Jump to content
MONGOOSE VDV

Фильмы и сериалы

Recommended Posts

Если о войне, вернее о человеке на войне, то два безусловных лидера (1 место) "Зори" и "В бой идут одни старики"
Ни один из фильмов про Афган или Чечню рядом не стояли
Иными словами до уровня Васильева, Ростоцкого, Быкова никто не дотянулся.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Поляков Александр пишет:
Если о войне, вернее о человеке на войне, то два безусловных лидера (1 место) "Зори" и "В бой идут одни старики"

Хотя фильм политически-наигранный, и не про войну ...но в детстве, он произвёл на меня большое впечатление. Назывался фильм-"Атака"

Поделиться

Ссылка на пост

Фильм начинается летёха в парадке в часть прибывает ? На учениях по отработанной схеме мазута попёрла на камни, надеясь что руководитель даст Отбой, а он не дал и они встали ?

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Фильм начинается летёха в парадке в часть прибывает ? На учениях по отработанной схеме мазута попёрла на камни, надеясь что руководитель даст Отбой, а он не дал и они встали ?

Близко к тексту. :) Про летёху-романтика, который в песочнице в "танчики" играл...

Поделиться

Ссылка на пост

Мне фильм "Живой " понравился , хотя сам он не про войну , а скорее про жизнь после войны , но очень жизненный .

Поделиться

Ссылка на пост

недавно посмотрела фильм"Инкассаторы" мне понравилось,все серии можно сказать на одном дыхании(шел по ночному каналу,до утра,а потом встала и на работу biggrin_1 ,но не пожалела ,что не выспалась) :ah:

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:

Близко к тексту. Про летёху-романтика, который в песочнице в "танчики" играл...

Отличный фильм! В нем, кстати, впервые в советском кинематографе упоминается война в Афганистане и тот факт, что там гибнут наши военнослужащие.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:

А еще "Хроника пикирующего бомбардировщика".

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:
В нем, кстати, впервые в советском кинематографе упоминается война в Афганистане и тот факт, что там гибнут наши военнослужащие.

и еще про очковтирательство и жоп...ство на "высшем" командном уровне :smile: это было "смело" для тех времен rolleyes
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я чето подумала,подумала, а где в том фильме про Афган упоминалось? :ohmy: может мы о разных фильмах говорим? biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

юдифь пишет:

Лейтенант заходит в комнату в общаге, там сидят офицеры с женами, поют под гитару "вышивает узоры поздняя осень по потертому золоту наших погон", потом спрашивают офицера в "афганке" насчет общего знакомого. Тот отвечает: "Погиб". Ему вопрос: "Как погиб?" Ответ: "Как танкисты погибают?"

Поделиться

Ссылка на пост

не-е,я вот этот смотрела,про который Поляков Александр спрашивал... rolleyes

Поляков Александр пишет:

правда, не помню название его,давно было.... biggrin_1 но не "Атака" это точно....,по -моему Вронко с Поляковым Александром,тоже о разных фильмах говорили...я так думаю :wink: там не было упоминание об Афгане,там был просто сюжет о молодом офицере после танкового училища(его готовили к командованию тяжелыми танками,а в части куда он прибыл ,были только "легкие",он попервоначалу обиделся было biggrin_1 ,а потом ничего,проявил себя,взял высотку с этими самыми "черными камнями" и зашел противнику условному в тыл на учениях) :tongue: чем и заслужил повышение в звании,в общем и весь сюжет :smile: не считая перипетий на любовном фронте,жоп-ству генералов и закулисных интриг вышестоящих командиров...кажется все рассказала.... rolleyes :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

юдифь, Это и есть фильм "Атака", лейтенант - генеральский сын, его мама - корреспондент, приезжает в округ для освещения учения. Сцена, описанная мною, из первой части этого фильма, до начала учения. Из него пошли в жизнь фразы: "Куда дым, туда и ветер", "Чем громче крикнешь, тем дальше слышно". Лейтенант еще задачки решал по тактике из журнала "Военная мысль" в ящике с песком - на самодельном макете местности. :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

sad не-а...мы говорим о разных фильмах.... :wink:
в моем была только одна часть,да и ящика с песком не было,он там наоборот сначала утопил танк :hihi: приказал форсировать реку,а там заглушки были то ли не поменяны ,то ли проданы...в общем танк пошел ко дну,да и по инету я посмотрела" вставку" фильма "Атака", это не он -артисты другие...так что вот так :tongue:

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:

Поддержу. До настоящего времени - это любимые фильмы. Рядом с ними только "Офицеры" с Лановым в одной из главных ролей.

Поделиться

Ссылка на пост

А мне всегда нравились фильмы "В зоне особого внимания" и "Ответный ход", но они не про войну.

Поделиться

Ссылка на пост

И "В зоне особого внимания" и "Ответный ход"  заставляли чувствовать гордость за армию. Хотя там и тогда негатива хватало, но такого бардака как сейчас не было.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.