Jump to content

Recommended Posts

(отредактировано)

Парни, приветствую! Только зарегистрировался, если не туда, особо не ругайте)

Правда, что на службу в СпН не попасть после 30 лет? И судимость по ДТП действительно ставит крест на моей службе? С Универа хочу на службу, но везде меня этой судимостью тормозят. Я с маленького города Пермского края, сейчас в Москву выбрался, может здесь что дельное услышу. Заранее благодарен!

исправлено: Артем Николаич

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
7 часов назад, Артем Николаич сказал:

Правда, что на службу в СпН не попасть после 30 лет?

С 30 до 35 можно, после нет. И то, в этом возрасте нужно обладать чем-то еще, кроме желания.

7 часов назад, Артем Николаич сказал:

И судимость по ДТП действительно ставит крест на моей службе?

Чтоб не голословно было сказано, обратимся к ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Часть 3 статьи 23 этого закона говорит о том, что не подлежат призыву на военную службу граждане:

- отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы.

- имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.
- в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Таким образом, пока у гражданина есть непогашенная или неснятая судимость, в армию ни по призыву, ни по контракту он пойти не может.

Поделиться

Ссылка на пост

От души благодарю, Сокол за ответ! Разъясните вот этот момент ещё - о погашённой судимости. Я в жизни ни когда не привлекался кроме этого несчастного случая и как понимаю, моя судимость по истечении срока автоматически является погашённой. Но тем не менее, все о ней говорят и разворачивают! Один раз пришёл в "медведь" ФСИН попал к командиру, из-за судимости не взял (на тот момент она уже была погашена). Может быть я что то не так понимаю?

и чем ещё мне в моем возрасте нужно обладать? 

Я обычный человек, который хочет служить Родине и Ее добропорядочным гражданам с такими же пацанами, с которыми ты можешь стоять спина к спине и быть уверенным за свой тыл. Но один несчастный случай на трассе с пьяным пешеходом поставил на этом желании крест. Нужно быть спецом в чем-то? Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что одного желания мало?

Спасибо!

Поделиться

Ссылка на пост

По закону. Если выполнены пункты указанные в законе по снятию (погашению) судимости, то вы вроде как перед Родиной "чисты" и "несудимы".

НО!  Что касается возможности поступления на службу в силовые структуры (МВД, ФСБ, ФСО, Росгвардия), то информация о привлечении вас к уголовной ответственности однозначно есть в полиции, поэтому вам скорее всего будет отказано в принятии на службу. Потому как кадровая политика такова, что сотрудники не должны компрометировать ведомства в которых служат. А информация о вашем привлечении к уголовной ответственности однозначно будет компрометировать этот государственный орган. Так что, вряд ли вашу кандидатуру одобрят в любой структуре, просто на основании внутренних указов и директив, или просто командирским решением, который не хочет чтоб у него служил человек с судимостью, пусть даже и погашенной.

Что касается Минобороны в целом, то по закону вроде и могут взять если, осуждены были не за тяжкое преступление и не отбывали срок в местах заключения (если сидели, то статьей  4. п.3  ФЗ "О порядке прохождения военной службы" путь в ВС РФ закрыт, вне зависимости снята судимость или нет). Но опять таки, все на усмотрение Командира и кадровиков, которые будут руководствоваться соответствующими приказами вышестоящего руководства.

54 минут назад, Артем Николаич сказал:

что ты имеешь в виду, когда говоришь, что одного желания мало?

Попробую объяснить. Допустим приходит молодой парень, 22-23 года. Как правило кроме недюжего здоровья ни чего у него нет. Но для командования это в принципе не важно. Попав в подразделение, его будут учить, и через 3-5 лет, в зависимости от способностей, он в принципе более менее освоит специальность и ему на этот момент будет 27-28 лет, т.е. здоровья еще много, знания и навыки уже есть, и до тех же 35 лет товарищ растет  в подразделении профессионально и карьерно, потому как здоровье позволяет нормально переносить физические нагрузки и нормально осваивать программу БП. Поле 35 как ни крути, в среднем, человеку тяжелее все это переносить, и народ к этому возрасту либо уже занимает более менее руководящие должности, либо перемещается на более спокойные, штабные или оперативные должности. Вам уже за 30 лет. Т.е. ваша карьера начнется тогда, когда у других она в самом пике. А когда вы все освоите и вам вроде еще с автоматом бегать, здоровье уже может подвести. И вам будут искать должность, на которую вас перевести. Или предложат уволится. Т.е. ближайшие 3-5 лет вы будите учится, но пользу подразделению принести возможно не сможете. Командиру оно надо?  Даже если закроют глаза на судимость. Ответьте на вопрос, что вы знаете и умеете из вопросов огневой, топографической, высотной, инженерной, медицинской, воздушно-десантной подготовки? Или у вас есть какие выдающиеся спортивные достижения? В какой степени вы владеете тактическими навыками того подразделения в которое хотите идти? Придя к командиру на собеседование, вы уже должены это все знать и уметь, причем что-то лучше других, чтобы время на обучение сводилось к минимуму. Поэтому и говорю, в таком возрасте одного желания мало.

Поделиться

Ссылка на пост
43 минут назад, Socol218 сказал:

Потому как кадровая политика такова, что сотрудники не должны компрометировать ведомства в которых служат. А информация о вашем привлечении к уголовной ответственности однозначно будет компрометировать этот государственный орган. Так что, вряд ли вашу кандидатуру одобрят в любой структуре, просто на основании внутренних указов и директив, или просто командирским решением, который не хочет чтоб у него служил человек с судимостью.

Вот поэтому видимо меня и не захотели видеть ни в фсб ни с СпН моего края. И учить соответственно смысла нет. 

Спасибо за развёрнутый ответ! 

Буду совершенствовать себя сам! Не дай бог, но вдруг пригожусь родине в порядке мобилизации. Там на мою судимость уж точно не будут смотреть)

Всем удачи и крепкого здоровья! Вы делаете действительно важное дело! Береги вас бог! 

Поделиться

Ссылка на пост

Артём, наверное уже отбыл. Просто совет если ситуация у кого нибудь аналогичная.

прежде всего о терминах Судимость гаситься (погашена) автоматически по истечению определённого срока подробно Ст 86 УК РФ

но судимость можно снять            до истечения срока через суд.

Так что если время - деньги то судимость лучше снять а не гасить

В официозе считаются НЕ СУДИМЫМИ, но Сокол прав

Поделиться

Ссылка на пост

Отсюда я не отбуду) есть чему поучиться, да и парни толковые!

Спасибо, Александр за подключение к моей теме! Самая проблема в том, что Сокол действительно во многом прав! Ни кто не хочет (командир) брать на себя ответственность, а зря! Теперь понимаю, что взяли бы меня при одном условии, если бы я по мимо своих морально-волевых качеств был бы ещё и 7 пядей во лбу. Либо как говорили мне наши "конторовцы" был бы папа генерал!

Спасибо за ответы!

Поделиться

Ссылка на пост
18 часов назад, Артем Николаич сказал:

пришёл в "медведь" ФСИН попал к командиру, из-за судимости не взял (на тот момент она уже была погашена). Может быть я что то не так понимаю?

У правоохронительней Вам откажут не только из-за Вашей судимости (снятой или погашенной), но и при наличии судимости у ближайших родственников (хотя бывают и исключения "сын за отца не отвечает").

17 часов назад, Socol218 сказал:

Потому как кадровая политика такова, что сотрудники не должны компрометировать ведомства в которых служат.

Довольно распространены случаи увольнения сотрудников за административные правонарушения. Несколько лет назад, довольно большая группа слушателей учебного центра ГУВД по г.Москве была уволена за нарушение ПДД! 

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

Спасибо Сан Саныч, но ведь это неправильно! Как не криминальная судимость так и родственники с судимостью не должны Оказывать влияние на возможность пройти профотбор. Я точно знаю, что с моим характером скомпрометировать службу было бы очень тяжело! Тем более всегда хотел служить в подразделениях где меня не офишировали как сотрудника! Об этом знало бы только руководство. И не криминальная судимость, каким образом накладывает отпечаток на Ее носителя? Я считаю, что не криминальные статьи вообще не должны влиять на поступление. Или я не прав? Если не прав, напишите пожалуйста, почему? 

Я знаю много примеров того, как дети из семей алкоголиков и пересидков, заканчивали школу с отличием и по моральным качествам могли дать фору любому сынку из благополучной семьи... 

единственное о чем я, как человек, получивший наказание за ДТП, которое произошло на трассе ночью с пьяным пешеходом, сидевшим на разделительной полосе, в правосудие Верю с большим трудом! Вот это наверное минус! НО, справедливость из меня все равно ни куда не делась.

А то, что сотрудников за такие провинности увольняют, наверное правильно. Потому как, действующие сотрудники, как раз должны показывать пример, и всем своим нутром радеть за службу. Также как и обученный убивать сотрудник, не должен использовать это в обыденной жизни. Чем больше сила и власть, тем проще нужно себя вести. Мое глубокое убеждение.

Поделиться

Ссылка на пост
8 часов назад, Артем Николаич сказал:

не криминальная судимость

Тем более всегда хотел служить в подразделениях где меня не офишировали как сотрудника!

за ДТП, которое произошло на трассе ночью с пьяным пешеходом, сидевшим на разделительной полосе,

Поподробнее

Поделиться

Ссылка на пост

15.05.2004 года примерно в 23:30 ( погода, чтобы понимали: уже очень темно, сухо, но тучи, по краям дороги елки черно-зеленые. Дорога: две полосы: по направлению движения и встречка.) Я, двигался на автомобиле из деревни в город. Со мной в авто: товарищ и его девушка. 

Выйдя из очередного поворота на прямую ( шёл в хвосте впереди идущего а/м). Понимаю, что есть возможность на прямой для обгона, показываю поворотник на обгон, в этот момент, впереди идущий а/м смещается вправо, думаю пропускает, продолжаю выходить на встречку И: удар в правую часть моего автомобиля,   А именно в правое переднее колесо. От удара машину повело вправо, как будто пробил колесо. Останавливаюсь, сзади останавливается а/м, который обгонял. Не понимая, что произошло, осматриваю свой авто, понимаю, что переднее колесо ушло назад, правый угол капота (ваз 2110) загнут чуть чуть вниз. Фара правая разбита. Бампера не было изначально. Думаю: собака что ли... подхожу к водителю второго авто, узнаю, что на разделительной полосе сидел парень, как выяснилось потом  мой одногодка. Я ринулся к тому месту и уже увидел труп этого парня.

Водитель впереди идущего авто, объехал парня только благодаря своей жене, которая обратила внимание на серое пятно. У меня технической возможности уже не было, да я его и не видел. 

В ходе судмедэкспертизы выяснилось, что в крови погибшего было 2,4 промилле алкоголя. Компанией ребята находились в лесу, отмечали отправку товарища. Так он оказался каким-то образом на трассе. 

Я на тот момент ни когда в жизни не пил и не курил. Уезжать с места ДТП не стал, хоть мой авто и был без номеров. Вызвал гаи, скорую. 

В суде свидетели из первой а/м все слово в слово сказали. Их там было трое. 

Вердикт: нарушение п.п 10.1 ПДД, если не ошибаюсь, "управляя средством повышенной опасности, Водитель должен предусмотреть Все". 

ПДД мной не было нарушено, скорость была около 90 км/ч при обгоне. Автотехническая экспертиза это подтвердила. Но, тем не менее, ст. 264 ч. 2 УК РФ. 2 года условно с двумя годами испытательного срока. 3 года лишение в/у и моральный ущерб. 

Касационные и надзорные инстанции все оставили без изменения. 7 лет я бился, потом плюнул. Денег не хватило на дальнейшие движения. Да и в "конторе" и военкомате дали понять, что не ждут меня с таким багажом. 

Так дальше и пошёл по специальности работать и искать себя в другом деле.

Коротко, так!)

Будьте аккуратнее на дороге! Я знаю точно, может быть всякое.

Поделиться

Ссылка на пост

Благодарю.

Был бы я в кадрах я бы тоже не взял, и не судимость тому причиной. Сейчас то зачем себя обелять ? Превышение скорости и выезд через сплошную. Вы ударили фарой и не заметить очень сложно

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо за ответ. Не собирался себя обелять, как вы выразились. После того, что я пережил в тот момент и живу с этим. Описал все по максимуму, как было, как помню. Я о правосудии и своей ответственности. Ни правил не нарушено, ни возможности уйти от столкновения, даже при обнаружении. Ни каких сплошных не было, это раз, ни превышения скорости, это два. Сливающаяся с дорогой по цвету куртка и отвратительная оптика отечественного авто + отсутствие ожидания сидящего на разделительной полосе человека- это три. Я о том, что нарушено пешеходом ПДД, а я не смог рассмотреть его. Вот в чем корень! И ситуацию рассказываю как была, но не в коем разе не показываю, что я белый и пушистый. Это вы зря!

Ни какой суд мне был не нужен, я сам себе суд и до сих пор мне очень жаль, что я не предвидел того, что на дороге мог находиться человек. в любом случае я явился причиной гибели парня, хотя он сам сел на дороге. 

Спасибо за вердикт, теперь ясно почему меня не взяли! Видимо поверхностные суждения это нормально! Вы не знаете ни меня, ни ситуации на месте в то время. Я не сбежал, остался и понёс ответственность за свои действия! Вот это важно!  

Обелил я себя только тем, что не был пьян, как парнишка? Это к вопросу о справедливости! Выполнил все, согласно своему кодексу чести! 

Сейчас дружим с родным братом погибшего. 

Спасибо, тем не менее. Все теперь в моей голове встало на свои места. Раньше я только догадывался, а вы подтвердили. 

Успехов и по-меньше таких, обеляющих себя в ваших рядах! 

А на самом деле, удачи и здоровья всем достойным пацанам! Храни Вас господь!

Поделиться

Ссылка на пост

Артём, прежде чем попрощаться с Вами поймите простую истину.

В результате Ваших действий погиб человек. Можно долго говорить о стечении обстоятельств, о не везении и т.п. НО погиб человек, а у Вас "не криминальная судимость"

Поделиться

Ссылка на пост

Всем привет!

Не хотел спорить с Александр Поляков, поэтому просто попрощался. Но молчать просто, не могу из-за этой несправедливости. 

Итак: не дай бог у кого такая или примерная ситуация возникнет:

В 07.06.2017 at 17:33, Поляков Александр сказал:

Артём, 

В результате Ваших действий погиб человек. 

Погиб он в результате своих действий, а именно нарушил п.п. 4.4 ПДД !!! 

(Если бы человек сидел на жд пути, тоже машинист виновен был бы?)

Ну и про "не криминальную судимость": это действительно стечение обстоятельств. умысла у меня не было, как минимум, поэтому это не криминал! 

Криминал, не брать на службу парней, которые прикроют вам спину, даже ценой своей жизни! Которые не бизнесу хотят помогать, а простым гражданам. Вот это - Криминал. И будь я  кадровиком, ни один на службу за деньги или связи не попал бы. А пока, наоборот))) 

И по поводу "обелять" прямо как в душу, извиняюсь, сходили по большому...

Доказательство того, что ты все сделал правильно, не "обеление" - мое глубокое убеждение!

И сразу вопрос, если кто знает ответьте или направьте куда нужно: "инициативщиков" на самом деле не любят или это всё-таки байки?

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
3 часа назад, Артем Николаич сказал:

(Если бы человек сидел на жд пути, тоже машинист виновен был бы?)

Ну и про "не криминальную судимость": это действительно стечение обстоятельств. умысла у меня не было, как минимум, поэтому это не криминал! 

Криминал, не брать на службу парней, которые прикроют вам спину, даже ценой своей жизни! Которые не бизнесу хотят помогать, а простым гражданам. Вот это - Криминал. И будь я  кадровиком, ни один на службу за деньги или связи не попал бы. А пока, наоборот))) 

Вот за это плюсану, правильные мысли.

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост

Доброго времени суток уважаемые.у меня такой вопрос возник,я отбывал наказание за неуставные взаимоотношения,по статье 335часть1.хочу служить по контракту в В.С.Р.Ф. но не владею юридической информацией,положено или нет?

Поделиться

Ссылка на пост
19 минут назад, Azat сказал:

Доброго времени суток уважаемые.у меня такой вопрос возник,я отбывал наказание за неуставные взаимоотношения,по статье 335часть1.хочу служить по контракту в В.С.Р.Ф. но не владею юридической информацией,положено или нет?

Согласно ст. 3. п.4 ФЗ "О порядке прохождения...."- нет.

Поделиться

Ссылка на пост
17 минут назад, Socol218 сказал:

Согласно ст. 3. п.4 ФЗ "О порядке прохождения...."- нет.

То есть я не могу даже мечтать о службе да?

Поделиться

Ссылка на пост
12 часов назад, Артем Николаич сказал:

Погиб он в результате своих действий, а именно нарушил п.п. 4.4 ПДД

один простой вопрос: почему не предприняли действий по примирению с потерпевшими в соответствии со ст.25 УПК, вследствие чего возможно прекращение уголовного преследования?

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
8 минут назад, Alejandro сказал:

один простой вопрос: почему не предприняли действий по примирению с потерпевшими в соответствии со ст.25 УПК, вследствие чего возможно прекращение уголовного преследования?

Сам лично, хотел это сделать, но не было возможности, горе в семье и выслушать меня ни кто не захотел. 

Сейчас встречался с мамой, общался, после осознания всего что произошло она меня не обвиняет. С братом погибшего также дружим. Но, так как на момент произошедшего возможности на адекватный разговор не было, не получилось примириться. 

И ещё несколько факторов, которые педалировали процесс, в виде появившихся родственников, которые хотели срубить с меня денег и также препятствовали мирному договору....

Поделиться

Ссылка на пост
20 минут назад, Azat сказал:

То есть я не могу даже мечтать о службе да?

Если только внесут изменение в закон. Но ни один командир вас с такой статьей не возьмет.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
В ‎12‎.‎06‎.‎2017 at 04:33, Артем Николаич сказал:

Всем привет!

Не хотел спорить с Александр Поляков, поэтому просто попрощался. Но молчать просто, не могу из-за этой несправедливости. 

Не хотели, а придётся

Вы уверены ? 

Цитата

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

В ‎12‎.‎06‎.‎2017 at 07:57, OldMaster сказал:

Ну и про "не криминальную судимость": это действительно стечение обстоятельств.

Вы правы, я об этом писал, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стечение обстоятельств, но результат этого стечения - смерть человека

умысла у меня не было, как минимум, поэтому это не криминал! 

Артём, был бы умысел статья называлась БЫ - убийство. От шести до пятнадцати.

Так что пеняйте на себя

Доказательство того, что ты все сделал правильно, не "обеление" - мое глубокое убеждение!

Артём, я за рулём с 78 года, с 96 на хлеб им зарабатываю. Одного сбил насмерть, второй выжил. Вот в обеих случаях Прокуратура признала что я всё сделал правильно Не я сам, а Прокуратура

исправлено: Поляков Александр

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
5 часов назад, Поляков Александр сказал:

В 12.06.2017 at 07:57, OldMaster сказал:

Ну и про "не криминальную судимость": это действительно стечение обстоятельств.

Поправлю - не моя это фраза, мне чужих не надо, своих хватает. ytrtry.thumb.PNG.9e037a776f8e29247a0825be33905df2.PNG

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.