Jump to content

Recommended Posts

Guest прапор-59

Ребята назрел вопрос, подскажите в меру своей компетенции, располагаю суммой в 20 000 тыс. рублей, прошелся по магазинам заинтересовали несколько моделей:

CITIZEN Eco-Drive
0e0f76d15321.jpg
Tissot V8
898670a61843.jpg

Может у кого то было что то подобно, хотелось бы услышать плюсы и минусы...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Сам до 2002 года пользовался разными моделями командирских. Имелся также цивильненький, но достаточно точный и надёжный механический Orient с автоподзаводом японской сборки. В 2002 году получил от супруги в подарок навороченный Casio G-Shock в чёрном корпусе на нейлоновом ремешке. Джи-шок, по мне, очень надёжные и неубиваемые, в смысле внешних воздействий, часы. Пользуюсь ими до сих пор, особенно в поле. У моих водозащита до 200 метров, хотя это и излишне для сухопутья. За 8 лет службы часов только один раз менял батарейку в сервис-центре (после 5 лет начальной эксплуатации). Тем не менее, Джи-шок не такой "вечный" механизм, как "Командирские". Как успел понять я сам, плюс по подтверждению мастера сервис центра- максимальный срок жизни Джи-шоков: 10-12 лет. Первыми летят кнопки. Они в этих часах сенсорные и их ресурс не расчитан на службу более 10 лет. Их ремонт и замена обходится дороже новых аналогичных часов. Ещё от возраста выходит из строя дисплей, стоящий иногда до половины цены новых часов. Очень недолговечны "родные" нейлоновые ремешки (о резиновых вообще не говорю). Сам умею неплохо шить и за 8 лет поменял три ремешка собственной конструкции из высококачественного нейлона. Всегда нравилось, что Джи-шок, при загрязнении, можно просто помыть с мылом под струёй воды. В общем- часы достойные, но срок их службы лимитирован. Ремонт возможен только в приличном сервис-центре.
В феврале этого года получил в подарок кварцевые часы "Спецназ-Атака" в белом корпусе с чёрным полиамидным ободком. Удобные и точные часы. Девушкам нравятся. Но вот сейчас, в октябре, уже в первый раз менял в них батарейку. Видимо эти часы долго тикали в магазине сначала. Зато, что понравилось- замена батарейки (150 руб.) оказалась возможна в ближайшей часовой мастерской возле дома за 5 минут. Теперь снова бегают. Точность механизма близка к хронометрической- за пол-года ни перебега, ни недобега не заметил. Внешне, по стилю, часы чем-то напоминают знаменитый швейцарский кварцевый Luminox NAVY SEAL. Хотя водонепроницаемость Атаки весьма относительна. Скорее это даже брызгозащитность просто. Но для дождя и кратковременного падения в воду достаточна по заявлению производителя. На мой взгляд, атака даже поизящнее и поточнее "Командирских" будет.
В заключение могу сказать, что всё равно, моими любимыми часами остаются "Командирские". Самые простые, с ручным подзаводом. Это калаш среди ручных механических часов, по прежнему, что и объясняет их популярность во всём мире, в т.ч. и у наших вероятных противников. Эти часы может отремонтировать любой приличный часовой мастер в любой стране мира. Вполне достаточная водонепроницаемость. Потёртость и царапины на хромовом покрытии, со временем, придают этим часам неповторимый "боевой" вид. Вот хочу приобрести себе ещё один вариант командирских в жёлтом латунном корпусе. Точность "Командирских" конечно не хронометрическая, зато, при надлежащем уходе и бережном отношении эти часы прослужат и 50 лет, переходя от деда к внуку, как в моём случае.
Сейчас появилось много "Командирских" китайского производства. Как ни странно- вполне приличного качества. Вроде бы даже китайцы их по нашей лицензии шлёпают. Но их точность и надёжность, по отзывам, всё таки уступает отечественным. Отличить китайцев можно по красным цифрам в окошке даты (у российских часов эти цифры чёрные).
Ещё видел тут на днях часы "Нестеров" разных дизайнов и оформлений. Это российское производство и российские механизмы. Все- механика. На вид- вполне такие брутальные военные мужские часы. Буду думать...

Поделиться

Ссылка на пост

Китайские Q&Q Superrior kcalendar по японской лицэнзии, ни чем ни хуже чем Casio, маленькие ,функциональные,воды не боятся,браслет резиновий, на руке не мешают не цепляются..и дешовые..... и главное гарантия на батарейку от производителя до 10 лет!!

Поделиться

Ссылка на пост

По последней информации завод "Восток" накрылся окончательно. Теперь бренд "Командирские" купили китайцы и классические командирские часы будут только их производства ( можно отличить по красным цифрам в окошке даты ). Сейчас на заводе "Восток" ещё собирают часы из оставшихся деталей. Какое-то время ещё будут в продаже. У нас в Москве ещё можно купить классические командирские, "Амфибию" и "Нептун" российского производства. Цену тоже пока ещё не задрали. Взял себе на Новый год пару "Амфибий", пока ещё есть. Одни про-запас припрятал, вторые сейчас ношу. Очень приличные часы. Идут точно. Стальной браслет, тоже отечественный. Дизайн приятный. 200 метров глубину держат, водонепроницаемые, автоподзавод. И главное- чистая механика без всяких там батареек. Да, правда, действительно массивны, но не тяжелее тех же механических Люминоксов и Трайсеров. В общем, не сочтите за рекламу, но кто меня понял- запасайтесь хорошими недорогими механическими часами :)

Поделиться

Ссылка на пост

Много лет носил
IMG_1240-1.jpg

Часы просто отличные. Особенно в темное время. Свет от тритиевыех точек - как фонарики. Поэтому в поле носил на специальном ремне с клапаном, закрывающим циферблат.
Год назад отдал их приятелю. Он по полям и сейчас сайгачит...
Решил купить себе такие же... Оказалось, что их стоимость в России - более 400 у.е.... Часы, дороже 150 у.е. всегда считал понтом корявым (хотя одни часы пришлось к костюму покупать за 1 000), поэтому попросил ребят прислать бригадные часы... Правда освещенность (ночная) у них хуже, чем у Люминокса... Но тоже хорошо..

Во всем остальном - даже лучше.. При одинаковой водозащащенности (200 метров) - есть будильник, ежечасный "писк", отдельный секундомер..
На циферблате - Олива бригады Голани и надпись на Иврите - Голани Шели (Моя Голани)...

post-267-0-45458400-1294826414.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Мужчины, скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с часами "Luminox"??? Дюже они мне понравились, но сомнения мучают. Недавно поговорил с одним часовщиком из "крутого" салона, так тот сказал, что о такой марке не слышал (а механизм Ronda, который в данных часах и стоит - не очень хорош). Буду рад любому мнению, совету, критике.

Поделиться

Ссылка на пост

Мужчины, скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с часами "Luminox"??? Дюже они мне понравились, но сомнения мучают. Недавно поговорил с одним часовщиком из "крутого" салона, так тот сказал, что о такой марке не слышал (а механизм Ronda, который в данных часах и стоит - не очень хорош). Буду рад любому мнению, совету, критике.

Виноват.... Я же именно Люминокс и показал как свои "старые" часы. Личный опыт - 5+. НО! я не погружался в них с аквалангом. Всё остальное (включая неоднократное плавание и ныряние без аппарата) - без нареканий. "Родной" (та что установлена заводом) батарейки хвататет более чем на 3 года. После замены (делалось в фирменном центре по обслуге швейцарских часов. сказали, что батарея такая же...) - около 1.5 лет.
Единственно, сразу поменяйте "фиговинки" )я не знаю как правильно их обозвать), которые крепят ремешок к корпусу (ну такие палочки, которые в ушки ремешка вставляют). Родные, при солидной нагрузке (лес, постоянное напряжение рук и зацепы за ветки) могут выскочить. В любой рассейской мастерской (не фирменной) вам найдут китайские такие же, но на пару миллиметров длиннее (если правиль помню, мне 19 мм поменяли на 22)
К часам обязательно берите "напульсник" с клапаном, закрывающий циферблат. Свечение отметок на циферблате очень мощное. Ночью может навредить....
Сталкивался с "заливанием" Люминокса (не мои, "соседа"). Но часы были уже лет 8 в эксплуатации. После недельной "сидки" в болоте (реальное болото...) появились следы попадания воды. Как позже сказали спецы - скорее всего он немного "поддернул" переводную головку, и по её стержню прошла вода. У головки два положения - первое - часы идут, можно перевести дату, второе - (до упора выдвинута головка) - часы стоят, перевод стрелок часов.

Расстался с ними только потому, что обещал приятелю, когда он в Бурде лежал, что отдам ему после выписки, т.к у всё будет нормально... Пришлось сдержать слово... :D

Меня "вломило" отдавать 9 000 руб. за часы, которые я отдавал 100 вечнозеленых в 2002 годы, поэтому попросил прислать Бригадные..

Есть ещё подобные часы - Traser. Не советую. У них часы имеют слабую водозащищенность, при сравнивании одинаковой цены с Люминоксом. (У Люминокса 20 атм (200 метров) у Трайсера, за те же деньги - 5 атм (скорее брызгозащищены...). Трайсеры с 20 атм стоят в полтора раза дороже...

Засада будет в том, что обслуживать их Вам придется в хороших мастерских. Замена батарейки и прочее на рынке - даже не стоит и пытаться.. Испоганят... (кроме "фиговинок" для крепления ремешка) :)

Кстати, может быть и прав часовщик... За те деньги, которые хотят сейчас за эти часы я бы их не взял.. Переплата в ТРИ конца...

Поделиться

Ссылка на пост

Огромнейшее спасибо!!! Кстати, признаюсь честно, я долгое время рассматривал Traser, как более возможную покупку. Теперь мои сомнения, по данному вопросу отпали! Еще раз спасибо за полную и объективную информацию. До связи...

Поделиться

Ссылка на пост

Набрел на "чудо враждебной техники" - Тimex-45581

T45581.jpg

Обещают:

ВОДОЗАЩИЩЕННОСТЬ - 100м
КОРПУС - сталь
СТЕКЛО - минеральное
РЕМЕШОК - каучук
КОМПАС - есть
ТЕРМОМЕТР - есть
ПОДСВЕТКА - электролюминисцентная
Календарь - есть
Приливы, отливы - есть
Подсветка Indiglo - электролюминисцентная панель обеспечивает освещение всего циферблата

Отзыв;

Недостатки: 1.температуру показывает непонятную, что-то среднее между температурой тела и воздуха, ( по инструкции вроде должна быть внешняя- воздух или вода)
2. компас- полная хрень всегда показывает в одну сторону. причем при покупке вроде работал. откалибровать не получается. и нет времени подробно изучить инструкцию.

Комментарий: ..на второй день после аквапарка часы наьрали боды и всатли (на корпусе написано 100м)- поменяли по гарантии но ольше в воду не брал с собой.
недавно узнал что есть подсветка (ну это к плюсам)

Хотят за них аж 9 килорублей.... Многовато...

Кто имел честь пользовать? Если есть отзывы - буду очень признателен...

Поделиться

Ссылка на пост

Luminox отличные военные часы. Как кварцевые, так и механические хронометры. В России конечно цена на них ломовая, но даже эта цена окупается эксплуатацией. В распальцованных салонах таких часов не продают, а эти белые воротнички- некомбатанты и прочий офисный планктон о таких и не слышали. Для них- золотые Ролексы. Luminox можно взять в специализированных милитари-магазинах в России.

Поделиться

Ссылка на пост

первые приобретённые на личные деньги часы были конечно овеянные славой "командирские".но как показал недолгий опыт эксплуатации это была китайская подделка.но к этим часам у меня хорошее отношение несмотря на покупку их бренда китайцами. какое то время существовал с дешёвыми электронными Q&Q и то по той лишь причине, что часы не дорогие с хорошей водозащитой,календарём,секундомеров,3мя будильниками и подсветкой. в 2000 году произошла знаменательная встреча увидел на картинке SUUNTO ADVISOR и заболел ими, узнал цену и заболел силнее. Из всего китайского разнообразия в наших магазинах на SUUNTO походили лишь упомянутые выше CASIO PRG 40 простые.кои вскоре были приобретены.на них я не мог нарадоваться - погружение в бассейне на 4м. больше там не возможно, полуторачасовое плавание в открытых водоёмах и прочие экстремальные развлечения.после которых достаточно было сполоснуть часы водичкой.часы помогают мне на тренировках засекать временные интервалы.предупреждают об изменении погоды, напоминают о запланированных делах-5будильников и пр.геройски погибли:закрыл голову рукой от удара штакетиной,уделал мерзавца.пришёл домой глянул на часы сердце чуть не порвалось.циферблат почернел и потрескался,минеральное стекло целое,внешние вид не пострадал,ремешок и крепление к корпусу в норме, но задняя стальная крышка срезала винты и отошла,стал виден механизм и 4!?! батарейки.часы до сих пор работают ессно время они не всостоянии показать, но внутренности целы.было им тогда полтора года :( .на той же неделе, я помчался покупать, такие же часы, купил,ношу на внутренней стороне запастья почти год. единственное что не устраивает их большая толшина, периодически цепляются за одежду,рукава, лямкм рюкзака и разгруза. поэтому до сих пор лелею мечту приобрести SUUNTO T6, CORE или X10.более прогрессивного инструмента мне не встречалось.

Поделиться

Ссылка на пост

Ношу вот эти часы 1191854819_chasi_013.jpg
Часам где-то 30-35 лет. Батя носил, дарили ему, потом мне отдал. С обратной стороны гравировка - "Капитану Еременко.О.Л За безупречную службу" и номер. Терял два раза. Первый раз выкупал, второй раз ремешок оборвало на стрельбище, подобрали бойцы, долго не возвращали. Потом кто-то дрогнул, видимо посовещались, "незаметно" подбросили B) Года три назад отполировал корпус, поменял стекло, больше ничего за все время, что они у меня находятся, не делал. Идут безупречно. Сыну отдам, когда подрстет.
Еще есть буржуйские "Тиссот титаниум", жена дарила, не ношу.

Поделиться

Ссылка на пост

Есть ещё подобные часы - Traser. Не советую. У них часы имеют слабую водозащищенность, при сравнивании одинаковой цены с Люминоксом. (У Люминокса 20 атм (200 метров) у Трайсера, за те же деньги - 5 атм (скорее брызгозащищены...). Трайсеры с 20 атм стоят в полтора раза дороже...
Кстати, может быть и прав часовщик... За те деньги, которые хотят сейчас за эти часы я бы их не взял.. Переплата в ТРИ конца...

Ну у Traser есть разные модели и цены сопоставимы более менее.А что до водозащищенности то на большинстве моделей Traser задняя крышка закрываеться центральной гайкой,что по идее должно обеспечивать более равномерное прижимание крышки чем если фиксировать ее болтами( четыре болта на Luminox)

P.S.почитал отзывы на amazon.com про Luminox много жалоб как раз на водостойкость...

Поделиться

Ссылка на пост

Ну у Traser есть разные модели и цены сопоставимы более менее.
P.S.почитал отзывы на amazon.com про Luminox много жалоб как раз на водостойкость...

Я использовал часы Люминокс, которые приобретал в начале "нулевых" за 100 долларов... Воду держали очень хорошо... За 300 и дороже эти часы покупать - на очень большого любителя...
По Трайсерам - если Вы сравните часы Трайсер и Люминокс с одинаковой водозащищенностью, то Трайсер будет %% на 30 дороже. При одинаковой! Очень часто кладут рядом брызгозащищенный Трайсер и равный по цене Люминокс, с защитой в 200 метров... Но то, что марка Люминокс какие то "левые" - это без сомнения... Даже на сайте у них странности... В Европе - только некая "контора" в Швейцарии... И "усё"! Хотя мои часы были весьма хороши...
По вторым часам... 71c0ddcff80b.jpg
Нижний дисплей нечитаем. особенно когда минутная стрелка вокруг 6 часов. Подсветка очень слабая... В воду (на глубину метра 3 для начала) ещё не лазил... Но уже не советую... Только и радости - Олива на циферблате...

По Командирским часам (Чистопольского завода) - они не герметичные, только это в них и останавливало... Механика была очень... очень...

Поделиться

Ссылка на пост

...Но то, что марка Люминокс какие то "левые" - это без сомнения... Даже на сайте у них странности... В Европе - только некая "контора" в Швейцарии... И "усё"! Хотя мои часы были весьма хороши...

Не совсем понял про "левизну"... .Механизм делают швецарцы,сама Luminox в штатах... .У них есть конструктивные проблемы,но а у кого их нет.
Я бы немного по другому подошел к проблеме поиска часов для таких вот экстремальных условий .Я бы искал часы с минимумом функций,минимумом внешних регуляторов,без подсветки(или с тритиевой подсветкой),стальным корпусом,кварцевые с аналоговой индикацией(механические на любителя).... .Как-то так.

Поделиться

Ссылка на пост

Не совсем понял про "левизну"... .Механизм делают швецарцы,сама Luminox в штатах... .У них есть конструктивные проблемы,но а у кого их нет.
Я бы немного по другому подошел к проблеме поиска часов для таких вот экстремальных условий .Я бы искал часы с минимумом функций,минимумом внешних регуляторов,без подсветки(или с тритиевой подсветкой),стальным корпусом,кварцевые с аналоговой индикацией(механические на любителя).... .Как-то так.

На циферблате Люминокса надпись - "сделано в Швейцарии", а не "швейцарский механизм", как это должно быть, если часы собираются вне Швейцарии, но с использованием механизма, изготовленного в Швейцарии. При этом я несколько раз встречал Люминоксы из Ю. Кореи. :)
По подсветке - Вы правы. Или тритий (блин, но за такие деньги - проще ящик спичек :) с собой для подсветки таскать) или с хорошей активной подсветкой (были 100 долларовые Roamer Day|Night edition). Были просты и очень удобны.
Стальной корпус - я бы подискуссировал.. Лучше из немагнитного металла.
Функций - чем меньше, тем надежней. Тут даже спору с Вами нет. И не отвлекает...
Ремень - резина или пластик. Или "стропа" с клапаном для закрытия циферблата.
Водозащищенность - для плавания (200 метров - 20 атм. - максимум). Все "понты" про защищенность в 1 000 метров и гелиевые клапаны - для пассажиров Титаника... Им, может, и нужно... Для обычного пловца с прибором (дыхательным, а не ...) - более чем довольно... :)
Стекло - сапфир. Стоимость - вокруг 100 у.е.
Я почему на стоимости акцентируюсь... Если деньги не решают - то Брайтлинг или Омега (Спидмастер вообще на Луне были :) ) или тому подобное... :D

Поделиться

Ссылка на пост

швейцарскими считаються часы если какой-то процент сборки(деталей?) выполнен в Швейцарии.Видимо для Luminox это условие выполняеться.

Поделиться

Ссылка на пост

На сколько мне известно, торговая марка Luminox чисто америкозная. Эти часы изначально производил кто-то из солидных швейцарских часовщиков по подряду с МО США с начала 80-х г.г. Начиналось всё с простой кварцевой модели NAVY SEAL с полиамидным корпусом и тритиевыми стрелками/цифрами. Это были добротные и недорогие (при массовой закупке) часы, которыми америкозные флот и ССО снабжали своих аквалангистов. Сейчас во "Втором Фронте" эти часы стоят что-то около 4500 р. Все остальные люминоксы, в т.ч. механические хронографы в стальных и титановых корпусах пошли уже, как развитие торговой марки- ну, типа, чтобы "бабла срубить". Хотя качество оставалось всегда высоким. Всё это напоминает историю швейцарских армейских перочинных ножей, которые сначала были для швейцарских же солдат, а теперь по всему миру в киосках лежат :)

Поделиться

Ссылка на пост

в 90ые одни из первых часов были Командирские, через время сломались, потом сломались вторые командирские. С тех пор не покупаю подобные(возможно именно мне так фартануло с браком). На именины купил "парадный"вариант CASIO_OCW-M700TDE-1AER-7.jpg, практически мой идеал. В поле пользую старые касио. Вообще хочу купить простые люминокс или трасер.

Поделиться

Ссылка на пост

Конечно и "Командирские" некоторые попадаются с брачком, особенно выпуска второй половины 90-х г.г. В основном- заводские дефекты в обработке внутренних деталей (по опыту). После визита к хорошему мастеру-часовщику эти проблемы с "Командирскими" исчезают навсегда. Хотя может конечно не всем хочется потратить 300-400р. и неделю времени. У меня из восьми командирских проблемы были только с двумя (96-го и 99-го годов выпуска). Легко устранил. Сейчас правда остались только одни- всё раздарил нашим НАТОвским "партнёрам". Всё выше говорилось мною об обычных "Командирских". Поломок с "Амфибиями" и "Нептунами" ни у меня, ни у моих сослуживцев не отмечалось.

Поделиться

Ссылка на пост

Простите, у Командирских так и приходится 28 февраля трое суток для перевода даты на 1 число накручивать? Или они, как на Полете, стали перевод числа вторым щелчком заводной головки делать? Хотя за свои деньги - очень приличные часы. А вот почти 9 000 за Амфибию -дык это ж мародеры какие то.... :D Командирские и славились тем, что при очень гуманной цене (и неказистым видом :cry: ) имели прекрасную механику...

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Простите, у Командирских так и приходится 28 февраля трое суток для перевода даты на 1 число накручивать? Или они, как на Полете, стали перевод числа вторым щелчком заводной головки делать? Хотя за свои деньги - очень приличные часы. А вот почти 9 000 за Амфибию -дык это ж мародеры какие то.... Командирские и славились тем, что при очень гуманной цене (и неказистым видом ) имели прекрасную механику...

Да бог с Вами! Какие 9000? Или Вы не про рубли? В фирменных магазинах обычные "Амфибия" и "Нептун" по 1840 руб. сейчас. Простые "Командирские" там же по 1500 руб. У барыг "Амфибия" по 2300-2700 руб. (дороже не видел). Есть ещё конечно "навороченные" часы под маркой "Амфибия" (к заводу "Восток" имеют опосредованное отношение) с полимерными деталями в конструкции корпусов, кучей ненужных функций и вычурным дизайном- эти дороги, т.к. за понты платить нужно...
Прокручивать шесть двенадцатичасовых циклов 28 февраля нужно только на простых "Командирских". Это плата за простоту/надёжность. По аналогии могу сказать, что у калаша переводчик вида огня тоже не верх удобства, с непривычки и стресса кто-то на одиночный огонь попадает :)
На "Амфибиях" и "Нептунах" дата переводится моментально отдельным положением головки.

Поделиться

Ссылка на пост

Простите, коллега... Был не прав... Действительно... Вот я ... чилийский.... :)
Простите, на сколько хорошо светонакопители обеспечивают свечение в темноте? И сколько часов они "заряжаются",и сколько часов они отдают свет до полного затухания?
Кстати, то, что у калача одиночка внизу, многим здорово помогло... :) По себе знаю... :) Самое забавное, что меня потом в пример поставили... Типа "берите пример в экономном ведении огня"... :)

Поделиться

Ссылка на пост

Ну вот я взял пару "Амфибий" на Новый год. Одни начал носить. Буквально в первую же ночь, проснувшись в темноте, увидел заметное свечение на книжной полке. Не сразу сообразил, что это часы. На "Амфибии" и "Нептуны" сейчас фосфора не жалеют (точнее не жалели до недавнего времени, завод то уже тю-тю). А я ещё одни из часов выбрал с большушими цифрами- так они (цифры) целиком фосфором обведены. В темноте- верх удобства. Заряжаются часы наверное где-то часа за четыре, не больше, по моим ощущениям. Причём я чередовал нахождение на улице с искусственным светом. Сколько они гарантированно светят в темноте- пока не проверял, но думаю вполне достаточно для средней протяжённости ночи в умеренных широтах. Если интересуетесь- есть фирменный магазин с часами Восток на Старом Арбате в Москве (я тут уже писал выше). Там сейчас пока ещё есть выбор.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest М-Сергей

Хмм, почитал тут ваши посты и решил, побегу покупать пару-тройку вариантов командирских часиков, пока они совсем не закончились в закромах магазинов, думаю лет эдак через 15-20 они тааким раритетом станут 8)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.