Jump to content
Socol218

В Абу-Даби начинает свою работу оружейная выставка

Recommended Posts

Выставка вооружений и боевой техники IDEX-2017, в которой примут более 1200 компаний из 57 стран мира, начинает свою работу в Абу-Даби, столице ОАЭ.
На IDEX-2017 «отечественную "оборонку" представят порядка 18 организаций, в том числе государственный спецпосредник по экспорту вооружений "Рособоронэкспорт", ведущее предприятие по производству бронетанковой техники "Уралвагонзавод", концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", холдинг "Вертолеты России" и другие», сообщает РИА Новости.
По словам главы делегации «Рособоронэкспорта» Игоря Севастьянова, «повышенный интерес иностранных заказчиков ожидается к сверхманевренным истребителям поколения 4++ Су-35, разведывательно-ударным вертолетам Ка-52, зенитной ракетной системе С-400 "Триумф" и зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1"».
Гостей российской экспозиции ожидает несколько новинок, в т.ч. новый дистанционно-управляемый боевой модуль (ДУБМ) калибром 30 мм с повышенной скорострельностью разработки «Уралвагонзавода».
По данным корпорации, «в состав ДУБМ входят 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А42 и 7,62-миллимитровый спаренный танковый пулемет ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный)». Модуль предназначен «для поражения танкоопасной живой силы и легкобронированной техники на дальности до 2 км».
В свою очередь ООО «Военно-промышленная компания» впервые представит за рубежом миннозащищенный бронеавтомобиль «Медведь», созданный по технологии MRAP (Mine Resistant Ambush Protected).
Страны Ближнего Востока являются традиционными партнерами России в сфере военно-технического сотрудничества. Спрос на российскую технику в регионе сильно возрос после проведения операции ВКС России против террористических группировок в Сирии.
Напомним, международная выставка IDEX проводится в Эмиратах раз в 2 года. Первая выставка состоялась в 1993 году. В ходе прошлой выставки (IDEX-2015) было подписано контрактов на общую сумму $ 6,6 млрд.

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

....Подскажите,на 7-й фото что это?...не "сын"-"внук" ПЯ?...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)
34 минут назад, mjk50 сказал:

....Подскажите,на 7-й фото что это?...не "сын"-"внук" ПЯ?...

пытаюсь понять

исправлено: OldMaster

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
2 минуты назад, OldMaster сказал:

пытаюсь понять

...Вот и я тоже..

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

ХЗ по моему "новая версия" с типа тюнингом. ( :smile: аналог Glock Gen 4 - Глок четвертого поколения)

Пистолет MP-446 Викинг (Россия)

icon_1273738015537.jpg.634e4ba5ceac32f2ea9735b1eed2902c.jpg

icon_1273738187865.jpg.97eafed866908f7280af854357e17668.jpg

MP-446 Викинг создан на основе пистолета ПЯ для экспорта. Главное отличие Викинга от своего прототипа заключается в раме, изготавливающейся из полимера, а не из углеродистой стали. К менее значительным новшествам относятся пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя в передней части рамы, иная форма прицельных приспособлений и рычага затворной задержки. В остальном пистолет практически не отличается по конструкции от ПЯ.
Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии наклонной поверхности внутреннего паза в приливе казенной части ствола с осью затворной задержки. Ствол производится из нержавеющей стали методом холодной ковки, а его канал хромируется.
Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия с автоматической постановкой курка на предохранительный взвод. Рычаги двухстороннего флажкового предохранителя размещены по обеим сторонам рамы, над рукояткой. При включении блокируется курок в любом из его положений, спусковой крючок, шептало и затвор-кожух. Рычаг затворной задержки расположен с левой стороны рамы. Выбрасыватель является также указателем наличия патрона в патроннике.
Защелка магазина размещенная с левой стороны рамы, в основании спусковой скобы, может быть легко переставлена на правую сторону. Коробчатый магазин вмещает 17 патронов с двухрядным их расположением, а так же двухрядным выходом. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, закрепленного в пазе типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Мушка и целик оснащены белыми вставками для упрощения и ускорения прицеливания в условиях недостаточной освещенности.
Недостатки: большая ширина оружия; закрытый с боков курок при отсутствии рычага безопасного спуска с боевого взвода не может быть переведен в переднее положение вручную; флажковый предохранитель усложняет обращение с оружием, но этот недостаток сводится к минимуму при регулярных тренировках; сильно выступающая кнопка защелки магазина создает опасность его самопроизвольного отсоединения и выпадения из рукоятки; недостаточно высокое качество изготовления для экспортного оружия, которое используется не в армии, а рядовыми гражданами.
У первых серийных образцов викинга имелся серьезнейший недостаток — спусковая тяга проходила слишком близко к магазину и по средствам люфта, магазин мог зацепить ее во время присоединения или отсоединения магазина, что приводило к выстрелу. Этот дефект был вскоре исправлен изменением геометрии тяги. Магазины первых Викингов снабжались крышками, по форме копировавшими крышки магазинов ПЯ. Такие крышки оказались непрочными и у многих владельцев раскалывались. Однако в настоящее время пистолеты выпускаются с утолщенными крышками иной формы, чем проблема была разрешена. Качество изготовления пистолетов иногда вызывает нарекания и зависит от партии. Не всем удобен боковой выступ под большой палец на рукоятке.
Самым серьезным минусом пистолета Викинг является проблема с запчастями и магазинами, которые очень трудно найти в Европе. В комплект к пистолету прилагаются только два магазина и люди, приобретающие его для соревнований по практической стрельбе сталкиваются с отсутствием их в продаже. После 8000 выстрелов у Викингов начинают ломаться наиболее механически слабые детали, однако сейчас Ижмех выпускает недорогие ЗИП-комплекты с наиболее проблемными деталями. Для повышения надежности работы ПЯ рекомендуется использовать состав для смазки под названием Атомарный ассемблер, который значительно снижает трение и устраняет большинство возможных задержек при стрельбе, в том числе и некачественными патронами.
ТТХ пистолета MP-446 Викинг
Калибр: 9mm Parabellum
Длина оружия: 190 мм
Длина ствола: 114 мм
Высота оружия: 142 мм
Ширина оружия: 38 мм
Масса без патронов: 830 г
Емкость магазина: 17 патронов

Во нашел!

«Калашников» представил модернизированный спортивный пистолет MP-446C Viking-M

27 октября 2016
На состоявшейся в октябре 2016 года выставке Arms & Hunting в Москве в Гостином дворе на стенде концерна «Калашников» был представлен обновленный вариант спортивного пистолета MP-446С Viking-M. Данная модель построена на базе армейского пистолета Ярыгина (ПЯ). Изменения коснулись не только внешнего вида пистолета, но и его внутреннего устройства. При этом существенно вырос ресурс оружия: производитель обещает, что MP-446С Viking-M переживет 50 тысяч выстрелов.
Одновременно с принятием на вооружение российской армии в 2003 году 9-мм самозарядного пистолета ПЯ конструкции Владимира Александровича Ярыгина (индекс ГРАУ — 6П35, программа НИОКР «Грач») Ижевский механический завод разработал и его спортивную версию. Спортивная модификация пистолета, получившая обозначение МР-446 Viking, была разработана в соответствии с требованиями правил IPSC — Международной конфедерации практической стрельбы. В том же 2003 году пистолет был добавлен в официальный список оружия, которое можно использовать на международных соревнованиях, проводимых по правилам IPSC.
 
«Калашников» представил модернизированный спортивный пистолет MP-446C Viking-M
Пистолет Ярыгина — ПЯ
Пистолет МР-446 Viking пользовался успехом у спортсменов-стрелков, которые использовали его с целью совершенствования мастерства владения оружием. Пистолет удачно сочетал в себе надежность военных образцов и конструктивные элементы, присущие современному спортивному оружию: улучшенные характеристики кучности и точности стрельбы по отношению к базовому образцу; возможность регулировки величины хода (провала) спускового крючка после совершения выстрела; наличие магазина на 10 патронов.

Спортивный пистолет MP-446C Viking довольно быстро нашел свою нишу на рынке в качестве бюджетного пистолета для ISPC, а также начинающих стрелков, завоевав достаточную популярность не только среди российских, но и иностранных спортсменов: в общей сложности пистолет экспортировался в 28 государств Европы, Азии и Африки, что является очень хорошим результатом. Владельцев данного оружия притягивала не только невысокая цена пистолета, но и простота его устройства, легкость разборки (неполная осуществляется при помощи одной выколотки), неприхотливость в обслуживании и эксплуатации — сказывался тот факт, что прародитель спортивной версии создавался по заказу Минобороны России. Несмотря на это, в ходе эксплуатации спортивного образца был выявлен ряд недостатков, прежде всего его недостаточный ресурс.
 
«Калашников» представил модернизированный спортивный пистолет MP-446C Viking-M
MP-446C Viking
Приняв это во внимание, ижевские конструкторы во главе с Владимиром Александровичем Ярыгиным приступили к доработке конструкции спортивного пистолета. Работы в этом направлении начались в 2013 году в рамках договора с Федерацией практической стрельбы Удмуртии, что имело большое значение, так как к процессу проектирования оружия были привлечены стрелки-практики, в том числе председатель Федерации Андрей Утробин. Результатом работ стал на порядок выросший ресурс пистолета. При этом ствол был удлинен до 120 мм, ранее это делалось лишь по спецзаказу, а стандартная длина ствола модели MP-446C Viking составляла 112,8 мм.
На обновленной модели MP-446С Viking-M появилась возможность установки «оптоэлектронных», собирающих свет вставок для мушки и целика, а также регулируемых прицельных приспособлений. Защелка магазина претерпела изменения — она выполнена более крупной и выступающей, что положительным образом сказывается на удобстве смены магазина стрелками, обладающими разными антропометрическими параметрами кисти. Донце магазина выполнено из металла, а не из пластмассы. Была улучшена эргономика оружия, баланс пистолета, а также убраны острые грани, которые вызывали дискомфорт при длительной стрельбе из оружия.
«Калашников» представил модернизированный спортивный пистолет MP-446C Viking-M
MP-446C Viking-М
В передней части кожуха пистолета появилась дополнительная насечка, предназначенная для более надежного захвата при отведении его назад. Модернизированный спортивный пистолет MP-446С Viking-M приобрел элегантный внешний вид за счет появления эффектного износостойкого светлого покрытия на рукоятке и кожухе-затворе пистолета. Это довольно важное нововведение, а не простое веяние современной оружейной «моды»: достаточно часто иностранные стрелки-спортсмены выражали удивление небрежной отделкой и несколько грубоватой «внешностью» пистолета. А первое впечатление очень часто для коммерческого оружия может иметь решающее значение.
Спортивный пистолет MP-446С Viking-M планируется комплектовать четырьмя магазинами, обладающими взаимозаменяемостью. Помимо этого в комплект будет входить ускоритель заряжания магазина, удлинитель магазина, соответствующий требованиям открытого класса высотой до 170 мм, и прибор регулировки целика (ПРЦ), В передней нижней части рамки пистолета появилась стандартизованная монтажная планка стандарта Пикатинни MIL-STD-1913, что при желании позволяет установить различные тактические приспособления.
«Калашников» представил модернизированный спортивный пистолет MP-446C Viking-M
MP-446C Viking-М
По словам Михаила Дегтярева, главного редактора журнала «Калашников», тестовые образцы обновленного спортивного пистолета MP-446C Viking-М в ходе отстрела в коммерческих тирах смогли выдержать по 50-60 тысяч выстрелов без значительных поломок. Это существенно превышает ресурс прежнего варианта пистолета. Стоимость новой модели, по данным компании-производителя, составит 25 тысяч рублей (около 360 евро). Пистолет можно будет купить на российском рынке огнестрельного оружия в 2017 году.
Демонстрация спортивного пистолета MP-446C Viking-М на выставке в Москве стала не единственной в октябре текущего года. Полноценный дебют новинки состоялся в рамках первого собственного матча по практической стрельбе из пистолета Kalashnikov Cup. По информации пресс-службы концерна «Калашников», в рамках соревнований состоялась презентация огневых возможностей модернизированного пистолета MP-446C Viking-М, обладающего повышенным ресурсом работы — не мене 50 тысяч выстрелов. Соревнования Kalashnikov Cup проходили в Подмосковье с 20 по 23 октября на базе крупнейшего в мире крытого стрелкового комплекса «Объект».
Презентацию обновленной модели провел лично Алексей Пичугин, являющийся пятикратным чемпионом Российской Федерации по практической стрельбе, чемпионом Европы в команде, членом Центрального Совета Федерации Практической Стрельбы России. Важно и то, что Алексей принимал непосредственное участие в формулировке техзадания для усовершенствования MP-446C VIKING-M и тестировании пистолета.
 
«Калашников» представил модернизированный спортивный пистолет MP-446C Viking-M
Благодаря совместным усилиям команды конструкторов концерна «Калашников», под руководством самого Владимира Ярыгина и российских спортсменов — стрелков Федерации практической стрельбы России, за счет внесения изменений в конструкцию ствола удалось значительно повысить ресурс работы оружия — до 50 тысяч выстрелов. Удобная кнопка сброса магазина и доработанная пистолетная рукоятка существенным образом улучшили эргономику спортивного пистолета.
Благодаря утяжелителю, размещенному в передней части рамки пистолета в виде подствольной планки Пикатинни, а также утолщенному и удлиненному стволу был существенно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс во время стрельбы. В конструкции пистолета предусмотрено использование пружин с различными усилиями, что позволяет стрелку индивидуально настроить оружие под себя. Также спортивный пистолет MP-446С Viking-М получил новый магазин с однорядным выходом, рассчитанный на 15 патронов, сохранив при этом совместимость с магазинами с двухрядным выходом патронов. На модернизированный спортивный пистолет можно установить не только заводские прицельные приспособления, но и разработанные для пистолета Glock.
Тактико-технические характеристики МР-446С Viking-M:
Калибр — 9 мм.
Патрон — 9х19 мм «Парабеллум».
Габаритные размеры — 206х145х38 мм.
Длина ствола — 120 мм.
Масса — 950 г.
Емкость магазина — 15 патронов.
Материал рамки — металл.
Источники информации:
http://kalashnikov.com/press/news/news_251.html
https://www.all4shooters.com/ru/strelba/pistolety/Kontsern-Kalashnikov-MR-446S-Viking-M
http://www.baikalinc.ru/ru/company/110.html
Автор: Юферев Сергей
исправлено: OldMaster

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

...Тоже рассматривал "Викинг" как потенциального прародителя...ещё до того,как вопрос задал...Просто думал,что сам что-то пропустил...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Смотрите так же:

    • Люси Сноу
      Российская армия получила на вооружение новое поколение 30-миллиметровых боеприпасов
      Конструктивной особенностью этих боеприпасов является использование пластмассовых ведущих устройств, что позволяет существенно повысить боевую эффективность пушек


      МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Российская армия приняла на вооружение боеприпасы нового поколения для автоматических пушек калибра 30 миллиметров, сообщили ТАСС в пресс-службе выпускающего снаряды концерна "Техмаш" (входит в Ростех).

      Ранее сообщалось о планах до конца прошлого года завершить испытания новых боеприпасов для 30-миллиметровых пушек. Как заявлял генеральный конструктор НПО "Прибор" (входит в "Техмаш") Олег Чижевский, снаряды "кардинально повысят живучесть орудий".

      "Концерн "Техмаш" поставил на вооружение боеприпасы нового поколения для 30-мм малокалиберных автоматических пушек", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

      Конструктивной особенностью этих боеприпасов является использование пластмассовых ведущих устройств, что позволяет существенно повысить боевую эффективность пушек, в том числе при стрельбе длинными очередями.


      Патроны с осколочно-фугасно-зажигательным и осколочно-трассирующим снарядами будут поставляться для корабельных зенитных комплексов, а патроны с осколочно-фугасно-зажигательным, бронебойно-трассирующим и многоэлементным снарядами - для авиационных пушек. Также на вооружение принят новый патрон для зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Палаш".



      Источник.

    • Люси Сноу
      В 2017 году для Минобороны России начнутся поставки нового пистолета

      Предварительные испытания нового пистолета для Минобороны России завершены, серийные поставки начнутся в 2017 году. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор Центрального научно­-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
      «Сейчас закончились предварительные испытания, осенью выходим на государственные, которые мы должны завершить до конца этого года, а в следующем году, если Минобороны примет соответствующее решение, начнутся серийные поставки» Сейчас самым массовым пистолетом в Вооруженных силах РФ является ПМ (пистолет Макарова). Спецподразделения силовых ведомств используют пистолет Стечкина, ориентированный под патрон 9х18. В настоящее время идет перевооружение спецназа на пистолет Сердюкова (СР-1) с более мощным патроном 9х21. Перед промышленностью поставлена задача сделать массовый пистолет на замену ПМ под патрон - 9х21.


      "Сейчас закончились предварительные испытания, осенью выходим на государственные, которые мы должны завершить до конца этого года, а в следующем году, если Минобороны примет соответствующее решение, начнутся серийные поставки", ­ сказал Д. Семизоров.

      Он пояснил, что одна из главных задач стрелкового оружия, которое находится в руках у военных ­поражать цели, облаченные в индивидуальные средства бронезащиты.

      "Новый пистолет выбран в могущественном патроне калибра 9х21. Опыт такой работы у нас есть ­пистолет Сердюкова. Но в создаваемом сейчас пистолете применены новые технические решения, чтобы он мог стать массовым и прийти на замену устаревшим образцам", ­ добавил собеседник агентства.

      Ранее Д. Семизоров рассказал ТАСС, что в рамках этой работы институт пригласил промышленных дизайнеров, основной задачей которых стали эргономические требования к оружию - чтобы пистолет легко доставался из кобуры, удобно лежал в руке, был удобен в прицеливании и так далее. Также, по его словам, были проработаны материалы, компоновка ударно­-спускового механизма и предохранителя.
      Источник.
  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.

×