AlexРАR 42 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 (отредактировано) В 08.10.2016 at 08:56, RAZ сказал: Самый обычный штык-нож к АК-74М Штык-нож по умолчанию предусматривает наличие крепления (к АК), которого здесь не видно. Ножны - типичные водолазные. Да и буквы НВ на ноже - нож водолазный. Наличие линейки - это скорей для гражданских водолазов, и штык ножу она точно не нужна. И если набрать в гугле "НВ Кампо", то легко найдем этот нож: НВ. Что-то водолазные ножи стали делать в японском стиле. У АИРа есть три ножа - все такие. Октябрь 9, 2016 исправлено: AlexРАR 1 розыскник оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 Только что, AlexРАR сказал: В начале темы ошибочная фотография ножа. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AlexРАR 42 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 (отредактировано) Фотка маленькая, без очков не разглядел. Зато НВ - во весь экран. Не так понял смысл текста после вопроса. Октябрь 9, 2016 исправлено: AlexРАR Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2 001 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 (отредактировано) 1 час назад, Drew сказал: В начале темы ошибочная фотография ножа. Это в смысле? 1 час назад, AlexРАR сказал: Фотка маленькая, без очков не разглядел. Зато НВ - во весь экран. Не так понял смысл текста после вопроса. Фото какая была (ну нет больше) текст после вопроса, типа мысли вслух. 1 час назад, AlexРАR сказал: Ножны - типичные водолазные. Да и буквы НВ на ноже - нож водолазный. Наличие линейки - это скорей для гражданских водолазов, и штык ножу она точно не нужна. И если набрать в гугле "НВ Кампо", то легко найдем этот нож: НВ. Что-то водолазные ножи стали делать в японском стиле. У АИРа есть три ножа - все такие. У АиРа на сколько я понимаю - гражданские версии (кроме "водолазного"), у "НВ Кампо" - "Принят на вооружение ВМФ РФ в составе водолазного снаряжения СВУ-5" "Нож водолазный НВ предназначен для проведения водолазных работ, требующих применения режущего инструмента для перерезания, перепиливания тросов из растительных или синтетических материалов, а также для использования: в качестве линейки или щупа; при очистке небольших участков поверхностей от илистых отложений, рыхлой ржавчины или отслаивающейся краски." У Вас же картинка "Дайвера" Поправьте меня если я не прав. 8 минут назад, OldMaster сказал: И если набрать в гугле "НВ Кампо", то легко найдем этот нож: НВ. А там нажать кнопку "разрешительные документы" - то легко прочитаем - Сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р 52737-2007. Принят на вооружение ВМФ РФ в составе водолазного снаряжения СВУ-5. (не смотря на линейку) Как и у "Водолазного" Описание "Нож водолазный НВ предназначен для проведения водолазных работ, требующих применения режущего инструмента для перерезания, перепиливания тросов из растительных или синтетических материалов, а также для использования: в качестве линейки или щупа; при очистке небольших участков поверхностей от илистых отложений, рыхлой ржавчины или отслаивающейся краски." Входит в состав снаряжения СВУ-5, которое состоит на вооружении ВМФ России. Октябрь 9, 2016 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2 001 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 (отредактировано) И .. это, а не хочу и не имею намерение ругаться, (жизнь и так, коротка и скоротечна, еще тратить время на ругань и выяснение "у кого интернет длиннее") спросил, подсказал форумчанин В 08.10.2016 at 08:56, RAZ сказал: Самый обычный штык-нож к АК-74М Без п.%;бонов просто по людски. хотя фото плохое (маленькое, не ясное) - но вот кольца не видно, как справедливо заметил 1 час назад, AlexРАR сказал: Штык-нож по умолчанию предусматривает наличие крепления (к АК), которого здесь не видно. Октябрь 9, 2016 исправлено: OldMaster 1 розыскник оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
johnsn 347 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 (отредактировано) 3 часа назад, Drew сказал: штык-нож идет только в комплекте с АК, кроме АКС-74у, АК-102, АК-104, АК-105. Сам по себе штык-нож не поступает в войска. В армии вообще много загадочного, вроде не должен поставляться штык нож, а он есть на каждого бойца с аксу ( по крайней мере в некоторых частях) Октябрь 9, 2016 исправлено: johnsn 1 Socol218 оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 5 часов назад, Drew сказал: штык-нож идет только в комплекте с АК, кроме АКС-74у, АК-102, АК-104, АК-105. Сам по себе штык-нож не поступает в войска. поступает, как ремкомплект, на замену. Ну и еще к СВД Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 Только что, Море сказал: поступает, как ремкомплект, на замену. Ну и еще к СВД Точно)) к СВД Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 3 часа назад, OldMaster сказал: ......хотя фото плохое (маленькое, не ясное) - но вот кольца не видно, как справедливо заметил Ну кольца не видно, в снаряжении скрыто, зато прекрасно видно кнопку защелки на автомате. Армейский штык-нож разработки 1989 г стал последним в этом семействе. «Изделие 6×5» применялось как холодное оружие для ведения ближнего боя в моделях АК-74 всех модификаций, АК-100 и в автомате системы Никонова (94 года выпуска). Не стоит забывать, что и более современные выпуски СВД также оснащались «пятеркой». 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lisrad 57 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 Штык -нож к семейству АК редкостное г.. Он хорош только когда нос к носу и при условии что он пристегнут.... В остальном только минус... Хрупкая сталь,тренчик от времени перетирается.... Лишний груз Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 (отредактировано) 32 минут назад, lisrad сказал: Штык -нож к семейству АК редкостное г.. Он хорош только когда нос к носу и при условии что он пристегнут.... В остальном только минус... Хрупкая сталь,тренчик от времени перетирается.... Лишний груз Ну он же и называется в первую очередь - Штык, а во вторую чего порезать/ отрезать или воткнуть/ проткнуть/ перекусить/ перепилить, как раз чтобы лишний вес как-то оправдать дополнительным применением. А так, с дуру можно чего хочешь сломать. О, вот еще один ножик, сейчас резану... Это первый вариант штык- ножа к АКМ, они были в металлических ножнах с резиновой накладкой. Вот такие метали (трофейные) может так попалось, но ни у одного лезвие у рукоятки не отломалось, а вот следующий вариант, с пластиковыми ножнами и металлом на конце рукоятки - эти обламывались. А у этих ручка разбивалась бысро Да, еще вспомнилось, штык-нож АКМ (6х4) в бундесвере, доработав кольцо на ГДРовских, приняли штатным к винтовке G-36 и еще кто-то из западников тоже штыу АК юзают. Октябрь 9, 2016 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2 001 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 Спасибо всем, мои сомнения и "непонятки" развеялись. "Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный" Б. Окуджава Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 Что-то не нашел больше про наш штык-нож, а так кроме немцев к G-36, еще индусы придумали свой автомат взяли наш штык (6х4) в комплект. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AlexРАR 42 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 (отредактировано) 6 часов назад, OldMaster сказал: У Вас же картинка "Дайвера" Поправьте меня если я не прав. Картинка Дайвера. Тут вы правы. Но вы также не поняли меня, как я ваш вопрос. Все ножи по ссылке - в японском стиле (не знаю, как называются ножи с такой формой лезвия). Нож на картинке я считал АИРовским, и привел его как нож другого производителя. Еще раз залез на сайт АИР, и, похоже, АИР их только продает, т.к. на клинке (см. фотки на сайте) нет клейма АИР. Думал, разные производители делают похожие ножи. У меня есть знакомый, который считает японскую форму ножа универсальной. Ранее нырял с старым водолазным и каким-то японским, но ни разу их не использовал. Октябрь 9, 2016 исправлено: AlexРАR Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
RAZ 222 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 (отредактировано) 1 час назад, AlexРАR сказал: Все ножи по ссылке - в японском стиле (не знаю, как называются ножи с такой формой лезвия). Танто они называются Ножи для водолазов, а также новые штык-нож 6*9, боевой нож из Ратника делает Кампо Октябрь 9, 2016 исправлено: RAZ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2 001 Пожаловаться Октябрь 9, 2016 Советский нож НО-101 на базе штык ножа АК-74 обр.1989 года. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Май 11, 2017 4 Сан-Саныч#, arty, OldMaster и 1 другой оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Ноябрь 29, 2017 Штык-нож XXI столетия компания Bayonext выпустила инновационный штык-нож, который устанавливается на планку пикатинни для аксессуаров винтовки. Работает он по принципу автоматического ножа – штык выбрасывается поворотом корпуса.Общая длина устройства – 35 см, штыка – 19 см. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2 001 Пожаловаться Ноябрь 29, 2017 Зря они, думаю горячатся, не подумавши, какой же дурак из «наших стратегических партнёров» возьмёт на себя глупость к нам с этой «булавкой» соваться? « Кто с мечом к нам придёт, тот дурак ей Богу!» 1 johnsn оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Ноябрь 29, 2017 Раньше были ))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2 001 Пожаловаться Ноябрь 29, 2017 1 час назад, Drew сказал: Раньше были ))) Да, много всяких: мечей, сабелек, штыков и «ножичков» по бескрайней России Матушке порасбросало )) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Ноябрь 29, 2017 2 минуты назад, OldMaster сказал: Да, много всяких: мечей, сабелек, штыков и «ножичков» по бескрайней России Матушке порасбросало )) Не Россия))))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2 001 Пожаловаться Ноябрь 29, 2017 (отредактировано) 41 минут назад, Drew сказал: Не Россия))))) Так я про то и говорю, что НЕ наших «острых и колючих» предметов порласбросано (свои и трофеи не разбрасываем, в хозяйстве пригодятся )) В той теме по ссылке; «Да, такие штыки и всякие другие имели пилу по обуху, и действительно, ходили слухи, что французы, когда ловили боша с таким штыком, засовывали его ему в аннал по самые гланды. По крайней мере существует много штыков со сточенными пилами.» Ноябрь 29, 2017 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Февраль 10, 2018 прототип подствольного штык-ножа на Shot Show 2018 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Timan 0 Пожаловаться Март 22, 2020 Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите как полагалось носить штык-нож в ножнах (6Х4) как элемент экипировки - по уставу СССР Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В