СТАНЬ ХОРОШИМ " ! ... я вот меркую - он может легко стать и искомой 20 лет, национальной идеей !....думаю это касается и нашей темы ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SergeyUA 12 Пожаловаться Март 15, 2014 Sarex пишет:1) разницу не чувствую.Для таких действий должно быть политическое решение а я его не вижу2) Ну всетаки крейсер, а не линкор. С каких пор Юлий Цезать был линкором.крейсер...3) Советская разведка .я не имею в виду таки разведку а не ОВРА которые может и допустили какието ошибки4) Хрущев "целовался с англичанами" в апреле 1956-го, а "Новороссийск" погиб в октябре 1955-го.возможно я и ошибаюсь в датах5) Первые СМПЛ ,настоящие сделали в СССР.в Литве они стояли..потом попилили, а то что вы имеете в виду,это просто буксировщик.Ихи немцы использовали еще во второй мировойОткуда у вас такая информация,и что вы называете СМПЛ если она брала 8 пловцов ????да еще возвращалась в основную базу....А где база была ? Четыре таких транспортера могли доставить к цели всю необходимую взрывчатку (восемь подрывных зарядов Мк.41 с массой ВВ по 160 кг в каждом: шесть — для сборки основного заряда и два — для использования в качестве “забивочных” зарядов) плюс восемь боевых пловцов. По выполнении задачи боевые пловцы при помощи тех же “торпед-транспортеров” возвращались на СМПЛ, и она уже своим ходом шла на передовую базу (что избавляло “судно-кенгуру” или “материнскую” подводную лодку от необходимости опасного и могущего раскрыть всю операцию ожидания). А оттуда возвращалась в основную базу в трюме “кенгуру” или на буксире.И в заключение: а есть реальная альтернатива диверсионной версии? С учетом того, что минная не выдерживает критики... Я уже говорил что это загадка...ей и останется,и говорю о том что версия с диверсантами практически невероятнаДело прошлое, но все-таки отвечу.1) И не увидете. Подобные решения держаться в глубокой тайне даже многие десятилетия спустя после их реализации.2) Согласно справочнику Военного издательства МО России "Линейные и броненосные корабли. Канонерские лодки" - все же линкор. С каких это пор "Юлий Цезарь" был крейсером?3) А что "таки разведка" - в курсе всех операций противника?5) Первые СМПЛ (именно СМПЛ, а не ПСД) появились в Италии в 1915 г. (тип "А", 6 ед.). И я имею ввиду именно СМПЛ. Конкретно - типа SX. А возвращалась она в передовую, а не основную базу - любую ВМБ на черноморском побережье Турции.P.S. Если все прочие версии не выдерживают критики - оставшаяся является верной, какой бы фантастической она не казалась. Это азбука любого расследования. И военно-исторического в том числе. :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Рыба 0 Пожаловаться Октябрь 10, 2015 Любопытно, много ли кораблей пустил на дно за прошедшие годы этот незадачливый последователь Боргезе? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В