Артем Николаич 9 Пожаловаться Июнь 13, 2017 Ну я Александр и не претендую на истину в последней инстанции)) нужно было кому-то палку срубить, вот и срубили на молодом) Про п.4.4. Уверен! Там очень много написано, в том числе и то, что пешеход, тоже участник дорожного движения. И правила соблюдать обязан! Вот видите, вы сбили на смерть пешехода, а не судимы!) почему? Потому что прокуратура взглянула трезво видимо на ситуацию, а в моем случае, нет! И если кто-то из присутствующих в обсуждении скажет, что судимость за пешехода на трассе, это правильно, я замолчу) кроме Вас, Александр конечно) и если честно, мне кажется мы с Вами говорим об одном и том же) просто письма эти, не дают адекватного общения!) служить должны брать с такими косяками в жизни! Я одно хочу сказать) не это главное) я сам спас в жизни ни одного человека, а это стечение обстоятельств и человек погиб в результате моей езды. Плюсов ни кто не замечает, а вот за обстоятельства ломают!) всем спасибо) тут тема вышла уже на обсуждение конкретно моего случая) предлагаю закрыть её) тем более, кадровиков здесь нет, которые меня зацепили бы)))) Вердикт, с судимостью - мимо! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Июнь 13, 2017 "От тюрьмы и от сумы не зарекайся..." (с) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Артем Николаич 9 Пожаловаться Июнь 14, 2017 Вот это точно, OldMaster! Я всегда говорил: "да чтобы у меня судимость?! Да никогда!" Вот тебе и на! Поговорка очень в тему! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Июнь 14, 2017 7 часов назад, Артем Николаич сказал: нужно было кому-то палку срубить, вот и срубили на молодом) То есть, Вы уверены что Вашей вины нет совсем? И сотрудники сфабриковали дело? Занимаются только "рубкой палок"? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Артем Николаич 9 Пожаловаться Июнь 14, 2017 5 минут назад, злыдень сказал: То есть, Вы уверены что Вашей вины нет совсем? И сотрудники сфабриковали дело? Занимаются только "рубкой палок"? Конкретно в тот момент, было плевать всем! Правил не нарушал, обгонял там где можно, что я ещё не сдела? Скажите, кто знает!? А п. 10.1 ПДД можно любому впаять. Вы думаете что есть вина? Только в том, что сел за руль и не мог даже подумать, что ночью на разделительной полосе можно найти сидящего человека.... впереди идущий авто ушёл вправо, в это момент... если бы человек хотя бы стоял, я бы заметил его даже из за машины... дело не сфабриковали, а ненадлежащим образом рассмотрели! Любой адекватный человек, это расценит так, как есть. Ни кто не должен ночью на трассе сидеть в пьяном виде! Это верный способ найти свою смерть... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Июнь 14, 2017 Я, никого не сужу, (не суди, да не судим будешь), но вы все превосходно знаете поговорку - "Закон что дышло-куда повернул туда и вышло", чему масса примеров и в прессе и на слуху, практически за одно и то-же "деяние" - одному, чуть ли не орден, другому тУрма. К сожалению это наши (да и не только) реалии жизни. 1 минуту назад, Артем Николаич сказал: Ни кто не должен ночью на трассе сидеть в пьяном виде! Это верный способ найти свою смерть... )) может потомок Анны Карениной? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Июнь 14, 2017 4 минуты назад, Артем Николаич сказал: Ни кто не должен ночью на трассе сидеть в пьяном виде! Э Вы,находясь за рулём источника повышенной опасности (автомобиля) обязаны предвидеть даже такой случай. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Артем Николаич 9 Пожаловаться Июнь 14, 2017 (отредактировано) 16 минут назад, злыдень сказал: Вы,находясь за рулём источника повышенной опасности (автомобиля) обязаны предвидеть даже такой случай. Оооо!!!! Вот именно это я и нарушил! бред полнейший! Зачем на трассе тогда разрешать определенную скорость? Везде может быть человек, и даже на жд путях и в шасси самолета... Самый опасный источник опасности - алкоголь! А если должен предусмотреть все, управляя СПО, тогда можно будет судить и за то, что на дорогу резко выбежит человек.... его собьют не дай бог, а Водитель - "должен был предусмотреть"! Абсурд... Простите конечно...) У меня через несколько лет был такой случай: в городе, отъезжаю от здания, обратил внимание на типа нервного на пешеходке, ну и еду, набираю скорость! Вдруг он, прыг мне под колёса! Я успел среагировать увернулся и зацепил его только зеркалом!) Сказать что я был в шоке, ни чего не сказать! Оказалось, мужичек приехал закодироваться от алко зависимости из ближайшей деревни, а его выгнали, якобы прописки нет! Вот он и решил жизнь свою закончить таким образом... и что? Опять Водитель виновен был бы?! По вашей и по общепринятой логике - да! Ст. 264ч2 УК РФ. Ну бред же?! Или я не прав? Июнь 14, 2017 исправлено: Артем Николаич Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Июнь 14, 2017 Артем Николаич, из всех возможных вариантов Вам нужно стучаться только в одну дверь-военкомат. В правоохранители Вас не возьмут. А в армии, если получиться, можно искать такое место где Вам больше всего по душе. В армии все специальности нужны. Спецназ без тыловиков то же задачи не выполняет. А сколько тыловых служб в той же Сирии... Конечно это не совсем то, что Вы хотите, но... О службе в спецподразделениях нужно было думать раньше, а не в 30 лет. Сугубо мое мнение, надо стараться попасть служить в ВС РФ. 1 Артем Николаич оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Артем Николаич 9 Пожаловаться Июнь 14, 2017 Спасибо, Сан Саныч за совет! Всегда об этом думал, просто раньше, сказали мне НЕТ! Нельзя с судимостью, причём знакомые "конторовцы". Ну я уши и развесил... все силы вбухал в суды. Надо было давно уехать из этого маленького городишки. А сейчас я лучше мелких тренировать буду, по мере своих возможностей, да также заступаться за прохожих! У меня рвение в "конторе" было работать! работать головой, где нужно руками) Стране нашей и беззащитным гражданам помогать, либо в спецуре, в семью попасть и знать, быть уверенным в каждом "брате" и чтобы об этом ни кто особо не знал, из непосвященных. Сейчас в Москве хорошая должность у меня в ГД. Поэтому буду пытаться двигать через ГД проблемы службы, судимостей "не криминальных" и ещё много Интересного есть в голове. Тренировать и тренироваться сам, как и обычно в принципе. В своё время ни о чем не мог думать как о службе, поэтому и гражданская работа особо не шла))) параноидальный какой то момент был, не мог поверить, что меня не возьмут) до 27 лет ходил, коридоры обивал) меня все наши конторовцы в лицо уже знали) и я их)))) Со многими познакомился, все ещё общаемся. Даже смешно теперь) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Июнь 14, 2017 (отредактировано) 1 час назад, злыдень сказал: Вы,находясь за рулём источника повышенной опасности (автомобиля) обязаны предвидеть даже такой случай. Возьмем "простую" ситуацию подобного случая: 1. Сын чиновника остался безнаказанным после смертельного ДТП 2. Слепое правосудие: сбить насмерть и не сесть 3. Как совершенно законным образом безнаказанно убивать по человеку в год. 4. Пьяный судья, сбивший насмерть студентку, остался безнаказанным 5. Сын гродненского чиновника сбил пешехода и остался безнаказанным думаю хватит, Цитата Подобных историй можно привести море, суть будет одна: совершенно циничное ДТП, или даже откровенное убийство, и абсолютная безнаказанность, причём у виновников ДТП в итоге не отбирают даже водительские права. Июнь 14, 2017 исправлено: OldMaster 1 Артем Николаич оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Артем Николаич 9 Пожаловаться Июнь 14, 2017 Даже сказать после этого не чего.... справедливость отсутствует.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Июнь 14, 2017 7 часов назад, OldMaster сказал: Возьмем "простую" ситуацию подобного случая: А я не про "справедливость" или "несправедливость". Не стоит чей-то конкретный "косяк" оправдывать "косяками" других. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Артем Николаич 9 Пожаловаться Июнь 14, 2017 11 минут назад, злыдень сказал: А я не про "справедливость" или "несправедливость". Не стоит чей-то конкретный "косяк" оправдывать "косяками" других. Конкретно сейчас где вы косяк видите? Ваши действия при возникновении такой же точно ситуации??? Только без полемики и общих фраз! Едете по трассе, впередиидущая машина уходит вправо, вы в этот момент идёте на обгон. Из за этого автомобиля не видите препятствие. Ваши действия? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Июнь 14, 2017 (отредактировано) 30 минут назад, Артем Николаич сказал: Ваши действия? А не знаю! Давно не ездил, всё по ситуации. А дальше - следствие разберётся. 32 минут назад, Артем Николаич сказал: Только без полемики и общих фраз! А выложите- ка копию обвинительного приговора! Только без общих фраз и полемики о "срубленных палках"! Июнь 14, 2017 исправлено: злыдень 1 Alejandro оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2143 Пожаловаться Июнь 14, 2017 Уважаемые коллеги! Не кажется ли вам, что в данной ветке мы не должны обсуждать вопросы связанные с виновностью или невиновность того или иного человека, если он конечно сам не попросит. Тем более что суд уже все определил и вынес решение, документальное! Которое для всех будет являться законом, (вне зависимости считает человек себя виновным или нет), до тех пор пока сам же суд это решение не отменит. Согласитесь, что людей попавших в подобную в первую очередь интересует не наш вердикт о его виновности, а юридически грамотный совет сможет он где то служить или нет. 5 Сан-Саныч#, HappyOccurence, arty и 2 других оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Июнь 14, 2017 9 минут назад, Socol218 сказал: не наш вердикт о его виновности Да. Но товарищ уверен, что на нём "срубили палку" по беспределу. 17 часов назад, Артем Николаич сказал: нужно было кому-то палку срубить, вот и срубили на молодом) Товарищ намекает, что "Рафик неуиноуат". Хотя - это его дело. Но если не "лезть в полемику и общие фразы" - Сокол 218 ответил во втором посте этой темы. Можно больше не беспокоиться. 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Июнь 14, 2017 43 минут назад, злыдень сказал: Сокол 218 ответил во втором посте этой темы. Можно больше не беспокоиться Эт точно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июнь 14, 2017 19 часов назад, OldMaster сказал: Поправлю - не моя это фраза, мне чужих не надо, своих хватает. Извини, был невнимателен Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июнь 14, 2017 11 часов назад, Артем Николаич сказал: Конкретно в тот момент, было плевать всем! Правил не нарушал, обгонял там где можно, что я ещё не сдела? Скажите, кто знает!? Обгон, в условиях ограниченной видимости, с выездом на встречку, не правильная оценка ситуации (а скорей всего невнимательность) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июнь 14, 2017 1 час назад, Socol218 сказал: Уважаемые коллеги! Не кажется ли вам, что в данной ветке мы не должны обсуждать вопросы связанные с виновностью или невиновность того или иного человека, если он конечно сам не попросит. Абсолютно с тобой согласен. Только я пытался обсуждать не виновность или не виновность Артёма, а его наплевательское отношение к своим поступкам. Лейтмотив: он не нарушал, это просто стечение обстоятельств. Вполне возможно, только результат этого стечения - труп человека Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июнь 14, 2017 2 часа назад, Артем Николаич сказал: Едете по трассе, впередиидущая машина уходит вправо, вы в этот момент идёте на обгон. Из за этого автомобиля не видите препятствие. Ваши действия? Тормоз в пол и за ней. Потому что впереди идущий почему то решил что ему там не надо ехать 1 Socol218 оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Июнь 14, 2017 Слушайте, читаю и диву даюсь. Какое наплевательское отношение? Мало ли кто там шатался по дороге ночью. Да любой из нас с вами мог бы оказаться в такой ситуации и неважно как это выглядит формально. Я топикстартеру могу лишь выразить соболезнования что из за какого то недальновидного гражданина у него теперь проблемы на всю жизнь. Какого фуя тот парень вообще делал на дороге, на разделительной полосе? Это нормально? В чем ТС виноват? Он не был пьян и не скрылся. Вообщем топик стартеру желаю удачи и всё-таки пытаться реализовать свои мечты. Считаю, что он ни в чем не виноват с моральной точки зрения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Июнь 14, 2017 17 часов назад, Вячеслав сказал: Считаю, что он ни в чем не виноват с моральной точки зрения. В судах моральная точка зрения роли не играет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Июнь 14, 2017 4 минуты назад, злыдень сказал: В судах моральная точка зрения роли не играет. Так у нас на форуме зато играет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В