serg5632 0 Пожаловаться Июнь 10, 2017 Кто-нибудь может подтвердить принадлежность к 22 ОБрСпН? Если да, то сувенирный или носился? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Июнь 10, 2017 Так вроде железные батальоны расформированы, еще несколько лет назад? Ну и конечно "сувенирный". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg5632 0 Пожаловаться Июнь 11, 2017 Шеврон древний, родом из Ростова. Был ли в 22 бригаде батальон с таким номером и названием? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Июнь 11, 2017 (отредактировано) Из воспоминаний военнослужащих отряда (2-й батальон). Это был так называемый «железный батальон», куда свели всю боевую технику бригады. Его основной задачей был вывод и обеспечение эвакуации и собственно эва- куация групп бригады после выполнения боевой задачи. Весной 1999 г. его начал формировать майор Рябчиков Дмитрий Фе- дорович, прошедший войну в Афганистане. Личный состав отряда форми- ровался из солдат других подразделений по старому принципу: «На тебе Боже, что нам негоже!», и потому в отряде оказались все «залетчики» и нарушители воинской дисциплины бригады. Но именно из таких людей и получаются хорошие воины, при грамотном подходе к ним. И надо заме- тить, что коллектив батальона был прекрасным, начиная от офицеров управ- ления и заканчивая последним солдатом. В отряде была одна рота на БМП и две роты на БТР. Но только экипажи машин: на БМП - наводчик оператор и механик-водитель, на БТР - башенный пулеметчик и водитель. Четвертой была моя рота - рота оружия. Прибыв в отряд, я начал формировать роту, которая была самой много- численной и составляла по штату 78 человек. В роте было два взвода АГС- 17 «Пламя» и взвод 82-мм автоматических минометов «Василек» и 82-мм минометов «Поднос». Помимо этого тяжелого оружия, офицеры для себя, вне штата, получали в службе РАВ бригады пулеметы ПКМ. Поэтому огне- вая мощь и мобильность у роты была высокая. Рота была полностью меха- низированной. В ее состав входили: один БТР-80, несколько автомобилей ГАЗ-66 и несколько машин КАМАЗ. *** В ходе Второй чеченской кампании отряд 9 лет постоянно находился в Чечне, дислоцируясь в местах расположений отрядов: в Новогрозненском и на Ханкале. *** Несмотря на то что в течение девяти лет отряд показывал себя как боевое и эффективное подразделение, действительно необходимое бригаде в ходе выполнения боевых задач, в 2010 году отряд был расформирован. Я считаю это решение неверным. Идея собрать всю технику в единое подразделение, наделив при этом это подразделение специфическими задачами, связанными с боевым обеспечением деятельности разведорганов бригады, абсолютно верная. (Подполковник Аскеров) Июнь 11, 2017 исправлено: Сан-Саныч# Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Июнь 11, 2017 Цитата в данный момент бригада располагается в Степном и Батайске Ростовской области.В Степном находятся штаб бригады, батальон огневой поддержки, оСРС, 411 оо СпН, 305 о СпН.В Батайске дислоцируются 173 оо СпН, 108 оо СпН и ШМС (учебка) Из ответа на дружественном форуме в 2009 г. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg5632 0 Пожаловаться Июнь 11, 2017 Спасибо! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Осс 0 Пожаловаться Март 15, 2019 Служил я в нем :-) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В