OldMaster 2003 Пожаловаться Ноябрь 1, 2016 Новые миноискатели «Коршун» поступили на вооружение саперов ЗВО НР «Коршун» — уникальное средство обнаружения взрывных устройств. Новые искатели неконтактных взрывных устройств (ИНВУ) «Коршун» поступили на вооружение инженерно-саперных подразделений 20-й общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Воронежской области. ИНВУ «Коршун» позволяет обнаруживать взрывные устройства на дальности до 30 метров — в грунте и снегу, в различных конструкциях и за преградами (стенами из бетона и кирпича), заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог. «Инженерно-саперные подразделения 20-й общевойсковой армии ЗВО, дислоцированные в Воронежской области, получили 10 новых миноискателей „Коршун“. Поставка прошла в соответствии с планом выполнения гособоронзаказа-2016». Темп поиска взрывных устройств новым миноискателем в 40-50 раз выше, чем с использованием металлодетекторов. «К тому же „Коршун“ позволяет обнаруживать управляемые минно-взрывные устройства, содержащие полупроводниковые компоненты как в активном, так и в выключенном состоянии». С помощью ИНВУ проводится проверка участков дорог, зданий на наличие управляемых по радиоканалам фугасов и мин, содержащих полупроводники, осуществляется поиск тайников с оружием и боеприпасами, средствами связи, аппаратурой управления взрывом и электронными устройствами временного замедления. ИНВУ «Коршун» состоит из приемопередатчика, антенной системы, пульта управления и индикации, автономного источника питания, соединенных между собой кабелями. Антенная система и пульт управления закреплены на рукоятке пистолетного типа. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2144 Пожаловаться Ноябрь 1, 2016 Ничего нового. Все основано на принципе нелинейной локации . Т.е. обнаружентю подлежат элементы содержащие p-n переход, транзисторы, диоды, микросхемы. Предачик устройства через спиральную антенну излучает на частоте 900 МГц, чем вводит микроэлеметы в нелинейный режим работы. Вследствии этого элементы начинают переизлучать, но уже на второй гармонике, т.е. на частоте 1800 МГц. Соответственно должно быть две узкополосных антенны. Или одна широкополосная, но это хуже, гармоники будут лезть и локализовать место бодет трудно. Когда в отделе Защиты информации служил, нелинейные локаторы использовали для поиска устройств перехвата информации. Зная принцип их работы могу сказать, что 30 м для обнаружения, это нереально. Ну если только в читом поле телевизор поставить и чувствительность на уровне шумов сделать. Но тогда оператор в жизни не локализует место закладки. У него со всех сторон фонить будет. При этом что ржавые металлические предметы также образуют иногда искусственный pn переход, и переизлучают на той же частоте. Что бы локализовать место закладки приходилось работать в 10 20 см от препятствия, чувтвительность загрублена до максимума. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Ноябрь 1, 2016 (отредактировано) 6 минут назад, Socol218 сказал: Ничего нового. Ну, не я его делал... За то в "камуфляже" и с птичкой Ноябрь 1, 2016 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2144 Пожаловаться Ноябрь 1, 2016 1 час назад, OldMaster сказал: Ну, не я его делал... За то в "камуфляже" и с птичкой Да это понятно я так, чтоб народ знал. 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Ноябрь 2, 2016 15 часов назад, Socol218 сказал: Ничего нового. Зная принцип их работы могу сказать, что 30 м для обнаружения, это нереально. Ну если только в читом поле телевизор поставить и чувствительность на уровне шумов сделать. Подтверждаю, коллеги из МЧС так и не смогли найти попавшую под лавину женщину, при ней телефон сотовый был. Слой снега 6-7 метров был, весь день искали. Через пару месяцев сама оттаяла... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Ноябрь 2, 2016 ...."Коршун" в Сирии,думаю Пальмира.. см. с 0.48.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2144 Пожаловаться Ноябрь 2, 2016 В общем никакой это не миноискатель. Обычный нелинейный локатор NR 900 ЕK разработанный ЗАО «Группа Защиты – ЮТТА» еще в 2002 г. Это модификация того с которым я работал в свое время (NR 900 K). Вот так держать его не правильно, ибо это результат неправильного понимания принципа работы НЛ. Правильно вот так. Кому интересно вот краткая информация по нему Коршун.pdf 2 mjk50 и OldMaster оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Чекист1 1 Пожаловаться Декабрь 18, 2017 Добрый день!Скажите пожалуйста ,кто в теме, найти таким прибором предмет из металла закопанный в лесу реально? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Декабрь 18, 2017 Трактор, с включенной магнитолой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Чекист1 1 Пожаловаться Декабрь 18, 2017 Понимаю ..смешно,но на некоторых сайтах написано что обнаруживает схроны с оружием. осуществляется поиск тайников с оружием и боеприпасами, средствами связи, аппаратурой управления взрывом и электронными устройствами временного замедления. В 01.11.2016 at 20:12, OldMaster сказал: осуществляется поиск тайников с оружием и боеприпасами, средствами связи, аппаратурой управления взрывом и электронными устройствами временного замедления. Читайте... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Декабрь 19, 2017 Скажите, что вам нужно найти. Я скажу чем. 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Декабрь 19, 2017 (отредактировано) 1 час назад, Джедай сказал: Скажите, что вам нужно найти. Я скажу чем. Я, бы ещё спросил - где (поточнее, широту/долготу) На всякий случай, а вдруг вещь нужная. )) Декабрь 19, 2017 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Чекист1 1 Пожаловаться Декабрь 19, 2017 14 минут назад, OldMaster сказал: Я, бы ещё спросил - где (поточнее, широту/долготу) На всякий случай, а вдруг вещь нужная. )) Ограничимся пока областью! 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В