Jump to content

Recommended Posts

Guest птица

he07 пишет:

Шикарно! :lol: А какие рецепты еще есть ? :huh:

Рецептов много все не перечислиш! Да впринцепе почитай биологию про растения и земноводных, много полезного узнаеш. Главное чтоб фантазия работала, а так впринцепе все есть можно тока правильно готовить если! Как говорится- Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! 1.gif

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

птица пишет:

Рецептов много все не перечислиш! Да впринцепе почитай биологию про растения и земноводных, много полезного узнаеш. Главное чтоб фантазия работала, а так впринцепе все есть можно тока правильно готовить если! Как говорится- Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! 1.gif

Да..., с биологией, у меня также как и с химией, а химию и алгебру я знаю на шаткую такую - 3... :lol: Точно в лесу натрескаюсь чего нибудь не того !!! :D ...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest птица

Горняк пишет:

...и будете как однады с нами...После даров природы пол-взвода выбыло из строя.На вечер. :(

Ну если жрать все подрят, то и не тока взвод так и рота может поприсидать в сартире! С умом надо кушать. Это естественно когда человек с голодухи все в рот тащит лижбы голод уталить, вырабатывать надо силу воли. :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

птица пишет:

Ну если жрать все подрят, то и не тока взвод так и рота может поприсидать в сартире! С умом надо кушать. Это естественно когда человек с голодухи все в рот тащит лижбы голод уталить, вырабатывать надо силу воли. :wink:

Так тяжело это!... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

...вот какая она была коварная!!!Ягода-ежевика!!!!
.....и вроде не с голодхи были.А пожрамши....Но когда мать-природа сама предлогает такие вксности(вроде яблочек,малинки,крыжовничка)..Ну право слово-тяжело контролировать слюновыделение.

Поделиться

Ссылка на пост

- А эти ягоды есть можно?
- Можно, только отравишься.... (с)

Надоть осмотрительно в рот тянуть... Хотя хрен с собой иногда справишься - это да...
Вот в наших северных лесах главное не перепутать бруснику с волчьей ягодой (красные и относительно похожи, да и растут рядом)... Ежели кто на "выживание" в мурманскую оласть (точнее - за перевал) собирается - обращайтесь;))

птица, разрешите вопрос... А зачем земляных червей обжигать с двух концов? Я, в принципе, их ни разу не ела...
Да и где вы в наших лесая ярко-зелёных лягушек видели?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest птица

Занос пишет:

- А эти ягоды есть можно?
- Можно, только отравишься.... (с)

Надоть осмотрительно в рот тянуть... Хотя хрен с собой иногда справишься - это да...
Вот в наших северных лесах главное не перепутать бруснику с волчьей ягодой (красные и относительно похожи, да и растут рядом)... Ежели кто на "выживание" в мурманскую оласть (точнее - за перевал) собирается - обращайтесь;))

птица, разрешите вопрос... А зачем земляных червей обжигать с двух концов? Я, в принципе, их ни разу не ела...
Да и где вы в наших лесая ярко-зелёных лягушек видели?

Обжигать чтоб не шевилились. А то как-то чтоб во рту шевелились не вкайф! А лягушки разных видов есть, вот которые маленькие и очень зеленые их то и есть не стоит. Кстати и жаб тоже! Кузнечеков попробуйте(тока жареных)! Как семечки. :smile:
Я эту живность несколько дней ел! И не я один, а вся рота.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Мельник

Уважаемые форумчане, у меня вопрос. Где можно приобрести магниевую зажигалку??? "Смотрел в экспедиции" 400р дороговато(((

Поделиться

Ссылка на пост

Мельник пишет:

Уважаемые форумчане, у меня вопрос. Где можно приобрести магниевую зажигалку??? "Смотрел в экспедиции" 400р дороговато(((

сам искал - 400 р. самый дешевый вариант

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

У нас в городе в "Экспедиции" эта вещь стоит 350 рэ. :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Можно еще птичек силками наловить или самолов самому на "скорую руку" сделать, какая никакая еда!

Поделиться

Ссылка на пост

Любимая тема - выживание в Сибири, я родом из Сибири(Иркутская обл.)могу поделиться кое-чем. Как уже правильно заметили выше - выжить сможет тот, кто не поддался панике и поставил перед собой цель ВЫЖИТЬ. А уж в Сибири-то...она и прокормит и оденет и напоит. Достаточно иметь хоть небольшую сноровку и внимательно учить матчасть.

Вода. Зимой с ней проще, полно снега, достаточно найти голышь побольше с углублением, отчистить от снега и небольшими порциями закладывать снег в углубление. Темный цвет камня непременно притянет солнечные лучи и вы получите воду. Конечно можно есть и снег, но вы рискуете подхватить ангину или восполение тройничного нерва. Летом нужно быть повнимательнее к звериным тропам, они всегда приводят к воде, конечно если вы не идете в противлположном направлении. Внимательно исследовать низину в буйной растительностью, если вы не видите воду в низине, это не значит , что ее там нет, надо вырыть небольшое углубление на границе травостоя, глубиной 20-30 см., вода обычно набирается в течении 1.5-2 часов, песок может служить естественным фильтром. Ну а если вы человек запасливый и имеете пару-тройку презервативов ( лучше хранить в носках) то вставленные в все те же носки обеспечат вас водой впрок. Для обеззараживания можно использовать таблетки пантоцида, но если их нет- йод (5-8 кап. на 1 л воды)

На счет съедобных растений повторяться не буду, все изложено грамотно. Только надо знать эти травы, чтобы не спутать с чем-либо несъедобным.Уточню лишь по поводу грибов. Грибы очень каллорийная пища. В сравнении с мясом свинина-137ккал. белый гриб-118ккал. самые низкокаллорийны шампиньоны 14 ккал. Съедобны в сыром виде сыроежки (особенно красные, очень вкусные), желтые и зеленые. В сушеном виде маслята, подберезовики, белый гриб, моховик, свинушка, опята,опять же надо их знать. Растут грибы в разные сроки самые ранние сморчки - середина апреля, поздние -опята. Сморчки обязательно кипятят(они имеют ядовитое соединение тальамина).

Теперь о крупной дичи.Косулю и других копытных не брали, ничего не скажу, а вот с кабанами дело было. Хотя мясо у кабана препротивное. Самым лучшим способом охоты на кабана в экстримальных условиях , когда нет ничего кроме ножа,считается подсечка. Делается так. На звериной тропе укладывается бревно (постарайтесь найти) высота до колена. Прикрепляется нож на бревне острием вверх. Эти животные никогда не сворачивают с тропы, даже если перед ними преграда, кабан прыгнет. Высота его прыжка составляет 70-80 см. лезвие просто вспарывает ему живот. Тот же способ можно использовать и на заячьей тропе. Ну а все остальное уже указано очень грамотно выше.

Поделиться

Ссылка на пост

Я всё прочитал и хочу задать вопрос. Если ответите и пообсуждаете будет всё отлично.
Местность: Лес, тайга. До своих добираться невозможно(до границе той страны, в которой вы служите).
Обстановка:
Я сбежал из плена. Повредил ногу. При себе нижнее бельё, штаны(какие-нибудь), майка и всё. Меня ищут, но преследователи очень очень далеко, допутим если я буду стоять на месте, то они догонят меня тоько через четыре дня (это я образно). Остаётся один вопрос... как выжить.
Буду рад услышать отзывы.

P.S. надо тему создать, про побеги из плена. Если любой вопрос в этом сайте о "плене" уже обсуждался, не обессуйте.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Я всё прочитал и хочу задать вопрос. Если ответите и пообсуждаете будет всё отлично.
Местность: Лес, тайга. До своих добираться невозможно(до границе той страны, в которой вы служите).
Обстановка:
Я сбежал из плена. Повредил ногу. При себе нижнее бельё, штаны(какие-нибудь), майка и всё. Меня ищут, но преследователи очень очень далеко, допутим если я буду стоять на месте, то они догонят меня тоько через четыре дня (это я образно). Остаётся один вопрос... как выжить.

P.S. надо тему создать, про побеги из плена. Если любой вопрос в этом сайте о "плене" уже обсуждался, не обессуйте.

Очень мало вводных.Время года,характер повреждения и т.д.

Поделиться

Ссылка на пост

Время года - зима
Характер передвижения - пешком
Преследователи - пешком
Численность врага - 20-ть человек (без транспорта)
Население - отсутствует
Экипировка - нет
Экипировка врага - неопределенно
Местность - лес, болота, небольшие горы
Характер повреждения - задета нога, пулей 9мм пистолета, просто задета, но идёт кровотечение
Одежда - стандартная армейская (штаны, ботинки, майка)
Состояние пленного - сильно устал, кружится голова от потери крови, ноющая боль в ноге

P.S. ещё какие условия?

Поделиться

Ссылка на пост

Я пока жив, а вот сбежавший из плена боец незнаю. Вроде бегает ещё.
Да кстати затупил, зимой в майке наверное "жарко" будет.
Изменения:
Одежда - стандартная армейская (штаны, ботинки, майка) + какая-нибудь тёплая одежда, взятая у врага при побеге.
Состояние пленного - сильно устал, идёт небольшое кровотечение, боль в ноге, но можно бегать.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Обстановка:

Ну, раз уж Вы собрались поступать в НВИ (а у меня есть такая инфа) то не плохо было бы выучить хотя бы ИН.ЯЗ. Судя по Вашему посту у Вас и с русским-то проблемы...
Вообще-то Вы очень прикольный чел! Я бы даже сказал, скорее глупый, чем прикольный. Вы сами-то читали, что написали?!! Такого бреда давно не встречал!!!

Поделиться

Ссылка на пост

После получения таких вводных можно просто застрелиться... хотя нет, не из чего. Выжить в таких условиях Мересьев смог, но это случай и везение. Головой думать надо. В таких условиях кровь остановить крайне проблематично. Вынуть пулю невозможно, а без этого - заражение. Подручных средств нет. Смерть наступит максимум на вторые-третьи сутки. Если протянешь дольше, то умирать будешь мучительнее: заражение крови гарантировано, воспаление легких, отек... Вопрос: от чего раньше?

Поделиться

Ссылка на пост

Маэстро

Букву "с" забыл. Мне на информацию как-то... я вас не оскарблял, с русским может быть промблемы не спорю, но если пишешь, что где-то неправильно, укажи. И я вводные потом изменил.. читать надо.
И всякие ситуации могут случиться. (а у меня есть такая инфа) вот запятая перед то, то

St.Sergeant

Про пулю. Она не вошла, а как бы задела просто ногу. И потом я же написал, вернее добавил вводные про одежду и прочее.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

то St.Sergeant

Про пулю. Она не вошла, а как бы задела просто ногу. И потом я же написал, вернее добавил вводные про одежду и прочее.

Вся эта фигня не принципиальна. Отрицательные температуры обширная кровопотеря (у тебя голова от нее кружится), гипотермия (даже имея армейский бушлат), сильная усталость, вокруг нет никакого жилья, у тебя нет средств оказания помощи, нечем обработать рану и остановить кровь, нет пищи и огня... Да ты умер раньше, чем тебя догнали твои преследователи.

Поделиться

Ссылка на пост

Почему на северах с зон минимальное количество побегов особенно зимой?! Попробуй 100-150 км по снегу махнуть, да еще в отвратительной физической форме. А иногда расстояния и поболе будут. И пуля... Откуда у охраны пистолеты калибра 9 мм. Скорее будет 7,62 или 5,45... Если повезет - то 5,56. Но выжить все-равно не получится. ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Ясно....
Допутим временем года будет скажем конец лета, начало августа. И без ранения в ногу. в простй армейской одежде. Стационарного расположения нет у врага, соорудили временный лагерь.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.