tankist 1 Пожаловаться Сентябрь 24, 2007 Спасибо за фотки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Октябрь 10, 2007 Вообще считают что вводить танки в Грозный была ошибка у кого какое мнение. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Октябрь 10, 2007 Правда, по Т-90 данные, но тем не менее... фоток много...http://citramon.nnm.ru/t90_protiv_abramsa Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Октябрь 10, 2007 3 с низу у кинотеатра РОДИНА по ул.тухачевской Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Октябрь 11, 2007 Тов.Малюта,это про тройку танков Т-72Б? Будем знать,это хорошо когда есть коменнты к фотографии. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Октябрь 11, 2007 малюта пишет:3 с низу у кинотеатра РОДИНА по ул.тухачевскойА в боях за какую часть города они принимали участие. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Ноябрь 4, 2007 StG пишет:Танк - незаменимое оружие современного уличного боя. Только использовать их надо грамотно - по одиночке и мелкими подразделниями в составе штурмовых групп. Ошибка первой кампании нынешней Чеченской войны была не во введении в Грозный танков, а в том, КАК (совершенно безграмотно :angry: ) они были введены.поражаюсь вашему гению.что не слово все в точку.танки без пехоты в городе железо, вроде еще Рыбалко подтвердил при взятии киева.наверное другие полководцы при следуюшим взятии выводы соответствуюшие сделаютГорняк пишет:Тов.Малюта,это про тройку танков Т-72Б? Будем знать,это хорошо когда есть коменнты к фотографии.именно.чем мог тем смог Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Ноябрь 4, 2007 StG пишет:Бросьте, я не претендую на лавры Чуйкова :) (тактику и организацию исп. танков в уличном бою разработали именно под его руководством). Опубликовано это в "Тактике в боевых примерах" еще во времена незапамятные.P.S. Использование танков в составе штурмовых групп a priori предполагает их теснейшее взаимодействие с пехотой (и не только пехотой).бусв ч 3 85 год просто паша грачев и иже сним десантеры этого перед штурмом не читали,да и пехота лабазанова (мля редкостное дерьмо эти как этот оформить политкоректно-инсургенты) все про...а чуйков да компилятор знатный Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Ноябрь 4, 2007 Я в свое время офанарел, когда увидел на улице колонну танков в сопровождении "Тунгузок". Только не знаю точно - их там только две было или больше. У меня военкомом был ком-р 81-го МСП. Много мы с ним за это поговорили. Уж всякого повидали, но от таких вещей мурашки по ж..., пардон, ползают. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Ноябрь 4, 2007 StG пишет:На Пашу Мерседеса вряд ли стоит кивать. Комбриги и комдивы сами обязаны знать, что вводить танки в укрепленный обороняемый город ротными и тем паче - батальонными колонами НЕЛЬЗЯ. Благо, и без Лабазанова пехота была.P.S. Если уж на то пошло, то Чуйков скорее плагиатор. Компиляция - эт когда из неск. источников. А тут был один - опыт германской 6-й полевой армии в боях за Сталинград.не надо передергивать временные континиумыне собираюсь вступать в бестолковые споры,чуйков именно компилятор только из скромности вы указали не все источникивсего Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Ноябрь 5, 2007 Как преминять танки в городе есть много трудов и что без них в городе нельзя тоже знают. Но почему те камондиры каторым они были приданы так их использовали для меня остаётся загадеой. :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Ноябрь 5, 2007 StG пишет:Старо как мир: недооценка противника, "шапкозакидательские настроения".И солдаты страдают как всегда.В чечне в состав мотострелкового полка входил танковый батальон. Это по штату или во время боевых действий. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Ноябрь 5, 2007 tankist пишет:И солдаты страдают как всегда.В чечне в состав мотострелкового полка входил танковый батальон. Это по штату или во время боевых действий.Адназначна - по штату. Без вариантов! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Ноябрь 5, 2007 St.Sergeant пишет:Адназначна - по штату. Без вариантов!И палучается что в мотострелковом полку 2 бат. пехоты один танковый и артдевизион? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Ноябрь 5, 2007 StG пишет:дИвизион. А мотострелковых батальонов в мотострелковом полку три (по полному штату).А по мирному времени помоему два. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Ноябрь 5, 2007 tankist пишет:И палучается что в мотострелковом полку 2 бат. пехоты один танковый и артдевизион?И совсем не получается. Откуда такая информация?tankist пишет:И палучается что в мотострелковом полку 2 бат. пехоты один танковый и артдевизион?И совсем не получается. Откуда такая информация? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Ноябрь 5, 2007 St.Sergeant пишет:И совсем не получается. Откуда такая информация?И совсем не получается. Откуда такая информация?Я беру численость мотострелковых полков в чечне. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Ноябрь 7, 2007 StG пишет:На Пашу Мерседеса вряд ли стоит кивать. Комбриги и комдивы сами обязаны знать, что вводить танки в укрепленный обороняемый город ротными и тем паче - батальонными колонами НЕЛЬЗЯ. Благо, и без Лабазанова пехота была.P.S. Если уж на то пошло, то Чуйков скорее плагиатор. Компиляция - эт когда из неск. источников. А тут был один - опыт германской 6-й полевой армии в боях за Сталинград.Но то что танки шли без ДЗ или с пустым ДЗ здесь уж без Паши или еще каво-нибудь из высших чиновников не обошлось. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Ноябрь 7, 2007 StG пишет:Откуда Вы взяли, что танки были без ДЗ? :blink: :blink: :blink:20 танков 133мсб,7 255мсп, а тагже в 693 503 мсп не имели ДЗ.Из разных источников. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Ноябрь 7, 2007 StG пишет:Что за источники??? Это важно - дело в том, что часто заявляли об отсутствии на танках ДЗ лишь на том основании, что танк был поражен в зону, не прикрытую ДЗ.он прав вв в дз не было Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Ноябрь 7, 2007 StG пишет:Что за источники??? Это важно - дело в том, что часто заявляли об отсутствии на танках ДЗ лишь на том основании, что танк был поражен в зону, не прикрытую ДЗ.Статья в журнале Армейский сборник и не одна а целых три. Одна из них посвещена осмотру техники в Кубенке. Где Грачев великодушно запретил использовать танки без ДЗ.И фотки где падбитые танки без признаков ДЗ хотя эти танки могли остаться и с ноябрьского штурма.StG пишет:Допустим. Я не уверен, что это сильно отразилось на потерях танков. Заправимши их бензином и авиационным керосином, да еще вводя в город колоннами без охранения - тут никакая ДЗ не поможет.Сильнобы не отразилась. Но спасла бы жизнь некатырым танкистам а дороже жизни нечего нет. У меня есть фотка где ДЗ даже не сработов спасла танк от паражения.StG пишет:Что за источники??? Это важно - дело в том, что часто заявляли об отсутствии на танках ДЗ лишь на том основании, что танк был поражен в зону, не прикрытую ДЗ.Можете поверить я знаю где расположена ДЗ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Ноябрь 8, 2007 StG пишет:Старо как мир: недооценка противника, "шапкозакидательские настроения".Не тут не только недооценка и непонятки с настроениями - здесь коммерческая война была и пацаны с лампасами частенько "работали" на обе стороны, а вернее совместно с лидерами НВФ. А по тактике применения танков в городе - все грамотно. По личному опыту знаю - один грамотный командир экипажа наводит шороху больше чем целое подразделение. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Ноябрь 8, 2007 кик пишет:Не тут не только недооценка и непонятки с настроениями - здесь коммерческая война была и пацаны с лампасами частенько "работали" на обе стороны, а вернее совместно с лидерами НВФ. А по тактике применения танков в городе - все грамотно. По личному опыту знаю - один грамотный командир экипажа наводит шороху больше чем целое подразделение.А можно поподробней? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Ноябрь 8, 2007 tankist пишет:А можно поподробней?В первый бой в Комсомольском нам на одном этапе совсем туго стало. С питерского Тайфуна запросили помощь. Ответ: "Вам что, 50 лишних мишений из срочников прислать?". В конечном итоге нам в поддержку вышло несколько танков. Духи, используя подавляющее численное приимущество, выходили на прямую наводку по пять человек и били по танкам залпом из мух. порвался к нам один танк. командир был ранен, но вел бой. Духам он такой треп задал, что сразу же их напор ослаб. в общем танкист появился в нужное время и в нужном месте. Причем осуществил прорыв к нам без поддержки пехоты - профи высочайшего класса. Я думал к герою его представят, но вряд ли, не слышал. Да и у нас всем ордена Мужества порезали на медали ордена За заслуги перед отечеством 2 ст.. Единственное пулеметчику одному из Курского отряда дали. Ему в самом начале боя обе ноги перебило(потом в Склифе собрали - одна нога на пять сантиметров короче оказалась). Он весь день чехов сдерживал, остальные были 1-200 и 3-300, тяжелые, потом еще двоих минометы свои добили. Парню то же героя давать надо было, но героев в штабах получают. То же, плавали - знаем. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В