кмурка 289 Пожаловаться Август 10, 2007 Американский солдат сегодня, как полагает командование ВС США, наиболее подготовлен и обладает лучшей экипировкой за всю историю государства, а сама армия - самая сильная в мире. Военнослужащий в целом рассматривается как <система оружия>, и его индивидуальной боевой экипировке придается особое значение. В настоящее время она состоит из индивидуального стрелкового и холодного оружия, бронежилета, каски с очками ночного видения, переговорного радиоустройства, комплекта защиты от ОМП, камуфлированной униформы, ботинок, наколенников и налокотников, непромокаемого костюма, модульного снаряжения, спального мешка и индивидуального пайка, готового к употреблению. Индивидуальное стрелковое оружие солдата - 5,56-мм карабин М4. Он является компактным вариантом автоматической винтовки М16А2 с выдвижным четырех-позиционным прикладом. Длина карабина 75,7 см, емкость магазина 30 патронов. Штык-нож М9 на винтовке серии M16 используется как штык, а также как ручное холодное оружие и универсальный нож (в комплекте с ножнами обеспечивает перекусывание проволоки, может использоваться в качестве пилы). Бронежилет обеспечивает эффективную защиту от пуль и мелких осколков. Он состоит из кевларового жилета с отделяемыми горловиной и паховой защитой, а также из съемных титановых пластин. Без них бронежилет обеспечивает защиту от 9-мм пистолетной пули, а при их наличии - от 7,62-мм винтовочной. Масса бронежилета - 7,48 кг. Каска (PASGT) обеспечивает защиту головы. Она изготовлена из многослойного кевлара-23 с применением фенола/PVB-смолы. Выпускается пяти размеров. При этом ее масса в зависимости от размера может составлять от 1,45 до 1,89 кг. В комплект входит матерчатый чехол под цвет носимой униформы. Очки ночного видения AN/PVS-7 крепятся на каске и применяются при передвижении, вождении автомобиля и выполнении работ по обслуживанию техники, в условиях недостаточной освещенности. С их помощью можно обнаружить человека при свете звезд на расстоянии до 150 и при лунном освещении (в четверть силы) - до 350 м. Масса очков 0,68 кг. Переговорное устройство позволяет поддерживать связь между военнослужащими взвода, которые находятся на месте, на дистанции до 700 м. Командир отделения имеет возможность вести радиообмен со всеми подчиненными одновременно на выделенном канале. В комплект устройства входят: приемопередатчик, подзаряжаемый блок питания, наушники и микрофон. Масса 0,64 кг. Экипировка американского солдата включает также комплект защиты от ОМП. В него входит противогаз М40, который очищает зараженный воздух через наружную фильтрующую коробку (при необходимости может устанавливаться как на левой, так и правой стороне маски). Масса 1,3 кг. Кроме того, он включает общевойсковой легкий комплексный защитный костюм (JSLIST), единый для ВС США. Он предназначен для защиты от поражающих факторов химического и биологического оружия. JSL1ST включает фильтрующий костюм (куртку и брюки), надеваемый поверх полевой формы, защитные сапоги и перчатки. Масса комплекта около 3 кг. Полевое обмундирование четырехцветное, камуфлированное под лесистую местность. Используется при ведении боевых действий в умеренной климатической зоне. В комплект входят свободная куртка с расстегивающимся воротом, грудными и боковыми карманами с клапанами, а также брюки с четырьмя стандартными карманами (по два внутренних и накладных) с клапанами. Униформа изготовлена из специальной ткани, содержащей до 50 проц. хлопка. Для условий пустыни и полупустыни выпускается камуфляж, в расцветке которого преобладают желтые и бежевые тона. Погоны на полевом варианте униформы не предусмотрены; знаки различия, выполненные в приглушенных тонах, размещены на воротнике куртки: с правой стороны - указывающий на воинское звание, с левой - определяющий принадлежность к конкретному роду войск или службе. Эмблема (опознавательный знак) соединения или части расположена на левом рукаве вверху. Ботинки с высоким берцем изготовлены из мягкой натуральной кожи с водоотталкивающей пропиткой. Кроме того, их конструкция также обеспечивает водонепроницаемость. Военнослужащие, проходящие службу в районах с умеренным климатом, с зеленой формой носят ботинки черного цвета, а в условиях пустыни - бежевые. Непромокаемый костюм (IRS) включает камуфлированные накидку и штаны, изготовленные из мембранной ткани с водоотталкивающей пропиткой. Также предусмотрено крепление застегивающегося капюшона. На брюках имеются застежки-молнии, позволяющие одевать и снимать их не разуваясь. Масса костюма 1,31 кг. Справа на груди накидки крепится пластиковая табличка с фамилией военнослужащего. Налокотники и наколенники обеспечивают защиту соответствующих частей тела при передвижении солдата ползком по каменистой местности. Они представляют собой раковины из высокоплотного полиэтилена черного цвета, быстро крепящиеся на поясах из камуфлированной ткани, подшитой полиэстеровой прокладкой, между которыми расположены трехсегментные подушки из пенистого полиэтилена. Масса этих элементов сна-ряжения 0,82 кг. Модульное боевое тактическое и грузовое снаряжение (MOLLE) состоит из патрульного, рейдового рюкзаков, а также боевого тактического жилета с взаимозаменяемыми быстросъемными подсумками для магазинов индивидуального стрелкового оружия, ручных гранат и других элементов экипировки. Поясной ремень крепит как сам жилету так и патрульный рюкзак. При необходимости от последнего можно быстро освободиться. Все элементы снаряжения MOLLE (общая масса 7,66 кг) выполнены из легкой прочной камуфлированной ткани. Модульный спальный мешок (MSBS) изготовлен по принципу <один в другом>: утепленный вариант вставляется в так называемый <патрульный> теплопогодный, в результате чего обеспечивается эффективная защита от холода. Комплект дополняется также теплоизолирующим ковриком. Для его хранения и переноски имеется упаковочный мешок. Общая масса 4,77 кг. Продовольственный паек (MRE) - стандартный военный вариант, готовый к употреблению (содержит около 1 300 калорий). Срок годности, гарантирующий 100-проц. сохранность - шесть месяцев (80-проц. - до трех лет). В существующий с 80-х годов паек в 1993-м было включено 70 новых компонентов. Одновременно 14 наименее популярных блюд были убраны из ассортимента. Зато их количество увеличилось (например, добавилось четыре вегетарианских). Масса индивидуального пайка 0,73 кг. Индивидуальная боевая экипировка постоянно дорабатывается, и каждые три года рассматриваются пожелания командиров бригадного звена сухопутных войск по ее изменению и совершенствованию с учетом опыта боевой и оперативной подготовки. В первую очередь принимаются во внимание результаты применения войск в конфликтах на Балканах, в Афганистане и Ираке. В настоящее время, в частности, проходят полевые испытания в различных бригадах СВ два новых варианта касок, три - ботинок, три - полевой униформы, бронежилет, носки и перчатки, модульное боевое тактическое и грузовое снаряжение, теплое нижнее белье, наколенники и налокотники, вязаные шерстяные шапочки, аквасистема, универсальный инструмент, а также монокулярный прибор ночного видения, пулеметный оптический прицел, лазерный указатель точки прицеливания, оптоэлектронный прицел, солнцезащитные, ветрозащитные и пылезащитные очки Испытания проходит также усовершенствованная боевая каска, которая используется командованием специальных операций, модульная интегрированная связная (MICH) со встроенным приемопередатчиком, микрофоном и телефоном, а также аналогичная каска с головным дисплеем. Раз в три-четыре года боевые подразделения бригадного звена СВ США получают новое снаряжение, и через пять-семь лет оно заменяется или модернизируетсяИндивидуальная боевая экипировка солдата сухопутных войск США: 1. Каска с очками ночного видения 2. Боевое тактическое снаряжение 3. Бронежилет 4. Налокотник 5. Штык-нож 6. Наколенник 7. Микрофон переговорного устройства 8. Грузовое снаряжение; 9. Аквасистема типа <Кэмелбэк> 10. Карабин 11. Противогаз 12. Ботинки (с высоким берцем) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Август 11, 2007 зато мы территорию убирать умеем и заборы красить Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Май 12, 2008 Одень их в наше и посмотрим...... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 12, 2008 Смотрел уже какие они "лучшие в мире"... <_< Марш-бросок не выдержали, на полигоне плохоя стрелба была, на плаце в обморок падали...Лучшие...Да и в Ираке не очен лучшие показались...Это миф. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1071 0 Пожаловаться Май 12, 2008 Agarvaen пишет:Смотрел уже какие они "лучшие в мире"... <_< Марш-бросок не выдержали, на полигоне плохоя стрелба была, на плаце в обморок падали...Лучшие...Да и в Ираке не очен лучшие показались...Это миф.Наше "лучшее" с Парада до Ходынки своим ходом доехать не может... И это не в бою, а по асфальту... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 12, 2008 Corp пишет:Одень их в наше и посмотрим......лучше тогда не их в наше, а нас в их экипировку... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 12, 2008 1071 пишет:Наше "лучшее" с Парада до Ходынки своим ходом доехать не может... И это не в бою, а по асфальту...В любою ситуацию весит "человеческий фактор".сапер СпН пишет:лучше тогда не их в наше, а нас в их экипировку... ;)Екипировка - хорошая.Но опять скажу - все человеку надо делать.Снемите у их екипировке, пуст будят они как мы на учение, и тогда опять посмотрем обмороци, блевание, стрес и плохая стрелба.А мы тогда обычни солдаты были!!Не офицери спецназа, а просто солдаты, только у каждую групу старший сержант был, как командир групе.Иногда и екипировка не помагает.Она помагает солдату, но не может сама двигатся или стреляет, не правда ли?1071, с уважением, может быт у вас более боевой опыт,чем у меня, но я участвовал в совместное учение с этых...лучшие в мире и знаю что говорю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1071 0 Пожаловаться Май 12, 2008 А Вы что думаете - в российской армии на плацу в обмороки не валятся, после кроссов не блюют и стреляют все исключительно на "отлично"??? Американский солдат лучше уже тем, что он взрослее, служит четыре года, а не год (как в российской армии). За четыре года он не красит заборы, не строит дачи генералам и не ремонтирует машины начальству, начиная с командира роты... За четыре года, против года в российской, можно самого тупого солдата научить в четыре раза большему. Это уже показатель подготовленности солдата. А в российской, на одном году службы, солдат служит (будет служить) первые полгода. А последние полгода будет шланговать и других пытаться заставлять за себя что-либо делать. Потому как уже "к дембелю готовиться надо"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 12, 2008 Таак...Я и не думаю, знаю, что в каждая армия в мире есть такие, которые валяется, блювает и плохо стреляет.Не согласен с это, что за 4 года и круглий идиот можно обучится.Когда у нас было это учение/я не буду говорить, где, как и когда, не хочу встреча с ВКР/ мы за дембеля готовились.Они контрактники были/не знаю как в Россию их називается, у нас - "професионална армия" / и не обычное линейное подразделение пехотой или поварой.Хорошо были обучени, но не очен.Верите мне, у нас тоже заборы красили и для сады заботались.Но это не значить, что солдаты - бараны. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1071 0 Пожаловаться Май 12, 2008 Вы, собственно, что хотите доказать - невмерную крутость болгарских вооруженных сил? Так мне это как рыбе зонтик...Считаете себя круче неведомого мне американского подразделения, с которым судьба свела на учениях? Да на здоровье, меня больше заботит то, что в российских ВС происходит - при чем тут ваша болгарская крутость? Тема не о болгарских вооруженных силах никоим боком... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 12, 2008 Если я бы хотел это - я и доказал быт.Просто говорил что с меня случилось и что я видел.Но Вы правда говорите - тема не для болгарская крутост или внутренное положение ВС РФ. Хватит офтопик, тема для "ИНДИВИДУАЛЬНОЕ БОЕВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ СОЛДАТА СУХОПУТНЫХ ВОЙСК СШ", а оно хорошое. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сергий 0 Пожаловаться Май 13, 2008 ну так о чём тогда вообще говорить? тема о самом лучшем индивидуальном комплекте в мире. какие вопросы? можно обсудить детали, но пустое это, ибо только практика показывает, что по чём... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 13, 2008 Давайте тогда, детайли обсудим. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сергий 0 Пожаловаться Май 13, 2008 ага, вот на мой быдлячий взгляд очень не хватает там сапёрной лопатки малой!!!!!!!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 13, 2008 А зачем их она в бой городской среду?Конечно, есть такая, но она просто не използуется.Для это у их просто сапери есть. ;) 1.Первий в действие.2.Идет сапери!Заметите, пожалуста, что он принел на плечу. :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сергий 0 Пожаловаться Май 13, 2008 А кто сказал, что данный комплект предназначен только для боёв в городской среде? Лопатка вона весч полезная безо всякого сомнения, ибо и оборудовать огневую позицию поможет(или сапёры должны ползать и каждому огневые гнёзда рыть?)и от ворога отбится ежели оный приблизится на дистанцию непотребную и веток нарубить мелких, взамест топора используя(которого, заметьте, тоже в комплекте не имеется, а костерок сладить иной раз тоже надобно...)из приведённого списка о 12 пунктах мне кажется самым главным и слабым звеном - КАРАБИН!!!Полное говно(простите мне мой французский)!!! Всё остальное - зачот!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 13, 2008 кмурка пишет:1.Штык-нож М9 на винтовке серии M16 используется как штык, а также как ручное холодное оружие и универсальный нож (в комплекте с ножнами обеспечивает перекусывание проволоки, может использоваться в качестве пилы). 2.Модульное боевое тактическое и грузовое снаряжение (MOLLE) состоит из патрульного, рейдового рюкзаков, а также боевого тактического жилета с взаимозаменяемыми быстросъемными подсумками для магазинов индивидуального стрелкового оружия, ручных гранат и других элементов экипировки. Поясной ремень крепит как сам жилету так и патрульный рюкзак. При необходимости от последнего можно быстро освободиться. Все элементы снаряжения MOLLE (общая масса 7,66 кг) выполнены из легкой прочной камуфлированной ткани. 1.Для их и штык-нож достаточной.Вы когда в последны раз видели американские солдаты в окопы?Таакк...Что еще...А,да!У их другая тактика ведение боя - похоже на обычние мото-стрелковие групы пехоту в ВС РФ - куда здесь окопы?2.Это универсальный жилет для пехоту.Можно все, что вам угодно повесит.Но для пехоту.Для спецгрупы - екипировка чуть-чуть другоя. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сергий 0 Пожаловаться Май 13, 2008 причём тут окопы? элементарная позиция для ведения огня(лежачая)их тактика боя и вообще - всё сильно замешано на идеальном взаимодействии всех и вся. а если что не так, то гибнут как мухи...и никакая индивидуалка не спасёт. как прально тут сказали - решает в конечном итоге - человек!!! их человек сильно привык к комфорту. это не солдат. это чучело... на фотках понравились их наколенники, болтающиеся на лодыжках :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 13, 2008 Ратмир пишет:причём тут окопы? элементарная позиция для ведения огня(лежачая)Для их это значит - Хаммер <_< Ратмир пишет:их тактика боя и вообще - всё сильно замешано на идеальном взаимодействии всех и вся. а если что не так, то гибнут как мухи...Да, доказалось это в Могадишу.Ратмир пишет: как прально тут сказали - решает в конечном итоге - человек!!! их человек сильно привык к комфорту. это не солдат. это чучело... И тут я согласен с Вас. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Штык 0 Пожаловаться Июнь 14, 2008 наверное вас очень слабо интересует то, что на последней фотке с коленями спущеными не американец, да?)))кстати, а какого года эта статья? ей лет 5, на мой взгляд. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июнь 14, 2008 кмурка пишет:Американский солдат сегодня, как полагает командование ВС США, наиболее подготовлен и обладает лучшей экипировкой за всю историю государства, а сама армия - самая сильная в мире. Военнослужащий в целом рассматривается как <система оружия>, и его индивидуальной боевой экипировке придается особое значение. В настоящее время она состоит из ................................Испытания проходит также усовершенствованная боевая каска, которая используется командованием специальных операций, модульная интегрированная связная (MICH) со встроенным приемопередатчиком, микрофоном и телефоном, а также аналогичная каска с головным дисплеем. Коллеги, вот этот момент самый важный, ИМХО. Речь ведь идет не просто о защитном шлеме с каким-то дисплеем, а об оконечном устройстве из состава боевого комплекта пехотинца (БКП). Кроме указанного шлема в его состав входит микро-ЭВМ, навигационная подсистема JPS, лазерный дальномер и еще много чего по мелочи (электронной мелочи!). БКП позволяет пехотинцу, обнаружив цель, определить ее координаты с точностью 1-2 м, в автоматизированном режиме передать их в ЦУБД соответствующего командования, и, точно в таком же автоматизированном режиме, осуществить подсветку цели лазерным лучом для наведения ВТБ, и т.д., и т.д. (полный перечень функций БКП занимает три страницы 14-м шрифтом на английском языке). Например, используя комплект, рядовой боец может связаться с командующим любого уровня, вплоть до президента США (по инициативе последнего, естественно), и тот получит возможность увидеть поле боя на мониторе глазами рядового пехотинца :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Июнь 15, 2008 Штык пишет:наверное вас очень слабо интересует то, что на последней фотке с коленями спущеными не американец, да?)))кстати, а какого года эта статья? ей лет 5, на мой взгляд. Штык,а почему решил,что не американец? :huh: к sengzi,согласен с Вами система стоящая,нам к этому еще идти и идти :( ..ну а если ему вывести из строя его шлем,тогда как?батарейки сядут,пуля,осколок..комок земли встряхнет электронику....или они каждый с собой ПЗУ таскают? ;) вспомнился фильм "звездный десант" фантастика фантастикой,но нагдядно показано как из-за поломки шлема один боец вышел из боя и потом был убит.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июнь 15, 2008 сапер СпН пишет:Штык,а почему решил,что не американец? :huh: к sengzi,согласен с Вами система стоящая,нам к этому еще идти и идти :( ..ну а если ему вывести из строя его шлем,тогда как?батарейки сядут,пуля,осколок..комок земли встряхнет электронику....или они каждый с собой ПЗУ таскают? ;) вспомнился фильм "звездный десант" фантастика фантастикой,но нагдядно показано как из-за поломки шлема один боец вышел из боя и потом был убит..БКП для того и создается, чтобы пехотинец не сталкивался на поле боя с вражескими пулями и осколками :) , а просто занимал расчищенную ВТБ территорию :D Про батарейки - 100% верно...Поэтому и трудятся супостаты над созданием "вечных" источников энергоснабжения на базе трансурановых элементов... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Штык 0 Пожаловаться Июнь 15, 2008 сапер СпН пишет:Штык,а почему решил,что не американец? :huh: к sengzi,согласен с Вами система стоящая,нам к этому еще идти и идти :( ..ну а если ему вывести из строя его шлем,тогда как?батарейки сядут,пуля,осколок..комок земли встряхнет электронику....или они каждый с собой ПЗУ таскают? ;) вспомнился фильм "звездный десант" фантастика фантастикой,но нагдядно показано как из-за поломки шлема один боец вышел из боя и потом был убит..1) арабская морда;2) старый штатовский комок т.н. "chocolate chip", не используется уже лет 10;3) АК в руках;4) старый жилет LBV (с где то 2004 года можно встретить на фотках ну оооочень редко и чаще у спецподразделений и на тренировках);5) старый шлем PASGT (заменен LWH и MICH/ACH);на выходе получаем типичного бойца Новой иракской армии, которых амеры снабжают своим списаным снаряжением и трофейными АКашками. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Июнь 15, 2008 Штык,без комментариев.. :o Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В