Jump to content

Recommended Posts

Guest yanki

Доброго всем времени суток.
интересно кто какие часы носит,их функциональность,живучесть и т.д.

сам с 1998г. носил "командирские". затем в 2003г. мне подарили "спецназ"-очень неплохие по соотношению цена-качество. точность хода изумительная,погрешность 2-3 сек. в месяц. жаль только "водобоязненные" малость. в 2009 г "спецназ" у меня встали окончательно. никакая реанимация не помогала. одел опять свои старые "командирские".
недавно мне опять сделали подарок-часы Casio PRO TREK PRT-410 - ЭТИ.
достаточно функциональная штука. работает все,осталось проверить надежность(кипятить в чайнике не буду) ;)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

вообще не ношу уже как лет 10...максимум через месяц все что были ранее ломались и бились.

Поделиться

Ссылка на пост

носил CASIO довольно долго, первые - еще в Первую войну, не G-SHOK, просто водостойкие с минимальным функционалом - таймер, секундомер подсветка "иллюминатор", три будильника. После первой командировки на Вторую войну заменил (села батарея, с новой работали не больше суток) на новые, проносил еще 7 лет. теперь обхожусь мобильным телефоном - и в Дагестане, и в Нальчике хватало

Поделиться

Ссылка на пост

Самые удобные часы ,это часы на цепочке.Ручных с десяток угробил и после этого перешел на пользование карманными.Практически неубиваемые.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

догадка соответствует действительности ;)
а браслетик у меня титановый. :P
заметил,что компас в часах начинает грешить,когда рядом энергоизлучающие предметы,типа телевизора или компа.

Поделиться

Ссылка на пост

Лет пять уже гоняю в Таймексах,небольшие,простенькие,удобные.И в грязи были и нырял в них.Что интересно это то что батарейку еще не менял а они не отстают. :D

Поделиться

Ссылка на пост

Больше года ношу часы "Восток". Немного тяжеловаты, но надёжные, побывали в воде не один раз,
под землёй, на жаре. Точность не замерял но подвожу не чаще раза в месяц.

post-17982-1266829434,6489.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

недавно мне опять сделали подарок-часы Casio PRO TREK PRT-410 - ЭТИ.
достаточно функциональная штука. работает все,осталось проверить надежность(кипятить в чайнике не буду) ;)
Ношу Casio PROTREK PRG-40. По водопроницаемости никаких проблем (заявленная глубина погружения этой модели 100 м). Жара, мороз под -30, все нипочем. Об стенку не кидал, но на пол падали, в лесу раз об ствол дерева рукой ударил, как раз получилось часами - последствий никаких. Пользуюсь этой моделью 1,5 года - батарейку еще не менял. Показания компаса и барометра сверял по другим приборам - соответствуют полностью. Единственное что не нравится - бывает самопроизвольно нажимается кнопка барометра, из-за своего расположения. В остальном часами доволен, менять пока не собираюсь.

Поделиться

Ссылка на пост

Как в 66 -м дед подарил "Командирские" (тогда это писк был, только появились), так и поныне.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

Ношу Casio PROTREK PRG-40.

а как температуру откалибровывал? часы на руке были или снимал?

Поделиться

Ссылка на пост

На службе пользуюсь протреком и полностью доволен часами. Батарейка на 5 лет, водонепроницаемость, хорошая подсветка, 5 будильников. Если надо нормально определяет температуру, давление, да и компас тоже если что на руке ( в лесу сверял с нормальными компасами - показывает тоже самое (конечно нормального компаса этот плностью не заменит, но уж точно не заблудишся с ним) ).

Изначально хотел купить Трейсер блек шторм про, но это всетаки больше имиджевые часы - касио полезнее будет.

Поделиться

Ссылка на пост

а как температуру откалибровывал? часы на руке были или снимал?

Снимал. На руке температуру точно не померяешь, зависит от многих факторов, например рукавом одежды часы закрыты или открыты - покажет разную температуру. Чтобы точно замерять температуру воздуха, снимаю часы, ложу рядом минут на 5-10 (в зависимости от перепада температур) и готово.

Поделиться

Ссылка на пост

Ношу Восток "Амфибия". Не раз бывали в воде, мокрой глине и грязи. 2 раза сбивали их с руки( ломалась шпилька крепления браслета, катились по асфальту и подпрыгивали :D ). Заявленная глубина- 200м, ход очень точный, неприхотливы, особенно радует автоподзавод после командирских. В неподвижном состоянии запас хода у них 2-е суток(по книге- не менее полутора). Единственный минус - немного массивны и тяжеловаты

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

у меня простые "командирские" шли не менее 1,5 суток. :P

Поделиться

Ссылка на пост

C 1998 г. ношу "Ориент", механику с автоподзаводом в "Дайверском" варианте, точность +3 минуты в месяц, на латексном ремешке. Циферблат ничего лишнего, часовая, минутная и секундная стрелки, календарь, по кругу вращающиеся кольцо с цифрами от 1 до 60-ти. Живучие, погружался до 45-ти метров в Атлантике, на Средиземке и Красном море, положив в банку с водой "погружался" в барокамере на 60 метров с "экспозицией" 1 час - живы! Ношу почти всегда, в качестве так сказать "светских" ежели куда с женой пойти то "Сейка" тоже механика с автоподзаводом в "дайверском" варианте на металлическом браслете с двойной застежкой......

Поделиться

Ссылка на пост

Ношу CASIO DW-6900. Они у меня почти 10 лет уже, за все время только корпус один раз поменял а так не снимаю вообще их! Устраивают полностью, простые и неприхотливые и точно ходят.

Поделиться

Ссылка на пост

На службе пользуюсь протреком и полностью доволен часами. Батарейка на 5 лет, водонепроницаемость, хорошая подсветка, 5 будильников. Если надо нормально определяет температуру, давление, да и компас тоже если что на руке ( в лесу сверял с нормальными компасами - показывает тоже самое (конечно нормального компаса этот плностью не заменит, но уж точно не заблудишся с ним) ). 
Изначально хотел купить Трейсер блек шторм про, но это всетаки больше имиджевые часы - касио полезнее будет.
Уважаемые,кто нибудь пользовался услугами этого магазина?А то присмотрел часы и хотелось бы заказать.

Поделиться

Ссылка на пост

Заинтересовался часами Спецназ Профессионал,
никто не пользовался? 1 или 2 очень заинтересовали. интересны любые мнения и отзывы

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

слушай,если нужны функциональные часы,да за такую цену... ну его нафиг.
пару тысяч отдаешь за надпись "спецназ".
если хочешь качественную механику то бери ЭТИ
но лучше за эти деньги бери касио. изделие без понтов,а толку в разы больше.

Поделиться

Ссылка на пост

слушай,если нужны функциональные часы,да за такую цену... ну его нафиг.
пару тысяч отдаешь за надпись "спецназ".
если хочешь качественную механику то бери ЭТИ
но лучше за эти деньги бери касио. изделие без понтов,а толку в разы больше.

Полностью согласен с тов. yanki! У меня мои уже лет 10 как и проблем я с ними не знаю, один раз за 10 лет только корпус поменял да батарейку 2 раза.

Поделиться

Ссылка на пост

С 96-го года ношу Citizen, Подарок казахского руководства. Титановый корпус, мин.стекло, швейцарский механизм, автоподзавод, лимб, календарь. Раз в 2 года сервисное обслуживание. Гарантия пожизненная. Работают.98026bb316f2.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Лет 13 таскал Касио с подсветкой (модель не помню) пару раз менял батарейки. Потом выпала одна кнопка, часы-то работают, но герметичность нарушилась...в общем только для дачи. Взял на замену опять же Касио (PRG-200). Вещь мля. Компасом правда не часто пользуюсь, у меня для этого планшетник, а вот альтиметр и барометр очень выручают, особенно ночью. Ну и батарейки менять не надо.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.