BRONCO 464 Пожаловаться Декабрь 12, 2009 а вы знаете ребята что первая группа должна быть на скоростных парашютах типа "элепс" её очень трудно отцелить! и она должна прикрыватьт бойцов на тихоходников на парафоилах! очень трудно попасть на юркий и быстро теряющий высоту человека нак маленьком парашюте , но есть проблема в обучении такаыя ,,,,,,,,,,,,,,,,:?...сам до сих пор еще "клаву" осваиваю ...но тут вообще-ахтунг :blink: Где прыкрывать? ...в воздухе? Как Вы себе это представляете? :blink: Как Вы представляете к примеру приземление на "скоростнике" на ограниченную площадку ...они ведь с вертикали не "садятся" :) Может лучше вообще тупо бейс "мешки" понакупать и на 30 метрах "открываться" Как вариант можно вообще на стабилизациях кидать ...а бойцов развивать физически ...для того, чтоб они меньше бились при ударе об землю...ребятки есть такой парашбюут как "Арбалет-2 или для гражданских "Лесник" аналогов в мире нет удаление 10 км высота раскрытия 3000 метров прыжок с 4000 метров прыжок череэ облака по gps над точкой в штиль ещё останется от 1000 до 500 метров Завод "Звезда" конструктор Котов ВолодяЕсли я Вас правильно понял ...давайте считать. Вертикальная с\п-5-6 м\с ...горизонтальная 8-10 м\с делим-умножаем ...получем 4000-6000 м -это при условии штиля и среднестатистическом весе парашютиста ... хотя, может я, чего и не слышал... :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Декабрь 12, 2009 ребятки есть такой парашбюут как "Арбалет-2 или для гражданских "Лесник" аналогов в мире нет удаление 10 км высота раскрытия 3000 метров прыжок с 4000 метров прыжок череэ облака по gps над точкой в штиль ещё останется от 1000 до 500 метровsky, возьмите калькулятор и посчитайте:высота раскрытия 3000 метров, над точкой мы должны быть на высоте 1000 метров - значит в процессе снижения парашютист потеряет 2000 метров высоты.Средняя вертикальная скорость снижения (если не крутиться и не терять высоту) - 5м/с, т.к. указанные выше 2000м парашютист потеряет за 2000/5=400секВы утверждаете, что за это время в штиль (!) парашютист пролетит 10км (10000м)?!Узнаем, с какой же скоростью должен лететь парашютист с парашютом у которого "аналогов в мире нет" - 10000м/400сек=25м/сПозвольте поинтересоваться, в каком месте у парашютиста крепится моторчик, чтобы развить такую скорость? Или Арбалет-2 уже стал аналогом Велосити или Стиллето? ;)а вы знаете ребята что первая группа должна быть на скоростных парашютах типа "элепс" её очень трудно отцелить! и она должна прикрыватьт бойцов на тихоходников на парафоилах! очень трудно попасть на юркий и быстро теряющий высоту человека нак маленьком парашюте , но есть проблема в обучении такаыя ,,,,,,,,,,,,,,,,:?Тихо уполз под стол :D sky, Вы сами-то представляете о чём пишите? Мне очень понравилось про "типа элепс" и "бойцов на тихоходников на парафоилах".PS Кстати, "Лесник" не имеет ничего общего с "Арбалетом-2" ибо он (Лесник) круглый щелевой купол со стабилизацией, созданный в конце 1960-х ;)А то, что Вы сравниваете с "Арбалетом-2" называется "Лесник-3". Кстати, аналоги есть - например "Кентавр" от Параависа. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Skydjin 0 Пожаловаться Декабрь 22, 2009 ребятки есть такой парашбюут как "Арбалет-2 или для гражданских "Лесник" аналогов в мире нет удаление 10 км высота раскрытия 3000 метров прыжок с 4000 метров прыжок череэ облака по gps над точкой в штиль ещё останется от 1000 до 500 метров Завод "Звезда" конструктор Котов ВолодяНа счет "аналогов нет" - это круто загнул. Со старта немецких, французких и американских десяток накидаю не задумываясь.Кстати, один из основных показателей планирующего парашюта - аеродинамическое качество, по которому упомянутые "Арбалеты" достаточно отстают, так как у них оно 2-2,5 в зависимости от разрешенной нагрузки (и это максимум), а новая амеровская система PARIS - имеет качество 5,5-6.Даже наши новые феодосийские системы ПССН для спецназа и "Стриж" для спасателей - имеют качество 4 плюс загрузка до 220 кг ("Стриж" до 160).А "лесник" и того хуже, так как не имеет коллапсации стабилки, там горизонтальная скорость, а соответственно и аеродинамическое качество еще меньше. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Декабрь 22, 2009 Скайджин, колапсации стабилизации не имеет Лесник-2 (мы его не обсуждаем), а у Лесника-3 она присутствует. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Декабрь 22, 2009 На счет "аналогов нет" - это круто загнул. Со старта немецких, французких и американских десяток накидаю не задумываясь.Кстати, один из основных показателей планирующего парашюта - аеродинамическое качество, по которому упомянутые "Арбалеты" достаточно отстают, так как у них оно 2-2,5 в зависимости от разрешенной нагрузки (и это максимум), а новая амеровская система PARIS - имеет качество 5,5-6.Даже наши новые феодосийские системы ПССН для спецназа и "Стриж" для спасателей - имеют качество 4 плюс загрузка до 220 кг ("Стриж" до 160).А "лесник" и того хуже, так как не имеет коллапсации стабилки, там горизонтальная скорость, а соответственно и аеродинамическое качество еще меньше.Уважаемые, я понимаю конечно что вы бывалые парашютисты и в терминах шарите, но если хотите что бы вас поняли, то не надо так сложно выражаться. Я хоть и сам на крыле прыгаю, но с трудом врубаюсь про что вы нам хотите рассказать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Декабрь 22, 2009 Скат, что именно Вам не понятно?Вы не знаете что такое качество купола или загрузка крыла? или коллапсация стабилки (медузы)?Качество купола - это отношение горизонтальной скорости к вертикальной, т.е. Vгор/Vверт=качество. Если горизонталь равна вертикали, то качество = 1. Если значит, что при снижении с высоты например 1000м, парашютист переместится по горизонтали тоже на 1000 метров (в штиль естественно). При увеличении горизонтальной скорости увеличивается и качество. Качество 2 подразумевает, что купол имеет горизонтальную скорость в два раза выше чем вертикальную. И при снижении с высоты 1000метров, парашютист переместится на 2000метров.загрузка крыла - отношение полного веса парашютиста и системы в фунтах к площади купола в квадратных футах. При больших загрузках один и тот же парашют становится экстремальным и ведёт себя совсем по другому. Подробнее см. здеськоллапсация (складывание)(от слова коллапс) - в современных планирующих системах, вытяжной парашют после раскрытия основного складывается, чтобы набегающий при планировании поток воздуха не ухудшал аэродинамическое качество (горизонтальную скорость).PS/ Как же вы прыгаете на крыле, если не знакомы с базовыми понятиями. :blink: Вы что, совсем теорию не изучали?Конус возможности купола? Траверз круга? Створ ветра? Зона затенения? Угол атаки крыла? Свуп? Свал? Глиссада?Я не умничаю, мне на самом деле удивительно. Ведь теория в парашютном спорте обязательна! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Декабрь 22, 2009 Скат, что именно Вам не понятно?Вы не знаете что такое качество купола или загрузка крыла? или коллапсация стабилки (медузы)?Качество купола - это отношение горизонтальной скорости к вертикальной, т.е. Vгор/Vверт=качество. Если горизонталь равна вертикали, то качество = 1. Если значит, что при снижении с высоты например 1000м, парашютист переместится по горизонтали тоже на 1000 метров (в штиль естественно). При увеличении горизонтальной скорости увеличивается и качество. Качество 2 подразумевает, что купол имеет горизонтальную скорость в два раза выше чем вертикальную. И при снижении с высоты 1000метров, парашютист переместится на 2000метров.загрузка крыла - отношение полного веса парашютиста и системы в фунтах к площади купола в квадратных футах. При больших загрузках один и тот же парашют становится экстремальным и ведёт себя совсем по другому. Подробнее см. здеськоллапсация (складывание)(от слова коллапс) - в современных планирующих системах, вытяжной парашют после раскрытия основного складывается, чтобы набегающий при планировании поток воздуха не ухудшал аэродинамическое качество (горизонтальную скорость).PS/ Как же вы прыгаете на крыле, если не знакомы с базовыми понятиями. :blink: Вы что, совсем теорию не изучали?Конус возможности купола? Траверз круга? Створ ветра? Зона затенения? Угол атаки крыла? Свуп? Свал? Глиссада?Я не умничаю, мне на самом деле удивительно. Ведь теория в парашютном спорте обязательна!Я не спортсмен, с вашими последним терминами я конечно знаком, так как без них не возможно рассчитать прыжок, правильно определить заход для приземления в нужную точку. Но с вышеизложенными понятиями я как то не пересекался. Согласитесь, ведь для того чтобы управлять к примеру автомобилем, совсем необязательно разбираться двух тактный или четырех тактный двигатель, и в какой последовательности работают целиндры, а так же чем трансмиссия отличается от компрессии. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Декабрь 22, 2009 Скат, Вы спросили - я ответил.По автомобилям: Ну Вы же должны знать тип двигателя и какое топливо ему подходит.А также скоростные качества и прочие данные типа радиуса разворота, максимальной грузоподъёмности, длину тормозного пути и пр. ;)Можно конечно и не знать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Декабрь 22, 2009 PS/ Как же вы прыгаете на крыле, если не знакомы с базовыми понятиями. :blink: Вы что, совсем теорию не изучали?Des ...действительно многие не знают терминологии :) ...и им, абсолютно по барабану ...коллапсирующий(йся) у них слайдер или нет ...а к примеру понятие невьюр ...вообще никак не ассоциируется с парашютом B) ...но это, им совсем не мешает прыгать (за их же деньги) :) скат ...не в обиду :) ...Вы укладываетесь сами, или пользуетесь услугами риггеров? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 Des ...действительно многие не знают терминологии :) ...и им, абсолютно по барабану ...коллапсирующий(йся) у них слайдер или нет ...а к примеру понятие невьюр ...вообще никак не ассоциируется с парашютом B) ...но это, им совсем не мешает прыгать (за их же деньги) :) скат ...не в обиду :) ...Вы укладываетесь сами, или пользуетесь услугами риггеров?Сам укладываюсь, и за прыжки я деньги не плачу (ещё чего не хватало). Просто я не претендую стать чемпионом мири по купольной акробатике. И не утверждаю что не нужно знать теории, наоборот даже нужно, и я её то же изучал, но вот как то именно те термины, что привёл Des как то не отложились в голове, но это совсем не мешает мне выполнять прыжки на том что Родина дала. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 Скат, если Вы прыгаете по долгу службы, то не пренебрегайте теорией.Почитайте специальную литературу или хотябы парашютные сайты. Это здорово облегчит Вашу парашютную жизнь.Можно, конечно и просто "утюжить воздух", но осмысленные прыжки приносят больше удовольствия и опыта. Это не так сложно как кажется. Удачи в освоении ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 но вот как то именно те термины, что привёл Des как то не отложились в голове Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 К слову -это прямой повод создать в разделе вводную часть (или как это может по уму называться?)...а что она Вам дала? ....интересуюсь без стеба ...просто интересно :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 Пара-фойл?!! Простите, а где же Вы служите/работаете если там дают Пара-фойлы?Можно в личку.очень интересно, для чего покупать Парафойл (спортивный парашют для точности приземления. Один из лучших в своём классе)? Он ещё и денег стоит...но я то зацепился за:Качество купола,загрузка крыла,коллапсация. А если дальше копнуть основы аэродинамики, так вообще язык можно сломать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 Сам укладываюсь, и за прыжки я деньги не плачу (ещё чего не хватало) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 У парафойла качество 2 (приблизительно). Имеет горизонтальную скорость около 10м/с и вертикаль 4-5м/сЗависит от площади купола и веса парашютиста (загрузки). Но принципиальной разницы для такого крыла разная загрузка не даёт, кроме увеличения/уменьшения вертикальной скорости. Гораздо важнее регулировки длин строп, для тонкой работы на точность. Коллапсирумая медуза или нет - зависит от типа используемого ранца (медуза идёт в комплекте с ним). Но для таких маленьких скоростей, и такой большой площади купола это не принципиально.Бронко, откуда такая нелюбовь к парафойлу?Отличный купол для своих задач. Именно с ними прыгает большинство национальных сборных мира, на чемпионатах по точности приземления. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 Бронко, откуда такая нелюбовь к парафойлу?Отличный купол для своих задач. Именно с ними прыгает большинство национальных сборных мира, на чемпионатах по точности приземления. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 ...ну значит платят Вам :rolleyes: ...если прыгаете на "фойле", и у Вас (не в обиду) поверхностные знания ...Вам только остаётся добавить ... что Вы прыгаете в Киржаче ...и у меня отпадут все вопросы B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 как раз вы угадали, но это не значит что у нас все придрживаются такого мнения, основная группа даст любому таких оплеух, особенно наш "гуру" :rolleyes: Просто у меня стихия моленько другая, но как и положенно везде держим марку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 Не вынесла душа поэта :D - сам себя сдал Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 Какую марку я сдал?Место работы ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 Место работы ;)а никто и не догадывался :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Skydjin 0 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 У меня Para-Foil, сразу извенюсь если не правильно написал, а то скажите что даже не знаю как пишется. Ещё раз повторюсь,со своей точки зрения, что для того, что бы грамотно совершать прыжок на крыле нужно знать конус его возможностей и правильно расчитывать заход на точку(в этот расчет конечно входят те понятия, что указал Des), но я то зацепился за:Качество купола,загрузка крыла,коллапсация. А если дальше копнуть основы аэродинамики, так вообще язык можно сломать.А ктож тебе допуск на крыло написал, ведь теория по программе подготовки обязательна, что по военной, что по спортивной!!! Это ведь не только ваша безопасность, но и безопасность других ставится под угрозу!Это ведь как права на автомобиль получить, можно по уму (через обучение), а можно и по-другому! Или за те деньги, что Родина за прыжки платит допуск писаный???Тогда ваш "главный руль" по парашютной подготовке - или смелый до безумия (а такие долго не живут!), или просто л...ух!Ведь он эти сам грубо нарушает все руководящие документы. А за это при случае можно, смотря какие последствия, и на кичу угодить! Он что, даже и за себя не переживает? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Декабрь 23, 2009 а никто и не догадывался :lol:И я про тожжжжжжж. :lol:А ктож тебе допуск на крыло написал, ведь теория по программе подготовки обязательна, что по военной, что по спортивной!!! Это ведь не только ваша безопасность, но и безопасность других ставится под угрозу!Это ведь как права на автомобиль получить, можно по уму (через обучение), а можно и по-другому! Или за те деньги, что Родина за прыжки платит допуск писаный???Тогда ваш "главный руль" по парашютной подготовке - или смелый до безумия (а такие долго не живут!), или просто л...ух!Ведь он эти сам грубо нарушает все руководящие документы. А за это при случае можно, смотря какие последствия, и на кичу угодить! Он что, даже и за себя не переживает?........ Вот и подтверждение B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Декабрь 24, 2009 Место работы ;)...можете озвучить? :) ...если-да, то в личкуto скат прошу прощения :( еще один-"крайний" вопрос :( ..."скат" это только ник? или-или? А ктож тебе допуск на крыло написал, Ув.пан Skydjin! Во-первых, не тебе, а Вам! При всем уважении к Вам ...я полагаю, что Вы еще застали Устав ВС ВС СССР :) ...разрешите напомнить: Глава1 Статья(пункт)39.Все военнослужащие в обращении между собой обязаны всегда соблюдать вежливость и проявлять выдержку. По вопросам службы военнослужащие должны обращаться друг к другу на "Вы".....конечно несколько утрирую, но давайте будем взаимовежливы хотя бы "за ради этого". Во-вторых, мы живем в России, и ситуация со "скатом" меня не удивляет.... Если я правильно "просчитал", то я могу Вам сказать кто дал ему допуск ...перечислить практичеки весь парк парашютной техники ....и даже "вломить" на чем они "лётают" зимой за пивом. К сожалению "(С) -это не моя тайна"Или за те деньги, что Родина за прыжки платит допуск писаный???...при лимите в 300-350 оплачиваемых "прыгов в год" ...кое-кто вообще предпочитает прыгать не покидая кабинета ....главное быть при "мешках", и вовремя купить "мастера" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В