ShuraviR 0 Пожаловаться Август 5, 2017 Уважаемые форумчане, вопрос у меня неприятный, прошу прощения заранее. Есть один "товарищ", участник 2 чеченской, утверждает, что награжден "орденом мужества", но ни самой награды, ни документов на нее нет. В военкомате, в личном деле информации о награждении тоже нет. Вопрос: возможно ли "секретное"(без записи в личном деле) награждение, если да, то как еще можно выяснить, действительно ли награждение имело место быть? И второй вопрос: как вы считаете, есть ли необходимость выяснять правду в таких щекотливых делах, или оставить все на совести таких "товарищей"? Заранее спасибо! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Август 5, 2017 47 минут назад, ShuraviR сказал: .... Вопрос: возможно ли "секретное"(без записи в личном деле) награждение, если да, то как еще можно выяснить, действительно ли награждение имело место быть? И второй вопрос: как вы считаете, есть ли необходимость выяснять правду в таких щекотливых делах, или оставить все на совести таких "товарищей"? Заранее спасибо! .... по увольнению пришло дело на ознакомление, 1-й экземпляр, по наградам - только представление и запись о вручении одной медали (не юблейка) ещё одно рукописное представление (не подшито было? отдали на руки раз нет в описи) остальное на руках - удостоверения и награды. Всё зависит от делопроизводителя в кадрах, ну и от самого. Я тут показывал "сувениры" командировочные предписания и таможенные декларации при пересечении границы. Запись в личное дело заносилась оказывается на основе командировочной + отметка о пересечении границы. (по идее выписка из приказа должна быть, но все к командировочному с отметкой о пересечении границы сводилось) Потом по дембелю "сувениры" аукнулись. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2143 Пожаловаться Август 5, 2017 2 часа назад, ShuraviR сказал: орденом мужества", но ни самой награды, ни документов на нее нет. В военкомате, в личном деле информации о награждении тоже нет. Нет значит не было. Это же не медаль "за взятие Бастилии", а гос награда! С номером и прочими атрибутами. Ну допустим в дело забыли внести, но документы быть должны.А если все так секретно зачем о ней вообще говорить? 2 часа назад, ShuraviR сказал: как вы считаете, есть ли необходимость выяснять правду в таких щекотливых делах, или оставить все на совести таких "товарищей"? Это уж смотря для каких целей. При приёме на службу или работу надо, для себя, ради справедливости, по желанию. 1 1 ShuraviR и OldMaster оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Август 5, 2017 3 часа назад, ShuraviR сказал: возможно ли "секретное"(без записи в личном деле) награждение Полагаю - вряд ли. Может иметь место "закрытый" Указ Президента о награждении. Когда в открытом доступе не публикуются фамилии награждённых, по причине специфики службы. У меня приятелей сослуживцев (они сейчас в ЦСН ФСБ служат) так награждали. Одного за "Норд-Ост", второго - точно не скажу,запамятовал уже. Но, думаю, это не Ваш случай. Тем более - в л/д всё равно всё отражается. 1 ShuraviR оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Август 5, 2017 54 минут назад, злыдень сказал: Тем более - в л/д всё равно всё отражается. Чуток добавлю своего "ИМХО". Даже если, вследствие какого-либо бардака, в личном деле отметок о награждениях нет - удостоверение к госнаграде на руках должно быть по любому. 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Август 5, 2017 10 часов назад, злыдень сказал: .. Даже если, вследствие какого-либо бардака, в личном деле отметок о награждениях нет - удостоверение к госнаграде на руках должно быть по любому. Всё правильно, закрытый указ значит только, что в открытом доступе информации нет, а не вообще её нет. И это не значит, что на руках нет самой награды и наградных документов. Уже сколько Героев России носящих звезду отмечено, а указов на них в доступе нет. 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Август 5, 2017 11 часов назад, злыдень сказал: Чуток добавлю своего "ИМХО". Даже если, вследствие какого-либо бардака, в личном деле отметок о награждениях нет - удостоверение к госнаграде на руках должно быть по любому. Согласен, в личном деле нет, "на руках "ксива" и "железка" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 5, 2017 3 часа назад, Море сказал: Всё правильно, закрытый указ значит только, что в открытом доступе информации нет, а не вообще её нет. И это не значит, что на руках нет самой награды и наградных документов. Уже сколько Героев России носящих звезду отмечено, а указов на них в доступе нет. У моего друга три "мужика"... ни по одному информации в свободном доступе . Нигде в плеяде "трижды кавалеров" не засвечен. Ордена - на мундире... орденские к книжки - в "шифоньере". Но случаи разные бывают. Могли представить, а наградить свояка. 1 Yamato оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Август 6, 2017 (отредактировано) Такое часто бывает Август 6, 2017 исправлено: Yamato Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Август 6, 2017 (отредактировано) 6 часов назад, BRONCO сказал: У моего друга три "мужика"... ни по одному информации в свободном доступе . Нигде в плеяде "трижды кавалеров" не засвечен. Ордена - на мундире... орденские к книжки - в "шифоньере". ... Ну у нас кажется, со времени пред и афганких событий, информация о награждениях ещё закрыта. Август 6, 2017 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 6, 2017 6 часов назад, Море сказал: Ну у нас кажется, со времени пред и афганких событий, информация о награждениях ещё закрыта. Согласен.... но ведь "течёт информация", раз даже через инет, награды порой пробиваются. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Август 6, 2017 1 час назад, BRONCO сказал: Согласен.... но ведь "течёт информация", раз даже через инет, награды порой пробиваются. Течёт, и даже вот как он описал. В 05.08.2017 at 06:54, ShuraviR сказал: ........ В военкомате, в личном деле информации о награждении тоже нет.... Нашёл же возможность до личного дела в военкомате добраться. Я не знаю всю кухню, но даже несеретные личные дела - не в общем доступе для всех работников военкомата, а если секретное, то и круг допущенных ещё уже. Думаю спрашивающему ответ такой. 1. Да награды, как и вся служба и её "повороты" заносятся в личное дело в/сл. (должны по крайней мере заноситься) Однако ввиду нерадивости отдельных исполнителей могут быть упущения и неточности. Так например может быть не внесено и награждение в/сл наградами. И дело тут не в "секретности" и а разгильдяйстве или даже объективных причинах. 2. Ну если человек не требует себе никаких бонусов, а только заявляет, что награждён, ну и пусть заявляет. У нас бывали случаи, только заявляли не о награждении, а о неоднократном представлении.... ну таких людей у нас называли "помощник героя Советского Союза" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kanzler 114 Пожаловаться Август 7, 2017 (отредактировано) У нас в бригаде награды государственные получали в основном только комбриги (с 1996 по 2007) и НОКИС(начальник отдела кадров и строевого), либо посмертно, остальные за спасибо. Даже по ранению после боевых задач не оформляли наградные. У меня на "Мужество" наградной оформленный и присланный в бригаду, второй экземпляр от части где был прикомандирован в 2003 после боя, ранения и госпиталя в личном деле в военкомате вшит, и концов не найти, кто мой орден тогда получил.... Но...служил я не за звания и не за ордена...как говорится. Август 7, 2017 исправлено: Kanzler 1 Poul66 оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Август 7, 2017 (отредактировано) 1 час назад, Kanzler сказал: .... У меня на "Мужество" наградной оформленный и присланный в бригаду, второй экземпляр от части где был прикомандирован в 2003 после боя, ранения и госпиталя в личном деле в военкомате вшит, и концов не найти, кто мой орден тогда получил.... - "наградной" это представление или уже удостоверение? если уже удостоверение, там же номер вписан и награды, и указа о награждении, пусть кадры ищут или инициируют процедуру восстановления утраченной. у меня командир боевой группы полтора года свою Красную Звезду ждал, уже когда обмывали заметили несоответствие номеров в книжке и на ордене. Где-то спутали документы и награды в коробках. Вот нашли кадры по номеру второго и фельдегерской почтой пересылали. Август 7, 2017 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kanzler 114 Пожаловаться Август 7, 2017 (отредактировано) Представление конечно, я запрос делал в минобр говорят такого не было. Хотя замполит той части где я был прикомандирован получил за те события... так то Август 7, 2017 исправлено: Kanzler Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Август 7, 2017 35 минут назад, Kanzler сказал: Представление конечно, я запрос делал в минобр говорят такого не было. Хотя замполит той части где я был прикомандирован получил за те события... так то ..... ну представление не значит награждение, значит нашлись основания отказать в награждении. К стати, тому моему подчинённому вместо представления, уже на местном уровне развернули представление и поощрили снятием ранее наложенного взыскания и, как Вы сами понимаете, политически правильно, не поспоришь. Представление же целую цепочку согласований и утверждений проходит до награждения или ненаграждения и на любом этапе могут пересмотреть или даже развернуть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kanzler 114 Пожаловаться Август 8, 2017 Ну это понятно, я просто к тому, что в минобр гораздо сложнее с госнаградами, чем у тех же внутренних войск, это в командировках не раз обсуждалось за общим столом с стоявшими по соседству вв. Обидно за солдат и сержантов которые эти награды заслужили, я с комотряда и замполитом отправляем представления в ппд в бригаду а там всё в отказ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Август 8, 2017 4 часа назад, Kanzler сказал: Ну это понятно, я просто к тому, что в минобр гораздо сложнее с госнаградами, чем у тех же внутренних войск, это в командировках не раз обсуждалось за общим столом с стоявшими по соседству вв. Обидно за солдат и сержантов которые эти награды заслужили, я с комотряда и замполитом отправляем представления в ппд в бригаду а там всё в отказ. Дело не в ведомстве, а как Вы правильно сказали в руководителях (чаще всего на низах). Бывает "рубят" на верху, но реже. Ну и зависит от везения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 8, 2017 1 час назад, Сан-Саныч# сказал: Дело не в ведомстве, а как Вы правильно сказали в руководителях (чаще всего на низах). Бывает "рубят" на верху, но реже. Ну и зависит от везения. И в ведомстве тоже... За что, в МО наградят... в том-же ЦСН ФСБ - даже не похвалят. 3 OldMaster, Socol218 и Сан-Саныч# оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В