Guest Гранат Пожаловаться Май 15, 2007 1071 пишет:Ну, давайте с агентуры, раз уж Вы сами и предложили - начинайте...Начнём с организаторов которые всю операцию превратили в кашмарную резню. Кто был координатором всех действий до сих пор вопрос. Сначала операцию разработали одно ведомство а после как группы противника прошли в населённый пункт всё изменилось паника штаба. У меня таварищ просто немог сидеть наместе когда по радиостанции слушал как всё там завязываеться. Как заганяют отряды в селение для зачиски незная точно сколько там боевиков. Как просят танкисты подбитые помощи в открытом поле и немогут вылести из-за плотного огня. Как военная разветка в малом количестве хочет всех удержать в лесном мосиве. Вот тебе и агентура все данные их в десятки раз неоправдались. Результат гибель ранение и один шанс кавровая равниловка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Май 15, 2007 какая агентура?о чем вы?за мешок муки на рынке в ачхой-мартане вся инфо куплена была.и то это лучшее чем сублимация просмотра ТВ новостей 1.2 и нтв.вся 2 компания это великая прошара всей ОАР ГУ,и тем паче других соискателей лавров дырявого плаща и ржавого кинжала Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Май 17, 2007 Ну ...тут нужно учитывать "какой интерес" преследовали теже спецслужбы... Кому война. кому мать родна!Войска вновь "потренировали", оружейники подзаработали, склады РАВ подчистили, за пленных бабки посрубали, технику и соляру посписывали, авиацию погоняли-поучили, разведчики получили "практику", ментов в чувство привели (а то расслабились у себя дома...), на хавчике тоже тыл не "проиграл"... Примеров УЙМА! А главное - НЕФТЬ! Посмотрите на Афган, Ирак, Иран.. чего там делают ? Демокоратию отстаивают что ли ?! :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
федоров 1 Пожаловаться Май 28, 2008 Я недавно на этом сайте и вижу что сдесь есть люди которые разбираются в заявленной теме. Сильно удевляюсь когда поют дифирамбы подрозделению А и генералу Зайцеву. Генерал Зайцев действительно уважаемый человек и поэтому не должен был допускать откровенное вранье с высокой трибуны. Ряд операций отряда А вообще можно считать провальными однако о них заявленно как о блестящих. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Май 29, 2008 федоров пишет:Я недавно на этом сайте и вижу что сдесь есть люди которые разбираются в заявленной теме. Сильно удевляюсь когда поют дифирамбы подрозделению А и генералу Зайцеву. Генерал Зайцев действительно уважаемый человек и поэтому не должен был допускать откровенное вранье с высокой трибуны. Ряд операций отряда А вообще можно считать провальными однако о них заявленно как о блестящих.Так может нас кто просветит? ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июнь 1, 2008 По 1п. По "Сухуми" - вы это беретесь утверждать? :huh: Ну 5-7 секунд... Тут ведь большая площадь! И кое какие преграды были на пути, так что 45 секунд - на мой взгляд, это не плохо. Это ж не отдельная комната, там ведь передвигаться НАДО! Крыльев то нет...По 2п. - ночь, минимум освещения, "кипиш"... Да и вообще, сказали был сердечный приступ... ;) Все немного ошибаются... В смысле немного путают подробности ;) Всем ведь охота быть героями!А кто самолет освобождал? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
федоров 1 Пожаловаться Июнь 1, 2008 п.1 захват присходил во дворе СИЗО, а это достаточно небольшая площадка.п.2 группа А работала из-за спин жарналистов. освещения если освещения хватает для съемок около 10 камер то для стрелка этого и подавно.Особой суеты я не заметил. Искры от поподания пуль в асфальт четко дают понят как ведется стрельба.п.3 Внештатную группу ГУВД г.Москвы возглавил к-н мил. Попрядухин, руководство операцией КГБ СССР. Попрядухин эа операцию получил ГСС ,руководство получило награды чуть послабее, наверное обидилось и об этой операции стараются поменьше говорить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июнь 2, 2008 федоров пишет:п.1 захват присходил во дворе СИЗО, а это достаточно небольшая площадка.п.2 группа А работала из-за спин жарналистов. освещения если освещения хватает для съемок около 10 камер то для стрелка этого и подавно.Особой суеты я не заметил. Искры от поподания пуль в асфальт четко дают понят как ведется стрельба.п.3 Внештатную группу ГУВД г.Москвы возглавил к-н мил. Попрядухин, руководство операцией КГБ СССР. Попрядухин эа операцию получил ГСС ,руководство получило награды чуть послабее, наверное обидилось и об этой операции стараются поменьше говорить.По п.1 - вообще то операция проводилась по всей территории СИЗО... Было несколько точек входа. Об этом свидетельствуют и бойцы Витязя. Об участии ОМОН не было не одного упоминания вообще! Уж теперь то это просочилось бы в печать... ;) По п.2 - значит на перодовой у нас как обычно - пресса? :D По п.3 - это когда было то? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
федоров 1 Пожаловаться Июнь 2, 2008 п.1 Я говорю только о захвате автомашины группой А.Действительно входили с нескольких направлений в том числе и с крыши. Если взять хотябы три направления и расчитать силы и средства то Вы поймете, что сил Дзержинцев явно не хватает . п.3 В конце 70-х. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
федоров 1 Пожаловаться Июнь 3, 2008 Уточнение. 31 октября 1973 года. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июнь 3, 2008 Так я чего то не понимаю... "А" что машину - 45 секунд брали что ли?!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Medved 1 Пожаловаться Июнь 5, 2008 Ой ли. Где же вы такое видео видели?Савельева врач скорой помощи достал из машины уже, после чего и был застрелен террорист.Выстрел на том самом видео был единичный. Где вы беспорядочную стрельбу разглядеть смогли? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
федоров 1 Пожаловаться Июнь 5, 2008 he07 пишет:Так я чего то не понимаю... "А" что машину - 45 секунд брали что ли?!!!Микроавтобус, помоему РАФ, при этом был ранен боец группы А из малокалиберного пистолета. Про это мне рассказывали участники тех событий (причем из разных подразделений) с которыми я провел месяц на сборах командиров спецподразделений СССР в г. Новочеркаске (помоему в 90-м году надо уточнить по бумагам).Медведь пишет:Ой ли. Где же вы такое видео видели?Савельева врач скорой помощи достал из машины уже, после чего и был застрелен террорист.Выстрел на том самом видео был единичный. Где вы беспорядочную стрельбу разглядеть смогли?Видел не только я но и вся страна (показывали ЦТ). Неужели вы думаете что к Савельеву первым подошел врач скорой помощи. В личном мужестве п. п-ка Савельева ни кто и не сомневается как и мужестве большинства бойцов А, дело в другом. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июнь 6, 2008 федоров пишет:Микроавтобус, помоему РАФ, при этом был ранен боец группы А из малокалиберного пистолета. Про это мне рассказывали участники тех событий (причем из разных подразделений) с которыми я провел месяц на сборах командиров спецподразделений СССР в г. Новочеркаске (помоему в 90-м году надо уточнить по бумагам).Видел не только я но и вся страна (показывали ЦТ). Неужели вы думаете что к Савельеву первым подошел врач скорой помощи. В личном мужестве п. п-ка Савельева ни кто и не сомневается как и мужестве большинства бойцов А, дело в другом.По моему про машину информация не точна... За 45-ть секунд ее можно вообще всю расстрелять ;) А что это за сборы командиров спецподразделений СССР? Это какие такие подразделения? СОБРа тогда еще не было, может ВВ МВД? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Июнь 6, 2008 07-ой это были сборы ст. с-ов СОБРа! Из профиля федорова, там же все написано! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
федоров 1 Пожаловаться Июнь 6, 2008 he07 пишет:По моему про машину информация не точна... За 45-ть секунд ее можно вообще всю расстрелять ;) А что это за сборы командиров спецподразделений СССР? Это какие такие подразделения? СОБРа тогда еще не было, может ВВ МВД?Я тогда командывал взводом милиции особого назначения в задачи которого входило обеспечение силовых операций тогда еще 6-го отдела УР. Подобные сборы проводились впервый и последний раз.В помещении где проходили сборы сейчас помоему кадетское училище. До нас там готовили офицеров царандоя. Кроме Москвы и Питера были со всех регионов в том числе Украина Молдавия. Были очень интересные люди и с академиями МВД (по тем временам очень серьезно), командир кавалериской роты специального назначения, командир р-ты полиции СН печально знаменитого батольона "Днестр". Фтографий нет по известным причинам. Хотя где-то дома у меня есть тетрадь с адресами и телефонами(тех лет) около 60 человек. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июнь 6, 2008 прапор-59 пишет:07-ой это были сборы ст. с-ов СОБРа! Из профиля федорова, там же все написано!В СССР СОБРа не было... Он появился после Указа Ельцина об усилении борьбы с орг.преступностью. Не было и спецназа ФСИНа (ГУИНа), он тоже появился позже. В СССР были только ОМОНы с 1988 года. Ну и можно сюда прибавить СМЧМ - специальные моторизованные части милиции... А вот что за взвод спец.назначения в системе милиции? Это я понять не могу... :huh:федоров пишет:Я тогда командывал взводом милиции особого назначения в задачи которого входило обеспечение силовых операций тогда еще 6-го отдела УР. Подобные сборы проводились впервый и последний раз.В помещении где проходили сборы сейчас помоему кадетское училище. До нас там готовили офицеров царандоя. Кроме Москвы и Питера были со всех регионов в том числе Украина Молдавия. Были очень интересные люди и с академиями МВД (по тем временам очень серьезно), командир кавалериской роты специального назначения, командир р-ты полиции СН печально знаменитого батольона "Днестр". Фтографий нет по известным причинам. Хотя где-то дома у меня есть тетрадь с адресами и телефонами(тех лет) около 60 человек.Пардон - взвод милиции особого назначения... "ВМОН" - попахивает внештатным подразделением... с 6-ми отделами работал ОМОН... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Июнь 6, 2008 he07 пишет:В СССР СОБРа не было... Он появился после Указа Ельцина об усилении борьбы с орг.преступностью. Не было и спецназа ФСИНа (ГУИНа), он тоже появился позже. В СССР были только ОМОНы с 1988 года. Ну и можно сюда прибавить СМЧМ - специальные моторизованные части милиции.. Блин пошутить хотел да ты не понял! Тогда вот так- 07-ой подскажи в СОБРе ст. СЕРЖАНТЫ есть? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Июнь 6, 2008 прапор-59 пишет:Блин пошутить хотел да ты не понял! Тогда вот так- 07-ой подскажи в СОБРе ст. СЕРЖАНТЫ есть?Да откуда они там возьмутcя если у них водилы не ниже прапорщиков. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Июнь 6, 2008 Kniaz пишет:Да откуда они там возьмутcя если у них водилы не ниже прапорщиков.Вот именно! К этому я и подводил! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Июнь 6, 2008 а в каком городе располагалось ваше подразделение? и что это за бывший 6 отдел УР Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Горец-02 0 Пожаловаться Июнь 6, 2008 Так может все таки поговорим о проведени СО на территории РФ? По моему мнению удачных примеров именно Специальной Операции очень мало, если есть какие нибудь информативные соображения или свидетельства я бы с удовольствием послушал.В конце 2001 года в периоды с сентября по декабрь на территории КТО очень модно было проводить СО. Каждой операцией рулил зам Ком ОГВ (С) по СО результаты были наиплачевные начиналось с того что операция планировалась перпланировалась а потом представьте несколько колонн техники общей численностью под 600 ед (скрытно) выдвигается в район проведения(( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июнь 6, 2008 кмурка пишет:а в каком городе располагалось ваше подразделение? и что это за бывший 6 отдел УР...если не ошибаюсь ...в МУРе 6 отделом был- отдел по борьбе с бандитизмом и организованной преступностью. Возродился в 1988 ....и возглавил его РушайлоВ Питере орг. преступностью (также с 1988 года) занимался 6 отдел ГУВД ...возглавлял его- Николай Николаевич Аулов ....может и в других городах была похожая ситуация? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
федоров 1 Пожаловаться Июнь 6, 2008 Или я что-то не верно пояснил или кто-то не правильно понял.п.1 Мое армейское звание ст.с-т ЗКВ ПДВ, специальное м-р милиции нач.отд.СОБР.п.2 6 отделы были во всех городах, а не только в Москве и Питере.п.3 Весной 89 в моем городе была создана ГСН(действительно внештатное подрозделение),в августе 89 пришел штат на ВМОН( я думаю что внештатное подразделение ни когда не получит спеавтомашины ЗИЛ с польским оборудованием)В последствии на базе ВМОНа был создан ОМОН(кстати мои бывшие бойци были в нем ком. взводов и инструкторами). НЕ очень владею эпистолярным жанром если у когото есть сомнение лично по мне или по моей службе прошу в личку постораюсь объяснить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июнь 7, 2008 прапор-59 пишет:Блин пошутить хотел да ты не понял! Тогда вот так- 07-ой подскажи в СОБРе ст. СЕРЖАНТЫ есть?Есть, это должность водителя-механника... Начинают с сержантов, в основном все прапорщики. У нас в подразделении всего 2-3 сержанта на 100 человек ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В