Jump to content
Guest *ШвеД*

Странная Проблема

Recommended Posts

Когда это не основной ствол приклад мы не брали. Ремешок петлёй и за антабку, далее слева, под разгрузку. Ремешок на шее. При стрельбе левой рукой за ПБС, как за цевьё. Ну а там уж попал не попал. Дальность конечно была практически запредельная. Но! 100 метров это на глаз, может и поменьше. Далее. Упреждение с небольшим превышением по наитию, а я ещё и охотник - там чаще надо думать об упреждении при стрельбе, т.е. навык стрельбы по бегущему зверю был. Ну и наверное просто стрелковый опыт, в своё время, по линии МВД, "область" брал несколько раз из табельного . Но если бы случай был штатный, то я бы этот пример не привёл. То есть и для неплохого стрелка, каковым я себя считаю, было сложно исполнить этот выстрел. Удалось. Потому и вспомнил. Промахнулся бы тогда - сейчас бы такой пример не привёл. Это, хотя бы честно.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Когда это не основной ствол приклад мы не брали. Ремешок петлёй и за антабку, далее слева, под разгрузку. Ремешок на шее. При стрельбе левой рукой за ПБС, как за цевьё. Ну а там уж попал не попал. Дальность конечно была практически запредельная. Но! 100 метров это на глаз, может и поменьше. Далее. Упреждение с небольшим превышением по наитию, а я ещё и охотник - там чаще надо думать об упреждении при стрельбе, т.е. навык стрельбы по бегущему зверю был. Ну и наверное просто стрелковый опыт, в своё время, по линии МВД, "область" брал несколько раз из табельного . Но если бы случай был штатный, то я бы этот пример не привёл. То есть и для неплохого стрелка, каковым я себя считаю, было сложно исполнить этот выстрел. Удалось. Потому и вспомнил. Промахнулся бы тогда - сейчас бы такой пример не привёл. Это, хотя бы честно.

Я с АПСа максимум с 50 метров стрелял и попадал(правда.я не охотник). У нас в ЦСН СБП были неплохие стрелки(пистолетчики), сравниваю с их результатами. Так что не скромничай. Стрелял не наугад,конкретно по бегущей мишени. Попал. как положено. Считаю,что всё было штатно и данный выстрел говорит о достаточно высоком профессионализме. P.S. Тебе бы к АКМСу тогда ПББС прикрутить, всё вышло бы проще.

Поделиться

Ссылка на пост

Если ставить ПБС, то надо и патроны "УС" иметь. Понятно, в "афгане" иногда актуально было, а сейчас есть целая плеяда специальных "машинок". Тогда в нашей группе было две "ВСС-ки" их работа была основной, но... Чего уж вышло... :D

Поделиться

Ссылка на пост

немного не согласен моему инструктору мандраж пришел гдето в 43 года а стрелковая практика у него большая. Лично ко мне он пришел сразу, стреляешь на занятиях его нет, встал на рубеж на соревнованиях "заколотил", с настрелом приспособился сейчас на результат выстрела особо не влияет, гораздо сильнее влияет долгий перерывпоначалу поддергиваю потом начинает работать мышечная память

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

немного не согласен моему инструктору мандраж пришел гдето в 43 года а стрелковая практика у него большая. Лично ко мне он пришел сразу, стреляешь на занятиях его нет, встал на рубеж на соревнованиях "заколотил", с настрелом приспособился сейчас на результат выстрела особо не влияет, гораздо сильнее влияет долгий перерывпоначалу поддергиваю потом начинает работать мышечная память

Мандраж разный бывает, мешени дрявить на очки и по цели работать ;)

Поделиться

Ссылка на пост

мне показалось речь была о спортивном мандраже про него и высказал свое мнение

Поделиться

Ссылка на пост

Золотые слова. Как подтвержение приведу факт которому есть несколько свидетелей с этого форума. Кто читал тему "встреча форумчан", там были "пострелушки". Так вот. Ночь. Несколько человек, ну, ещё не сильно пьяных, стреляют по пластиковой бутылке. Расстояние метров 20-25. Ночь. Ни хрена не видно, мушку тоже. Мажем все. Ходим смотреть. "Мажем" конечно не сильно. Сантиметры вправо, влево... Там столб и дерево за ним - "молоко" видно. Итак. Мажем. Зло берёт. Я говорю, что наверное классика подводит, не надо стрелять как в тире по шарикам, а надо как на стрельбише. Шустрее целиться, двигаться и т.д. Ведь, блин, я с этого ствола с кувырка попадал, образно конечно, но косулю в падении бил. Ну не может же быть! Просто понты, типа Внимание, Заряжай, Огонь... Дай-ка, сейчас процесс изменим, резко заряжаю и на вскидку, в присяде (на веранде) стреляю приподняв ствол (Сайга-410К) плашмя над перилами. Есть контакт!!! Пошло дело. MAD MAX и KEv тут же дело подтвердили убив злосчастную бутыль. :D
Считаю, что мы (по крайней мере многие здесь) уже не годимся в классические спортсмены. Нужен экстрим, что ли? Или вводная? Руки помнят и делают что надо, т.е. чему их научили в своё время... :D

Поделиться

Ссылка на пост

У меня тоже руки дрожат, но не сильно. Это мне вообще не мешает. Я считаю, что если хочешь избавиться от проблем (которые от дрожания рук) - то надо значителько умерить свой темперамент. И стать более спокойным. Ведь на самом деле мандраж может возникнуть даже тогда, когда умеешь отлично стрелять: ожидание выстрела и того, что будет потом. Такое бывает. Но как станешь спокойнее - это уйдёт. Спокоен как удав - и всё будет хорошо. У меня это получилось.
Руки могут дрожать даже у вполне здоровых людей ведущих здоровый образ жизни. Как и у меня. Дело в том, что часто рождаются не на 100% здоровые дети. Кислородное голодание мозга - и пожалуйста, дрожание рук на всю жизнь. Со мной так. Что-то подобное часто случается. Про это даже врачи говорят.

Поделиться

Ссылка на пост

У меня при стрельбе а иногда и просто дрожат руки,но я не пью и не наркоман подскажите в чем проблема? :unsure:

МИР тебе и твоему РОДУ! из личного опыта, это мандраж т.е. волнение, необходимо расслабиться и сделать первые несколько выстрелов, пусть даже они будут и не результативными,(не в боевой обстановке)дальше само пройдет.А на будущее необходим настрел, и постоянные тренировки с оружием. Все это хорошо если проблема не медицинского характера.
Удачи!

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.