кмурка 289 Пожаловаться Август 26, 2007 В начале 90-х, группа инженеров получает задание усовершенствовать существующий комплекс "патрон+пистолет" за счет использования более мощного заряда и измененной конфигурации пули. При прежней гильзе, дульная энергия патрона ПММ увеличилась в 1,7 раза, а давление газов сгорания в стволе превысила 1.500 бар, что в 1,25 раза выше, чем у обычного патрона 9х18 мм. Пистолет ПММ серийно выпускается Ижевским заводом с 1994 г. Высокоимпульсный патрон, используемый в ПММ (57-H-181CM, 7Н16), не отличаясь по размерам от 9-мм патрона к пистолету Макарова, обладает повышенным пробивным и останавливающим действием (примерно на уровне патрона 9х19 Luger). В настоящее время отрабатываются варианты штатного патрона с экспансивной и трасирующими пулями. В конструкции пистолета сохранены основные решения базовой модели, оправдавшие себя в процессе более чем 40-летней эксплуатации.По стравнению с пистолетом Макарова образца 1951 г. в модернизированном варианте емкость магазина увеличена до 12 патронов (разработан также вариант на 8 патронов ПММ-8), а также изменена конструкция патронника - на поверхности выполнены 2 винтовые канавки, обеспечивающие торможение отката затвора и сглаживание разницы в динамике автоматики при стрельбе стандартными и высокоимпульсными патронами. У ПММ - пистолета Макарова, модернизированного - магазин вмещает уже 12 патронов. Рукоятка пистолета стала более удобной, с эргономичной накладкой. В патронник сделаны две канавки, предназначенные снизить скорость отката подвижных частей механики пистолета. ПММ работает как с патронами ПМ, так и ПММ. ТТХ пистолета ПММ:Патрон: 9х18 мм стандартный и высокоимпульсный Принцип работы: полусвободный откат затвора, с канавками в патроннике Общая длина, мм: 169 Длина ствола, мм: 93,5 Нарезы: 4, правосторонние Шаг нареза, мм: 260 Емкость магазина: 12 патронов Масса, неснаряженная, кг: 0,76 Начальная скорость, м/сек: - с патроном ПМ 315 - с патроном ПММ 430 Ресурс оружия, имеющего в своей основе принцип автоматики со свободным затвором, и использующего при этом довольно мощный боеприпас, значительно снизился по сравнению с базовой моделью. От массового производства пришлось отказаться, хотя в некоторых милицейских подразделениях были розданы патроны ПММ, которые предписывалось использовать в обычных пистолетах ПМ при проведении мероприятий по захвату вооруженных преступников. Также имеется вариант ПММ с дульным тормозом-компенсатором, именуемый ОЦ-35. Выпускается КБП, Тула. ОЦ 35Пистолет Макарова модернизированный (ПММ) серийно выпускается Ижевским заводом с 1994 г.Для пистолета разработан 9-мм модернизированный высокоимпульсный патрон (57-Н-181СМ), который, не отличаясь по размерам от 9-мм патрона к пистолету Макарова, обладает повышенным пробивным и останавливающим действием (примерно на уровне патрона 9 х 19 мм Пар.). В настоящее время отрабатываются также варианты штатного патрона с экспансивной и трассирующей пулями. В конструкции пистолета сохранены основные решения базовой модели, оправдавшие себя в процессе более чем 40-летней эксплуатации Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Сентябрь 15, 2007 Ёмкость магазина увеличилась на 4 патрона. За счёт длины или толщины? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Сентябрь 17, 2007 толщины Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Сентябрь 21, 2007 А бронипробиваемость осталось таже? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MONGOOSE VDV 0 Пожаловаться Сентябрь 21, 2007 Калибр: 9х18 ПММ Масса: 760 гр Длина: 165 мм Длинна ствола: 93 мм Начальная скорость полета пули: 420 м/с Скорострельность: 30 в/м Прицельная дальность: 50 м Емкость магазина: 12 патронов Пистолет ПММ (Пистолет Макарова Модернизированный) предназначен для вооружения милиции. Разработан и выпускается с 1994 года Ижевским заводом. От пистолета Макарова образца 1951 г. ПММ отличается увеличенным до 12 патронов магазином (внизу патроны в магазине расположены в 2 ряда, затем они перестраиваются в один), возможностью применения специально разработанного для ПММ высокоимпульсного патрона 57-Н-181СМ (при размерах стандартного патрона 9х18 он имеет мощность патрона 9х19 Parabellum) и измененной конструкцией патронника, в котором сделаны дополнительные 3 винтовых канавки, которые тормозят откат затвора и сглаживают разницу между стрельбой стандартными и высокоимпульсными патронами. Кнопка затворной задержки стала более удобной. В остальном конструкция пистолета изменений не претерпела. Модификации:ПММ-8 - ПММ с магазином на 8 патронов. МР-654К - пневматический пистолет на базе ПММ. М59 - Китайского производства фирмы Norinko Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Сентябрь 21, 2007 MONGOOSE VDV пишет:Калибр: 9х18 ПММ Масса: 760 гр Длина: 165 мм Длинна ствола: 93 мм Начальная скорость полета пули: 420 м/с Скорострельность: 30 в/м Прицельная дальность: 50 м Емкость магазина: 12 патронов Пистолет ПММ (Пистолет Макарова Модернизированный) предназначен для вооружения милиции. Разработан и выпускается с 1994 года Ижевским заводом. От пистолета Макарова образца 1951 г. ПММ отличается увеличенным до 12 патронов магазином (внизу патроны в магазине расположены в 2 ряда, затем они перестраиваются в один), возможностью применения специально разработанного для ПММ высокоимпульсного патрона 57-Н-181СМ (при размерах стандартного патрона 9х18 он имеет мощность патрона 9х19 Parabellum) и измененной конструкцией патронника, в котором сделаны дополнительные 3 винтовых канавки, которые тормозят откат затвора и сглаживают разницу между стрельбой стандартными и высокоимпульсными патронами. Кнопка затворной задержки стала более удобной. В остальном конструкция пистолета изменений не претерпела. Модификации:ПММ-8 - ПММ с магазином на 8 патронов. МР-654К - пневматический пистолет на базе ПММ. М59 - Китайского производства фирмы Norinkoнасколько я знаю, современные ПММ делаются без канавок в патроннике и под обычный 9х18; патроны ПМм в широкую серию не поши из-за опасности их заряжания в старые ПМы и Стечкари, которым от ПММовских патронов может конкретно поплохеть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MONGOOSE VDV 0 Пожаловаться Сентябрь 21, 2007 Да кстати слышал такое где-то Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Сентябрь 21, 2007 насколько я знаю, современные ПММ делаются без канавок в патроннике и под обычный 9х18; патроны ПМм в широкую серию не поши из-за опасности их заряжания в старые ПМы и Стечкари, которым от ПММовских патронов может конкретно поплохеть....все может быть ...а может и отмазка :) ... я первый раз с ПММ столкнулся в 2000 на стрельбище ...с него стреляли бойцы Петродворцовой штурмовой группы ....ну и мы им на хвост упали :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
нафаня 0 Пожаловаться Ноябрь 24, 2007 [ ] значит там где я служил спецназ мин юста полнлстью вооружен пмм-ами и ни канавок в патронниках ни прочего всего только увеличенная емкость магазина и есессно вес все сплошь покрыты светлым воронением как матовая обработка поверхностей ножей вот! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
latinosss 0 Пожаловаться Ноябрь 25, 2007 кстати на счет того что АПС и ПМ не выдеживают патроном ПММ,"ультра" и т.д. это правда!!!!!Конечно пробивная сила улучшелась....... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Ноябрь 25, 2007 Не верится почему-то, железка она и есть железка, вон стреляют ведь шляпками от гвоздей из обрезов и ничего, точность не снижается. Я бы и 9х18ПММ в макарку засунул со спокойной душой. А АПС так ему вообще что ПММ, что немецкие 9х18, по барабану (про АПС и немецкие патроны шучу, сам знаю они в нашем оружии не применимы из за разного диаметра пули.) Но всё же интересно, что конкретно произойдет если я снаряжу для стрельбы обе обоймы ПММовскими патронами? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Ноябрь 25, 2007 Bel.S.A. пишет:Не верится почему-то, железка она и есть железка, вон стреляют ведь шляпками от гвоздей из обрезов и ничего, точность не снижается. Я бы и 9х18ПММ в макарку засунул со спокойной душой. А АПС так ему вообще что ПММ, что немецкие 9х18, по барабану (про АПС и немецкие патроны шучу, сам знаю они в нашем оружии не применимы из за разного диаметра пули.) Но всё же интересно, что конкретно произойдет если я снаряжу для стрельбы обе обоймы ПММовскими патронами?как минимум увеличится износ / упадет ресурс пистолета, как максимум - получишь трещины в рамке, а то и задницей затвора в морду. оно тебе надо? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Ноябрь 25, 2007 Ясненько, спасибо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Ноябрь 26, 2007 наверное не мое дело но на стекарях проверенно,рамка после 2-3 выстрелов треснула Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
нафаня 0 Пожаловаться Ноябрь 28, 2007 Недавно видел интересный экземпляр на стрельбище,ну натуральный ПММ только с регулируемым как по вертикали так и по горизонтали целиком по типу спортивных пистолетов только в защитном ограждении словно у Smit and Wesson,кто знает что за аппарат? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Ноябрь 28, 2007 НАФАНЯ пишет:Недавно видел интересный экземпляр на стрельбище,ну натуральный ПММ только с регулируемым как по вертикали так и по горизонтали целиком по типу спортивных пистолетов только в защитном ограждении словно у Smit and Wesson,кто знает что за аппарат?может самоделка, а может комерческий экспортный вариант - Ижекск такие прицелы ставил на некоторые экспортные модели чтобы придать им более "гражданский" статус :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
xalemix 0 Пожаловаться Июнь 17, 2008 По стравнению с пистолетом Макарова образца 1951 г. в модернизированном варианте емкость магазина увеличена до 12 патронов (разработан также вариант на 8 патронов ПММ-8), а также изменена конструкция патронника - на поверхности выполнены 2 винтовые канавки, обеспечивающие торможение отката затвора и сглаживание разницы в динамике автоматики при стрельбе стандартными и высокоимпульсными патронами. У ПММ - пистолета Макарова, модернизированного - магазин вмещает уже 12 патронов. Рукоятка пистолета стала более удобной, с эргономичной накладкой. В патронник сделаны две канавки, предназначенные снизить скорость отката подвижных частей механики пистолета. ПММ работает как с патронами ПМ, так и ПММ. ТТХ пистолета ПММ:Патрон: 9х18 мм стандартный и высокоимпульсный Принцип работы: полусвободный откат затвора, с канавками в патроннике Общая длина, мм: 169 Длина ствола, мм: 93,5 Нарезы: 4, правосторонние Шаг нареза, мм: 260 Емкость магазина: 12 патронов Масса, неснаряженная, кг: 0,76 Начальная скорость, м/сек: - с патроном ПМ 315 - с патроном ПММ 430Статья неплохая, хочу уточнить насчет "канавок" их 3, никакую динамику они не сглаживают, а предназначены для повышения начальной скорости пули т.к. при распирании гильза пройдет путь не 18 мм, а больше (прямая всегда короче кривой).теперь за Начальную скорость ПМ,ППО 340-360м/сПММ 430М/с ТТ отдыхает.По бою лучше ведет себя на дистанциях свыше 50 метров, при мне один уважаемый человек из моего ПММ на дистанции 100м в ростовую цель положил 8 патронов из 12. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июнь 17, 2008 xalemix пишет: По бою лучше ведет себя на дистанциях свыше 50 метров, при мне один уважаемый человек из моего ПММ на дистанции 100м в ростовую цель положил 8 патронов из 12.Если это так, то сильно! Из "стечкаря", без соответствующего опыта, так тяжело, а тут с "Пал Макарыча"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ТРОТИЛ 0 Пожаловаться Июнь 18, 2008 Для первых выстрелов ПМ считается одним из малоэффективных пистолетов, это заключается в том что центр тяжести очень неудобен и распологается полностью в рукоятке, это дает о себе знать когда на растоянии 25 м от цели любой "кивок" ствола на 1-2мм вверх или вниз, вправо или в лево, дает уклонение пули уже у самой цели на 1-2 м. НО!!!!!!!!!! Есть несколько плюсов.1.Очень не привередлив и просто в механизме(прослеживается это в разборке и сборке пистолета)2.Тот кто научился метко стрелять с ПМа, тот станет снайпером даже когда впервые стреляет с инностранного пистолета=) :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июнь 18, 2008 ТРОТИЛ пишет:1.Очень не привередлив и просто в механизме(прослеживается это в разборке и сборке пистолета)2.Тот кто научился метко стрелять с ПМа, тот станет снайпером даже когда впервые стреляет с инностранного пистолета=) :)3.Возможность произвести первый выстрел самовзводом.4.Дозвуковой патрон5. 25 метров - это дебильная дистанция, придуманная каким-то умником в СССР, стандартная дистанция на Западе 15 метров. На 15 метрах ПМ работает не хуже Глока.6.А ПМ, как и любое оружие просто необходимо почувствовать, тогда он ответит лаской и точностью.7. Стрелять тоже учатся по разному, спортивная стрельба одно боевая совсем другое, либо на очки, либо на дырки, соответственно и психология стрельбы меняется и техника. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lion26 0 Пожаловаться Декабрь 14, 2008 -точно не помню где в инете попадалось видео о стендовой стрельбе по грудной мишени с ПМ и ПММ толи на 20-25 метров,стрелял один и тот-же человек-точно помню из коментария что ПМ оказался приеместей и кучнее.Постараюсь поискать ссылку-найду выложу однозначно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Bura 0 Пожаловаться Декабрь 22, 2008 ПММ имеет довольно большую проблему связанную с надежностью, со временем изнашивается подаватель патронов магазина, из-за чего можно произветси только два выстрела, без дальнейших чреватых манипуляций с оружием. Патроны 7Н16 "Грач" не закупаются, соответственно скорее всего и не производятся, думаю пистолет уйдет в историю. На соревнованиях (любительских) показывает себя достойно, не хуже ПМ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Декабрь 26, 2008 ПММ пользовал почти 10 лет.ни одной задержки при стрельбе по вине пистолета не было. хотя стреляли бывало очень интенсивно до 200 патронов в день. в патроннике 3 канавки "ревелли"-предназначены для того,чтобы гильза нормально извлекалась после выстрела ибо патроны ПММ(ультра)имеют более сильный пороховой заряд и гильза может прилипнуть к стенкам патронника,а так же для снижения нагрузки на патронник.с регулируемым целиком-это коммерческий вариант.после ПММ дали АПС о чем очень жалею.большие вес и габариты(по сравнению с ПММ) не компенсируются количеством боезапаса. тем более ПММ "всеяден" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Декабрь 30, 2008 Bel.S.A. пишет:Не верится почему-то, железка она и есть железка, вон стреляют ведь шляпками от гвоздей из обрезов и ничего, точность не снижается. Я бы и 9х18ПММ в макарку засунул со спокойной душой. А АПС так ему вообще что ПММ, что немецкие 9х18, по барабану (про АПС и немецкие патроны шучу, сам знаю они в нашем оружии не применимы из за разного диаметра пули.) Но всё же интересно, что конкретно произойдет если я снаряжу для стрельбы обе обоймы ПММовскими патронами?У меня лично был такой случай с ПМ. Штатный ПМ 70-гг. Цифра 3 на затворе. Две обоймы.Так вот, обычных патронов было много, примерно 9 коробочек по 16 шт.От нечего делать стрелял по банкам. Стреляю себе спокойно, снаряжаю обоймы все ок.И вдруг во время стрелбы происходит клин затвора. Следующий патрон не дослан в патронник примерно на 2-3 мм. И ни туда ни сюда. Вынимаю обойму, передергиваю затвор. Патрон застрял в стволе.Снимаю затвор. Ножом зацепляю за канавку у донца патрона и извлекаю патрон из ствола.Весь в непонятках, что произошло?! Патрон как патрон. Перегрел ствол, что-ли? Извлеченный патрон откладываю в сторону.Вставляю обойму на место, передергиваю затвор. Все нормально.Делаю несколько выстрелов, опять клин и таже картина. Опять разбираю, ножом извлекаю застрявший патрон.Осматриваю оба патрона из-за которых произошло заклинивание затвора. На донце патронов надпись "max".Осматриваю все оставшиеся патроны и обнаруживаю еще несколько патронов с аналогичной надписью.Пошел у народа спрашивать, а что мол за патроны такие из-за которых ПМ клинит. А мне и говорят, так это, мол, для мадернизированного Макарыча. ПММ можно снаряжать как модернизированными так и обычными патронами, правда ведение огня обычными патронами из ПММ не рекомедуется. А вот модернизированые патроны для обычного ПМ не годятся вообще.Такая вот история. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Декабрь 31, 2008 Интересно... и чем же патроны различаются? Пороха больше-меньше?! :huh:унисоб пишет:3.Возможность произвести первый выстрел самовзводом.4.Дозвуковой патрон5. 25 метров - это дебильная дистанция, придуманная каким-то умником в СССР, стандартная дистанция на Западе 15 метров. На 15 метрах ПМ работает не хуже Глока.6.А ПМ, как и любое оружие просто необходимо почувствовать, тогда он ответит лаской и точностью.7. Стрелять тоже учатся по разному, спортивная стрельба одно боевая совсем другое, либо на очки, либо на дырки, соответственно и психология стрельбы меняется и техника.Присоединяюсь! ПМ - отличный ствол... (сейчас у меня ПЯ, лучше бы у меня оставили ПМ... :lol: )унисоб пишет:3.Возможность произвести первый выстрел самовзводом.4.Дозвуковой патрон5. 25 метров - это дебильная дистанция, придуманная каким-то умником в СССР, стандартная дистанция на Западе 15 метров. На 15 метрах ПМ работает не хуже Глока.6.А ПМ, как и любое оружие просто необходимо почувствовать, тогда он ответит лаской и точностью.7. Стрелять тоже учатся по разному, спортивная стрельба одно боевая совсем другое, либо на очки, либо на дырки, соответственно и психология стрельбы меняется и техника.Присоединяюсь! ПМ - отличный ствол... (сейчас у меня ПЯ, лучше бы у меня оставили ПМ... :lol: )унисоб пишет:3.Возможность произвести первый выстрел самовзводом.4.Дозвуковой патрон5. 25 метров - это дебильная дистанция, придуманная каким-то умником в СССР, стандартная дистанция на Западе 15 метров. На 15 метрах ПМ работает не хуже Глока.6.А ПМ, как и любое оружие просто необходимо почувствовать, тогда он ответит лаской и точностью.7. Стрелять тоже учатся по разному, спортивная стрельба одно боевая совсем другое, либо на очки, либо на дырки, соответственно и психология стрельбы меняется и техника.Присоединяюсь! ПМ - отличный ствол... (сейчас у меня ПЯ, лучше бы у меня оставили ПМ... :lol: )Как так вышло? :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В