Guest komers Пожаловаться Декабрь 27, 2006 saber пишет:Извините, конечно, не хотелось бы, чтобы вы подумали, что я цепляюсь, но... все таки не могу удержаться. :D А КТО У НИХ БУРЖУЙКУ ПЕР?! :huh: :DВодитель.....на шишаге,или на урале...незнаю на чем он там был :lol: Типа лагерь палаточный разбили и от него уже плясали . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Декабрь 27, 2006 saber: А КТО У НИХ БУРЖУЙКУ ПЕР?! :huh: :DVogard: Наверно тот, кто больше всех продержался, выпрыгивая из воды. :biggrin: Ой, и чё я в вас такой влюбленный... :biggrin: :wub: Давно так не смеялась... а какие занятия были на природе? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest maximon Пожаловаться Декабрь 27, 2006 Если позволите раскажу о самом ярком выходе "первом". Будучи курсантами проходили КМБ на Лютежском полигоне бывшая ГРУ-шная часть под КИЕВОМ. Была поставленна боевая задача . Наступление в составе роты, проходы в минных полях и т.п.Наступление по зелёной ракетке. Ракетка полетела -мы в бой бежим цепь держим , перед проходом в минном поле залягли и с лева с права по одному в проход пробегам . На другом конце минного поля выстроились и дальше идём. Трава по пояс. Вдруг по фронту из травы офицеры наши встают метров за 40-50 и по нам очередями холостыми патронами. Ощющения незабываемые. И вся теория в одну секунду забылась.Как овцы збились в кучу и задачу невыполнили. Поетому полевые ето практика практика а как следствие отлаженое взаимодействие подразделения и увеличение времени жизни в реальном бою. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Декабрь 28, 2006 Патроны - холостые... А что на учениях на минных полях используют в качестве холостых мин? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Декабрь 28, 2006 Anyutina пишет:Патроны - холостые... А что на учениях на минных полях используют в качестве холостых мин?Сигнальные на растяжках. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Декабрь 28, 2006 saber пишет:Сигнальные на растяжках.Это как? Расскажите Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GRIF 1 Пожаловаться Декабрь 28, 2006 У некоторых подразделений ВВ есть 3 вида формы,повседневная(типа полевая),парадная и штурмовая,в которой заступают отдельные роты спецназа ВВ для патрулирования города.Обычно выдаёться в патруль чёрная с кубиками(демпферными вставками) и без шевронов,а сзади наклейка типа Тигр,Барс или спецподразделение.Ещё есть подменка для хозработ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest maximon Пожаловаться Декабрь 28, 2006 Мин холостых не было (я не сапёр) просто был обозначен условный проход на условном минном поле. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Декабрь 29, 2006 Anyutina пишет:Это как? РасскажитеКак феерверк. Растяжку срываешь, а она начинает ракеты пускать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Декабрь 29, 2006 S.E.A.L. пишет:а че взрыв пакеты не делали???Взрывпакеты, обычно в засадах использовали, как гранаты. А как его под растяжку приспособить?Хотя... если шнур убрать, а заместо него КД присобачить... но не пробовал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Декабрь 29, 2006 saber пишет:Как феерверк. Растяжку срываешь, а она начинает ракеты пускать.Красиво, наверное... Взрывпакеты, обычно в засадах использовали, как гранаты.А это что из себя представляет и как действует?Мин холостых не было (я не сапёр) просто был обозначен условный проход на условном минном поле.А что же это за обучение, что все условно обозначено? В реальности же не будет все обозначено... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Январь 3, 2007 Anyutina пишет:А это что из себя представляет и как действует? А это что то вроде питарды, только большая :D А я вот, на зимних снайперских сборах побывал, -12 , ветер 5 - 12 м/с, снег по шею, красота. В 6:00 подъём, зарядка, завтрак наставления и поючения, потом на огневвой рубеж, пока дождёшся своей очереди "звениш как рождественский колоколчик". Отстрелял погнали на тактику, налазился наползался, обед....(первое блюдо можно в карманах переносить, кто знает поймёт) оружие почистили, получили инструктаж, и на ночные стрельбы, окоп с которого стрелял днём, уже и не найти, бегаешь пляхаешся в канавы или окопы, и ощущаешь безмерную радость и желание стать настоящим снайпером :D :D :D И так 2 неделиP.S.Приношу извинения за некий сарказм, данный пост в большей степени передаёт личные ощущения и примерную картину происходящего. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 3, 2007 Corp пишет:А я вот, на зимних снайперских сборах побывал, -12 , ветер 5 - 12 м/с, снег по шею, красота. В 6:00 подъём, зарядка, завтрак наставления и поючения, потом на огневвой рубеж, пока дождёшся своей очереди "звениш как рождественский колоколчик". Отстрелял погнали на тактику, налазился наползался, обед....(первое блюдо можно в карманах переносить, кто знает поймёт) оружие почистили, получили инструктаж, и на ночные стрельбы, окоп с которого стрелял днём, уже и не найти, бегаешь пляхаешся в канавы или окопы, и ощущаешь безмерную радость и желание стать настоящим снайпером :D :D :D И так 2 неделиРомантика... :biggrin: :laugh: :tongue: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
balu 0 Пожаловаться Январь 5, 2007 S.W.A.T. пишет:Зачем вообще нужны полевые выходы???Шашлыки чтоли пожарить я извеняюсь .. :)Пострелять можно на полигоне...Я понимаю конечно приемерно , но все же...Горные полевые очень даже нужны!Те кто ни разу не был в гора не поймёт что такое горняшка,а попробовать надо!Тем болие для тех кто в рейдах по горам ходить собирается!Да и всяких нюансов своих полно! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 6, 2007 balu пишет:Горные полевые очень даже нужны!А может вы знаете почему его полевым называют? А то сочитание горный полевой у меня не укладывается... Почему отдельно не назвать горным выходом, городским выходом, лесным выходом... Почему их все называют полевым...А то остальные немного не в курсе... я уже спрашивала у них... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Январь 6, 2007 Anyutina пишет:А может вы знаете почему его полевым называют? А то сочитание горный полевой у меня не укладывается... Почему отдельно не назвать горным выходом, городским выходом, лесным выходом... Почему их все называют полевым...А то остальные немного не в курсе... я уже спрашивала у них...Потому что в армии были и есть понятия "занятие"(в классе, доках, ангарах и т.д.) и "полевые занятия"(полигоны, леса, горы, поля и т.п.). Всё просто.......Армия вообще штука простая, но на первый взгляд(особенно для любопытных девушек ;) ) всё кажется невыносимо сложно B) :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 7, 2007 Corp пишет:Армия вообще штука простая, но на первый взгляд(особенно для любопытных девушек ;) ) всё кажется невыносимо сложно B) :DЛюбопытные долго не живут... Поэтому я просто немного интересуюсь, т.к. существа интересующиеся расширяют свой кругозор и, если кто-то им вешает лапшу на уши, то они этому кому-то могут временно рот прикрыть... а при желании и навыке временно вырубить... Но последнее слишком грубо для хрупких интересующихся девушек... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Январь 26, 2007 Anyutina пишет:Любопытные долго не живут... Поэтому я просто немного интересуюсь, т.к. существа интересующиеся расширяют свой кругозор и, если кто-то им вешает лапшу на уши, то они этому кому-то могут временно рот прикрыть... а при желании и навыке временно вырубить... Но последнее слишком грубо для хрупких интересующихся девушек...Прошу прощения ни в коем случае не хотел оскорбить вас. Это выражение я позволил себе как дружескую невинную шутку. И на конфликт не нарываюсь. Ещё раз извините, впреть буду осмотрительней. А лапшу, я думаю, здесь ни кто ни кому не вешает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сахандо 2 Пожаловаться Июль 7, 2007 Anyutina пишет:А может вы знаете почему его полевым называют? А то сочитание горный полевой у меня не укладывается... Почему отдельно не назвать горным выходом, городским выходом, лесным выходом... Почему их все называют полевым...А то остальные немного не в курсе... я уже спрашивала у них...Название "полевой выход" досталось в наследство с царских времен. Зимнее время проводилось в казармах и так называемых "зимних квартирах" в это время практические занятия не проводились почти.Основной упор делался на весенне-летний-осенний период когда полки уходили в поля. Где проживание солдат и офицеров проходило в палаточных условиях (чтото вроде командировки по современному). Отсюда же и название полевая форма одежды (на тот период как и сейчас было два вида формы "парадная" и "полевая") Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Стрелец77 0 Пожаловаться Июль 7, 2007 balu пишет:Горные полевые очень даже нужны!Те кто ни разу не был в гора не поймёт что такое горняшка,а попробовать надо!Проблема в другом. У каждого горняшка пристекает по своему. На разных высотах и с разными последствиями. И за один полевой выход в целях акклиматизации не все смогут поймать "кайф" от горняшки.Поэтому стоит уточнить, что полевой выход в таких случаях должен проводиться в горном районе, по высотности, рельефу и другим условиям похожем на район, где предстоит воевать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
n.a.i. 0 Пожаловаться Октябрь 23, 2007 Практиковалось: группа поднимется по тревоге в любое время суток, времени на сбор мизер. Не взял поесть- будешь лапу сосать. Выбрасывается в поле (лес, болото). Ротный обозначает круг диметром метров 500 и... через сутки группа выходит- все свежеподшитые, выбритые, с полными флягами воды, и с "огнем в глазах". Оружие- блестит. Если обнаружат хоть один след за чертой, все продлевается еще на сутки. Причем, жратвы не дают... А летом в добавок каждый должен был замаскироваться, так, что бы не нашли с первого раза. Нашли- еще сутки будешь маскироваться... Это заставляло нас, командиров групп, не расслабляться, завести в группе некий "НЗ"и следить за его пополнением. Впоследствии эта традиция была похерена политрабочими под предлогом "подражания западным армиям". Но это- другая тема. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
maestro-ё 0 Пожаловаться Октябрь 23, 2007 n.a.i. пишет:Практиковалось: группа поднимется по тревоге в любое время суток, времени на сбор мизер. Не взял поесть- будешь лапу сосать. Выбрасывается в поле (лес, болото). Ротный обозначает круг диметром метров 500 и... через сутки группа выходит- все свежеподшитые, выбритые, с полными флягами воды, и с "огнем в глазах". Оружие- блестит. Если обнаружат хоть один след за чертой, все продлевается еще на сутки. Причем, жратвы не дают... А летом в добавок каждый должен был замаскироваться, так, что бы не нашли с первого раза. Нашли- еще сутки будешь маскироваться... Это заставляло нас, командиров групп, не расслабляться, завести в группе некий "НЗ"и следить за его пополнением. Впоследствии эта традиция была похерена политрабочими под предлогом "подражания западным армиям". Но это- другая тема.Прошу прощения, но не совсем уяснил смысл, цель и полезность изложенного выше. Кроме, конечно, "воспитательно-патриотического" момента. По крайней мере, в программе ТСП такую тему не припоминаю.С уважением Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Октябрь 28, 2007 Уважаемые коллеги, все, что вы здесь описали, раскрывает в той или иной мере содержание тактико-специальных учений (ТСУ) - мероприятия боевой подготовки, проводимого в реальном масштабе времени на едином оперативно-тактическом фоне. Тут вам и подъем по тревоге, и доподготовка группы 6-8 часов...И все остальное, как и полагается в реальных условиях...Контрольные точки на этапах учения, посредники, непрерывное поддержание связи с Центром...Возможен и этап с боевой стрельбой, но это случается достаточно редко - сложно организовать. Кстати, соревнования групп СпН по ТСП проводятся именно в форме ТСУ.Полевой выход проводится в форме серии тактико-строевых и тактико-специальных занятий, с перерывами между ними на отдых и прием пищи. Предназначен для отработки в условиях, максимально приближенных к реальным, наиболее сложных тем боевой подготовки. Как правило, в ходе полевого выхода выполняются упражнения боевых стрельб в составе группы и практические подрывные работы, после предварительной тренировки на тактико-строевых занятиях. Сокращенно изложил основное содержание :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Cobra 3 Пожаловаться Октябрь 28, 2007 S.W.A.T. пишет:Зачем вообще нужны полевые выходы???Шашлыки чтоли пожарить я извеняюсь .. :)Пострелять можно на полигоне...Я понимаю конечно приемерно , но все же...Полевые учения-это так сказать практика,отрабатывание в максимально приближенных к боевым действиям условиях того,чему ребят научили командиры взводов,подразделений...... Но самое главное в таких условиях проверяется слаженность и чёткость действий всей группы,ведь даже от одного бойца зависит показатель всей группы,малейшая ошибка и .........вся операция извеняюсь .......коту под хвост. Что именно отрабатывается: ориентирование на местности,как правильно устроить засаду,выбор выгодной позиции и т.д. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Октябрь 30, 2007 Anyutina пишет:Так он только в поля осуществляется или в лес тоже. Потому что из того что читала, мне казалось, что выход осуществляется в лес, но название "полевой выход" склоняет мысленно к полям. И я не понимаю в каких таких таинственных местах он все-таки осуществляется. :blink:Тоесть ты думаешь что полевая форма одежды одевается только в поле? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В