Jump to content
Guest *ШвеД*

Странная Проблема

Recommended Posts

Guest *ШвеД*

У меня при стрельбе а иногда и просто дрожат руки,но я не пью и не наркоман подскажите в чем проблема? :unsure:

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

У меня при стрельбе а иногда и просто дрожат руки,но я не пью и не наркоман подскажите в чем проблема?

Волнение.
Низкий самоконтроль.
Ты в этом не виноват.
А может и холодно у вас там :) Ты где живешь?

Поделиться

Ссылка на пост

или пережил стресс с которым не можешь справиться ии просто уверенности в себе нет как следствия когда в руки попадает серьезная вещь происходит выделение адреналина от этого и дрожат руки!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest *ШвеД*

Всем спасибо!! B) Попробую ваши советы!

Поделиться

Ссылка на пост

*ШвеД* пишет:

У меня при стрельбе а иногда и просто дрожат руки,но я не пью и не наркоман подскажите в чем проблема? :unsure:

Ну жно проконсультироваться у невропатолога, возможно (не дай Бог) все серьезнее чем кажется.
Это абсолютно серьезно!!!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Shudron

А может потенциальная боязнь убийства человека?

Поделиться

Ссылка на пост

Скорее боязнь оружия т.к. Психологически проще нажать на спуск целясь в человека чем целясь в животное (для некоторых) а сопли распускать -это потом, в безопасном месте и вообще пистолет должен быть продолжением руки либо ты сам должен быть продолжением пистолета тут самогипноз поможет

Поделиться

Ссылка на пост

может просто плохаЯ тренированность?? <_< в этом нет ничего страшного.... если у вас руки трясутся как у алкоголика, то это уже серьезно, все остальное не в счет, полно упражнений, чтобы вы к этому привыкли

Поделиться

Ссылка на пост

*ШвеД* пишет:

Я как медик Вам пишу) Обязательно нужно сходить к невропотологу. А без оружия случается, что дрожат вытянутые руки, дергается глаз (или глаза)? Хотя виртуально такие вопросы конечно не решаются ;)

Поделиться

Ссылка на пост

...у меня один раз с непривычки после эдакого "боя" вообще голова как чугунок была.И тоже пальчики на руке не слушались.А стреляли о-о-очень много в тот день и долго....

Поделиться

Ссылка на пост

кстати, у меня тоже раньше было такое: при стрельбе с правой всё нормально а как только в левую перекладываю - швах, трясучесть как у школьника перед экзаменом, скорее всего - неуверенность в себе/неуверенное владение навыками стрельбы, с настрелом всё проходит
у новичков ещё боязнь звука выстрела/отдачи, тоже с настрелом проходит

Поделиться

Ссылка на пост

Yaromir Hawk пишет:

у новичков ещё боязнь звука выстрела/отдачи, тоже с настрелом проходит

Лечится весьма просто. Заряжают магазин боевыми патронами и в хаотическом порядке "учебными" (стреляная гильза с пулей), каждый выстрел контролируется, будет дергать и трясти или нет. Дергает - наказание.

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

Лечится весьма просто. Заряжают магазин боевыми патронами и в хаотическом порядке "учебными" (стреляная гильза с пулей), каждый выстрел контролируется, будет дергать и трясти или нет. Дергает - наказание.

да это известная методика, специально описывать не стал, времени жалко, вопрос то был в другом...
хотя про наказание интересно, какое именно? тандем инструктор - стрелок очень легко разладить, тогда у стрелка начинаются психологическое проблемы (отношение к стрельбе меняется на страх и неуверенность, возможно поэтому и руки трястись начинают))) ИМХО, наказание излишне, если стрелок ответственно подходит к обучению, после внезапного холостого с маханием пистолетом как саблей заинтересованный в обучении стрелок видит свою ошибку, анализирует и старается такого не повторять

Поделиться

Ссылка на пост

Yaromir Hawk пишет:

да это известная методика, специально описывать не стал, времени жалко, вопрос то был в другом...
хотя про наказание интересно, какое именно?

Заставлял отжиматься, вся проблема в ожидании выстрела, если не знать, что он последует, то и трясучки нет, тогда все внимание именно на плавном спуске и удержании, а не на ожидании, мысль только о том, чтобы не накасячить, ведь выстрела-то может и не быть.

Поделиться

Ссылка на пост

*ШвеД* пишет:

поскольку ты не служишь, то с чего стреляешь?

скорее всего просто гражданский мандраж при обладании оружием, пройдёт

Поделиться

Ссылка на пост

*ШвеД* пишет:

Ничего страшного или странного в этом нет. Просто отсутствие привычки. Постоянный настрел и непрерывное обращение с оружием решают проблемы. Эффект дрожащих рук присутствует даже у многих хорошо подготовленных специалистов после долгого перерыва в обращении с оружием, но очень быстро ликвидируется.

Поделиться

Ссылка на пост

*ШвеД* пишет:

Есть интереная простая методика препядствуяшая дрошанию рук- необходима одна гантэля 2 кгдля пистолета или две - 4 кг для винтовки и автомата .на нести на верхушку гантяли засечку чтобы было видно. для пистолета -стоя вытягиваем стреляюшею руку и наводим на любой обект желательно поменьше и держим максимальное время рука опускается повторяем и та сего уделяем одну тренировку 40-50 мин.
для автомата тоже самое только по гантели в руку и вытягиваем в стрелковую позицию руки и совмещяя прорези наводим на цель .через пару занятий результаты заметны ,мне лично помогло. гланое спокойное дыхание и расслабленные руки ,если они напряжены сильно появляется дрожь.

Поделиться

Ссылка на пост

скорее всего просто гражданский мандраж при обладании оружием, пройдёт

Поддерживаю.
Вспомнил что сам через это прошел.

Поделиться

Ссылка на пост

у меня была проблема посерьезнее, я перед выстрелом закрывал глаза.. незнаю откуда это взялось, первые стрельбы в армии и до армии (у нас нвп было много в школе хотя щас это кажеться невероятным) было все нормально. на учебке нормально. попал на заставу, стал замечать вернее стал хуже стрелять а потом анализ проведешь в башке епти, яж глаза закрываю. боролся с этим долго. хорошо что стрельбы были часто. вот сам и приучил глаза незакрываться. думаю тут тоже чтото психологическое.

Поделиться

Ссылка на пост

Вообще это что то связанное с психикой (я конечно понимаю что открыл Америку :D ) У меня такая же фигня была, но у меня в дедстве очень сильно испугали и до класса 2 говорить нормально не мог и руки треслись и морга, но потом обратились к какому то психологу( к нормальному, до этого ко всяким неумным обращалися), но на этот раз повезло и сей час и не скажешь что я лет 10 назад даже слово не мог выговорить.

Но мне прописали какие то таблетк, уколы, растворы и он посоветовал чтоб я не говорил, а пел, говорил на выдохе, за дыханием учился следить и еще по мелочи всякой;)/

P.S. не надо такие проблемы запускать :) .

Поделиться

Ссылка на пост

А у меня досихпор контузия, с детсва, я как с другом бочку с бензинов взорвал (там от силы литра два была, если бы полностью бочка была, меня юы уже не было), так при нервах правая рука чуть чуть подрагивает, но попью воды и успокаивается.

Поделиться

Ссылка на пост

Я думаю, что скорее всего из за волнения к потенциально-опасной вещи...Привыкнешь :) Я помню, как на службу пришёл только, тоже дали пистолет,волнение было,руки дрожали,потому нормально, раз наверно на 5 попустило.Сейчас всё в порядке... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Разрешите поучавствовать. Вот подумалось. Иногда возмешь в руки ствол, любой, хоть пистолет, хоть автомат, так просто вскинешь, прицелишся в точку на стене, например. Ба! Мушка "гуляет". Или глаз замутился, целик-мушка расплывается. Подумаешь, мол, типа - старею...
В то же время когда надо стрелять, в реальной ситуации, вот как будто кто-то внутри придаёт спокойствие, хотя налицо и мутность небольшая и дрожание. По фигу! знаю, почему-то, что нормально попаду. Или наоборот. Выцеливаешь, ну сейчас, сейчас я ка-а-ак... А в душе чувствуешь, что не готов, что ли? Знаешь что мазанёшь. Бывает, что и не мазанёшь, но потом думаешь, или вернее знаешь, что случайно попал. Только ты знаешь. Со стороны ведь не видно твоих сомнений. Прицелился - выстрелил - попал.
Иногда, особенно в темное время или когда неожиданно стреляешь, то делаешь это интуитивно. не могу объяснить, но руки сами делают, что надо... и нормалёк.
Считаю, что всякие дрожания, обычно к стрельбе отношения не имеющие, недоспал, недоел, перепил и т.д. Конечно это у тех, кто не первый раз взялся за оружие. Не верю, что человек настрелявший больше сотни-другой патронов, даже не "участник БД", подвержен каким-то надуманным страхам, нервам и проч.
Вспомнилось. Выслеживали собаку, кое-что, кое-кому носила. Такая "голубиная почта". Сидим в кустах, бежит. Товарищ из "винтореза" покс-покс... и мимо. Я был слегка в стороне, псина бежит по тропе, я "рванул" паралельно, метрах в 70-80. АКМС за спину. На бегу глушак на "АПС" ставлю. Думаю вон прогал впереди там веток не будет сниму, попробую. Бегу, прогал впереди, рядом, даже мысли не было что могу запыхаться и не попасть, тем более с рук. Выбегаю на чистое, до псины уже метров около 100. Припадаю на одно колено, локоть на колено и с двух рук - шпок! Напомню - псина бежит, необходимо упреждение. Псина скрывается за бугорком. Вскакиваю, бегу туда, отмечаю, что в обозримом пространстве движения нет. В душе уверенность - попал. На бугорок забегаю - вот она лежит, даже агонии нет. Хватаю, и в темпе рвать на место с псиной на плече. Бегу думаю, млять, разгрузку закровяню. Добежал, все снялись и в темпе уходим. Правда собаку у меня забрали, я ж хоть и маленький был, но начальник :) . Уходим, тут думаю, интересная штука, очень надо было "взять" псину. Товарищ, отличный стрелок, кстати, но из-за веток подлеска сопровождал стволом и два промаха. Бывает. А у меня приказ. По-фигу дыхалка, по-фигу другие отмазки, и я знал что попаду. Попал. Да. Попадание точно в лопатку, думаю в сердце (вскрытие не делал), крови почти не было.

Поделиться

Ссылка на пост

Разрешите поучавствовать. Вот подумалось. Иногда возмешь в руки ствол, любой, хоть пистолет, хоть автомат, так просто вскинешь, прицелишся в точку на стене, например. Ба! Мушка "гуляет". Или глаз замутился, целик-мушка расплывается. Подумаешь, мол, типа - старею...
В то же время когда надо стрелять, в реальной ситуации, вот как будто кто-то внутри придаёт спокойствие, хотя налицо и мутность небольшая и дрожание. По фигу! знаю, почему-то, что нормально попаду. Или наоборот. Выцеливаешь, ну сейчас, сейчас я ка-а-ак... А в душе чувствуешь, что не готов, что ли? Знаешь что мазанёшь. Бывает, что и не мазанёшь, но потом думаешь, или вернее знаешь, что случайно попал. Только ты знаешь. Со стороны ведь не видно твоих сомнений. Прицелился - выстрелил - попал.
Иногда, особенно в темное время или когда неожиданно стреляешь, то делаешь это интуитивно. не могу объяснить, но руки сами делают, что надо... и нормалёк.
Считаю, что всякие дрожания, обычно к стрельбе отношения не имеющие, недоспал, недоел, перепил и т.д. Конечно это у тех, кто не первый раз взялся за оружие. Не верю, что человек настрелявший больше сотни-другой патронов, даже не "участник БД", подвержен каким-то надуманным страхам, нервам и проч.
Вспомнилось. Выслеживали собаку, кое-что, кое-кому носила. Такая "голубиная почта". Сидим в кустах, бежит. Товарищ из "винтореза" покс-покс... и мимо. Я был слегка в стороне, псина бежит по тропе, я "рванул" паралельно, метрах в 70-80. АКМС за спину. На бегу глушак на "АПС" ставлю. Думаю вон прогал впереди там веток не будет сниму, попробую. Бегу, прогал впереди, рядом, даже мысли не было что могу запыхаться и не попасть, тем более с рук. Выбегаю на чистое, до псины уже метров около 100. Припадаю на одно колено, локоть на колено и с двух рук - шпок! Напомню - псина бежит, необходимо упреждение. Псина скрывается за бугорком. Вскакиваю, бегу туда, отмечаю, что в обозримом пространстве движения нет. В душе уверенность - попал. На бугорок забегаю - вот она лежит, даже агонии нет. Хватаю, и в темпе рвать на место с псиной на плече. Бегу думаю, млять, разгрузку закровяню. Добежал, все снялись и в темпе уходим. Правда собаку у меня забрали, я ж хоть и маленький был, но начальник :) . Уходим, тут думаю, интересная штука, очень надо было "взять" псину. Товарищ, отличный стрелок, кстати, но из-за веток подлеска сопровождал стволом и два промаха. Бывает. А у меня приказ. По-фигу дыхалка, по-фигу другие отмазки, и я знал что попаду. Попал. Да. Попадание точно в лопатку, думаю в сердце (вскрытие не делал), крови почти не было.

Со 100 метров с АПС. Да ещё,вероятно,без приклада. Уважуха! (серьёзно)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.