Jump to content
Irma

Военно-патриотическое воспитание

Recommended Posts

23 минут назад, Irma сказал:

Мы тоже готовимся в СВУ с 5 класса. Скажите, не пожалели, спустя время? Все пугают, что детства ребёнка хочу лишить. 

Если папа не живет с вами или многодетная семья, то конечно- да. Если семья полная и есть время для воспитания - не нужно! 

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Папа не живет с нами, я с утра до вечера на работе, малой хоть и полностью занят в течение дня, но полностью на попечении бабушки((( а темперамент - ураган. 

Поделиться

Ссылка на пост
1 час назад, Irma сказал:

Папа не живет с нами

Но! Туда не так просто попасть ( кадетский корпус)

Поделиться

Ссылка на пост

Да, я изучила вопрос внимательно))) это моя головная боль. Пока даже не знаю, с какой стороны подступиться. Будем готовиться усиленно, пробовать выдержать бешеный конкурс. 

Поделиться

Ссылка на пост
6 минут назад, Irma сказал:

бешеный конкурс. 

нужны рекомендации чуть ли не Министра Обороны....

Поделиться

Ссылка на пост

Ну не расстраивайте меня))) где мы и где министр обороны)))  есть корпуса попроще в таком случае))) рядом с нами есть имени Шолохова росгвардии. Может, туда рекомендации кого пониже рангом прокатят?! )))) 

Поделиться

Ссылка на пост
4 минуты назад, Irma сказал:

рядом с нами есть имени Шолохова росгвардии. 

Пробуйте))) Успехов!

Поделиться

Ссылка на пост

Эх, не лишайте детства ребёнка... Скоро с детского сада детей в казармы начнут пихать... А так - любого авторитетного офицера не ниже капитана хватит, чтобы вопрос решить... Министр - это круто... Чтобы использовать министра надо:

1. Чтобы сын был половозрелый.

2. Сын был девушкой.

3. Девушка должна быть моделью и телеведущей.

Тогда, как показывает практика, министр обязательно впряжется и, какое там "СВУ" - "сын" сразу получит генеральские погоны!

Поделиться

Ссылка на пост
13 часов назад, кик сказал:

Эх, не лишайте детства ребёнка... Скоро с детского сада детей в казармы начнут пихать... А так - любого авторитетного офицера не ниже капитана хватит, чтобы вопрос решить... Министр - это круто... Чтобы использовать министра надо:

1. Чтобы сын был половозрелый.

2. Сын был девушкой.

3. Девушка должна быть моделью и телеведущей.

Тогда, как показывает практика, министр обязательно впряжется и, какое там "СВУ" - "сын" сразу получит генеральские погоны!

?????

Поделиться

Ссылка на пост
В ‎20‎.‎09‎.‎2018 at 11:25, Irma сказал:

Мы тоже готовимся в СВУ с 5 класса. Скажите, не пожалели, спустя время? Все пугают, что детства ребёнка хочу лишить. 

Ирма, "детства" когда 18 летний парень ходит "маменьким сынком" Вы его точно лишите.

Если Ваш сын,  а не Вы,  выбрал профессию офицера то он скорей всего не пожалеет.

У меня в принципе не было выбора. Отец  погиб при исполнении, Родня матери была против СВУ. Дед по отцу "уговорил"  Так я из Москвы оказался в Калининском СВУ  

Поделиться

Ссылка на пост

В 12-13 лет, мне кажется, он ещё с трудом представляет, кем реально он хочет стать. Его интересы сейчас - это оружие, Великая Отечественная война, армия и на обывательском уровне все, что связано с разными спецподразделениями))) тем не менее, он единственный в классе, у кого именно такие интересы))) когда его спрашиваешь, хочет ли он идти в кадеты, говорит - да, опять же до конца не осознавая, что его там ждёт. Так что тут, конечно, больше мой выбор, а как иначе? Если им на откуп отдашь в этом возрасте какие-то решения, они только и будут, что в телефонах и компах сидеть. А вообще: спасибо, что реагируете тут на мои сообщения, советы даёте))) не у кого даже мнения спросить. Хочется мужчину вырастить из ребёнка, а не сопливого неудачника. 

Поделиться

Ссылка на пост
6 часов назад, Irma сказал:

В 12-13 лет, мне кажется, он ещё с трудом представляет, кем реально он хочет стать. Его интересы сейчас - это оружие, Великая Отечественная война, армия и на обывательском уровне все, что связано с разными спецподразделениями))) тем не менее, он единственный в классе, у кого именно такие интересы))) когда его спрашиваешь, хочет ли он идти в кадеты, говорит - да, опять же до конца не осознавая, что его там ждёт. Так что тут, конечно, больше мой выбор, а как иначе? Если им на откуп отдашь в этом возрасте какие-то решения, они только и будут, что в телефонах и компах сидеть. А вообще: спасибо, что реагируете тут на мои сообщения, советы даёте))) не у кого даже мнения спросить. Хочется мужчину вырастить из ребёнка, а не сопливого неудачника. 

В мои 12-13 лет не было интернета и о всяких спецназах я узнавал из фильмов. В целом мечтал просто служить в армии, эта мечта была с самого детского сада. В 19 лет мечту осуществил и уже 10 лет службы за плечами.

В современном мире дети гораздо смышлёней своих предшественников, так что все он представляет, может немного в розовых оттенках, но представляет) Удачи Вам в воспитании!)

Поделиться

Ссылка на пост
В ‎23‎.‎09‎.‎2018 at 15:56, Irma сказал:

В 12-13 лет, мне кажется, он ещё с трудом представляет, кем реально он хочет стать.

Извините, я оговорился не выбрал профессию офицера, а хочет быть офицером.

Первый принцип воинского обучения Не можешь - научим, не хочешь - заставим, поэтому если НЕ ХОЧЕТ лучше не надо. Если хочет - то в добрый путь, пускай и в розовых очках,  желание важней.  В любой  кадетский, потому что в этом возрасте только дисциплина и здоровье, потом годиков с 15-16 пусть специализируется. Рекомендовал БЫ в погранучилище

В ‎23‎.‎09‎.‎2018 at 15:56, Irma сказал:

А вообще: спасибо, что реагируете тут на мои сообщения, советы даёте))) не у кого даже мнения спросить.

Всегда пожалуйста - обращайтесь.

По себе знаю как без мужчины сына растить, так у меня хоть дед был

Поделиться

Ссылка на пост
16 часов назад, Irma сказал:

Ниче, прорвемся))) вариантов все равно нет))) спасибо 

)))всегда есть)

https__vk_com_ne_tak_2k16.gif

Поделиться

Ссылка на пост
В 20.09.2018 at 13:45, Drew сказал:

нужны рекомендации чуть ли не Министра Обороны....

Кстати, в этом году наш друг поступил в московское СВУ. По звонку, конечно, не от министра. А от начальника военного высшего учебного заведения. Но готовился серьезно, сдал экзамены хорошо. Были и лучше, которые не прошли конкурс)) контингент там мягко говоря, не самый нормальный. Из всего взвода ребят 4-5 нормальных, остальные действительно либо отданы на исправление, либо не мешать строить вторые браки со вторыми детьми. С большинством даже начальники взводов не всегда могут справиться. 

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Смотрите так же:

• Nemabuta
      В социально-реабилитационном центре для трудных подростков Москвы, Скорняжный переулок, 4 для музея Боевой Славы будет изготавливаться стенд-витрина о ВДВ и СпН. Материала для стенда пока нет совсем, но будем благодарны всему, что связано с этими войсками. Шевроны, значки, может быть фляга или котелок, берет, осколок и т.д.
      Готовы принять всё это по адресу, г. Москва, Красноказарменная улица, дом 2, "Союз Десантников России", офис Ассоциации организаций и ветеранов военной службы "Клуб 5 Батальон".
      Связь почтой shudria@5bat.ru или по телефону +7 (925) 8-6o-5o-4o.

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.